老公请客吃饭,来了一位“极品”朋友,服务员嘀咕:真是少见!

2021-07-10 14:52:05 9点赞 22收藏 21评论

创作立场声明:我是宋宋,今天分享文章:老公请客吃饭,来了一位“极品”朋友,服务员嘀咕:真是少见!喜欢美食关注我!

老公前段时间请同学吃饭,本来是他两口子以及我们两口子4个人,没想到朋友的好哥们也跟来了,其实这倒无所谓,多认识个朋友多条路嘛,大家一起吃吃饭聊聊天还挺好的!没想到,这朋友一张嘴说话“飘”得很!就连人家饭店的服务员都在身后翻白眼,站在门口吐槽:少见,还被我听见了!

老公请客吃饭,来了一位“极品”朋友,服务员嘀咕:真是少见!

咋回事儿呢,这哥们儿应该是个热心的人儿,来吃饭觉得有点尴尬,一直在扮演“热场”的人儿,一开始说话只是有点“飘”,后来一喝酒,感觉整个山东都是他的了,再后来牛的整个中国都是他的。带朋友们感受下他的点评。老公请客吃饭,每上1道菜朋友都要点评下,服务员翻白眼:少见!

老公请客吃饭,来了一位“极品”朋友,服务员嘀咕:真是少见!

第一道菜:大拌菜。

在菏泽当地,饭店一般都是默认先上凉菜,这第一道菜是“大拌菜”,他朋友一副“暖场”的语气说:这道菜好吃是好吃,就是上次在**饭店吃的时候,叶子后面都是虫卵,我们几个一次讹了他们3000块钱,最后经理对我们说尽了好话,才没跟他们计较!吃这道菜就是不能用大叶生菜,都是虫卵!说的我倒尽了胃口。

老公请客吃饭,来了一位“极品”朋友,服务员嘀咕:真是少见!

第二道菜是:芥末鱼皮。

好巧不巧,店家没有芥末了,这道菜一点芥末味儿也没有,最后还是老板现买的芥末给我们调了一份送过来才作罢。因为这个,再次打开了这位朋友的话匣子,据他讲:他伙计吃芥末可厉害了!上次吃海鲜,大家一起比赛吃芥末,差点把头皮掀了!这菜没芥末就是不行!

第三道菜:荷兰豆炒木耳

一盘清甜可口的荷兰豆,这伙计讲了一则“来源史”:据他说这豆子不是荷兰的,在荷兰,这豆子叫作“Chinese pea”,然后一副等着我们问他“Chinese pea”是什么意思?,我心想我女儿都知道的英文单词,你显摆个啥?我老公同学问他啥意思,他得意洋洋地说:“中国豆”的意思,还举例说明荷兰猪是荷兰的吗?又引起了一股讨论热潮。

第四道菜:炸小河虾

这道虾米刚吃了一口,就引起了他的“童年史”,他说:他小时候,家里附近一条河,河里有一个水泥拱洞,每天都有成堆成堆的小河虾在上面,随吃随抓。他说,这玩意,村儿里人都不吃,吃不惯!我心想,我信你个鬼!服务员在门口都翻白眼,觉得他说话太不着地了。

第五道菜:石锅鱼

这是这家店的招牌菜“石锅鱼”,这鱼肉看着很有食欲,但是吃起来很一般,味道很浅,甚至不太入味,真不如酸菜鱼或者水煮鱼好吃,就像那种,料很足,但是都流于表面,进不去的感觉。老伙计要“点评”呢,被我老公打了个茬,没说成。

六道:日本豆腐烧海鲜菇

忘记这道菜叫什么名字了,只知道口感很不错,豆腐是那种鸡蛋豆腐,又嫩又滑,配着海鲜菇还挺好吃,但是老伙计说的我是胃口全无还洋洋得意,真不知道带他来是干啥来了!

老伙计说:这豆腐在超市一块钱一袋,这道菜撑死也就4块钱,6、7倍的赚钱,这也就在饭店卖卖,在底下小饭馆,10块钱都买不上去价。

第七道:蟹黄粉丝

这菜在内陆就是典型的鸡蛋炒的粉丝,有的饭店讲究点会放点海米或者蟹棒进去,蟹黄是没有的。

老伙计又说话了:里面没有蟹黄,咸蛋黄也没有,就是鸡蛋炒的粉丝,也就是骗骗我们这些小老百姓,要是让那些吃饭讲究的人揪住了,绝对要秋赔偿的……我觉得他讹人家那3000块钱是讹上瘾了!

八道:农家小炒肉

这菜严格来说是湖南菜,人家正经的小炒肉是用杭椒炒的五花肉,肉片煎得微焦,一点也不油腻,口感好爆好,然后配着切成象眼片的杭椒和小米辣进去翻炒,又养眼又好吃,经过我们当地一改良就变成了肥肉片子配葱段,杭椒反而成了点缀,又配上当地比较喜欢的摆盘搭配:烧饼,绝了。

不过说实话,味道还成,比他家的石锅鱼好吃。

第九道:酱爆大肠

这道菜不用老伙计吐槽,我都有意见,明明点的一份40多块钱的大肠,满满的都是大葱,偶尔能看到几个肉。这还得亏我们当地人喜欢吃大葱,换个地方人家都不愿意!

老伙计的吐槽我就不多说了,无厘头还很嚣张,喝完酒以后更厉害了,整个菏泽都有他认识的人,没有他办不到的事儿,整个山东都是他家的,整个中国都离不开他......这就是酒鬼本来的样子吧?!

老公请客吃饭,来了一位“极品”朋友,服务员嘀咕:真是少见!

最后点了一份玉米羹,说说笑笑一顿饭,因为来了个陪酒的朋友,最后啥事儿没谈成,不过认识了一个朋友,值了!

老公请客吃饭,来了一位“极品”朋友,服务员嘀咕:真是少见!

生活中,你们有没有这样的朋友