产品体验篇 篇一:百元价位无线蓝牙主动降噪耳机——兰士顿T26A

2021-10-11 10:09:32 15点赞 5收藏 4评论

创作立场声明:笔者是一名数码爱好者,也使用过很多耳机。当然对耳机了解并不专业,如有什么错误,欢迎大家指出,也欢迎大家友善交流,发表自身的看法。

购买理由

最近在找一款无线蓝牙耳机,需求是要有降噪,价格最好还比较便宜。对比了不少,选定了这款兰士顿T26A耳机。现在入手的价格是165元(学生会员),这个价格可以买到ANC主动降噪的蓝牙耳机,确实不错。接下来我会从几个方面向大家展示这款耳机。

兰士顿蓝牙耳机无线耳机蓝牙主动降噪耳机迷你便携充电仓适用华为苹果小米oppo荣耀vivoT26A白色165元京东去购买

现在的价格现在的价格

打开盒子打开盒子

全家福全家福

耳机本体耳机本体

耳机仓耳机仓

外观如图片展示如此,耳机仓和耳机都是白色,个人主观觉得还很挺好看的。耳机仓的充电接口是Type c接口,这点好评,没有因为售价阉割接口,充电更方便,但不支持无线充电,毕竟这个售价。耳机加上耳机仓体积很小,重量也比较轻,可以说方便了携带,我放在口袋里,也不会感觉到有什么异物感。整体做工在这个价位还是非不错的,

打开耳机仓,耳机充电方式是磁吸充电,感觉还是很牢固的,轻轻一放就能吸附,放置位置也比较顺手,还细心标注了左右耳。耳机外观还是很有辨识度的,不是特别圆润,有点棱角感觉,在从耳机仓取出时也比较好取出来。耳机仓里面有个充电指示灯,可以判断耳机仓充电情况,但这个充电灯如果设计在耳机仓外面可能会比较方便。

使用感受

音质部分

我平时听流行歌曲和民谣比较多,感觉音质还是超预期的,人生和乐器声音比较清澈,双耳佩戴立体声也比较足。但毕竟这个售价,和更高价位airpods Pro还是有些差距。

降噪的话,这款耳机支持ANC主动降噪,在这个价位还是很难得的,在开启降噪后还是有明显感知,能过滤一些高分贝噪音,觉得对得起这个价格。然后令人惊喜的是它还有通透模式,打开通透模式可以在降噪的同时也能清晰听到外界人声。

延迟的话,我用软件测试了下,不一定准确,仅供参考。听歌、视频还是没有问题的,游戏的话可能会有点勉强。

AAC编码AAC编码

SBC编码SBC编码

注:SBC:是通用的最基本的解码方式,蓝牙耳机都支持,支持44khz/16bit的音频,最高码率是328kbps,延时大约220ms,所以音质一般。. AAC:是苹果产品通用的解码方式,跟sbc差不多,支持44khz/16bit的音频,最高码率512kbps,延时大约100ms,音质略好于SBC。. aptX:是高通的专利,支持48khz/16bit的音频,最高码率352kbps,延时约40ms,音质好于SBC,但相比SBC提升并不大。. LDAC:是真正的高音质解码,索尼出品,支持96khz/24bit的音频,最高码率达990kbps,接近无损解码。. HWA:也是接近无损解码,华为主推,支持96khz/24bit的音频,最高码率900kbps,可以媲美LDAC。

编码音质上SBC<AAC<aptx≤LDAC≈HWA,这款耳机支持AAC模式,在苹果设备上也会有不错的体验,我在我的ipad和笔记本电脑上使用都很正常。

操控

操控上,这款耳机也是支持触控操作的。可以通过敲击来操控切歌等操作。

1. 音乐模式:单触左/右耳机,播放/暂停;长触做耳机约2妙:上一曲;长触做耳机约2妙:下一曲

2. 降噪模式:双触左耳机循环:降噪开>通透模式>降噪关

3. 通话模式:单触左/右耳机:接听/挂断;长触左/右耳机约2妙,拒接

4. 语音助手:双触有耳机:唤醒Srir/语音助手

可以看出,厂商在触控上还是很用心的,功能很详细,而且操作也很符合直觉,需要学习的操作不多。触控也有声音反馈,唤醒语音助手也没有问题,测试过在ipad Air4和raleme 大师探索版上,都能成功唤醒起对应的语音助手。通话音质也不错,双方都能清晰听到对方的声音。

需要改进:

1. 切换降噪模式是英语,个人觉得中文比较符合国人使用直觉。这款耳机会播报ANC OFF和ANC ON,改成中文播报可能会更好点。

2. 没有对应的APP,如果有个APP可以实现弹窗功能已经在手机上切换降噪开关等操作就更好了。这个功能确实缺失了,主动性价比的QCY也都做了APP。

续航

官方续航是不开降噪5.5小时,开启降噪是5小时,搭配耳机仓12个小时是没有问题的。耳机仓支持type c口充电,充满需要1.5小时。

百元价位无线蓝牙主动降噪耳机——兰士顿T26A

播放鱿鱼游戏测试播放鱿鱼游戏测试

6集鱿鱼游戏,剩余电量70%6集鱿鱼游戏,剩余电量70%

佩戴感受

这款耳机是入耳式的,调整好位置还是很牢固的。个人佩戴上默认耳塞,4个多小时,没有感觉耳朵有异物感,感觉还是很舒适的,活动摇晃脑袋也不会甩掉耳机,这一点还是要好评的。

如果要给这款耳机打分,满分10分,我打8分。用过的小伙伴会打几分呢?对我来说,我比较满意它的佩戴感和续航。

这款耳机确实还有点缺失,例如没有无线充电功能,没有APP,降噪不够强劲,但我们拿这个价位的眼光去看待这款耳机,它确实是超出预期了。总的来说,瑕不掩瑜,大家近期如果有考虑平价蓝牙降噪耳机的话,可以看看这款耳机。

近期我会一直使用这款耳机,大家有什么问题都可以在评论区和我交流。

Langsdom 兰士顿 L5 MAX 半入耳式颈挂式动圈降噪蓝牙耳机 黑色

Langsdom 兰士顿 骨传导耳机 蓝牙耳机无线运动跑步挂耳式32G内存 适用于苹果vivo华为oppo小米手机 BE12黑色

Langsdom 兰士顿 蓝牙耳机挂耳式 骨传导概念开放不入耳 双麦降噪运动跑步骑行 适用于苹果小米华为手机 TS05米黄色

Langsdom 兰士顿 AirFit 骨传导真无线蓝牙耳机

Langsdom 兰士顿 BS17 骨传导挂耳式降噪蓝牙耳机

兰士顿 蓝牙耳机无线 主动降噪音乐耳机蓝牙5.4入耳式 适用于苹果华为小米oppo荣耀vivo手机 TA08 【白色】深度降噪丨即刻闪充

兰士顿 AirWave 蓝牙耳机无线骨传导概念 运动跑步无线不入耳挂耳式骑行 适用于苹果华为 vivo小米手机 【晨曦白】蓝牙5.4丨32G内存

兰士顿 蓝牙耳机挂耳式 骨传导概念开放不入耳 通话降噪运动跑步骑行 适用于苹果小米手机 TS17米黄色

兰士顿 AirWave 蓝牙耳机无线骨传导概念 运动跑步无线不入耳挂耳式骑行 适用于苹果华为 vivo小米手机 【追猎黑】蓝牙5.4丨32G内存

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机