电竞椅工学椅怎么选,我用安德斯特 赤焰王座来个详细讲解

2021-10-19 09:00:00 20点赞 17收藏 16评论

写在前面

之前写过一篇千元机人体工学椅导购,得到了很多值友的称赞,感觉还是写出了一些亮点的。

一文看懂人体工学椅选购要点,市面主流千元以内人体工学椅优劣之我见创作立场声明:本文所测商品都是自费购入,文章观点都是个人感受,并不会有所偏颇。只是供参考,在购买时还是看个人需求。前言小孩进入初中开始发育,一眨眼比我还高了。好几年的书桌椅子也因为他的个头不再匹配,导致他写作业的时候长期驼背经常被他抱怨,所以我就把我正在使用的工学椅给了他用,自己用他淘汰下来的椅子。昭华凋| 999 评论574 收藏4k查看详情

其实从我的文章也可以看出,我对电竞椅其实好感不多。毕竟自身上了年纪,购买商品更追求性能,外形方面越低调越好,电竞椅的风格和我自身的审美其实是冲突的;另一个原因是大部分电竞椅过度追求舒适度,内部填充材质都是以弹力海绵为主。舒服倒是舒服,透气性离网面还是有较大差距。

话说回来,虽然我不是很看好电竞椅,但这么高的市场接受度必然有其自身优点,那么,电竞椅卖点何在、适合的用户群体有哪些、和工学椅相比特点在何处,跟随我的视角来全面解读这款anda seaT安德斯特赤焰王座电竞椅。

简单开箱、配件解读

▼德邦快递送货上门,包装个头和预料的差不多,外盒印有anda seaT(安德斯特)标识以及网址。

电竞椅工学椅怎么选,我用安德斯特 赤焰王座来个详细讲解

开箱第一眼就是这张覆盖了整个内部空间的欢迎卡片,仪式感还是比较足。电竞椅所有配件都分门别类摆放,外面套有塑料袋,大量的泡沫填充周围空间,在运输时起到缓冲保护的作用。

电竞椅工学椅怎么选,我用安德斯特 赤焰王座来个详细讲解

▼卡片背面是全彩印刷的安装说明,必须给这张欢迎卡片来个特写。字体大不说,还可以扫描二维码直接观看安装视频,对我这种眼睛不是很好的人来说,这么大的安装图示真的太舒服了。

电竞椅工学椅怎么选,我用安德斯特 赤焰王座来个详细讲解

▼所有配件来个全家福。椅背、椅座、头枕、腰枕、静音万向轮 X 5、五星脚、青蛙托底盘、气压杆、气压杆防尘环、螺丝扳手、螺丝、说明书。

电竞椅工学椅怎么选,我用安德斯特 赤焰王座来个详细讲解

安装就不进行详述了,跟随说明书很容易就能完成组装,说一些个人觉得很有意思的细节。

▼五星脚是铝合金材质,相比尼龙脚来说承重能力更强,稳定性也更高;内面设计了大量的加强筋,整体质量超重,给人的感觉就是很扎实那种,估计这也是考虑到“躺平”需求专门做的设计。

电竞椅工学椅怎么选,我用安德斯特 赤焰王座来个详细讲解

▼五星脚并不是简单的一体压轧成型,表面还有一些细节处理。钢材表面不是冷冰冰的质感,触感明显是温润的感觉,这个工艺我说不清楚是什么,但从质感来说是我接触过最舒服的五星脚;其次注意看五星脚弯折的地方,有个明显的过渡区域,对比我手头的永艺蒙柯这种直接90°垂直转折是不是更加精细。

电竞椅工学椅怎么选,我用安德斯特 赤焰王座来个详细讲解

▼万向轮表面是软PU包裹静音滚轮,防滑耐磨,滚动时静音程度高,也不会对地板造成损坏。轮子表面非封闭式结构,立体条格给人硬核的视觉感受,不愧是电竞椅。

电竞椅工学椅怎么选,我用安德斯特 赤焰王座来个详细讲解

协强四级气杆,世界级SGS认证,很正规的产品。上一篇文章我就说过,认证是气杆的基础标准(杂牌除外),选购时要和品牌一起加以参考,像韩国三弘,德国SUS棒,中国台湾MID棒都是世界知名品牌,协强虽然虽然是个国产牌子,但很多出口国外的椅子都是用的这个牌子,也是通过了多种测试标准,安全性不用担心。

