儿童安全座椅,月子礼的另外一个选择

2021-09-06 14:46:21 16点赞 13收藏 10评论

前言

最近好兄弟生了一个可爱的女儿,打算等他老婆出月子后探望一下。原本我也没想太多,打算直接拎两袋尿不湿就上门了,还好媳妇及时拦住我,说我脸皮那么厚,自家生娃时你这兄弟送这送那的,你倒好,两袋尿不湿直接打发了。被她这么一说,我那古铜色的脸皮出现了罕见的橙色(那是因为红色和黄色中和得出的)儿童安全座椅,月子礼的另外一个选择 儿童安全座椅,月子礼的另外一个选择 儿童安全座椅,月子礼的另外一个选择 ,媳妇这么一说我决定必须花点心思,准备一件靠谱的礼物。

下面就是我准备的东西,不卖关子了,当当当当!宝宝儿童安全座椅哈哈 儿童安全座椅,月子礼的另外一个选择 儿童安全座椅,月子礼的另外一个选择 儿童安全座椅,月子礼的另外一个选择

我自己家的安全座椅图,也为兄弟准备的同款我自己家的安全座椅图,也为兄弟准备的同款

正文

之所以选择儿童安全座椅,主要有以下几个方面考虑。

1.价格考虑

价格方面当然是我首先考虑的一点,送的东西不能太便宜,太便宜就坐实我扣的事实(估计以后要被媳妇一直嘲讽了,面子不能丢),当然也不能太贵,太贵俺要不起啊,毕竟兜里的板板(RMB)买买奶粉钱也所剩不多了儿童安全座椅,月子礼的另外一个选择综合考虑,我掐指一算,觉得觉得两千左右的预算比较合适,不会让兄弟觉得太破费也不会让人觉得敷衍。

2.实用性考虑

想当初,宝宝打疫苗一直事件头疼的事情。每次出门宝宝到底如何坐才安全,一直让我放心不下,媳妇也总唠叨,让我开车开慢点,不要急刹车。每每那时,我就想起我曾经跨过山和大海,也穿过人山人海,我曾经拥有一切,但必须控制寄几不能献丑,看一辆又一辆的电瓶车超过自己,内心那真的是难受啊儿童安全座椅,月子礼的另外一个选择 儿童安全座椅,月子礼的另外一个选择 儿童安全座椅,月子礼的另外一个选择 。再加上考虑到兄弟女儿能及时用上,所以买个安全座椅,特别是马上就能用的安全座椅,真的很有用(有部分安全座椅是孩子9个月大才能使用的)让自己放心开车,也让宝妈安心照顾宝宝(这里必须提醒一句,买了安全座椅也要注意行车安全啊)。

3.外包装很重要

其实吧,这点也只有我这种人才会考虑到。为了充分发挥RMB的功效,送的东西必须要大,要有面子,哈哈。儿童座椅的外包装一般都很大,分量那是相当的重,送人真的是备有面子,哈哈!儿童安全座椅,月子礼的另外一个选择 儿童安全座椅,月子礼的另外一个选择

总而言之,言而总之,安全座椅实惠靠谱又实用送人真的是不错的!

然而市面那么多品牌的儿童座椅,我该选哪个牌子哪个型号的呢?这个问题又困扰我挺久的。于是我查阅各种资料选购安全座椅主要从以下几个方面

• 首先的查看安全座椅的认证标识

一般市面上主流有几种需要注意的认证,一是国内的3C认证。国内3C认证在我眼里应该是儿童安全座椅的及格线,如果连3C认证都没有的座椅根本不用考虑。再着就是欧洲的ECC-R44/04认证。欧洲的ECC认证还是比较靠谱的,国内的3C认证基本参考了ECC-R44认证模式,所以这个认证接受度比较广,在业内认可度比较高。最后还有一种德国ADAC的检测认证,以独立、全面、严苛著称,被誉为世界上最严格、权威的认证标准,测试的产品均为测试工作组从市场上随机购买,杜绝品牌厂商假手作弊的可能,充分保证测试程序公正独立,是目前市面上最严格的检测之一。

• 年龄段选择

一般安全座椅的使用年限,或者说寿命也就在6-7年左右,所以有很多朋友想选择一款0-12岁的安全座椅,一椅走天下,一椅坐到大,其实挺难实现的,到后面设备老化变旧,座椅安全性是否如初其实有待考究的。而0-6个月买一个可靠的摇篮其实从经济角度上说,有点浪费-使用时间实在是太短了,估计没带出去打几次疫苗,摇篮就不适用了。综上所述,比较合理的是购买一个0-4周岁左右的座椅。之后有需求再采购大童的安全座椅,而且如果有了二胎,大宝换大童款之后这个0-4周岁的还能给二胎使用儿童安全座椅,月子礼的另外一个选择

• 接口选择和反向乘坐

接口方面其实很简单,就看准一条 ISOFIX硬接口 就可以了,需要注意的是要避开很多无良商家写的isofix,结果进去仔细一看是软接口,安全性和平稳性,差很多的。

ISOFIX硬接口最大的特征就是下图的样子,为两个插销式接口,牢牢固定在车座的接口内,根据不同款式的安全座椅,额外会有三点式的拉带或者支撑杆等,认准这种插销就对了儿童安全座椅,月子礼的另外一个选择

儿童安全座椅,月子礼的另外一个选择

反向乘坐的话,根据我最近查找的资料,欧洲是强制规定宝宝在9个月以前必须反向乘坐的。因为在行驶过程中如果出现意外,极易损伤的部位就是颈椎位置,而反向乘坐极大减小头部位移距离,有效避免颈椎受损。所以特殊功能之一便是要有反向乘坐。从另一个角度来看,由于需要在宝宝刚出生使用,所以最好有平躺功能。因为刚出生宝宝发育不完善,脊柱无法支撑他半躺半睡。

