桂林——一个美丽的地方

2021-02-16 19:03:42 5点赞 11收藏 2评论

今年在哪过年?你的家乡/所在地有什么好吃的好玩的?2月8日-3月1日分享你所在地的逛吃攻略!参加#一起云旅游#征稿活动,就有可能获得500元京东E卡!快点击查看活动详情

创作立场声明:本文所测内容均为亲身体验。如果带有任何利益相关,我会在文中点明。坚持独立的评价观点是笔者创作的基本底线,请各位放心。

前言:

2019年3月,单位组织,随团旅行游览桂林等地。虽然两年的时间已经比较远了,但是一来给我的印象依然记忆犹新,二来,也想给没去过的朋友一点自己的感受,所以同大家一起再次回顾,希望疫情早日结束,可以让我们再次踏上自己心目中的远方····

全程按照旅行社提供的路线,肯定和自由行不太一样,而且因为之前没有考虑到发帖,所以,有很多东西都没有照到,我会尽量用语言文字描述。外加上个人的一点感受,因为全程都用手机照相,效果肯定不是那么好,不足的地方肯定很多,希望大家多多谅解···

开始:

我们是13号早上直飞桂林,行程大概3个小时,飞机晚点了一个小时,所以到桂林的时候已经是中午了。头天晚上经过同事指教,才知道纵横航旅可以提前24小时预订座位,正好手机里有app,也验证过,所以挺顺利的就预订上了,不知道的朋友以后可以试试,而且算是直接办理电子登机牌了。一个人名下可以添加最多6人的同行人员,输入身份证号和手机号就能帮他们预定座位,还算是很方便的,不过因为都是导游办理手续,所以后来又一起补了一张纸质的机票。

出行那天天气还是不错的出行那天天气还是不错的

这次坐的是奥凯航空,只要手机开启飞行模式就行,不用关机,终于不用偷着照了····这次坐的是奥凯航空,只要手机开启飞行模式就行,不用关机,终于不用偷着照了····

顺利降落桂林,不出意外的阴天,之前看天气预报说都是雨,不过还好,我们玩的几天基本都是白天阴天,晚上下雨,还算顺利。顺利降落桂林,不出意外的阴天,之前看天气预报说都是雨,不过还好,我们玩的几天基本都是白天阴天,晚上下雨,还算顺利。

坐上大巴路过机场拍了张远景坐上大巴路过机场拍了张远景

上了大巴之后,导游直接带我们去了第一个景点,只在飞机上吃了点小点心的我们依然兴致勃勃上了大巴之后,导游直接带我们去了第一个景点,只在飞机上吃了点小点心的我们依然兴致勃勃

恩,就是这里,象鼻山,这个角度是不是正好看到一个8字恩,就是这里,象鼻山,这个角度是不是正好看到一个8字

桂林——一个美丽的地方

每个景区都有另外专职的导游负责解说,相对于她说的各种传(tao)说(lu),我还是比较喜欢自己看看风景。所以,对于其他放生啊,大榕树啊之类的基本没有照相,另外,我看到有人上到象鼻山上面了,可是这个导游没带我们上去,不知道是不是因为会耽误她的时间,所以这个景点,怎么说呢,作为著名景点,还是应该去打卡的,但是如果你不是为了打卡,那就看自己心情而定吧····桂林——一个美丽的地方

白天的日月双塔白天的日月双塔

出了象鼻山不远,就是同样出名的桂林日月双塔了,这里是免费开放的。白天看,其实也就那么回事儿···

很漂亮有木有很漂亮有木有

到了晚上,是不是立马不一样了,感觉出来了木有,很高大上有木有····桂林——一个美丽的地方

桂林——一个美丽的地方

通过和导游联系,我们团里大概二十几个人自费买了两江四湖的船票,260大洋(2019年)。网上订的话只要185(2019年)貌似,可是当天晚上能不能上就是未知数了,听说当时就上船还是比较难的,所以贵点就贵点吧,而且还是车接车送比较方便,船的条件也还不错,貌似我们坐的是什么豪华船,坐与坐中间有个桌子,还算宽敞。结束后个人感觉还算可以,全程快两个小时了,而且桂林基本上都逛了一圈,景色不错,不算太坑。毕竟有些景色是白天感受不到的。

听导游说金塔是纯铜打造的,晚上灯光打上那种感觉真的和白天不一样听导游说金塔是纯铜打造的,晚上灯光打上那种感觉真的和白天不一样

这个塔的名字我忘了这个塔的名字我忘了

以为会有表演,谁知道就是个灯光,然后就没有然后了···或许是因为那时候下雨了?以为会有表演,谁知道就是个灯光,然后就没有然后了···或许是因为那时候下雨了?

