2021-09-23 14:53:48 0点赞 6收藏 0评论

创作立场声明:疫情期间,出行不易,多图攻略,实用分享!

书接上文,来到西安的第二天计划参观陕博,正好赶上租车限行一天,住在未央大悦城的酒店门口就是龙首地铁站,去陕博非常方便。这里要点赞一下西安的疫情防控措施。严格执行乘地铁验证健康码,全程佩戴口罩的规定。上海这边只是要求戴口罩。

梦回长安:疫情形势下的实用出游多图攻略,VIP般的西安游之一:城墙+大唐芙蓉园……创作立场声明:疫情期间,出行不易,多图攻略,实用分享!疫情形势依然严峻,出境游遥遥无期,国内游也是要相应国家号召,根据疫情的变化随时调整。暑假与孩子出游更要配合各地中小学的防疫政策来慎重选择出行日期及目的地。今天就通过这篇文章来给大家分享一下使用的出游攻略防止踩坑。时间选择:因为是全家出游,所以要配腻风飞扬| 10 评论2 收藏37查看详情

陕博,不用多讲了,还是用百科链接给大家介绍。但预定的话一定要提前,不要预定免费入馆,进去看何家村窖藏还是要另购票的,而且何家村窖藏又必须要看所以就不要纠结了。

直接选择含何家村的预定通道,平常还不用排队。不过我们这次是疫情期间去的,基本不用排队。

陕西历史博物馆(中国第一座大型现代化博物馆)_百度百科陕西历史博物馆,中国第一座大型现代化国家级博物馆,首批“AAAA”级旅游景点,被誉为“古都明珠,华夏宝库”。位于陕西省西安市雁塔区小寨东路91号,大雁塔西北侧。馆藏文物171.795万件(组),其中,一级文物762件(组),国宝级文物18件(组),其中2件为首批禁止出国(境)展览文物,居中国博物馆前baike.baidu.com去看看

因为疫情的原因,这次陕博的游览简直是VIP一般的体验,通常你能看到后脑勺的展柜之前,可以长时间停留,仔细拍摄。

如果不希望参观时间受讲解员制约的话,选择讲解器是不错的做法,我们一家四口预约了四个,大家互不干扰,时间自由。

废话少说了,直接多图国宝呈上!

第一件国宝就让人不得不感叹,何家村窖藏还不是皇室贵胄的家藏,如果没有安史之乱的话,长安城流传于世,皇家瑰宝留到现在的话,将是多么的璀璨夺目,令人惊叹啊。

这件展品让我想起了,双鱼玉佩!

这些银碗上的花纹和雕饰就很厉害了。试想如果没有这些氧化的话,会多么的夺目!

金碗的话就没有氧化顾虑了,但如果不是文物的话,抛光一下就无敌了!

不仅仅圆盒的本身,连盖子都这么的讲究!

说实话,这种精美的宝匣,只能献上膝盖,只有六个面太可惜了。如果是64面的话,我觉得我要原地变成蜈蚣精膝盖才够用。梦回长安:百图长文,陕博之旅,国宝看这一篇就够了!VIP般的西安游之二:

陀螺仪的民间应用,反手就在文创商店买了复制品,说实话不便宜的干活。

另一件国宝。描述的是”舞马“随音乐起舞的画面。不过这匹”舞马“的下场是有点惨!叛乱士兵在看到”舞马“随音乐起舞的时候,以为是妖孽,将”舞马“杀害了。看到这里是不是觉得西方的”盛装舞步“弱爆了。咱们的马自己就能跳舞,西方的得人领着才行。

每一个都想要啊,所以全套的冰箱贴入手。

金子来喽……

拿这个喝酒,太有品了!

赤金走龙来了!说实话,我觉得唐朝的龙比明清以来的龙的造型又品味多了,当今的有些复杂。

金镶玉,金镶玉!这个太牛了!

何家村到此为止,下面就是断代的国宝喽……

仅仅是复制品就让人不能自拔了。原版的就更不了的啦。

文官俑,弥补一下因疫情轨迹原因兵马俑博物馆关闭的遗憾。

又一件国宝,皇后上玺!小学生上学路上捡到的!不得不所60年代的西安小学生太幸福,国宝就在身边。

马踏匈奴!应景不!那些AUKUS啥的一定都是这个下场!

官方的说法是怪兽!想起来小时候的“七色鹿”

丝绸之路!金蚕,一带一路的发源地!

这个为啥不出文创!这个煤精14面印章太精巧了!

国宝,国宝,国宝!我觉得就算变成蜈蚣精,膝盖也不够用了。

走龙都那么精巧,飞龙就更不得了了!

国宝唐三彩:骆驼上载着整个乐队!比大英博物馆的牛多了!

小朋友们努力领略国家的传统文化!

马蹄金!马蹄金!

小朋友能坚持一天,真不容易!小朋友能坚持一天,真不容易!

作为瓷器大国,国宝里面如果没有一件瓷器就太没品了,虽然世界上最有名的瓷器是“元青花”,但说实话,这比青花瓷牛多了!

除了VIP般的游览以外,更加幸运的是,第二天陕博就因为疫情防控的原因暂停开放了。如果这次西安之旅即错过了兵马俑,又错过了陕博的话,真的就没有任何意义了。

极小众境外旅行-Country 2 塞尔维亚 City1 贝尔格莱德 (下):铁托墓及二景!创作立场声明:本系列文章来自于疫情前2018年的一次出境旅行,因为目的地却是比较小众,分享给大家,让大家能够直观的感受一下异域的景色。大家有任何攻略上的需求,交通,酒店,就餐,景点,都可以在评论区内向我咨询,只要是我知道的都会分享给大家。疫情前境外的游记,疫情后有用的经验。书接上回,在游览完了贝尔格腻风飞扬| 4 评论2 收藏10查看详情

关注我,不脱更。有问题评论区留言,只要我知道,就会与大家分享!谢谢阅读!