电竞椅工学椅怎么选,我用安德斯特 赤焰王座来个详细讲解

▼配件还包含了3个尺寸不一的防尘环,组合后可以套在气杆上,日常起到防尘作用。同样是个出色的小细节,其他品牌很少见到。

电竞椅工学椅怎么选,我用安德斯特 赤焰王座来个详细讲解

▼底盘是3MM纯钢青蛙托盘,这也是电竞椅爱用的底盘类型,主要是这种底盘的逍遥功能更强一些,满足用户“躺平”的要求。性能方面倒是不用在意,一般来说知名品牌的气杆和底盘都不会偷工减料,成本和风险完全不成正比。

电竞椅工学椅怎么选,我用安德斯特 赤焰王座来个详细讲解

▼螺丝是密封式包装,表面做了亮黑处理,虽然没有配备备用螺丝,但数量一一对应。为什么螺丝我都要单独提,看过我之前工学椅文章的朋友应该知道,我的上一把永艺蒙柯,作为上市企业居然能发生螺丝不齐的问题,让我好一顿吐槽。

电竞椅工学椅怎么选,我用安德斯特 赤焰王座来个详细讲解

▼此外安德斯特配的专用扳手尺寸超大,力臂也够长,安装起来满顺手的,比其他椅子配的扳手良心太多。其实这玩意的成本很低,但放在使用层面就能拉开同类产品的差距。

电竞椅工学椅怎么选,我用安德斯特 赤焰王座来个详细讲解

▼虽然安装比较简单,但说实话这把电竞椅不是很适合一个人安装,相比全网面工学椅来说,赤焰王座的骨架是一体防爆精钢材质,加上平面的舒适层,整体超重。特别是固定椅背椅座四颗螺丝,真的把我整出了一身汗。好在安装只需一次,坚固的材质使用起来更加安全,寿命也更长,所以重就重点吧。

电竞椅工学椅怎么选,我用安德斯特 赤焰王座来个详细讲解

▼整体做工很精细,皮面固定的地方都是圆环,我感觉应该都是手工固定。圆环都没有封口,也就是说,后续如果觉得皮面过脏是可以无损拆下来清理的。

电竞椅工学椅怎么选,我用安德斯特 赤焰王座来个详细讲解

【小结】讲真,安德斯特赤焰王座电竞椅的做工真的蛮出乎我意料的,细节质感很出色。

优缺点有一说一

▼名字既然叫做赤焰王座,配色自然以红色为主。不过和我想的大红不同,这个红是暗红,其实还是蛮低调的。座椅表面材质为PVC聚氯乙烯,磨砂工艺,纹路细腻,耐磨刮好打理手感舒适。

电竞椅工学椅怎么选,我用安德斯特 赤焰王座来个详细讲解

▼椅背为碳纤维皮质,因为其独有的“轻”“硬”特性以及独特的装饰性纹路,这种材料被大量运用在车饰领域,近些年电竞领域也开始采用这种材料。

电竞椅工学椅怎么选,我用安德斯特 赤焰王座来个详细讲解

▼不管是工学椅还是电竞椅,可调节性越丰富越容易适配不同人群的坐姿,调节手段也有软硬之分。顾名思义,硬就是指硬件层面的调节,最基础的升降就是硬调节;软调节则是指通过第三方手段来调节,比如单独的搁脚蹬、腰枕之类。

电竞椅工学椅怎么选,我用安德斯特 赤焰王座来个详细讲解

这就引出了电竞椅和工学椅一个比较明显的区别。工学椅的调节大部分都是硬件形式(自身调节),电竞椅则是软硬结合的调节形式(自身调节+外部工具)。

▼安德斯特赤焰王座电竞椅的调节逻辑很清晰,常用的靠背倾斜、座椅升降都由右手负责,逍遥功能则由左手负责

电竞椅工学椅怎么选,我用安德斯特 赤焰王座来个详细讲解

▼切换过程顺滑稳定,没有任何异响,很容易上手。安德斯特赤焰王座电竞椅的椅背调节杆很有意思,模拟的驾驶体验,和送手刹的感觉差不多。

电竞椅工学椅怎么选,我用安德斯特 赤焰王座来个详细讲解

那这样的椅背分离设计有什么好处呢?

