大宇高温抑菌蒸汽拖把,给宝宝提供一个更加干净的玩乐环境

2021-06-07 14:30:00 52点赞 81收藏 27评论

前言

首先感谢什么值得买官方和大宇品牌,让我有幸体验此次众测的大宇SMOP01非无线高温抑菌蒸汽拖把

蒸汽拖把是否有用?

随着对更高生活品质的追求,用户不再满足使用传统的扫帚和拖把进行地面的清洁工作,更加好用、清洁性能更强的清洁类家电被很多家庭所选择,其中包括吸尘器、蒸汽拖把、扫地机器人和洗地机,其中以吸尘器和蒸汽拖把存在最久,很多人使用完吸尘器尤其是无线吸尘器都直呼真香,那作为同样存在最久的清洁类家电,蒸汽拖把使用体验到底如何呢?

一.蒸汽拖把工作原理

拖把的功能是将地板上相对比较顽固的污渍通过摩擦去除,蒸汽拖把在传统拖把之上增加高温蒸汽。做过家务的同学都应该知道,在对付油污或者顽固污渍除了使用清洁液,很多时候会使用热水去冲洗,因为在高温下油污和一些污渍的结构会活跃松软,市面上大多数蒸汽拖把可产生120摄氏度高温蒸汽直接与地面脏污接触从而得到比传统拖把更好的清洁效果。

二.蒸汽拖把其他优势

使用普通拖把清洁地面一般是湿拖把拖一遍,干拖把再拖一遍,但有时候不可避免会出现地板或地砖缝隙清洁不到位,地面残留水等问题。

大宇高温抑菌蒸汽拖把,给宝宝提供一个更加干净的玩乐环境

蒸汽拖把因为不需要将拖布过度打湿,同时高温伴随更快速的蒸发,理论上使用蒸汽拖把清洁完地面不会有多余水残留,同时高温蒸汽对于大肠杆菌、金黄葡萄球菌、白色念珠菌、等有害细菌及螨虫等有着很好的杀灭效果。

大宇高温抑菌蒸汽拖把,给宝宝提供一个更加干净的玩乐环境

三.选择蒸汽拖把需要注意什么?

市面上蒸汽拖把产品有很多,个人感觉从这几个方面去选择就不会有问题:

1.水箱足够大。2.蒸汽够热,蒸汽量充足(最好可调节)。3.有线蒸汽拖把要考虑线材长度够长。4.外观漂亮,与自家风格搭配。

下面的带着对于蒸汽拖把的了解和期待一起来看看大宇SMOP01高温抑菌蒸汽拖把到底如何。

产品展示

大宇SMOP01高温抑菌蒸汽拖把是大宇刚刚推出的新品,市场价899元,新品发售价699元。

开箱

大宇SMOP01高温抑菌蒸汽拖把是一款有线蒸汽拖把,我拿到的是绿色款,有一个好听的名字”墨玺绿“,即便是我更喜欢白色款也感觉这一款颜色很好看。

大宇高温抑菌蒸汽拖把,给宝宝提供一个更加干净的玩乐环境

▲包装内含:主机、铝杆手柄、水箱、地拖滑板、半涤地拖布、全涤地拖布、清洁液、使用说明书。

大宇高温抑菌蒸汽拖把,给宝宝提供一个更加干净的玩乐环境

▲将铝杆插入主机铝杆插口完成组装,即使是不看说明书也很容易操作,需要注意不要夹伤手指,同时为保证安全,应当在电源关闭或切断电源时进行操作。

大宇高温抑菌蒸汽拖把,给宝宝提供一个更加干净的玩乐环境

▲墨玺绿的颜色看久了还是蛮好看的,风格上与轻奢风格的装修会更融洽一些。

细节

大宇的产品大都有很精美的外观。这是我在拿到此款蒸汽拖把之前对于大宇产品的主观印象,此次拿到实物之后在感觉产品外观精美的同时发现在一些小细节处理上考虑到实用性,这也是我所喜欢的设计——精美兼实用。

大宇高温抑菌蒸汽拖把,给宝宝提供一个更加干净的玩乐环境

▲大宇SMOP01配备水箱容量为380ml,黑色半透明材质,更有质感同时还可轻松观测水箱水量。市面上很多蒸汽拖把的水箱容量在250ml上下,更大的水箱意味着同样蒸汽量的前提下,大宇SMOP01的一箱水能够清洁更大的地面面积,官方称可完成140平房屋的地面清洁。

大宇高温抑菌蒸汽拖把,给宝宝提供一个更加干净的玩乐环境

▲大宇SMOP01的水箱上注水口为蒸汽水箱,下注水口为清洁水口。

大宇高温抑菌蒸汽拖把,给宝宝提供一个更加干净的玩乐环境

▲大宇SMOP01底座采用6块方形魔术贴,可以很轻松地将地拖布粘在上面,底座上突出的棱是为了蒸汽扩散的设计。

大宇高温抑菌蒸汽拖把,给宝宝提供一个更加干净的玩乐环境

▲如果是首发购买会配有两个不同的地拖布。官方介绍是“1.半涤地拖布:吸附层--超细纤维布、6mm渗透层、边纶布贴合层, 2、全涤地拖布:吸附层--高含量锦纶超细纤维布、6mm渗透层、边纶布贴合层-----吸水性强”,实物颜色有明显深浅区别,手感上区别并不大。