最后的选择

说了那么多 重点来了 我选择了什么安全座椅呢 其实眼尖童鞋从上面的头图里能看见logo。我最后选择了和给自己孩子买的同款的一个安全座椅,惠尔顿茧之爱2,新生儿-4周岁0-18kg适用。同时具备欧盟ECE R44/3C/德国ADAC三种安全认证。

Welldon惠尔顿茧之爱2儿童安全座椅0-4岁婴儿宝宝360度车载安全椅2480元天猫精选去购买

儿童安全座椅,月子礼的另外一个选择

选择这款座椅的主要原因其中之一是这款惠尔顿茧之爱能够360度旋转。

这项功能真的很实用,主要在于两点:一是上下车的时候,先将座椅旋转到上图这个位置,然后将宝宝安坐在座椅上,系好安全带以后再将座椅旋转到向前或者向后使用时真的非常方便儿童安全座椅,月子礼的另外一个选择 儿童安全座椅,月子礼的另外一个选择 儿童安全座椅,月子礼的另外一个选择 。二是旋转180度后,可以让宝宝实现后向乘坐,这点对于新生儿宝宝尤其重要。新生儿宝宝在脊柱发育阶段,非常的脆弱,前向乘坐时,紧急制动会导致宝宝脑袋由于惯性急速向前,如果向前偏移过大,会导致脊椎受损,非常危险。无论哪项认证,都会检测坐上安全座椅后,车子正面撞击会使宝宝头部最大偏移多少,数值过大就完全不合格,但如果说宝宝是后向乘坐,就能极大避免宝宝头部偏移儿童安全座椅,月子礼的另外一个选择 儿童安全座椅,月子礼的另外一个选择 儿童安全座椅,月子礼的另外一个选择 。一般建议0-9个月宝宝都要反向乘坐,但从安全角度来讲,只要能够后向乘坐,尽量后向乘坐。

儿童安全座椅,月子礼的另外一个选择

座椅头部赠送的小遮阳棚我也非常喜欢,很可爱,也能够保护宝宝娇嫩的皮肤防止太阳直射,材质很软很贴肤。

前部这个安全座椅有一个撑杆支柱和靠近汽车座椅的U型杆支撑,前面后面双保险能够有限避免座椅在紧急制动时翻转,使得安全座椅更加的稳固,再加上ISOFIX的两点连接固定,杜绝了晃动的可能性,宝宝再顽皮,车子再颠簸,座椅也稳如泰山儿童安全座椅,月子礼的另外一个选择 儿童安全座椅,月子礼的另外一个选择

儿童安全座椅,月子礼的另外一个选择

座椅侧面总共有四层材料,有效减轻在侧向碰撞中宝宝收到的伤害,使得宝宝更加的安全。

儿童安全座椅,月子礼的另外一个选择

腰部护垫内部采用记忆海绵为填充物,为腰部提供柔软支撑,外部采用亲肤的针织面料,透气亲肤,再加上五点式固定安全带,厂家称之为Cuddleme搂抱式减震系统,能够有效的分散碰撞冲击力。整个座椅一体注塑成型搭配钢骨架,有EPS缓震材料,可以说非常的牢固,面料也能够实现有效的阻燃效果。

儿童安全座椅,月子礼的另外一个选择

座椅下面有图片提示操作面板,正反向都有四档的调节,可以坐着也可以躺着,躺下的角度在140°到165°之间,虽然不能实现儿童提篮180°平躺,但是这个角度更加科学和安全,小宝宝更加舒适,入睡更加安心。

总得来说,这款惠尔顿茧之爱2 价格合适,在站内能看到优惠力度大的情况下2000内就能拿下,性价比可以说非常高了。作为月子礼我觉得是非常拿得出手的,所以推荐给大家,有需要的可以参考下。当然家里有新生儿的话,自用的话也非常合适。文章描述如有问题,请大家评论指正儿童安全座椅,月子礼的另外一个选择

WELLDON 惠尔顿 智转Pro 安全座椅 0-7岁

WELLDON 惠尔顿 智转Pro 安全座椅 0-7岁

WELLDON 惠尔顿 小巨星儿童安全座椅0-12岁汽车宝宝i-size isofix

WELLDON 惠尔顿 智转2婴儿童安全座椅0-4-7岁全龄i-Size认证舒适头等舱360度旋转

WELLDON 惠尔顿 安琪拉 WD002 安全座椅 0-12岁

Welldon 惠尔顿 茧之爱2Pro 安全座椅 0-4岁

Welldon 惠尔顿 茧之爱2Pro 安全座椅 0-4岁

惠尔顿(Welldon)儿童座椅0-7岁I-Size认证车载婴儿宝宝360旋转森林米路联名款 茧之恋-公主粉

惠尔顿(Welldon)儿童座椅 增高垫 3-12岁车载宝宝便携式汽车用isofix 乐乐高2 乐乐高2-琥珀黄

WELLDON 惠尔顿 茧之爱2 安全座椅

WELLDON 惠尔顿 茧之爱2 安全座椅

Welldon 惠尔顿 全能宝plus系列 CN07-TT-S 安全座椅 9个月-12岁

welldon惠尔顿智转Pro儿童座椅宝宝婴儿0-7岁汽车车载fix 智转Pro-玛瑙灰 EPP+智能版

WELLDON 惠尔顿 安琪拉Pro儿童安全座椅汽车后座用0-12岁宝宝车载

WELLDON 惠尔顿 酷睿宝 安全座椅 9个月-12岁 祈福苹果红

Welldon 惠尔顿 WD001 星愿 儿童安全座椅 0-12岁