晚上看象鼻山,是不是感觉也不一样···晚上看象鼻山,是不是感觉也不一样···

这个不是我们坐的船,正好路过就拍了下这个不是我们坐的船,正好路过就拍了下

第二天,龙脊梯田第二天,龙脊梯田

景区入口处景区入口处

进入景区后需要走上一段路,或者说爬一段山,中间会路过居民区进入景区后需要走上一段路,或者说爬一段山,中间会路过居民区

虽然现在基本上也都是混凝土房子了,不过还是能见到隼牟结构的吊脚楼虽然现在基本上也都是混凝土房子了,不过还是能见到隼牟结构的吊脚楼

我们去的季节有点尴尬,正是什么都没有的时候,听桂林的朋友说,等庄家都长出来的时候会更好看我们去的季节有点尴尬,正是什么都没有的时候,听桂林的朋友说,等庄家都长出来的时候会更好看

桂林——一个美丽的地方

山顶上有个观景台,然后还有个亭子,以为有什么好看的,兴致勃勃的上去之后,却只有一个亭子,然后··我就钻到山林子里去寻找水的源头了,要不是怕耽误大家,估计我还会多走走···

桂林——一个美丽的地方

刘三姐大观园, 到这里的时候已经是下午四点多了,人还是不少的,大多都是大爷大妈刘三姐大观园, 到这里的时候已经是下午四点多了,人还是不少的,大多都是大爷大妈

桂林——一个美丽的地方

给人的感觉里面都是新建的,好看的地方不多,有个鼓楼比较不错,剩下的就是一场表演,还有个斗鸡,基本都是套路,所以值不值得去,大家自己品···桂林——一个美丽的地方

这个挺漂亮的这个挺漂亮的

这是第三天,坐船游漓江到达阳朔,大概行程四个多小时,中间在船上会有一顿午餐这是第三天,坐船游漓江到达阳朔,大概行程四个多小时,中间在船上会有一顿午餐

船还是不少的,条件也不错船还是不少的,条件也不错

刚开船,来顶层的人不多刚开船,来顶层的人不多

桂林——一个美丽的地方

是条船队,一次有好几艘一起是条船队,一次有好几艘一起

桂林——一个美丽的地方

我们去的那天,还好,不是很冷,雨只是在刚开船的时候下了一点,后面就停了。相对于全部行程来说,我感觉这里还是值得一玩的,穿梭其中,个中滋味难以言表,只能自己慢慢体会····

桂林——一个美丽的地方

同事的孩子,一路上有了她欢笑多了不少,顺便让大家看看船的内饰,还是挺宽敞的,中午有午餐,盒饭那种,不过味道还算不错。

桂林——一个美丽的地方

比较有名的九马山,都说一般人能看出来三四匹,那像我这样一匹马都看不出来的,肯定不是一般人··比较有名的九马山,都说一般人能看出来三四匹,那像我这样一匹马都看不出来的,肯定不是一般人··

桂林——一个美丽的地方

不知道是不是,反正我觉得挺像,因为船没停,所以看的时间其实很短,那时候露台上又都是人,大家都挺蒙····所以···就这样吧···桂林——一个美丽的地方

这是另一个景点,当地的一个村落,貌似是改建后的这是另一个景点,当地的一个村落,貌似是改建后的

门口的酒是可以品尝的,但是因为不爱喝酒,所以就照了相而已门口的酒是可以品尝的,但是因为不爱喝酒,所以就照了相而已

民歌表演民歌表演

广场广场

衣服挺漂亮有木有衣服挺漂亮有木有

后面就是一个阿嫂介绍一些当地的民俗,以及银饰的种种好处了,略过不表···

银子岩,这里等了挺长时间,因为导游没买到票银子岩,这里等了挺长时间,因为导游没买到票

桂林——一个美丽的地方

进门的时候工作人员会给你一个解说器,听着解说走,感受还算可以吧,不知道大家有没有去过野三坡里的鱼谷洞,个人感觉还是后者比较好玩。(野三坡是个不错的地方,有兴趣有时间的朋友一定要去看看)。

