让面包更香脆的秘诀!博朗Braun HT400吐司机

2022-02-08 18:08:58 18点赞 7收藏 30评论

声明:

原创、无复制粘贴。

所有图文禁止盗用。

基于兴趣而分享,无商业目的。欢迎交流~

前言

娃喜欢吃煎过的面包,可能是因为又脆又香吧~所以为了省事儿,前几天在咸鱼上买了一台二手仅开封的博朗HT400吐司机,130顺丰包邮,价格真不错。昨天寄出,今天刚收到。

让面包更香脆的秘诀!博朗Braun HT400吐司机

德国博朗(Braun)多士炉HT400早餐烤三明治土司面包机双面烘烤带防尘盖取消按键家用厨房全自动7档可调节记忆断电298.4元苏宁易购去购买

曾经我在大豪家见过这类的吐司机,第一感觉是:

“多此一举啊,直接吃面包片不行吗?用烤箱烤不是更好吗?”

后来,用过后,我才明白我的想法多么的“井底之蛙”。

这种吐司机,它可以在1-2分钟内快速将2块面包烤至香脆;然后,烤过的面包片与未烤过的,简直是两种东西,吃起来味道和口感完全不一样。况且它不需要预热!简直是早餐神器啊!

让面包更香脆的秘诀!博朗Braun HT400吐司机

好了,说多了,回到这台吐司机。

关于品牌以及这个型号

让面包更香脆的秘诀!博朗Braun HT400吐司机

官方称之为timeless design。

博朗是老牌子了,德龙在12年从宝洁(没错,就是你们经常用的那个宝洁)手里收购了博朗,用于生产厨电和其他小家电。所以这台吐司机的包装上既有德龙、又有博朗~

Braun MultiToast HT400是博朗吐司机里最便宜的款型,销售多年,也算比较经典了。

我看中的重要特性

让面包更香脆的秘诀!博朗Braun HT400吐司机

双面烘烤,这一款拥有双槽四面加热丝,不翻面就能烤双面。

可解冻、可二次加热。

设计与外观

让面包更香脆的秘诀!博朗Braun HT400吐司机

造型是现代风,两侧白色饰面和黑色部分为塑料壳,顶部及内部是不锈钢。非常的耐看,放家里不会突兀。

让面包更香脆的秘诀!博朗Braun HT400吐司机

正面一个烘烤程度的旋钮、一个可按压的升降器。基本可以满足日称使用。

让面包更香脆的秘诀!博朗Braun HT400吐司机

顶部按钮从左到右,分别是解冻(defrost)、停止(stop)、二次加热(rewarm)(说明书翻译的不清楚、不准确)。

让面包更香脆的秘诀!博朗Braun HT400吐司机

面包槽可放下桃李、曼可顿、宾堡等标准大小及厚切切片面包。

让面包更香脆的秘诀!博朗Braun HT400吐司机

底部,有一个线材收纳区域,方便盘线。

让面包更香脆的秘诀!博朗Braun HT400吐司机

另外,顶部有一个附带的盖子,方便用后盖上挡灰。底部有一个面包屑托盘,使用后需清理。

使用体验

第一次使用前,需要把烘烤程度调到4,空烤3-4次,去除机器的异味。之后就可以正常用了。

用起来超级简单,

1.放入面包;

2.压下升降器;

3.等待面包自动弹起。

让面包更香脆的秘诀!博朗Braun HT400吐司机

总共的时间约1分钟左右,很快,适合快节奏的生活。

按中间的停止按钮可以即刻停止,弹出面包+断电,用起来很安心。

食用体验

面包烤后,会从松软变成表面松脆的状态,口感和味道都随之改变了。因为高温使面包里的蛋白质和碳水化合物发生了美拉德反应,让面包更香更诱人。这个过程可以类比烤肉、炒菜,所以吐司机对于爱吃面包的人来说,还是很值得购入的。

BEFORE ↑

AFTER ↑

经验

我的习惯是烘烤程度调在3-4之间,这样面包又软又脆,吃起来不伤嘴。同时,烤色的范围小,无烤焦的部分,也适合小孩子吃。

个人觉得,如果烘烤程度太高,一来伤嘴,二来烤焦有产生致癌物的潜在风险。

注意事项

吐司机用后,需等待冷却后再盖盖,因为盖子是塑料的!切记!

让面包更香脆的秘诀!博朗Braun HT400吐司机

有条件的话,尽量使用带有独立开关的插排插座。因为机器没有安全开关,面包升降器按下去后,机器就会启动烘烤,有潜在的安全风险。家里有孩子的朋友一定要注意。

最后

让面包更香脆的秘诀!博朗Braun HT400吐司机

这台吐司机外观经典,功能简单但很靠谱,尤其是其双面烤的功能。价格不贵,绝对是性价比之选,值得购入。

De'Longhi 德龙 Icona系列 CTO2003 多士炉

De'Longhi 德龙 Argento Flora系列 CT021.AZ 多士炉 清新蓝

De'Longhi 德龙 Delonghi)面包机 复古系列多士炉 不锈钢内胆烤吐司机 家用烤面包机 CTOC2003.Y 波西塔诺黄

BRAUN 博朗 HT3005 多士炉

BRAUN 博朗 HT3005 多士炉

De'Longhi 德龙 CTOV2103 面包机 奶白色

De'Longhi 德龙 CTOV2103 面包机 奶白色

BRAUN 博朗 HT400 多士炉 白色

BRAUN 博朗 HT400 多士炉 白色

BRAUN 博朗 HT450 多士炉

BRAUN 博朗 HT450 多士炉

Delonghi/德龙 CTOE2003 复古多士炉 烤面包机家用吐司机早餐

Delonghi/德龙 CTI2003.CP 多士炉烤面包机2片带防尘盖早餐轻食机

Braun 博朗 HT450 多士炉

Braun 博朗 HT450 多士炉

德龙Delonghi烤面包全自动早餐多士炉吐司联保2年面包机 绿

Delonghi 德龙 CTO2003 复古多士炉烤面包机

Delonghi 德龙 CTO2003 复古多士炉烤面包机

De'Longhi 德龙 Delonghi)电水壶&多士炉 复古早餐系列 两件套 橄榄绿

Delonghi 德龙 CTI2003.CP 面包机

Delonghi 德龙 CTI2003.CP 面包机

德龙(Delonghi)电水壶&多士炉 复古早餐系列 两件套 奶油白