当游戏玩家+(伪)生存狂遇到全境封锁解谜书和设定集

2021-05-11 11:00:00 2点赞 2收藏 7评论

作为一个曾经的轻中度游戏玩家,提到育碧自然少不了《全境封锁》,不过我个人更喜欢《刺客信条》和《孤岛惊魂》还有《看门狗》。全境封锁也玩过,但我玩游戏和看电影都是那种不太喜欢动太多脑子和复盘的类型,基本上属于过目就忘。不过今天收到这两本书还是很出乎我意料之外的,虽然失序的世界设定集封皮看起来是被撞了一下下,还是有些许遗憾,不过内容是绝对的精彩,算是对我的弥补吧。

全境封锁:熄灭的不夜城

因为这两本可能并不是严格意义上的书,特别是解谜书带给我的沉浸感。在这里还不得不提一嘴,曾经作为狂吧的八级萌新,随身EDC少不了净水药片、鱼钩鱼线、打火石、太阳能板、手电......再后来上班开始可以坐地铁以后,我的这些在安检人员看起来奇奇怪怪的东西会非常的耽误我时间,所以,后来基本上就不背了,狂吧也不逛了,末日掩体就更没心思去挖了。

好了,言归正传,拿到《全境封锁:熄灭的不夜城》真的是有让我眼前一亮的感觉,做旧的封皮甚至看起来有一些破了,翻开书以后居然掉出来了一张交通卡,这样子的设计你受得了吗?

当游戏玩家+(伪)生存狂遇到全境封锁解谜书和设定集

代入感满满的啊,比游戏代入感更强的是这本书和相应的资料是实实在在的握在你手里的,而游戏你握住的不是手柄就是鼠标,这点是完全无法比拟的。

看着上面手写体的字迹和排版,恍惚间这真的是从末日找到的一本经历了实战的生存指南,甚至连一些锈迹和血渍都完美的还原上去了。我敢说,如果是放在家里,朋友在书架上随意翻看到这本书的话,可能至少会愣住10秒以上来确定下这本书到底是买的还是谁的笔记本。

当游戏玩家+(伪)生存狂遇到全境封锁解谜书和设定集

物料道具的做旧真的是用心十足,甚至会让人以为这真的是去街边买了一张地图再做上的标记,甚至还因为经常打开看而有一些污渍。

当游戏玩家+(伪)生存狂遇到全境封锁解谜书和设定集

而内容的话真的是一本具有现实意义的生存手册了,我个人对这本看似是设定集赠品的解谜书非常喜欢,超过了设定集。书中内容非常丰富,就不一一展示了。

全境封锁:失序的世界设定集

这本书从书名就可以看出来,是对全境封锁的世界观及设定的一个说明书吧,当然,文字内容其实并不多,但是精美的插画和游戏原画更超值。

当游戏玩家+(伪)生存狂遇到全境封锁解谜书和设定集

对故事背景的介绍,其实对于我来说,我主要是看的插画,而故事的背景又和今天的疫情何其相似。果然,人类从历史中吸取到的唯一教训就是不会从历史中吸取教训。

当游戏玩家+(伪)生存狂遇到全境封锁解谜书和设定集

武器篇是我最喜欢看的了,各种武器的插图和介绍,看着非常的爽。

当游戏玩家+(伪)生存狂遇到全境封锁解谜书和设定集

这本书也确实对得起上面所说的“精心打造”四个字,160页的全彩印刷,如果是全境封锁的忠实粉丝,是值得入手一套的。

更多的就不剧透了,喜欢实体书的朋友肯定都知道,纸质书和电子书完全是不同的两种书。当然,这两本书的价格都不便宜,从其精美的印刷和花了不少心思的设计就可见一斑,不过买下来的话一定不会让你失望。