健康办公,打工人的标配——网易严选电动升降桌评测

2021-09-22 16:27:43 129点赞 68收藏 143评论

最近单位组织体检,我和同事们交流下来,发现除了颈椎,腰椎也存在比较普遍的“过劳损”问题。上班族产生腰椎问题的主要原因,要么是姿势不正确,要么就是同一个姿势坐太久,让背脊和腰部肌肉始终保持在紧绷的状态,无法得到休息。WHO发布《关于身体活动和久坐行为指南》里提到,世卫组织的统计数据显示,四分之一的成年人和五分之四的青少年没有进行足够的身体活动。那么久坐有什么危害呢?

久坐危害

关于久坐的危害,美国癌症协会曾发布过一项针对12万人、长达14年的研究结果,表示一天保持坐姿6小时以上可能增加早逝几率,女性风险更高。同时澳大利亚研究人员也发现,坐着看超过4小时与少于2小时的人相比,因心脑血管疾病死亡的危险性增加80%,其他原因死亡的危险性增加46%。如果觉得上面还是概率问题,不一定会发生在自己身上,可以看看久坐不运动产生的其他常见问题:

1、记忆力和心脏功能衰退

久坐时血液集中在下肢,脑供血不足,容易导致头晕眼花,记忆力衰退,脑细胞活性下降。久坐不动还会导致血液循环减缓,心脏机能衰退,引起心肌萎缩。对于患有动脉硬化症的中老年人,久坐甚至会诱发心肌梗塞和脑血栓。

2、痔疮、结肠癌

“十人九痔”,如今痔疮发病率这么高,和长时间保持坐姿的不良习惯分不开,并且久坐还会增加患结肠癌的风险。

3、动脉硬化、血栓

每天多坐1小时,患冠状动脉硬化风险提高12%。每天保持坐姿3小时以上,患下肢深静脉血栓的风险增加2倍。

4、糖尿病、老年痴呆

长期久坐,2型糖尿病风险增加112%,糖尿病还会导致老年痴呆等其他高风险疾病。在美国糖尿病学会发布的2016版指南中就明确指出:所有人都应该减少久坐时间,特别是避免久坐超过90分钟。

升降桌选购要点

虽然知道久坐有害健康,但现代人工作离不开电脑,所以选择一款站坐办公两不误的桌子十分重要,关于如何选购升降桌,有几点需要注意:

1、电机

升降桌主要是通过电机对机械装置进行控制,从而来调节高低,所以电机是升降桌最重要的组成部分,它决定了升降桌的使用寿命、升降速度和音量。

电机种类分为单电机和双电机,因为双电机一般由电机驱动升降高度,控制器控制升降平衡,所以它的升降能力会相比单电机更好,升降更快、更稳,并且由于双电机的功率更大,动力更强,桌子的承重能力也会更好。一般双电机的价格也比单电机要贵。

2、桌腿材质

桌腿的材质会影响桌子在升降时是否平稳以及承重范围大小,关于材质的好坏按排列顺序是冷轧钢材质>铝合金材质>普通钢材质。建议大家有条件都选择冷轧钢材质。

3、桌面板款式

桌面板款式一般有矩形普通桌板、凹型人体工学板、橡胶实木桌板、多纹理环保桌板、实心竹桌板、冷轧碳素钢板等,这个可以看个人喜好选择。

4、升降范围

升降范围是指升降动作时的最高高度和最低高度,一般市场大部分升降桌的升降范围在60-120cm,升降范围越大,可使用人群也会更广泛。

健康办公,打工人的标配——网易严选电动升降桌评测

综合考虑,最后我选择了网易严选的双电机电动升降桌,也是因为我是网易严选的忠实用户,基于长期购买对网易严选在品质把控和性价比上产生的信赖。

开箱安装

普通电动升降桌包安装的较少,网易严选都是顺丰送货上门+包安装的,非常贴心,毕竟桌子相当重。

健康办公,打工人的标配——网易严选电动升降桌评测

包装必须要给一个好评,全方位多纸板保护,完全不用担心运输途中损坏。

健康办公,打工人的标配——网易严选电动升降桌评测

有安装师傅上门安装,所以不用担心自己安装不来,安装师傅十分专业,先把各配件按安装位置摆放好,然后再一一组装上去。

健康办公,打工人的标配——网易严选电动升降桌评测

安装师傅带了专业工具——电钻来拧螺丝,比手动拧螺丝方便快捷多了,还附带整理电线的服务,将原本杂乱的线收纳的整整齐齐、清清爽爽。大概不到半小时,就安装完成了,完成后师傅会进行简单的调试,确认使用正常才会离开。

细节工艺

安装好,我的第一印象就是外观非常简洁大气,整个桌子主要由电机、桌面、桌架,底脚构成,在最关键的电机上还是非常给力的,采用了德国TUV认证双电机驱动,多功能集成芯片控制操作,做工精细、安全智能,具备两边同步升降的效果。