▼最大的好处就是“躺平”。因为椅背和底座是分离的,所以椅面可以放平至接近180°。另外这种调节杆调节档位也比工学椅多几档,配合左手的逍遥功能可以彻底放平。

电竞椅工学椅怎么选,我用安德斯特 赤焰王座来个详细讲解

▼而大部分工学椅都做不到这个放平程度,一般最大的倾斜度也就是这样。

电竞椅工学椅怎么选,我用安德斯特 赤焰王座来个详细讲解

这种分离设计的工学椅也有,比如永艺旗下的mellet,也可以将椅背放低至较大角度,但依然做不到彻底放平。我个人不是很看好mellet的这种坐背联动设计。首先对轻体重人群不友好,很难滑下去;其次坐背联动实际上是个强行拉长身体的过程,臀部背部都要贴紧椅面使力,注意这句话,臀部背部都要贴紧使力,单一部位使力是达不到联动效果的。很多人看广告图觉得很合理很流畅,但实际体验落差感很大的。

电竞椅工学椅怎么选,我用安德斯特 赤焰王座来个详细讲解

另一个比较明显的区别就是“回弹性”。

▼先来看看工学椅,工学椅的靠背一般都是设计与底盘固定,转角靠这块带弧度的一体钢板。因为钢板自身的弹性,我们在使用的时候可以不锁定倾斜度,用力度来控制,形成弹性椅背。

电竞椅工学椅怎么选,我用安德斯特 赤焰王座来个详细讲解

▼电竞椅的背靠没有那块弧度钢板,切换倾斜度后会自动锁定。

电竞椅工学椅怎么选,我用安德斯特 赤焰王座来个详细讲解

那么,两种方式那种好呢?答案没有唯一性。如果你体型较重,那么尽量不要把工学椅处于非锁定状态,毕竟就靠一块钢板承担重量还要摆动的话,压力显而易见,危险系数比较高。此外我们使用工学椅的目的就是纠正我们不良坐姿,让椅背来分享脊椎压力,也就是要固定椅背,非锁定状态偶尔玩玩即可。在锁定状态下两款椅子区别不大,但电竞椅可以完全躺平的特性无疑实用性更高。

再来看看椅面。安德斯特赤焰王座电竞椅采用的弹力海绵坐垫。前面的文章我也谈过,论舒适度,海绵垫可以说是吊打网面,网面弹性低,下沉后椅边会压迫大腿神经造成血液不循环,弹性高会直接挤压腿部神经同样造成血液不循环,脚麻由此而来,对于大体重人群更为明显。而海绵垫就完全没有这方面的问题,受力面大压力分散,可以说是很好的椅面材质。此外网面椅使用时间一长会有下陷的问题,同样也是不如海绵垫的地方。

电竞椅工学椅怎么选,我用安德斯特 赤焰王座来个详细讲解

【高度】,上一篇文章我不厌其烦和大家提到高度的重要性,大家选购椅子时,一定要注意【最低高度】这个参数,它决定了使用者能不能低于90°双脚平稳着地,以此分担腿部重量的问题。简单说,椅面过高会使双腿悬空,重量全部压在椅边与大腿内侧,血液不流通,这就是为什么有些椅子坐久了让人脚麻的原因。

就我个人总结下来,低于175以下人士选椅子时尽量将最低高度标准设为43cm以下,越低越好。而安德斯特赤焰王座电竞椅的最低高度为47.5cm,起初我是很担心的。

电竞椅工学椅怎么选,我用安德斯特 赤焰王座来个详细讲解

▼但是,在实际使用时我惊喜的发现电竞椅不用太过于纠结这个参数,因为47.5这个参数实际上 是被内层的海绵顶起来的,而海绵也是最容易被压低的。加上安德斯特赤焰王座电竞椅的海绵够厚,大腿会将海绵压下来让双腿着地,更下层的海绵依然承担着身体重量,但不会对大腿内侧产生压力。

