家里好用的小瓦扫地机器人

2021-09-28 16:49:46 0点赞 0收藏 0评论

家里好用小瓦扫地机器人

人都是 有惰性的 向来都是 贪图享乐,

由俭入奢易,由奢入俭难 就是形容人一旦习惯于懒惰,就很难勤快起来,就像我家里一样,一旦用惯了扫地机器人,再也不愿意抬手弯腰扫地了,我觉得我现在家里人都比较依赖扫地机器人,

现在很多电器都有“自己的大脑”,就像我用的小瓦扫地机器人 不仅仅有脑子 甚至有手有脚,真的做到让我下班回去 可以各种 “躺赢”,不用在处理繁杂的家务了。

小瓦 这个名字大家可能会以为是哪个新品牌厂商,

其实他就是有名的「石头科技」所研发的扫地机器人,该公司在中国同时也帮不少公司进行 OEM、ODM的工作

家里好用的小瓦扫地机器人

目前小瓦作为小米生态链企业,品质自然不用多讲,

我觉得 概括突出的功能有 具有路径自主规划,在两室环境下,小瓦的精度更高,

清洁效果与激光导航基本一致,适合各种地板材质的清洁。双陀螺立体指南针,平衡与方向并重的立体感知,角度不会出现偏差,

家里好用的小瓦扫地机器人

整体外观看上去还是非常有质感的。

家里好用的小瓦扫地机器人

小瓦扫地机器人其实是全球都在同步销售,

在国内的话 也有不同版本的,我觉得跟随了小米的名称 什么的「青春版」

其实中国青春版其实入门班的意思

还有 专业版 当然价格要贵,功能也相对更加的强大,但是就看你个人选择了,萝卜白菜各有所爱

家里好用的小瓦扫地机器人

n开箱的话 我感觉还是有一点点过度包装了,不是非常环保 在上层放置了一大片"防水垫",估计怕运输中湿了

下面就像小米的各类产品一样看着非常整齐

家里好用的小瓦扫地机器人

小瓦扫地机器人的配件不算很多 有 扫地机器人、说明书(这个确实没啥用)、一根很长的电源线、清洁刷、滤网、充电底座、防水电子、水箱、等等,可以说 还算齐全

家里好用的小瓦扫地机器人

小瓦扫地机器人在外观上与其他主流的 扫地机器人差别不是非常大,

但是刷子是采用单侧边刷的设计,最前面配置了碰撞缓冲器这样可以有效的 避免用力碰撞家具

家里好用的小瓦扫地机器人

在最重要的环境线路 侦测部分,

小瓦扫地机器人是采用了日本 EPSON 与德国 Bosch 组成的双陀螺仪系统(Dual-gyro system)

和底部的运动追踪感应器进行路径规划与环境侦测,

和传统的雷射测距传感器的工作原理有蛮大的不同,

前方还配置了红外线减速感应器,在清扫时可有效避免家具重度碰撞:

家里好用的小瓦扫地机器人

在z 底部的运动追踪传感器材料方面 我看官方介绍是 搭配双陀螺仪系统形成与 LDS 原理不同的路径规划系统,看着很高大上说的样子哟

家里好用的小瓦扫地机器人

机身的最中间部分 配置了三组实体按键,看起来非常的简约大方

由分别为回充、清扫/开关机(同时也是电源状态指示灯)与局部清扫等功能,

如果你实在是懒的拿手机出来 用手指轻轻按一下也可以叫小瓦帮你扫地:

或者通过米家app进行语音控制

家里好用的小瓦扫地机器人

最下面的保护盖 底下集成的是 集尘盒,右上角蓝色灯号是 Wi-Fi 状态指示灯:

没错 他是要联网的

家里好用的小瓦扫地机器人

小瓦扫地机器人他是配备了 640ml 的大集尘盒可应付一般小家庭一周的灰尘量,

并配置 E11 级可水洗滤网,脏了只要拆下来洗一洗以后

晒干 干后就可装回使用,这样你就不用老换号才了

完了就是 小瓦扫地机器人肚子下面的 配置了

跟其他 扫地机器人 一样 有一组万向轮左右

两侧则防止的 都是 充电感应区:

底部四个角落都有 检测 防掉落的悬崖感应器:

就算扫到楼梯口也不会发生意外掉落情况:

家里好用的小瓦扫地机器人

右变底部则是配置了单侧边刷,

将地面脏污往中间高达 1800Pa 吸力的话 小孩的临时碎片 以及食物碎屑 砂糖、麦片、绿豆、食物碎屑... 等垃圾都可以 轻松搞定

吸力的超大吸尘口集中清扫,一网打尽:

家里好用的小瓦扫地机器人

你们看到了吧 这个 主轮运动能力非常强劲 ,具备2厘米高度越障能力、地毯、门槛、电线全都轻轻松松越过,边边角角都给你 扫的干干净净:

家里好用的小瓦扫地机器人

主刷的清理或者是 日常 更换也非常简单,只要你不用台用力 按压压两侧的卡扣 就可卸下主刷罩,

这就是我日常 清理主刷:

家里好用的小瓦扫地机器人

这款 主刷好像是 专利设计的 非常轻松扫的起地面上的毛发、以及你 加地毯下深藏的灰尘、饼干屑等垃圾 不过大型垃圾他可搞不定呀 比如快递袋子 什么的 牛奶盒子 还是你要捡起来

家里好用的小瓦扫地机器人

如果发现 集尘盒或主刷卡了大量的毛发脏污,可以 使用附赠的特殊造型小鸟刀清洁刷进行清理

也可以用你家里的刮刀进行清理,但是注意手

家里好用的小瓦扫地机器人

小瓦扫地机器人在高度方面 跟传统的机器人 差不多 不到 100mm

可已非常轻松的 钻到你家 床底、沙发、桌子底下的死角,

如果你不想让小瓦进入特定范围,可以使用虚拟墙将这些区域围起来 这样他就不会去了

家里好用的小瓦扫地机器人

小瓦独居了 13 类传感器与红外线检测,能够辨识障碍物类别,

轻松穿越窗帘、床单等等这些没有伤害的软性障碍物,清洁床底、墙角等卫生死角,不是问题

家里好用的小瓦扫地机器人

小瓦扫地机器人 规划版具备拖地功能,

所以在 它的充电座多了一个防水垫配置,而且底部还有止滑垫设计避免底座还有缓冲设计

因为机器人到达充电槽时发生推挤位移的现象:

家里好用的小瓦扫地机器人

充电的时后 机器人的机身与底座同步都会发出状态灯号,让你一目了然

下面 进入 重点实战使用 的部分

家里好用的小瓦扫地机器人

小瓦扫地机器人我让他 负责清扫的是书房的区域,地面采用的是木地板

家里好用的小瓦扫地机器人

软件部分石头科技其下所有扫地机器人都是使用「米家 App」,直接下载使用即可。

使用过米家App的人都知道 他的 整合度与方便性非常高,使用起来也比较顺手。

现在小瓦可以不用另外装App这点 还是比较好的 新增方式一样是执行右上角的"+",接着选择小瓦扫地机器人 就行了

家里好用的小瓦扫地机器人

保护盖底下的 Wi-Fi 指示灯闪烁时,依照画面上说明进行设定

家里好用的小瓦扫地机器人

将家里的wifi 密码设定好之后,扫地机器人就会自动联网,

以后你就可以通过 手机来远程控制他了

家里好用的小瓦扫地机器人

使用起来也比较容易上手 只要按下 "清扫",小瓦就会开始打扫了

家里好用的小瓦扫地机器人

小瓦预设的吸力等级共有安静、标准(默认值)、强力与 MAX 等四段,

如果 怕吵的朋友可以用「安静模式」

开始清扫以后,小瓦扫地机器人就会开始进行打扫了,在App中也会显示他清扫过的区域

可以看到就算地上有一点点 小小的 凸起也没有问题

而且在接近墙面时自动减速,轻碰后转头继续打扫

家里好用的小瓦扫地机器人

续航力部分有 2600mAh电池,实际测试 可持续打扫1.5小时,清扫完毕后他就会自动归位充电

我明明每天打扫的干干净净的房间 结果书房竟然还可以让小瓦扫出这么多灰尘头发,

哈哈哈 台细致了

家里好用的小瓦扫地机器人

小瓦还有一个附加功能,

那就是拖地功能 安装上小瓦扫地机器人的下方尾部,左右侧各有一个卡箍,

安装起来非常 容易 老少皆宜

家里好用的小瓦扫地机器人

官网选成 采用的是 「植物仿生学湿拖系统」,看着高大上 ,,

就是会自动控制水箱流到拖布的出水量维持约45~60分钟,均匀出水。

所以经过的地面大概就是用拖把轻轻拖过的水量,不会让整个地板都湿答答的,干的也很快,几分钟 就干了

一般的小脏污小瓦拖过后其实都是不在话下的

家里好用的小瓦扫地机器人

水箱底下的拖布 安装或者是 清洗也是比较简单的,

由于水分会持续缓缓流出,个人并不建议 每隔几天装上水箱把地拖一拖维持干净清爽的状态这样会让你得到更好的体验

家里好用的小瓦扫地机器人

总结:现代人天天忙于工作,经常没时间好好打扫家中地板,

搞的到处都是灰尘、头发,如果有小孩的话更是满处都是零食,如果还有养宠物就更惨不忍睹了,所以你需要这一台扫地机器人给你分担如日常的家务

总之能让机器代替你工作的 就让机器干,他们真的是干的很好

购买

小瓦扫地机器人2代青春版小米家用生态链远程APP控制扫地吸尘器吸小石头小狗毛扫地毛扫地机 小瓦扫地机器人 青春版【图片 价格 品牌 报价】-京东 (jd.com)

小瓦扫地机器人2代青春版小米家用生态链远程APP控制扫地吸尘器吸小石头小狗毛扫地毛扫地机小瓦扫地机器人青春版-1元京东去购买