大宇高温抑菌蒸汽拖把,给宝宝提供一个更加干净的玩乐环境

▲大宇SMOP01配备一根一体式弯管160°铝杆加枪式把手,符合力学设计,持握更舒适。在把手末端有一款厚实的带防滑纹理的橡胶,无论是保护乳胶漆墙面,还是在靠厨房光滑的瓷砖墙面摆放时不容易倒,这一块橡胶都体现了显著的效果。

大宇高温抑菌蒸汽拖把,给宝宝提供一个更加干净的玩乐环境

▲大宇SMOP01配有一根五米长的电源线,通过主机上的绕线钩与手柄可以轻松将线材收纳。

大宇高温抑菌蒸汽拖把,给宝宝提供一个更加干净的玩乐环境

▲考虑到地拖布在不光滑的地毯上因为较大的摩擦力使用会相当费力,大宇SMOP01专门配备一块用于地毯清洁的地拖滑板,

大宇高温抑菌蒸汽拖把,给宝宝提供一个更加干净的玩乐环境

▲首发购买赠送的迷迭香气味的清洁液,香味很轻微,官方介绍蒸汽搭配清洁液可实现长达7天的抑菌效果。

使用体验

秉持着产品到底好不好,实际用一用才能确定,毕竟外观好看,实际难用的产品太多了。我家的使用环境是全屋瓷砖,客厅有一块全羊毛地毯。

大宇高温抑菌蒸汽拖把,给宝宝提供一个更加干净的玩乐环境

▲我身高182公分,使用大宇SMOP01蒸汽拖把进行地面清洁几乎不需要弯腰,这一点还是很满意的,5米的电源线长度有着10米的清洁半径,在我家客厅、阳台、门厅清洁只需要调整一次插座位置。

大宇高温抑菌蒸汽拖把,给宝宝提供一个更加干净的玩乐环境

▲特意使用了大档蒸汽,明显感觉出蒸汽量增大,更大的蒸汽量有着更强一些清洁能力,适合清洁较脏的地面或厨房这种可能存在油污的地面环境。

大宇高温抑菌蒸汽拖把,给宝宝提供一个更加干净的玩乐环境

▲装上地拖滑板即便是在我家粗糙的羊毛地毯上也可以获得顺滑的使用体验。之前地毯的日常清洁是我家清洁的一个难点,使用吸尘器只能除去地毯上的灰尘,对于藏在地毯纤维中的细菌却很难清除,使用大宇SMOP01大档高温蒸汽搭配除菌液终于处理之前的这个卫生死角,这一点对于有小宝宝的家庭可能会更具吸引力。

大宇高温抑菌蒸汽拖把,给宝宝提供一个更加干净的玩乐环境

▲中国人因为喜欢热炒,虽然新款更大吸力的油烟机能带走大部分油污,但长期使用还是会感觉地面油油的,再加上洗菜炒菜时候造成的污染,算是家中地面清洁难度最大的一个空间。我在地上涂抹了蓝色蜡笔、酱油、咖啡,静置半小时后使用蒸汽拖把处理,,肉眼可见的清洁能力,不过稍微有些翻车的是因为我将污染物量弄得有些太多了,建议出现我这种情况还是先使用厨房纸巾处理再使用蒸汽拖把收尾,会得到干净清爽的地面。

本文是在体验报告提交截止时间的最后一天写完,经过约两周时间的使用,也算是对于大宇SMOP01高温抑菌蒸汽拖把有了一定程度的了解。首先,蒸汽拖把这类产品在家庭地面清洁中是很有用的一款产品,产品特性带来比普通拖把更高效、更深度、且没有多余水残留的清洁体验。

大宇SMOP01高温抑菌蒸汽拖把有着比大多数同类产品更大的380ml的水箱和独立的杀菌水箱,精美的外观,160都弯管和两种蒸汽量这样的实用设计,日常使用不用弯腰同时很省力,即使是地毯,在地拖滑板的加持下依旧很轻松。

购买建议:有扫地机器人或吸尘器的家庭,大宇SMOP01高温抑菌蒸汽拖把可作为家中地面清洁的最后一步,其对于顽固污渍或厨房油污有更强的清洁力,从而带来更干爽清洁;家中有小宝宝的家庭可配合清洁液处理地板和地毯,给宝宝提供一个更加干净的玩乐成长环境。

感谢阅读,我是GT_7,一个独立测评人,也是一个热爱生活的普通打工人。关注我,了解更多产品的好与坏,让生活更美好。你的点赞、收藏和留言是我持续创作的动力。感恩每一个三连!大宇高温抑菌蒸汽拖把,给宝宝提供一个更加干净的玩乐环境 期待与你下次相见!