这鸡胸肉的做法最近火了,不煎不炸不水煮,简单营养,太好吃了

2021-03-06 19:50:42 11点赞 54收藏 7评论

我认为世间唯美食不可辜负,能品尝到直击心灵的各种无上美味更是人生的一大幸事,因此发现美食、品尝美食、制作美食和分享美食是我人生的一大乐事。今天我又来和大家分享美食啦!

这鸡胸肉的做法最近火了,不煎不炸不水煮,简单营养,太好吃了

这鸡胸肉的做法最近火了,不煎不炸不煮,简单营养,太好吃了!

时间过得真是太快了,眨眼间3月上旬就快要过去了,南方人都已经脱去了厚厚的冬装,换上了比较薄的单衣,过不了多久就要穿上短袖短裙了,身材是否是瘦很快就要暴露了。很多朋友经过“冬藏”,营养比较足,就长了点肉肉,现在就开始忙着减肥了。

有人通过锻炼减肥,有人通过控制饮食减肥,也有人双管齐下的。在控制饮食方面,很多人是少吃或者不吃的,这样的减肥方法其实是得不偿失,就算瘦下来了,可能胃也饿坏了,还营养不良的。其实我们可以吃一些低脂低热量但营养丰富的食物,这样不仅能饱腹,补充营养,还不怕长胖。那么有哪些食材是满足这些条件的呢?

这鸡胸肉的做法最近火了,不煎不炸不水煮,简单营养,太好吃了

有减肥经验或者想减肥的朋友应该都知道不少满足这些条件的食材,例如鸡胸肉、鸡蛋、生菜、西兰花、冬瓜番茄等,我们可以用这些食材做出很美味的食物,吃了也没有长胖的负担。今天我想和大家分享一道最近很火的生菜鸡肉卷,用鸡胸肉和生菜作为主要食材做的,高蛋白低脂肪,特鲜美,真是太好吃了,营养又简单,不是常规的煎、炸或者水煮,下面来分享详细做法。

【生菜鸡肉卷】

所需食材:鸡胸肉一块,胡萝卜一根,生菜250g,生抽适量,蚝油适量,花生油适量。

第一步:胡萝卜用削皮刀削去皮,清洗干净,再用磨丝擦将胡萝卜磨成萝卜丝。

这鸡胸肉的做法最近火了,不煎不炸不水煮,简单营养,太好吃了

第三步:将生菜的叶子一片一片地摘下来,再用清水清洗干净备用。

这鸡胸肉的做法最近火了,不煎不炸不水煮,简单营养,太好吃了

第三步:鸡胸肉用清水清洗干净,放入锅中,加适量的清水和适量的料酒,盖上锅盖,煮10分钟后捞出。

这鸡胸肉的做法最近火了,不煎不炸不水煮,简单营养,太好吃了

第四步:鸡胸肉捞出后放3分钟,等鸡胸肉不那么烫了,就把鸡胸肉撕成肉丝。

这鸡胸肉的做法最近火了,不煎不炸不水煮,简单营养,太好吃了

第五步:锅清洗干净,烧干水分后倒入花生油烧热,再倒入鸡胸肉炒2分钟。

这鸡胸肉的做法最近火了,不煎不炸不水煮,简单营养,太好吃了

第六步:向锅中倒入胡萝卜丝,翻炒至胡萝卜丝断生。

这鸡胸肉的做法最近火了,不煎不炸不水煮,简单营养,太好吃了

第七步:向锅中倒入适量的生抽和蚝油,翻炒均匀,鸡胸肉胡萝卜就炒好了。

这鸡胸肉的做法最近火了,不煎不炸不水煮,简单营养,太好吃了

第八步:将炒好的鸡胸肉胡萝卜出锅备用。

这鸡胸肉的做法最近火了,不煎不炸不水煮,简单营养,太好吃了

第九步:锅清洗干净,放入适量的清水,开大火煮开后倒入两勺花生油,再倒入生菜,煮至生菜断生即可捞出,大约煮3分钟。

这鸡胸肉的做法最近火了,不煎不炸不水煮,简单营养,太好吃了

第十步:取一片生菜,将叶子摊开,再放入适量的鸡胸肉胡萝卜。

这鸡胸肉的做法最近火了,不煎不炸不水煮,简单营养,太好吃了

第十一步:先将生菜两边的菜叶子对折起来,包住鸡胸肉,再将菜叶顶部折起来,然后卷起来就好了,卷好的样子如下图。

这鸡胸肉的做法最近火了,不煎不炸不水煮,简单营养,太好吃了

第十二步:将做好的生菜鸡肉卷上桌,就可以开吃啦!

---小提示---

生抽和蚝油都是有咸味的,所以不要加食盐喔,避免过咸。

这鸡胸肉的做法最近火了,不煎不炸不水煮,简单营养,太好吃了

我是美味直击心灵,愿和大家分享能直击心灵的各种无上美味,不负世间的美食。如果大家喜欢我的分享,欢迎关注“美味直击心灵”,更多的美食和大家分享哦!感谢大家的点赞、收藏、评论和转发!