以太坊显卡挖矿补充教程|超频只需一键,算力提升20%

2021-02-24 15:14:21 35点赞 305收藏 71评论

创作立场声明:补充一点显卡挖矿的小tips,供朋友们参考。

上周随手写了一篇用鱼池打包的PhoenixMiner进行显卡挖矿的极简教程,没想到热度如此之高,评论区数百条评论实在没法一一回复,不过也看到了一些朋友针对挖矿提出的一些问题,恰好上一篇文章还有一些没有交代完全的,因此想着再更新一下,方便大家更深度地体验显卡挖矿。

以太坊显卡挖矿极简教程|只需三分钟,小白变矿工是返乡过年?还是就地过年?最新一届#双面过节指南#开始啦!本次征稿活动分为A面返乡和B面就地,大家可以根据自己的情况,分享自己的春节攻略,优秀的投稿文章还有可能能获得优厚的大奖哦,快点击查看活动详情夜红桦白| 380 评论446 收藏4k查看详情

上一次分享的鱼池打包的PhoenixMiner软件相信不少朋友已经用起来了,不过因为那个没有前端,所以有些朋友表达了一些疑问,因此今天提供一个有前端界面的软件——轻松矿工

以太坊显卡挖矿补充教程|超频只需一键,算力提升20%

如图所示,轻松矿工的界面非常容易理解,如果只是想挖以太坊的话,只需要在币种处选择ETH,然后在钱包一栏填入准备好的钱包地址(这部分上一篇教程中展开说了下,有不清楚的朋友可以移步),再在矿池处选择想要的矿池服务即可。

关于矿池的优劣,其实对于单张显卡的普通用户来说影响并不大,星火、鱼池、火池等都是OK的。而如若是之前使用上一篇教程通过PhoenixMiner挖了一段时间的朋友想换用轻松矿工的话,选择鱼池pps+那一项即可。PPS+模式,简单来说就是PPS和PPLNS两种费率模式的结合,即对爆块的奖励按照矿池理论爆块数量进行PPS结算,是目前比较具有优势的一种结算方案。

而内核按照默认设置即可。

填写完成后点击开始挖矿,就进入挖矿状态了,算力与使用PhoenixMiner并无二致,点击该界面的查看收益,即可自动跳转到对应矿池的收益查看页面,省去了自己去搜索的过程。

而之所以使用轻松矿工,并不只是图一个前端,还因为使用轻松矿工可以非常简单地实现超频。只需要点击超频设置,然后在弹出的窗口里,勾选启用,然后在显存处填写1200,点击确定即可。

注意这里是移动平台3060的设置,如果长时间超频的话,一般不建议超过1200,900-1200均可。

设置1200后,算力会从40MH/s上升至47MH/s,提成比例接近20%,而显卡温度并不会明显上升,仍然可以稳定在66度左右。

这里提示一点,如若想要超频,那么就没法再用CPU单挖门罗了,因为双烤的话会限制显卡的功耗,导致显卡无法真正超频,如若不关闭CPU的门罗挖矿,那么显卡挖矿的算力反而会不升反降。考虑到手上这台型号CPU单挖门罗的收益非常有限,因此在这个阶段,建议超频挖以太坊,就不要再去费劲挖门罗了。

虽说最近几天以太坊价格出现了特别大幅度的下跌,但是受大跌影响,DeFi项目遭受了连环套式的清算,导致以太坊网络的拥堵又达到了历史水准,而极高的gas费正是给打包交易的矿工的,这意味着最近矿工的打包交易奖励相比之前有了明显提升,因此即使币价回落,也并不影响挖矿的效率。

最后,祝各位挖矿愉快。

• 今天又跌了 [棒棒哒] [棒棒哒] [棒棒哒]

以太坊网络堵成狗对于矿工是好消息,最近两天gas费奖励已经超出块奖励很多了

另外即使价格跌了,以太坊终究还是要用的燃料,所以我觉着不用太纠结币价

• 楼主,我选择币安矿池挖了一天ETH,在币安APP里看不到收益咋整,钱包地址是币安的ETH [喜极而泣]

我挖了一小时也是没看到

要去矿池查收益,不会每天结算到钱包的,现在以太坊网络转账成本挺高的,实时结算矿池会亏倒闭哈哈哈

• 双挖的话,是不是综合收益更高??

