JTK FC键帽简评

2021-09-11 00:44:29 1点赞 2收藏 1评论

这也是一套旷日引久的键帽,红白机啊红白机,拿到的时候不禁思绪万千。

这是JTK第一套三色的日文键帽。这个字体很明显的可以看出来是新开的字体,不同于以前类GMK字体,新字体又细又长,但是粗细均匀做工到位,字体没有好坏,做工有。我想这并不是标新立异,应该是想告诉别人,既然都做三色了,没必要做的和别人一样了。不过这大键感觉还是和以前一样,要是也重新设计过就好了,更和谐。

JTK FC键帽简评

至于表面触感,我还是不太习惯JTK表面黏糊糊的感觉,三色还是有这种感觉,虽然没以前的可乐、HF、北极圈这么严重,但是还是粘手。不过新的二色字母区和青白一样,比较清脆干爽。那二色区拿来平时打字使用,三色拿来拍照?不过这种仅仅是我的个人感觉,我比较龟毛,人和人是不一样的。

JTK FC键帽简评

这次的个性,我特别喜欢,除了常规的个性之外,还有额外的盲盒个性。图中展示了全部的8颗盲盒个性,每一颗都很漂亮,大部分都是低饱和的莫兰迪色。正式发货的时候是随机出5个,有喜欢的朋友可以提前认领看看自己偏好哪个。

来个合照吧:

JTK FC键帽简评

然后说下这次的重点,就是调色有没有翻车,我想下面两张对比图应该比较直观吧。

JTK FC键帽简评

可以说,基本上就是还原了FC特有的红和白。这个红不是正红不是酒红,是那种比较暗的血红,像血液干涸的颜色;这个白呢,关心的人更多,的确它比起白色来是泛黄的,但是肯定不是赛道之星那种吓人的黄。它对比黄色呢,又有点泛红,你仔细看那些存世的Classic FC,会发现就是那种微微泛黄泛红的感觉。下面我会放一些包括赛道之星在内的白色字母区键帽进行对比,大家可以看看。

JTK FC键帽简评

啰嗦完了这么多,上机看下吧。先上复古奶黄的试试看。

然后是红色:

然后看看黑色套件:

然后是有色pc:

百搭的灰色:

最后是涂层白:

JTK FC键帽简评

最后加一句,希望JTK接下来工期都能正常起来,证明自己的是你做什么,而不是说什么。