最强苹果MacBookPro配件-AENZR Typec扩展坞

2021-02-25 19:56:20 5点赞 15收藏 19评论

创作立场声明:自购

前言

最近入手了苹果的M1版MacBookPro,熟悉苹果尿性的都知道,苹果只给你两个雷电口,所以一个Typec扩展坞拓就是必需品。面对网上众多的Typec扩展坞拓,有这么一款戳中我的痛点,能最大支持100w的输入(可以边充边用),有USB 3.1以及USBC 3.1,还有最大支持HDMI 4K 60Hz(苹果的M1版MacBookPro雷电口最大支持6K 60Hz输出)满足我以上需求并且我买得起就只有这款了——AENZR Typec扩展坞拓。

外观

来看看外观,朴素的纸盒包装,盒子外面清楚写着支持的接口,然后就是全英文的介绍。英语不过四级的我还是能大概看懂我关心的参数,最大支持10Gbps以及4K 60Hz的HDMI输出。

拆开来看看本体,虽然包装比较朴素,但是产品本身可一点都不含糊。产品本身是全金属的做工,正面只有logo,又太简洁过头了,接口没有标明名称,所以这里我标注出来了。大家可以参考一下。

产品本身是全金属的设计也有利于散热,毕竟100w输入的话发热量还是有的,所以扩展坞最好是入手金属材质的,一方面耐用一方面有利于散热。

正面的从左到右分别是USBC输入接口(最大支持100w,边充边用的时候支持95w,扩展坞本身占用5w)第二个是USBC口是3.1的,最大支持10Gbps(速度约为1G/s)接着是两个USB cable3.1(也是10Gbps,但是两个3.1口同时使用的时候会有带宽影响,所以同时用的时候达不到1G/s,具体原因这里就不展开说了)

另外一面则是一个千兆的光纤接口以及最重要的4K 60Hz的HDMI接口(一般的HDMI接口输出是4k 30Hz,这个有60Hz可以相当不错了)

性能

前面讲的都是理论速度,实际情况还是要测一下才知道,下面有请花了我一年工资买来的苹果m1版的MacBookpro,两个雷电口都是满血的,具体可以参考官方介绍。

平时使用的话不需要插100w的输入接口,苹果雷电口本身是可以支持USB接口的,分别测得三个借口的速度如图所示(测试的固态最大速度是4G/s左右,不会成为瓶颈)可以看出,单个接入时速度是接近1G/s的。当接入两个或者以上时就没有这个速度了,这是雷电接口带宽问题,与扩展坞无关。

接下来就是我最关心的HDMI,接入支持4K 60Hz的显示器。从截图可以看出,是支持60Hz,没有虚标,非常满意。

最后则是测试100w输入,接入充电线,从截图可以看出,为95w,95w可以满足笔记本的充电瓦数,而另外的5w则为扩展坞的USB接口功耗所得,所以是可以满足边充边用的。

最后一个千兆网口速度为780Mbits/s(理论最高是1000Mbits/s)但是m1的无线网卡早就支持千兆了,所以网口这里我不是很在意,有总比没有好。

最后就是总结了,总的来说这个扩展坞我还是非常满意的,是我的痛点产品了(最大100w输入,可以边充边用,HDMI接口有60Hz,USB与USBC口都支持10Gbps)而且300不到的价格,甚至还有点划算,做工很好,接口全部都没有缩水,都是本人手工测试的数据,上面是测试数据,大家都可以参考一下。符合大家的需求的话,还是很推荐大家入手的。

苹果12散热器 降温神器Pro手机Promax苹果手机iPhone专用冰封散热背夹半导体制冷小风扇贴11水冷发烫X发热

SPORTLINK iWatch 充电支架

SPORTLINK iWatch 充电支架

KAERSI 平板电脑桌面支架

KAERSI 平板电脑桌面支架

良浦 LS-6X 手机支架

良浦 LS-6X 手机支架

暴走 手机支架

暴走 手机支架

JOBY宙比Freehold多功能手机固定指环支架套装拍照直播支架苹果通用

JOBY宙比StandPoint系列iPhone12苹果手机壳带三脚架

Gopala Type-C转HDMI高清线 母头款

Gopala Type-C转HDMI高清线 母头款

Belkin贝尔金MacbookTypeC转换器拓扩展坞Intel认证Win/Mac双系统雷电3基座 雷电3扩展坞

RAPOO 雷柏 Z1 Style 电竞智能音频眼镜

RAPOO 雷柏 Z1 Style 电竞智能音频眼镜

BLACK SHARK 黑鲨 散热背夹2 Pro 手机散热器

Apple 闪电影音转换器 Lightning AV Adapter

Iworth F16 迷你手持充电小风扇 三档强劲风力-升级静音版

绿联 vga分配器一分二分屏器监控视频电脑转换器主机电视投影仪高清显示器分频器1进2出多屏幕扩展器一进二出

绿联hdmi切换器三进一出带音频电脑3/5进1出一分三4K主机电视显示屏幕60Hz光纤双接口高清视频五进一出分配器 3进1出 带光纤+3.5mm音频口

绿联 hdmi分配器一进八出高清4k显示器音视频笔记本电脑投影仪一进十六出转换器屏幕信号1分8/16分屏器一分八 1进16出