这鸡胸肉的做法最近火了,不煎不炸不水煮,简单营养,太好吃了

2021-03-06 19:50:42 11点赞 58收藏 8评论

我认为世间唯美食不可辜负,能品尝到直击心灵的各种无上美味更是人生的一大幸事,因此发现美食、品尝美食、制作美食和分享美食是我人生的一大乐事。今天我又来和大家分享美食啦!

这鸡胸肉的做法最近火了,不煎不炸不水煮,简单营养,太好吃了

这鸡胸肉的做法最近火了,不煎不炸不水煮,简单营养,太好吃了!

时间过得真是太快了,眨眼间3月上旬就快要过去了,南方人都已经脱去了厚厚的冬装,换上了比较薄的单衣,过不了多久就要穿上短袖短裙了,身材是否是瘦很快就要暴露了。很多朋友经过“冬藏”,营养比较足,就长了点肉肉,现在就开始忙着减肥了。

有人通过锻炼减肥,有人通过控制饮食减肥,也有人双管齐下的。在控制饮食方面,很多人是少吃或者不吃的,这样的减肥方法其实是得不偿失,就算瘦下来了,可能胃也饿坏了,还营养不良的。其实我们可以吃一些低脂低热量但营养丰富的食物,这样不仅能饱腹,补充营养,还不怕长胖。那么有哪些食材是满足这些条件的呢?

这鸡胸肉的做法最近火了,不煎不炸不水煮,简单营养,太好吃了

有减肥经验或者想减肥的朋友应该都知道不少满足这些条件的食材,例如鸡胸肉、鸡蛋、生菜、西兰花、冬瓜番茄等,我们可以用这些食材做出很美味的食物,吃了也没有长胖的负担。今天我想和大家分享一道最近很火的生菜鸡肉卷,用鸡胸肉和生菜作为主要食材做的,高蛋白低脂肪,特鲜美,真是太好吃了,营养又简单,不是常规的煎、炸或者水煮,下面来分享详细做法。

【生菜鸡肉卷】

所需食材:鸡胸肉一块,胡萝卜一根,生菜250g,生抽适量,蚝油适量,花生油适量。

第一步:胡萝卜用削皮刀削去皮,清洗干净,再用磨丝擦将胡萝卜磨成萝卜丝。

这鸡胸肉的做法最近火了,不煎不炸不水煮,简单营养,太好吃了

第三步:将生菜的叶子一片一片地摘下来,再用清水清洗干净备用。

这鸡胸肉的做法最近火了,不煎不炸不水煮,简单营养,太好吃了

第三步:鸡胸肉用清水清洗干净,放入锅中,加适量的清水和适量的料酒,盖上锅盖,煮10分钟后捞出。

这鸡胸肉的做法最近火了,不煎不炸不水煮,简单营养,太好吃了

第四步:鸡胸肉捞出后放3分钟,等鸡胸肉不那么烫了,就把鸡胸肉撕成肉丝。

这鸡胸肉的做法最近火了,不煎不炸不水煮,简单营养,太好吃了

第五步:锅清洗干净,烧干水分后倒入花生油烧热,再倒入鸡胸肉炒2分钟。

这鸡胸肉的做法最近火了,不煎不炸不水煮,简单营养,太好吃了

第六步:向锅中倒入胡萝卜丝,翻炒至胡萝卜丝断生。

这鸡胸肉的做法最近火了,不煎不炸不水煮,简单营养,太好吃了

第七步:向锅中倒入适量的生抽和蚝油,翻炒均匀,鸡胸肉胡萝卜就炒好了。

这鸡胸肉的做法最近火了,不煎不炸不水煮,简单营养,太好吃了

第八步:将炒好的鸡胸肉胡萝卜出锅备用。

这鸡胸肉的做法最近火了,不煎不炸不水煮,简单营养,太好吃了

第九步:锅清洗干净,放入适量的清水,开大火煮开后倒入两勺花生油,再倒入生菜,煮至生菜断生即可捞出,大约煮3分钟。

这鸡胸肉的做法最近火了,不煎不炸不水煮,简单营养,太好吃了

第十步:取一片生菜,将叶子摊开,再放入适量的鸡胸肉胡萝卜。

这鸡胸肉的做法最近火了,不煎不炸不水煮,简单营养,太好吃了

第十一步:先将生菜两边的菜叶子对折起来,包住鸡胸肉,再将菜叶顶部折起来,然后卷起来就好了,卷好的样子如下图。

这鸡胸肉的做法最近火了,不煎不炸不水煮,简单营养,太好吃了

第十二步:将做好的生菜鸡肉卷上桌,就可以开吃啦!

---小提示---

生抽和蚝油都是有咸味的,所以不要加食盐喔,避免过咸。

这鸡胸肉的做法最近火了,不煎不炸不水煮,简单营养,太好吃了

我是美味直击心灵,愿和大家分享能直击心灵的各种无上美味,不负世间的美食。如果大家喜欢我的分享,欢迎关注“美味直击心灵”,更多的美食和大家分享哦!感谢大家的点赞、收藏、评论和转发!

味肴腊品 风干腊肉 湖北荆门特产 农家自制腊肉500g 自家土猪后腿腌制咸肉 真空包装 风干腊肉500g*1袋

Häagen·Dazs 哈根达斯 冰淇淋 草莓口味

MENGNIU 蒙牛 优牧 冰淇淋 红枣牛奶口味

MENGNIU 蒙牛 优牧 冰淇淋 红枣牛奶口味

珍味小梅园 鱼香肉丝300g 冷冻简餐盖浇饭 方便半成品菜

珍味小梅园 鱼香肉丝300g 冷冻简餐盖浇饭 方便半成品菜

伊比夫 原切西冷牛排套餐8-10片1000g儿童整切静腌调理牛肉生鲜黄油黑胡椒

真谷塘 丑橘不知火精品大果礼盒应季时令水果自营柑橘口粮果四川特产蒲江现采丑八怪 精品大果5斤,买二合并发大箱净重9斤

龙山白玉 乳山生蚝 清蒸一口蚝 30-75克 10斤装

龙山白玉 乳山生蚝 清蒸一口蚝 30-75克 10斤装

安维 经典薯条 3/8粗薯 400g

安维 经典薯条 3/8粗薯 400g

辛普劳 香脆薯饼635g

辛普劳 香脆薯饼635g

果然馋 山东烟台栖霞红富士苹果水果礼盒整箱新鲜当季 带箱约10斤中大果 75-80mm

广东湛江徐闻菠萝海南新鲜金钻凤梨5斤10斤装云南香水小菠萝水果台湾 徐闻菠萝带箱5斤装(中果3-4个)

春禾秋牧 PLUS订制 安格斯雪花牛排套餐1.2kg/(6份) 谷饲100天肉眼牛扒 阿根廷牛肉生鲜 含料包

心安一味 免浆去骨黑鱼片 鲜活锁鲜 酸菜鱼番茄水煮鱼火锅食材 方便速食食品 生鲜 海鲜水产 去骨免浆黑鱼片 1盒 250g

鲜得来沪味三丝春卷300g 学生早饭传统油炸小吃小零食

鲜得来沪味三丝春卷300g 学生早饭传统油炸小吃小零食