如果是就我手头这台神船的来说,显卡超频单挖以太坊 > 不超频显卡挖以太CPU挖门罗

明白,可惜看完你的文章后神船已经全线缺货了,准备上宏碁龙了,跟你一起上车

• 超频了一天大概能挖多少钱呀?

最近要取决于gas费,这两天一天能将近50块的样子

好的,感谢大佬

• 感谢大佬的教程,我也想买个电脑可惜买不到

京东自营确实基本被扫荡一空了

• 同样是神舟z8,同样轻松矿工,为啥我选超频1200,显示超频失败,G0功耗失败(-5),G0风扇失败(-104)

发现虽然提示超频失败,但是实际是超频了,算力到47了

对的,提示失败,但是实际上没问题

• 老板,能不能出个变现的教程,新手不会整啊

哈哈,好的,最近找个时间简单弄个

感谢老板,希望你不要不识抬举 [龇牙]

• 请教gas费是啥

就是链上交互时候付给矿工的小费,付的越高,矿工给你打包交易的优先级就越高

• 上周心血来潮打开了2年没动过的中币网,点开发现里面以前挖的ETH余额竟然有1900了,(之前弃用的时候才值100多,因为当时网页失效,就没管了)。然后兴奋冲昏了头脑,应该点交易的我点了提现(两年多没动,已经忘了怎么变现了 [狂汗] ),全部转到了一个我最早申请的地址(ETH的官方钱包,需要同步全部数据的那种),很快啊,1分钟不到就完成了,然后才反应过来,懵逼了 [喷血] 。想再转出来基本不可能了,那个钱包客户端都打不开了,更别说在国内找节点同步数据了(不会也不想扶墙)。现在手里有地址、密码(应该能想起来)和keystore,哪位大佬有办法啊? [抱拳] [抱拳] [抱拳]
    话说手上有张2070,又开始挖着玩玩了。没超频,GPU满载,温度65,风扇60-70%,噪音还能接受,算力36左右,GMiner,鱼池直接到中币的地址。

浏览器安装metamask插件,导入keystore里的文件即可

感谢大佬回复,找时间我试下 [赞一个]

• 轻松矿工听说有5%的抽水,我没有验证,但据我实际测试,A卡最好的是teamredminer,然后才是PhoenixMiner,N卡就是Gminer,有得选择就别用PhoenixMiner,虽然它抽水是0.65%但实际本地算力与矿池哈希率并不同步,有虚报而且功耗比其它软件高。

Gminer怎么设置啊,全网找不到教程

Gminer抽水2%。。

• 轻松矿工抽水5%(其他软件1%),鱼池抽水2.5%(比如星火等其他矿池抽水1%),你这2个组合………为啥不用微星小飞机变频,一样可以到47M,0成本,0抽水。

小飞机那个超到多少合适

看显卡,我的3060ti 核心1350,显存7950

• 我听别人说,轻松矿工抽水很厉害

• 空气卡能挖吗 [龇牙]

• 挖门罗需要啥样的u?5800h行吗?

• 神舟的3060已经全线无货了,我准备去抢个宏碁龙,入坑 [高兴] [高兴]

• 价格跌了20%,挖到的币多了50%,整体更赚

• 我掏出了我的3070开挖!

• 轻松矿工抽水多少啊。。。

• 当全民开始挖矿,就想起了全民开始炒股的发展趋势了 [皱眉]

• 大佬,显卡不行,用鱼池挖了ETC,怎么提取到币安?