电竞椅工学椅怎么选,我用安德斯特 赤焰王座来个详细讲解

▼优点如此明显缺点当然也有,最大的问题就是通风散热了。安德斯特赤焰王座电竞椅的坐垫很舒服,但长时间久坐依然感到闷热。不过秋冬季使用电竞椅简直就是享受了,保暖又舒适而且不会有脚麻的现象。就凭这点也值得入手。

电竞椅工学椅怎么选,我用安德斯特 赤焰王座来个详细讲解

▼扶手面比较宽大,调节性包括垂直上下,前后以及左右转动,表面材质为黑色注塑泡沫,手肘放在上面能给于一点承托,也不会咯手。

电竞椅工学椅怎么选,我用安德斯特 赤焰王座来个详细讲解

▼颈部和脊椎的压力由颈枕和腰枕分担,这也是汽车座椅系统常用的方式。从使用理念来说,这种方式其实更为科学,调节幅度也比工学椅大,很容易找到一个舒适的位置。

估计这个点会懵逼一堆人,单独的颈枕和腰枕居然比工学椅还先进?

电竞椅工学椅怎么选,我用安德斯特 赤焰王座来个详细讲解

这就涉及到两者的定位了,工学椅的定位是无需借助第三方手段,单凭自身的调节来完成用户的体型适配。所以工学椅调节选项要多,能够根据不同坐姿调整自身结构。自身调节选项越多椅子就必须做的越精细,价格自然水涨船高。但不是调节选项越多就能满足所有人的需求,所以我们在调节工学椅的时候,总觉得某个点或某几个点无论如何都调节不到自己满意的标准。

再来分析电竞椅,电竞椅并没有追求可调节选项数量,而是搭建一个基本框架,用户的舒适度靠单独的颈枕和腰枕来补充,自由度完全掌握在用户手中。举个例子,工学椅的腰靠调节顶天也就是那一段距离,电竞椅的腰靠你想顶哪就顶哪,觉得不满意再加两个也行。

是不是听我这样一分析觉得电竞椅就更先进?

那也不是绝对,首先电竞椅必须用单独的颈枕腰枕来进行补充,它的靠背不可调节,整个的形状又是明显的S曲线,很难适配所有用户的体型;其次,腰靠的填充物很重要,里面装点棉花只能说是增加包裹感,和承担压力这四个字完全联系不上。最后也是最重要的,单独的颈枕腰枕在身体压上去后透气性极差,秋冬还好,夏季真心难受。

