Life君的数码生活馆 篇九十二:1机4用,送给理想型青年的情人节好礼物-素士S5电动剃须刀

2022-02-10 11:07:49 136点赞 17收藏 97评论

购买需求

相信大多数人这两年的卫生健康意识都拉到了满格,得益于张大妈的熏陶,电动牙刷、电动冲牙器电动理发器电动剃须刀等个人护理产品我是一个不少全都入手了。都市生活节奏快,为了方便快捷,我在家里和办公室各放了一只电动剃须刀。最近其中一只使用时间久了,电池续航已经不给力,所以想再挑选一个新剃须刀,根据以前的经验,这次着重考虑的需求:

• 首选3刀头,且必须是双环刀头,这样剃须效率高,节省时间。

• 双层刀片,提拉切割一气呵成,这样才能剃得干净。

• 全浮动刀头,舒适贴面,剃须无死角。

• 全身水洗,方便清洁。

• 快速充电,续航要长。

• 都2022年了,该支持Type-C充电了,既环保又节约。以往家里各个品牌剃须刀的充电器都不通用,抽屉里好几个充电器分不清谁是谁,还造成了浪费。

这些选购要素都是几年来买了不少剃须刀,交学费换来的。

【情人节礼物】素士S5电动剃须刀LED屏显全身水洗干湿双剃男士刮胡刀节日礼盒送男友S5情人节理想型礼盒【净须理容、一机四用】459元京东去购买

1机4用,送给理想型青年的情人节好礼物-素士S5电动剃须刀

经过在张大妈看晒单做功课,素士S5电动剃须刀完美满足了以上各项要求,而且2021年荣获了两项设计大奖,出于对国货精品的信任和喜爱,果断下单入手。

开箱欣赏

1机4用,送给理想型青年的情人节好礼物-素士S5电动剃须刀

选的是素士S5理想型礼盒限定款。还附送了造型发泥、空白礼品卡和礼品袋。作为女生送男朋友的情人节礼物也是很合适的。

1机4用,送给理想型青年的情人节好礼物-素士S5电动剃须刀

精致礼盒内,还有一个旅行盒,用来收纳素士S5剃须刀及其所有配件。这也方便外出旅游、出差的时候携带。极简模式下,只带上剃须刀就可以出发。

1机4用,送给理想型青年的情人节好礼物-素士S5电动剃须刀

先来张全家福,从左到右:素士S5,鼻毛修剪器、洁面刷、鬓角刀,说明书、充电线(Type-C接口)、毛刷。

1机4用

1机4用,送给理想型青年的情人节好礼物-素士S5电动剃须刀

素士S5像瑞士军刀一样,有鬓角刀、洁面刷、鼻毛修剪器等多种功能配件,通过更换不同配件,可以实现多种功能。

1机4用,送给理想型青年的情人节好礼物-素士S5电动剃须刀

配件的更换和拆装都是很简单的,一拔一插,干脆利索。上面视频就是取下刀头,换上洁面刷的步骤。

1机4用,送给理想型青年的情人节好礼物-素士S5电动剃须刀

来看看素士S5的拆装接口和传动部分,这个设计巧妙的机构保证了多种配件与主机之间的通用,同时又能将电机的澎湃动力传递给前端的配件,来完成相应的动作和功能。

1机4用,送给理想型青年的情人节好礼物-素士S5电动剃须刀

注意看素士S5主机顶端有一个定位用的小缺口,对于剃须刀头、鬓角刀,必须将自身的凸起与该缺口配合,来确保唯一的方向性。

1机4用,送给理想型青年的情人节好礼物-素士S5电动剃须刀

这是用鬓角刀替换剃须刀头后的效果,可以修剪长胡须,或修剪鬓角毛发。

1机4用,送给理想型青年的情人节好礼物-素士S5电动剃须刀

更换鼻毛修剪器之后,可以轻松安全地修剪鼻毛了。以前用剪子来修整鼻毛,总是害怕不小心伤到自己,后来换了一个钝头的小剪子,但手动的毕竟不如电动修剪安全高效啊。

通过更换不同配件,素士S5电动剃须刀支持剃须、洁面、修鬓角、修鼻毛四种功能,像变形金刚一样1机4用,真的是很超值了。

高效剃须1:剃净

前述的需求要点,是我购买使用了双头、三头、单环、双环等各种配置剃须刀之后,对比总结出来的。电动剃须刀要想赢得信任,一要剃得干净,不留胡茬;二要剃得快速,节省时间。满足这两点之后,像快速充电、全身水洗等,都是加分项了,本文按照亲身体验把最关键的选购指标分享给大家。

