苏三瞎叨叨 篇一:初八来摸鱼-2020年上头电视剧盘点

2021-02-18 17:55:28 8点赞 55收藏 5评论

创作立场声明:没啥立场,热爱看剧的普通人。

哈罗,我是超气人不务正业的狗子。初八来摸鱼-2020年上头电视剧盘点

最近春节假期补档了好多2020年看了就上头的剧,想分享出来给铁子们一起康康。

以下分享纯私人、顺序纯看记忆力、求不撕番、不吵架嗷。有啥好看的没出现的也可以在评论区告诉我哈。

标题的分数全是个人给分哈,满分10分。

一、鬓边不是海棠红 9分

豆瓣8.1/IMDb9.1豆瓣8.1/IMDb9.1

年度最佳耽改剧,成功让我看到了耽改不用做的就单纯是两个男人谈恋爱的样子。黄晓明难得不油腻+全程演技在线的总裁剧。主线剧情就是海归黄晓明遇到京剧名伶尹正并成为了对方的死忠粉的故事。后期两个人不是套路的恋爱泡泡,日常吵架打仗反而让我看的更有意思了,不强行发糖,而是让观众自己思考的感觉是真的很棒。京剧相关的内容看得出来剧组确实下功夫。由于不是原著党,所以说暂时无法评价魔改程度,各位淑芬自行体会啦。

二、隐秘的角落 9分

豆瓣8.9/IMDb8.2豆瓣8.9/IMDb8.2

爱奇艺迷雾剧场的扛鼎之作,基本上属于拉开了国内悬疑剧大幕的极品剧集。拍摄节奏极佳,2020年年度爆款,说太多了都是剧透,看就完了。看完了记得去知乎搜索《隐秘的角落有哪些细思极恐的细节?》,传送门:->戳我<-

三、沉默的真相 9分

豆瓣9.2/IMDb8.3豆瓣9.2/IMDb8.3

迷雾剧场二连击,立意上要高于上一部,因此评分也略高。但是剧情更压抑了,请务必要在白天观看。因为我晚上看了之后背了一晚上单词没睡觉。检察官追查真相的故事,还是说多了都是剧透,看就完了。

爱奇艺独播,会员免费,传送门->戳我<-

四、后翼弃兵/女王的棋局 9分

豆瓣9.0/IMDb8.6豆瓣9.0/IMDb8.6

龙傲天国际象棋剧。播出后成功造成亚马逊国际象棋搜索指数同比增长超过20倍的欧美现象级剧集。女主有一种特殊的美,通过镇定剂能自己模拟下棋从而提高棋技。Netflix2020年年度最佳剧集,上映一周登顶超过3个国家和地区的排行榜榜首。

五、王冠 第四季 9分

豆瓣9.2豆瓣9.2

英剧典范。学英语口语必备。讲述现在还活着的伊丽莎白女王的历史。叙述方式很特别,美术十分到位。建议从第一季看起,看伊丽莎白女王如何掰倒丘吉尔,一步一步走上巅峰。

六、锦衣之下 8分

豆瓣7.6/IMDb7.9豆瓣7.6/IMDb7.9

严格来说不算2020年剧,不过是真的香。当初看到女主是谭松韵就觉得女主演技应该过关了,男主有待观察,然鹅是真的没想到任嘉伦能把全篇这么多吃醋演的这么的真实(甚至一度让我以为任嘉伦是不是现实中也哈哈哈哈哈哈哈哈哈)。锦衣之下整体剧情就属于古代职场剧的通常范式,男主机缘巧合碰见女主,在接触过程中逐渐发现了女主不仅精通琴棋书画,性格也令人痴迷。杰大配音,配音水平肯定过得去。具体的剧情就请铁子们自己去看看咯。

爱奇艺+芒果TV联合独播,爱奇艺会员免费,传送门:->戳我<-,芒果TV会员免费,传送门:->戳我<-

七、棋魂 8分

豆瓣8.8/IMDb8.7豆瓣8.8/IMDb8.7

年度最佳漫改剧,迄今为止我看过的本土化最好的日本漫改剧,2020年最出色的少年群像剧。成功的将每个角色都刻画得有血有肉,还有不同原因热爱上围棋的梦想。不愧是你,爱奇艺。除了灵魂造型是版权方标定的不能修改以外角色不管是造型、谈吐还是性格都完全看不出来是一部日本剧。导演和编剧是真的下功夫。期望在2021年能看到更多改编成功的外剧啦。

八、艾米丽在巴黎 8分

豆瓣7.3豆瓣7.3

半职场轻喜剧。当成风光片看就好。女主颜值非常能打,节奏相当轻快。适合吃饭的时候观看的剧集。下一季据说上半年上。

九、到了30岁还是处男,似乎会变成魔法师 8分

初八来摸鱼-2020年上头电视剧盘点

难得的不油腻的同性剧集。颜值加分、剧情加分、互动加分。一度让我怀疑两个演员真的有点什么的LGBT神剧。推荐观看。

观看方式请自行寻找。

十、传闻中的陈芊芊 7分

豆瓣7.5/IMDb7.9豆瓣7.5/IMDb7.9

年度暖心小甜饼。在支离破碎的2021没什么能比小甜饼更治愈心灵的了。恶毒女配穿越剧,成功和男主在一起的剧情。由于故事发生在女尊城市,因此很多现象比如"重女轻男""女尊男卑"以及反应的"独权主义"很值得各位的思考。希望各位铁子能明白平权是我们终将要去的地方,而不是男权,亦或是女权。我认为每年我们都应该看几部这种不用带脑子的小甜饼来舒缓舒缓生活的节奏,所以强推。

腾讯独播,会员免费,传送门:->戳我<-

十一、大江大河2 7分

豆瓣9.0/IMDb8.4豆瓣9.0/IMDb8.4

先说明,打7分不是不够好,是因为我大概年龄太小不是很能代入。。。剧情真实感拉满,细节拉满,剧本拉满。难得的每个角色都是独立的个体,站在个人立场上看问题的剧集。也正因为如此,在真相一点点揭开的时候铁子们能看到不同角度的同一个人,说人话就是角色塑造真的很立体。推荐。

优爱腾三家拼播,会员免费,优酷传送门:->戳我<-,腾讯传送门:->戳我<-,爱奇艺传送门:->戳我<-

十二、终极笔记 7分

豆瓣8.4豆瓣8.4

目前盗墓笔记系列的天花板作品。还原度高、演技在线、甚至海报上就直接写明白了能看到什么部分的剧情。作为原著粉来讲第一部能看得下去的剧改作品。美术风格很贴近个人脑洞。前5集左右观感较差,但是后边就好起来了。盗墓粉推荐观看。

十三、我才不要和你做朋友呢 7分

豆瓣8.2/IMDb7.8豆瓣8.2/IMDb7.8

探讨代沟问题的穿越家庭剧。在当今我这个年龄十分有触动力。难得的出色的家庭剧。你湖南台就是你湖南台。能把俺们东北拍的这么日本,能把两个男主拍的这么韩系,导演有心了。推荐。

芒果TV独播,会员免费,传送门:->戳我<-

十四、虽然是精神病但没关系 7分

豆瓣8.6豆瓣8.6

很韩剧的韩剧。作精女主为主线的典型韩剧。喜欢看韩剧的可以推荐一下。

观看方式请自行寻找。

十五、尾声

最后一部就留给铁子们在评论区向我安利啦,时间有限上边的剧集都是我看完的,质量有保证哦。其他的剧集有好看的记得告诉我!

之后想聊聊2021年即将上映的新剧,我是不务正业的狗子,我们下期见!