小狗T12吸尘器,开箱报告

2022-05-20 18:02:54 0点赞 0收藏 2评论

前两天买了一个小狗T12,今天到货了,这已经是家里的第5个吸尘器

一起来开箱看看T12的样子

拿过来的时候箱子特别的重,外面一层牛皮纸,里面还有一层包装纸,这样的好处就是包装纸上面没有灰

小狗T12吸尘器,开箱报告

小狗(puppy)无线擦地吸尘器家用手持除螨小型大吸力拖地吸拖一体T12StormRinse2999元京东去购买

我以前曾经买过一个美诺,拿手一摸包装纸,上面全是灰,体验就挺差的,后来那个包装纸毫不犹豫就扔掉了。

有泡沫面,仍然很脏

整个机子送过来有6公斤多,差不多12斤,纸箱都占了不少重量(都是成本呐)

打开来看一看里面有些什么东西吧,首先有一个 T12的装箱单,一个快速使用指南,还有一个就是小狗中央维修的服务本。

小狗T12吸尘器,开箱报告

这个中央维修是他们品牌独创的一个售后,核心意思就是,无论谁的问题,小狗都免费给你修,人为破坏的也修,就这么霸气。(目前没有其他厂家效仿)

接着看一下配件的情况,每一个配件都用白色薄膜给包住,显得比较干净

小狗T12吸尘器,开箱报告

这里有一行黄色的标签写着:为了减少喷漆,有一些部件采用了流痕的工艺,这种回收材料会多多少少有一些流动的痕迹。

整体机子上有喷漆的占比60%以上,使用环保材料的30%左右

一方面材料回收,废物利用,另一方面减少喷漆带来的环境污染,整体而言还是比较环保的一个措施,这个东西的质量和强度完全足够,不会影响正常的使用。很多知名品牌都会这么做,比如戴森

盒子设计的机关非常多,我们一层一层揭开他的面纱。打开之后有两层配件,上面的一层是主机,下面的是吸头。放一起来看看

小狗T12吸尘器,开箱报告

当我们把他的薄膜全部撤掉之后,他的样子是这样的,颜色是灰色搭配红色的色系

来个高清图看一下

小狗T12吸尘器,开箱报告

拆到一半,我家的狗子都有点吃醋了,跑过来强势入镜。他的表情仿佛在说,你为什么用我的狗粮钱去买了一个吸尘器,名字居然也叫小狗。

你再这样,我就不高兴了啊

小狗T12吸尘器,开箱报告

我摔倒了,要亲亲才能够起来。

隐私很重要

拆箱拆到一半,他实在赖着不走,没办法给两个狗粮哄一哄。

小狗T12吸尘器,开箱报告

把狗子处理好之后,把配件全都拿出来,摆了个小小造型给大家感受一下。

小狗T12吸尘器,开箱报告

右边的是机器机身加上核心的滚筒,吸头充电器,以及下方的吸尘管件,左侧的话主要是充电收纳底座,以及一些配赠的吸头。

给主机来个特写

再给吸头来一个特写

小狗T12吸尘器,开箱报告

小狗这一款产品的卖点有挺多的,其中有一个差异化的优势就是它家的磁铁式尘杯,这个和其他品牌的设计方式有一些不同,可以整一个取下来,主要的好处就是整一个尘杯都可以清洗。

小狗T12吸尘器,开箱报告

拿出来之后拆装都挺方便的,包括尘杯本身最多也就能拆成三个部件,清洗起来还是比较方便的。空气结构后方还有一个过滤网,这就是隐藏的第3个小部件,主要是一个HEPA的过滤网。

也可以水洗,水洗之后建议是晾干一段时间再拿去使用,否则带有水汽的话,可能会伤害电机。

小狗T12吸尘器,开箱报告

方便拿方便洗这件事情很重要。

并且尘杯设计的力度恰到好处,单纯拿尘杯完全可以支撑机器的重量,不会让机器掉下来。

小狗T12吸尘器,开箱报告

接下来这个机身上面有一个小开关,主要是检测成杯是否装好,如果尘杯没有到位的话,机器是没办法直接开启的。这样的目的也是避免灰尘在未经过滤的情况下直接进入到电机内部,主要还是对电机的一个保护措施。

小狗T12吸尘器,开箱报告

小狗的机子在尾部有一个除味的过滤网,可以去除脏污的味道,这个过滤网的原理也是HEPA的过滤网,也是可以用水洗,可以重复利用,这个过滤网拆下来是这个样子的。

小狗T12吸尘器,开箱报告

除此外,小狗的led显示屏也很方便,可以告诉我充电的状态,工作的状态以及故障信息等等。

小狗T12吸尘器,开箱报告

这个部位是小狗的吸嘴部位,下面有两个供电口,是给导管和滚筒刷头供电用的。

对应的刷头的接电位置就是这个样子。

小狗T12吸尘器,开箱报告

说到刷头,刷头也是小狗T12一个差异化的更新,做了两个滚筒,一个是海绵滚筒,一个是刷条的滚筒,这样一来就可以在木地板或者地毯上面同时工作,并且两个滚筒是相向而行进行运转的,夹在中间的灰钱很轻松的可以被处理掉。

小狗T12吸尘器,开箱报告

我试了一下,这个吸头在洗地毯的时候特别好用,不会吸住地毯不动,双刷头的

翻过来看一下,双滚筒可以轻易的拿下来进行清洗。双滚筒可以拆的很彻底,可以一根一根的拆下来,拆卸方法是这样子的。

小狗T12吸尘器,开箱报告

安装也会非常方便,到这个位置的时候,双手一掐他就会自动的卡住了。

小狗T12吸尘器,开箱报告

除了双滚筒吸头之外,小狗还送了一个螨虫吸头,也是需要供电使用的。整个所有配件里面需要供电的就是这两个。

小狗T12吸尘器,开箱报告

这个螨虫吸头也是可以拆下来的,拆卸的方法大同小异,拆下来的目的主要是方便清洗,这个和以往的系统没有太多区别,就不着重介绍。

这里有一个小配件不太起眼,我觉得个人觉得还是比较好用的,它是一个伸缩管。可以伸的很长,一般是。左手拿机器右手接吸管,去清理犄角旮旯的时候比较好用。

小狗T12吸尘器,开箱报告

下面这一张图,就是吸头前面的led灯了,一共有6个这样的小灯珠,在清扫的时候可以有一个比较好的照明的功能,在背面我们还可以看到它的电路板,隐约能看到。

小狗T12吸尘器,开箱报告

吸力方面,其实小狗的吸力是挺强的,170aw在业内算是前列的一个水平,简单的用了一下,吸了不少狗毛出来。达到一半的满度的时候,建议清空一次。

小狗T12吸尘器,开箱报告

综合这段时间的使用感受来说,我觉得小狗T12这个机器的性价比还是挺高的,吸力强,续航完全够用,底座充电也方便,我最常用的是智能档位,灰尘多了自动拉高转速,挺省心,用着吸狗毛、吸头发,非常清爽。

价格的话,目前是V8的价格,能买到超过V10的效果,推荐购买:

最后来一张底座的图来收尾吧。

小狗T12吸尘器,开箱报告

我是馒头牛牛,如果觉得有用,欢迎关注,你的支持我是原创最大的动力。