1机4用,送给理想型青年的情人节好礼物-素士S5电动剃须刀

先看第一个要素:怎样才能剃得干净呢?这就要从素士S5剃须刀头包含的黑科技说起。

1机4用,送给理想型青年的情人节好礼物-素士S5电动剃须刀

买剃须刀有个小窍门:电动必须买双层刀片,而手动至少要买三层刀片。因为双层刀片可以通过提拉、切割两个动作,更干净地剃除胡须(残留胡茬更短)。

1机4用,送给理想型青年的情人节好礼物-素士S5电动剃须刀

因为S5的新刀头结合紧密,我怕给拆坏了,所以借用一张官网图片解释一下:双层刀片是辅刀先将胡须提拉,然后主刀从胡须根部切断,从而残留胡茬极短,剃得就非常干净彻底。

1机4用,送给理想型青年的情人节好礼物-素士S5电动剃须刀

前述的双层刀头是针对胡须的,那么由于每个人的头型脸型不同,下巴、喉咙、上唇、下唇窝等难剃的死角部位,该如何适应和对付呢?让我们自下而上来观察:素士S5采用了AirCushion气垫减震科技,温和舒适不伤肤。

1机4用,送给理想型青年的情人节好礼物-素士S5电动剃须刀

除了刀头的基座是3D浮动外,每一个刀头的传动轴均是灵活柔软的万向机构,以支持刀头的升降倾斜收放等贴面动作。

1机4用,送给理想型青年的情人节好礼物-素士S5电动剃须刀

再来看最顶部的刀头和刀网,在浮动基座和万向轴的支持下,达成了360°全浮动刀头,即每个刀网刀头都可以倾斜、升降、浮动,最大限度地贴合面部轮廓和曲线,有效对付下巴、喉咙、唇部等困难区域,能够实现0死角剃须。

高效剃须2:速剃

1机4用,送给理想型青年的情人节好礼物-素士S5电动剃须刀

素士S5采用3刀头,增大了剃须面积,这样就节约了刮胡子的时间。所以建议大家不要图便宜去选择双刀头的型号了。

1机4用,送给理想型青年的情人节好礼物-素士S5电动剃须刀

再仔细看每个刀头,都是双环刀网,也就是说,内外两个同心圆的刀网下面,有两圈旋转刀头,这自然也增大了切割面积。对比一下就可以知道,很多低端产品看似便宜,但采用了单环,牺牲效率,得不偿失。

1机4用,送给理想型青年的情人节好礼物-素士S5电动剃须刀

除了增大工作面积,还可以通过提高转速来实现高效。素士S5有加速档和标准档可切换。亲测,在加速档时,转速达到了3400转/分钟,切割速度为3.9米/秒,对付浓密和粗硬的胡须特别有效。

使用体验:LED智能提醒

1机4用,送给理想型青年的情人节好礼物-素士S5电动剃须刀

素士S5的LED显示屏非常精美,按下开关键后,会依次显示电池电量、旅行锁、水龙头、转速等动态信息。这个80%是到手新开箱时的剩余电量。

1机4用,送给理想型青年的情人节好礼物-素士S5电动剃须刀

按开关键关机,电量数字闪烁5秒后熄灭。比起只有几个指示灯闪烁的产品,素士S5的智能LED屏表达信息更加直观清晰友好,产品档次很高。

使用体验:轻松剃须

1机4用,送给理想型青年的情人节好礼物-素士S5电动剃须刀

为了测试素士S5的剃须效能,特意两天没刮胡须,因为胡须属于比较茂盛和粗硬类型的,所以选择了高速档。实际剃须效果令我非常满意,根据说明书提示,只需将剃须刀贴在脸上,持续施加轻柔压力,在脸上缓慢移动即可剃须。短短几分钟,胡须就剃得干干净净。电量从78%降到了74%,这样以充满电估算,至少能使用25次(首次使用缺乏经验,存在同一区域重复剃须的动作,增加了耗电;熟练之后,加上对于胡子不是很多的情况,使用次数会更多)。