阳朔很著名的益田西街阳朔很著名的益田西街

牌楼牌楼

桂林——一个美丽的地方

晚上属于自由活动了,因为导游的推荐,所以,无论如何都得去看看,后来明白了,不是看景,不是买东西,是去看人,你会深切体会到什么叫人山人海···另外里面也有些迪厅之类的地方,和丽江古城差不多,但是感觉稍微少了一些东西。当然,时间点是2019年,不知道现在人是不是依旧一样多,我估计短时间是不会恢复往日的热闹了吧···

我们住宿的那条街,我们住的是一家民俗,就是居民家改建的酒店,条件还不错,具体价格不太清楚,老板娘人不错··我们住宿的那条街,我们住的是一家民俗,就是居民家改建的酒店,条件还不错,具体价格不太清楚,老板娘人不错··

世外桃源世外桃源

里面有坐船的项目,那个穿民族服饰的小姑娘负责解说,中间会路过一个黑漆漆的溶洞,挺有意思的。小姑娘讲解的也不错,我记得好像是29号讲解员,没拍到正脸里面有坐船的项目,那个穿民族服饰的小姑娘负责解说,中间会路过一个黑漆漆的溶洞,挺有意思的。小姑娘讲解的也不错,我记得好像是29号讲解员,没拍到正脸

桂林——一个美丽的地方

这张自我感觉拍的还是极好的····这张自我感觉拍的还是极好的····

古东瀑布古东瀑布

桂林——一个美丽的地方

来这里的时候,工作人员会强烈推荐你做手摇竹筏,十元一位,但是如果从上图左边桥上走,也就十分钟?图个新鲜可以坐坐桂林——一个美丽的地方

桂林——一个美丽的地方

这是换草鞋,攀瀑布的地方,听说夏天人很多,大多都是带孩子来玩的这是换草鞋,攀瀑布的地方,听说夏天人很多,大多都是带孩子来玩的

桂林——一个美丽的地方

如果我说我钻过了左边第一个,你们会信么···如果我说我钻过了左边第一个,你们会信么···

这里是吊桥,如果不走吊桥,走山路则还会路过一个景点,我比较喜欢吊桥,所以错过了这里是吊桥,如果不走吊桥,走山路则还会路过一个景点,我比较喜欢吊桥,所以错过了

电动竹筏电动竹筏

这是最后一个景(gou)区(wu)点(dian),具体名字我忘了,反正距离机场只有十多分钟的路程,里面也会有竹筏,不过是机器带动的。

还有表演,一共只有三个节目,这是第一个··还有表演,一共只有三个节目,这是第一个··

回家回家

总结:

几天的行程,每天基本都是早起晚睡,紧紧张张的,但是还算不错,导游也挺负责,每天都需要带着雨伞,因为你不知道什么时候会下雨,加上潮湿的空气,这对于一个常年待在北方的人来说,还是不太习惯,不过还好,去的几天基本大部分时间都没下雨。相信你也发现了,我基本没怎么听导游的讲解,因为大部分时间我都带着耳机····如果说什么景点给我的印象最深,我想应该是两次坐船吧,站在甲板上,看着沿途的风景,感受着两边的风,那感觉真挺不错···有些东西是照片表达不出来的,需要你亲身感受才能体会到,有些景色抛开讲解,或许你会体会到不一样的感受。其实桂林很多地方都是免费开放的,所以其实自由行比较好一些,如果时间够多,我想我应该会好好转转,先说些么多吧,如果有需要问的,可以回帖,我尽量回答,另外大妈里也有桂林本地的朋友,相信会比我知道的多···

重新拾起当初的回忆,感觉仿佛就在昨天,我想现如今上面的景色应该依旧,可是却又物是人非了吧,两年的时间我们大家经历了太多,获得了太多,也失去了太多,可是不管怎么样,向前(qian)看才是不变的选择,希望新的一年,大家都能看到自己想看的景色,达到预期的目标,实现心中的理想····感谢观看,随意打赏···桂林——一个美丽的地方