健康办公,打工人的标配——网易严选电动升降桌评测

桌面尺寸我选择的是140mm*70mm的,采用了环保E1级桌面,看得出来用料很扎实,边角有做圆,防止磕碰。

健康办公,打工人的标配——网易严选电动升降桌评测

右侧面是一长条液晶显示屏按键,从左到右依次是上升键、当前高度提示、记忆高度还原(1-4)键、高度储存键和下降键。

健康办公,打工人的标配——网易严选电动升降桌评测

桌架与底脚均采用2mm厚度的管壁钢管焊接而成,可以承重120KG,连一个成年人坐上去都完全可以,更别说放书、放笔记本啦。

健康办公,打工人的标配——网易严选电动升降桌评测

同时底部具有防滑防刮轮,可以有效防止搬运时刮伤地板。种种细节设计得都很不错~

使用体验

1.升降平稳快速

这款升降桌的升降范围为71mm至115mm,适合140cm-180cm的人群,全家都可以用。操作也十分简单,只需根据自己的需要按下上升或者下降的箭头即可,如遇阻力时会反向回退,这样即使桌子下面放个柜子或者电脑机箱,也不用担心会下降过度发生损害。

健康办公,打工人的标配——网易严选电动升降桌评测

在升降的过程中,整个桌面还是非常稳的,我拿装满水的水杯测试,在整个高度变化的过程中,都没有水溢出。

健康办公,打工人的标配——网易严选电动升降桌评测

上升的速度也非常快,3cm/秒的速度,最低点上升到最高点就12秒的时间,很快就能调节到理想的高度,可以迅速切换工作姿势。

2.四档高度记忆

四档高度记忆这个功能很适合多个家庭成员共同使用,每个人都可以设置一个自己舒适的高度,比如对我妹妹来说,站立时使用电脑舒适的高度是102mm,我爸觉得109mm适合他,还有余裕再设两个坐姿舒适的高度。

健康办公,打工人的标配——网易严选电动升降桌评测

操作也很简便,只需先将高度调到自己需要的位置,然后按一下S键,再按一下数字,高度就保存好了,一共有四挡可以存储,如果之前存的高度不满意,也可以重新设置,直接覆盖掉之前的数据就可以了。

3.静音测试

这款升降桌在升降过程中,声音不会很大,即使是在安静的办公室工作,也不会吵到周围的人,我家临街,本身噪音就有38左右,测试升降的噪音为48左右。

健康办公,打工人的标配——网易严选电动升降桌评测

优点

1.做工精良,配备了德国TUV认证双电机驱动,智能芯片控制,升降过程快速、平稳、静音,使用寿命也更长,更安全。

2.用料扎实,细节可圈可点:桌腿加厚,承托力强;边角做圆,不怕磕碰;底部滚轮,移动顺滑。

3.数显触控,操作简单,小孩老人都能自己操作,还有4档记忆功能,可以快速调节到习惯的高度。

4.升降过程中遇阻回弹,不怕小孩误钻桌子底下,更加安全。

5.包顺丰送货上门和安装,买给爸妈家也安心。

缺点

1.没有收纳抽屉,需要自己另外配置桌面收纳空间。

2.建议增加一个久坐提醒的辅助功能,虽然说目前市面上的升降桌,几乎都没有这个功能,但我觉得这个功能还是非常重要的。

总体来说,这款桌子无论是从外观质量、升降范围、承重能力,还是智能操作方面来说,都算是比较优秀的。而且虽然是双电机的配置,价格却比其他品牌的单电机还要便宜,确实是网易严选一贯的作风——给大家带来好用又实惠的产品。作为严选老粉,衷心希望严选以后能持续给大家推出更多更好的实用好物!

网易严选电动升降桌电脑桌站立办公升降台办公室书房桌子坐站交替健康办公白色*140*70cm2899元京东去购买

YANXUAN 网易严选 电动升降电脑桌 胡桃色

YANXUAN 网易严选 电动升降电脑桌 胡桃色

YANXUAN 网易严选 电动升降桌电脑桌

YANXUAN 网易严选 电动升降桌电脑桌

YANXUAN 网易严选 双电机电动升降桌

YANXUAN 网易严选 双电机电动升降桌

YANXUAN 网易严选 可折叠小方桌 冰淇淋白

YANXUAN 网易严选 可折叠小方桌 冰淇淋白

网易严选床边桌子可移动可升降可旋转 居家学习办公休闲 米白色 升级款(带轮子可升降)

YANXUAN 网易严选 智能电动升降桌站立两用办公桌智能电脑桌工作台升降书桌

站立办公升降桌

站立办公升降桌

YANXUAN 网易严选 升降工作台

YANXUAN 网易严选 升降工作台

YANXUAN 网易严选 3990721 可升降电脑桌 胡桃色 1400*700mm

YANXUAN 网易严选 折叠小方桌

YANXUAN 网易严选 折叠小方桌

YANXUAN 网易严选 电动升降电脑桌

YANXUAN 网易严选 电动升降电脑桌

YANXUAN 网易严选 电动升降桌电脑桌 升级版 胡桃色*120*60cm

YANXUAN 网易严选 儿童学习桌椅套装实木学习桌

YANXUAN 网易严选 儿童学习桌椅套装实木学习桌

YANXUAN 网易严选 3990721 可升降电脑桌 胡桃色 1200*600mm

网易严选 站立办公升降台电脑桌工作台 办公桌折叠桌笔记本显示器支架 轻便版

网易严选 站立办公升降台式电脑桌工作台 站立式简约办公桌折叠桌书桌 笔记本显示器升降支架 900mm*640mm*130mm~500mm

京东 YANXUAN 网易严选 双电机电动升降桌 白色 140*70*73cm