使用体验:水洗清洁

1机4用,送给理想型青年的情人节好礼物-素士S5电动剃须刀

将刀头和基座分离,左图看到密密麻麻的胡须碎屑,这也从侧面体现了素士S5在剃净和速剃两方面的实力。既然是全身防水,那么直接将底座和刀头放在水龙头下冲洗吧。清洁效果见右图。

总结推荐

1机4用,送给理想型青年的情人节好礼物-素士S5电动剃须刀

对于胡须生长旺盛的用户,选购电动剃须刀会有一点小小的难度,有的剃不干净,有的耗时太长,有的则是充电过慢。经过几天的日常使用,素士S5电动剃须刀在各方面是令人满意甚至惊喜的:

• 3刀头、双层刀片、双环刀网,干净彻底,高效剃须。

• AirCushion气垫减震科技,温和舒适不伤肤;3D浮动贴面,剃须不留死角。

• 功能丰富,剃须、洁面、修理鬓角、修剪鼻毛,一机搞定。

• 气质墨绿,铝合金机身,进口刀片刀网,有颜值有品质上档次。

• 90分钟快速充电,续航长达60分钟,一次充电足够使用一个月(以我个人每日剃须习惯估算)。

• IPX7级防水,可直接在水龙头下水洗清洁,安全方便。

• LED智能显示。

• Type-C充电,可以跟手机、笔记本共用充电器,出门只带一根线。

总的来说,素士S5电动剃须刀满足了剃净和高效等方面的挑剔要求,是具有较高的性价比的国货精品。另外,在1月30至2月15日期间优惠多多,下单立减100元,并赠送精美礼品袋、造型发泥,享白条6期免息,非常适合作为年轻朋友自用或情人节送礼佳品。另外,买潮流小家电上京东,至高享24期免息。情人节期间促销活动看这里:

心动好礼,惊喜予你pro.m.jd.com去看看

为爱,选一份心意之礼吧~

您的鼓励,是我持续写作的动力。请以点赞、收藏、打赏、评论来支持作者,谢谢!

SOOCAS 素士 S5 电动剃须刀

SOOCAS 素士 SO WHITE 电动剃须刀 黑色

SOOCAS 素士 SO WHITE 电动剃须刀 黑色

素士电动剃毛刀 刮毛刀 小T刀

素士电动剃毛刀 刮毛刀 小T刀

素士SOOCAS 男士剃须刀电动刮胡刀智能全身水洗多功能胡须刀送男友礼物 S5 墨绿色 圣诞礼盒版

素士 (SOOCAS)攀登者联合电动剃须刀刮胡刀进口3刀头 凌朗S3经典黑 礼盒版

素士 (SOOCAS)S5理容套装礼品袋

素士 (SOOCAS)S5理容套装礼品袋

素士鼻毛修剪器

素士鼻毛修剪器

素士电动剃须刀进口刀片全身水洗干湿双剃超能自动剃刮胡刀 S31-礼盒升级版

素士小米有品电动剃须刀 男士剃胡刀干湿双剃刮胡刀3刀头 S5套装版+剃须啫喱泡沫

素士电动剃须刀 男士剃胡刀干湿双剃刮胡刀三刀头 S3耀眼红礼盒款

素士(SOOCAS) S5剃须刀刀头 墨绿

素士(SOOCAS) S5剃须刀刀头 墨绿

素士电动剃须刀三刀头男士刮胡刀送礼雅痞理容刀S5

素士电动剃须刀三刀头男士刮胡刀送礼雅痞理容刀S5

京东 SOOCAS 素士 S5 电动剃须刀 雅痞礼盒520版