舒服到躺平,米家无线洗地机真实使用体验

2022-06-18 19:20:10 1点赞 6收藏 4评论

「前言」

疫情令大部分人更长时间留在家中生活或工作,如何有效和快速清洁成为年轻人一个难题。

在20年4月我入手了某造手持无线吸尘器,至今仍然觉得非常好用,但无线吸尘器不防水(马达碰到水就寄了),就意味着一些经常有水的区域不能打扫(例如厨房和阳台);加上只用于扫地,就意味着它只能解决我地面清洁一半的需求,至于另外一半需求——拖地,还是需要我亲力亲为 ...

如果说“懒”是第一生产力,那么这生产力并没有充分释放。

要是如果今后清洁再也不需要“干湿分离”呢?就能实现真正的躺平吗?

于是我拿到了今天的主角:米家无线洗地机,看看实际效果如何。

「开箱」

包装盒内主要有米家履带无线洗地机的主机、手柄、清洁基座、置物篮、固定卡扣、清洁刷、适配器、说明书。开箱后都不用看说明书,3分钟时间就能组装好,省时省力。

舒服到躺平,米家无线洗地机真实使用体验

「功能介绍与产品卖点」

1.吸拖洗三合一,干湿垃圾一遍完成

对比传统圆筒式洗地机,创新履带式洗地机跟地面的接触面积提升了3倍,不需要像以往使用地拖那样来回用力擦洗,就能达到优秀的清洁效果。

舒服到躺平,米家无线洗地机真实使用体验

移走我半年没清洁的茶几清扫底部,加入美味生抽,给大家体验一下这清洁效率(由于动图体积有限制,下面动图已作加速处理):

舒服到躺平,米家无线洗地机真实使用体验

有别于无线吸尘器,无线洗地机的滚刷就好比是一块大面积会滚动的抹布,对地面有一定的抓地力。使用洗地机时会自带牵引力,清洁起来轻松不费力。

舒服到躺平,米家无线洗地机真实使用体验

目测这出水量适中,不会非常湿漉漉的,方便快速自然风干,相信对于木地板的用户也同样适用。

仅作示范,平时清洁可要盖上滚刷盖哦仅作示范,平时清洁可要盖上滚刷盖哦

对地板有深度清洁需求的小伙伴,这里toolazy分享一个心得:

对比目前旗舰版的洗地机,两款相差1000元,旗舰版能为洗地机注入75°高温热水。这热水嘛,自己另外煮混冷水再倒入米家无线洗地机(指本文体验的标准版),也不是不行嘛,省个千元不也美滋滋吗?

2.三面沿边清洁,可180°躺平

市面上一些旧款洗地机的单滚刷结构,使得滚刷前方和侧面会有很大的间隔,很难实现一些边角的清洁。

目前市场上某竞品目前市场上某竞品

而米家无线洗地机是行业首款能实现三面沿边清洁的洗地机,能贴着墙边和角落清洗,大大减少清洁死角。

舒服到躺平,米家无线洗地机真实使用体验

搭载Superplana™ 180°躺平清洁技术,即便完全躺倒也不影响正常运行,轻松进入家具底部:

舒服到躺平,米家无线洗地机真实使用体验

而对比一些旧款产品则可能会存在倾斜角度限制,一些低矮空间无法顾及:

3.十分方便的自动清理与手动清洁

以往使用传统地拖,拖完地板后还要花功夫清洁拖把 ... 洗拖布拧干拖布重复数次还要拿去阳台晾干 ... 费时又费腰 ... 现在就不需要这么麻烦了。

把主机放回清洁基座在自动充电的同时,按下握柄后方按键就能开启自洁程序,能根据脏污程度智能调节清洗次数,从滚刷到水路活水清洁。

这里同样以美味的生抽作为示范 ...

按下握柄后方按键开启自洁程序:

舒服到躺平,米家无线洗地机真实使用体验

虽然还有一点点生抽痕迹(动图略有压缩,不太明显),但总体效果已经非常不错啦!

单手可拆开单手可拆开

就算需要手动清洗拖布也十分方便,单手即可拆开保护壳(如上动图),然后单手旋转左侧按键再拖出履带式滚刷(一气呵成):

单手可拆开单手可拆开

后方污水箱实现对垃圾进行干湿分离,也很容易打理:

4.智能语音播报与大屏显示

米家无线洗地机支持语音播报实时提示操作指令,例如电量低、污水箱已满和开启自动模式都会有语音提醒。加上低头就能看到硕大的LED显示屏,工作模式和剩余电量清晰可见,对上了年纪的用户十分友好。

硕大的LED显示屏硕大的LED显示屏

无线洗地机的主机背部设有语音提示开关,不过语音提示是默认开启的,熟悉操作后也可自行关闭。

5.续航

主机前方设有750ml清水箱,单手即可打开:

主机后方设有640ml污水箱,同样单手即可打开:

单手可拆开单手可拆开

水箱和电池容量共同决定洗地机整体续航水平。米家无线洗地机采用超大规格的750ml清水箱+640ml污水箱。在清洁过程中无需频繁加水、倒水,不用折腾就是省心。

另外,配备额定容量3700mAh电池,实测续航时长约30分钟,充满一次打扫个50-80m²不成问题。充满电约四小时,稍慢 ... 不过平时就放在一边充就得了,也不会说临时需要搞大扫除没电用的。

6.产品外观

米家无线洗地机外观为米家白色主色调,简约,颜值高,平时放置在哪都好看。

「总结」

综合来说米家无线洗地机保持了“小米杂货铺”一贯的高性价比传统优势,尤其是目前618期间,大概1千7左右就能拿下(你要知道一个月前首发价在2千5)。在清洁上,吸拖洗三合一,干湿全能,效率极高。Superplana™ 180°躺平技术可轻松清洁低至12cm的低矮空间,方便喜欢“躺平”的年轻人使用,让清洗不再成为一件麻烦事。

大家都看到这了,不妨点击关注,收藏,再评论一下呗。对于这个产品,有什么使用上的疑问都能在下方评论区为大家解答。

MIJIA 米家 C302 无线洗地机 2

MIJIA 米家 无线洗地机2C

MIJIA 米家 无线洗地机2C

MIJIA 米家 C301 无线洗地机2Lite

MIJIA 米家 C301 无线洗地机2Lite

米家小米无线洗地机2C 家用吸拖洗一体 实时电解水杀菌 沿边扫拖自清洁 手持吸尘拖地 滚刷防缠绕

MI 小米 米家全能扫拖机器人2自动上下水免洗集尘扫地机

MI 小米 米家全能扫拖机器人2自动上下水免洗集尘扫地机

MI 小米 米家无线洗地机2 Lite 家用洗地机拖地机洗拖洗一体

Xiaomi 小米 米家高温无线洗地机洗拖一体家用自动清洗拖地机清洁

Xiaomi 小米 无线杀菌洗地机2C 吸拖洗一体 实时电解杀菌 沿边扫拖自清洁

MI 小米 米家无线洗地机2 全自动手推式拖地机自清洁双侧贴边躺平式

小米(MI)米家无线洗地机2Lite家用洗地机拖地机洗拖洗一体自清洁贴边清洁大水箱长续航

MIJIA 米家 小米米家履带无线洗地机180°躺倒清洁小米

MIJIA 米家 小米无线洗地机2 滚刷

MIJIA 米家 小米无线洗地机2 滚刷