▼相比工学椅,电竞椅的另一个优势就是日常打理,全封闭式让灰尘无法进入电竞椅内部,表面的浮尘则可以直接清洁。

电竞椅工学椅怎么选,我用安德斯特 赤焰王座来个详细讲解

▼这是我坐了半年的工学椅,全网面结构让灰尘大量聚集在底盘表面,日常打理不便。

怎么评价安德斯特赤焰王座电竞椅

前面分析的差不多了,结尾我们就谈三个点。优点、缺点、适合的用户。

【优点】

做工精细,配件扎实,一流大厂风范。

板动式调节,红黑配色符合电竞爱好者追求硬核的理念。

俯仰角度大,完美演绎“躺平”概念。

海绵垫坐感舒适,吊打网面材质,对体重大的朋友特别适合。

腰靠颈枕填充物软硬适中,承担人体压力到位。

【不足】

坐感虽然舒服,但在炎热的夏季高密度定型海绵垫的透气性还是不如网面,这也是海绵垫的通病,可以用冰垫加以改善。

我这个版本没有脚托,躺平时脚无处安放,对躺平有需求的朋友可以选择带有脚托的版本。

椅背曲线过于简单,调节舒适度只能靠腰靠。不过这也不算什么大缺点,所有电竞椅都是这种设计思路。

【适合人群】

喜欢这种电竞造型的人群。

已经有一把网面工学椅的人群,日常可以两把椅子进行切换。比如像我一样,春夏用网面,秋冬靠电竞,完美的配合。

体重较重的朋友坐网面椅,一是勒腿,二是网面强度损耗过快,用电竞椅这种海绵材质更为合适,闷热的问题可以用冰垫之类材质缓和。

办公室没有可供休息的地方,电竞椅能彻底躺平这一特性无疑更合适有这方面需求的用户

我是昭华凋,喜欢分享生活中的点点滴滴。如果你喜欢我的分享请关注我,也期待您的点赞,收藏和转发。您的肯定是我持续分享的动力,下篇文章再见。

anda seaT 安德斯特 战神王座 电竞椅 机械虎黑色

anda seaT 安德斯特 战神王座 电竞椅 机械虎黑色

anda seaT 安德斯特 AD12a 电脑椅

anda seaT 安德斯特 AD12a 电脑椅

andaseaT 安德斯特 anda seaT 安德斯特 麒麟王座人体工学椅电竞椅子电脑椅久坐舒服家用办公座椅

andaseaT 安德斯特 andaseaT 安德斯特

andaseaT 安德斯特 andaseaT 安德斯特

anda seaT 安德斯特 andaseaT安德斯特电竞椅电脑椅游戏椅人体工学办公椅 冰雪王座 茶白色

andaseaT安德斯特电竞椅 电脑椅 游戏椅 人体工学办公椅 预言王座 灰黑色

anda seaT 安德斯特 电脑椅 麒麟王座6D机械臂款

anda seaT 安德斯特 电脑椅 麒麟王座6D机械臂款

1999元起

andaseaT安德斯特电竞椅 电脑椅 人体工学办公椅 赤焰宾利棕加大带脚托

1988元起

anda seaT 安德斯特 andaseaT 安德斯特 AD7-08-SRY-PV 人体工学电脑椅 蝙蝠侠款

andaseaT安德斯特电竞舱电脑仓游戏一体太空座舱人体工学座舱 莫斯(白色)

andaseaT 安德斯特 电竞椅 电脑椅人体工学办公椅赤焰王座 宝马红加大大腰枕

andaseaT 安德斯特 anda seaT 安德斯特 战神王座 人体工学电竞椅 机械虎黑

andaseaT安德斯特电竞椅 龙曜王座 人体工学椅子 电脑椅 久坐办公椅老板椅 龙曜-M

anda seaT 安德斯特 andaseaT安德斯特电竞椅 电脑椅 人体工学办公椅 预言王座脚托款 灰黑色

andaseaT安德斯特电竞舱电脑仓游戏一体太空座舱人体工学座舱 莫斯(黑色)

andaseaT安德斯特电竞椅电脑椅人体工学办公椅战神王座机械虎黑蓝(脚托款)

• 评论全是***,刷评都刷到这来了

• 昨晚睡不着,一点多在想:为什么怎么坐都不舒服?
    想了好一会,想到x战警里面那个坐在轮椅上光头的人物,突然开窍了,坐着肯定不舒服,要躺着,所以不应该买凳子,而是要买椅子,还是能够躺着的椅子。
    在前面放一个60寸以上的大屏幕,连接上电脑,再来一张躺椅,大概倾斜30度左右吧,最后搭个放键鼠的托板,这个托板一定要能够随意移动且巩固,不能有任何晃动,或许这样才是完美。
    听说躺着有利于思考,旁边再放一些甜食、糖果之类的,一边躺着,一边吃着甜食,一边敲击键盘,应该很爽。对了,房间一定要小,最好十平方左右,这样有一种压抑感,能够抑制思维,避免老想着完,有利于专心干活。

• 做工看着不错,电竞椅最特别的就是可以躺下

• 深红色的椅子是老板专用

• 这个椅子腰撑舒服吧

• 这个扶手看着比较宽大哈

• 这个配色蛮好看的

• 好东西支持支持!!!

• 哇看起来很舒服。

• 感觉支撑不错

• 可以完全躺着了,可以啊

• 半个月前咸鱼买了个gl8中排布座椅带滑轮支架。480+运费80 [皱眉]

• 这个椅子最近很火啊,名字霸气

• 有机会还真想试坐一下电竞椅呢~

现在人体工学椅的名字都很带感

• 做工非常不错呢