2021-09-26 12:31:27 68点赞 180收藏 168评论

从没有想过自己会对一款多年前重制的游戏这么期待,甚至早早进行了预购。虽然看海报、看演示是以前的味道,但当年的手感却已经忘得干干净净。若说心中没有疑虑,那还是假的,毕竟重制版的游戏不少,其中也有令人失望的作品,那《暗黑破坏神II:重制版》呢?确实出色!

【本游戏在多个平台均有发售,本次体验的是NS版本掌机模式,单机画面流畅不卡,网络有时候不太好用。】

一、重新高清化的画面,非常出色!

早在多年前还在CRT显示器前游戏的时候,便深深地为《暗黑2》所吸引,那个时候可玩的游戏并不多,而《暗黑2》绝对是其中精彩之作!从画面的整体感觉上来说,高清化处理的非常出色。几乎在游戏的时候,看不到岁月的痕迹。

除了在开篇动画时有1、2秒稍微卡顿外,游戏整体非常流畅。画面颜色较《暗黑3》及演示画面看起来略微暗淡。

不过,在中文字体显示上却存在着小小的缺憾。比如有时候中文字体会略微地超出背景画。而爆怪掉落的物品太小,不容易看清。

二、游戏键位设置合理,操作顺畅。

以前是键盘鼠标操作,如今改变手柄之后操作依然顺畅。其中摇杆操控人物走位、下面的方向键对应着当年游戏之中的快捷栏、XYAB负责相应的技能。

游戏的装备及包裹、和使用者界面部分也进行了重新的设计,很多繁琐的操作也用短按或长按的方式进行解决。同时,它将包裹与装备穿搭部分进行了整合,两个功能合二为一做到了一个界面之中。

三、游戏内容比较丰富。

《暗黑破坏神2:重制版》除了开头的重新制作动画之外,实际游戏内容上还包括了其史诗级的资料片《毁灭之王》的内容。同时,还优化了多个角色的180种技能特效,从实测的法师、死灵法师等来说,几个角色的法术展示效果均比较出色。

四、联网存在问题。

《暗黑2》的魅力体现在两个方面,一个是单机刷刷刷,另外一个就是网战,可惜在初期体验之时,联网的感觉并不是太顺畅,但这应该并不是什么太难的技术问题相信能够很快得以解决。与PS5最多支持8位玩家不同,NS版本权支持4人(我没联上,官方数据)。

【购买建议:从目前来看,Switch版本的定价偏高,建议情怀小伙伴们入。不急的可以再等等折扣,毕竟优化还是需要一个过程的。】

好了,有关游戏的体验,我们暂时先分享到这里。游戏的坑有千千万,Switch情报官为您试坑!虽然水平不高,能力有限,但均是以普通玩家的视角,说出第一手的试玩体验!希望能对您的游戏采购提供些许帮助!今天的游戏试玩分享,我们就交流到这里,想了解更多Switch的游戏资讯,还建议您多多关注!《暗黑破坏神II:重制​版》初期上手体验分享!不是冷饭,是老酒!味道更醇厚!