比尔盖茨豪宅大曝光,22万参观一次,虽桃色不断,但品味着实可以!

2021-05-20 19:31:30 164点赞 418收藏 145评论

前几日,微软公司创始人比尔·盖茨与妻子梅琳达掰了。

结束了27年的婚姻关系,理由是:"不能 grow together(无法共同成长)" 。这理由扎心的新颖,只能说:有钱人,他自由!!

既然一别两宽,那必然要分孩子、分房子、分“江山”,而身价高达1300亿美元的他,拥有的房产也引发大批媒体关注。

今天,我们不聊八卦,来点实打实的,来看看盖茨一套绝顶豪宅——“Xanadu2.0”。名字在捷克文的意思为“世外桃源2.0”,来源于电影《第四力量》。

这套豪宅位于美国西雅图的华盛顿湖畔,盖茨把岸边小山挖去一半,前临水、后倚山,堪称聚拢财气、卧虎藏龙的风水宝地。占地极为庞大,66000万平方英亩,相当于几十个足球场(小编脑补下一个足球场多大,柠檬精上线)。

▲豪宅外部景色

这座豪宅共有7间卧室、18套卫浴设备、游泳池及家庭剧院,还有一间高达24个座位的宴客餐厅和一间能容纳150人左右的大型宴会厅……

壕是壕,参观还要钱?而且要22万?对,你没听错,这事儿是真的!

比尔先生曾在一个慈善拍卖会上拍卖了“世外桃源”的参观机会。一个微软员工曾以3.5万美元的价格拍下了参观权。换算成RMB,可不就是20w嘛!

今儿咱不花钱,小编给你扒光他的家,一起来看看~

.01豪宅内部大曝光

豪宅是典型的太平洋住宅,主要是木架构,使用了大约50万块板材。

盖茨家的客厅、餐厅、办公室、图书馆、室内游泳池、儿童活动室、走廊、过道等均为木结构,室内无任何90度角的设计,连拐角处也是柔和的弧形。

客厅中的一面墙被1.8米宽的石灰石壁炉占据,另有一面墙是6.7米宽的巨型显示器。

▲比尔盖兹与巴菲特

.02智能家居系统

这所被称为“未来屋”的神秘科技之宅,从本质上来说其实就是智能家居。一方面全面展示了微软公司的技术产品与未来的一些设想;另一方面,也展示了人类未来智能生活场景。

主人在回家途中,浴缸已经自动放水调温。厕所里安装了一套检查身体的系统,如发现主人身体异常,电脑会立即发出警报。

▲比尔盖兹的办公桌

比尔之家”的访客很少,那些有幸被邀请的每一位都会受到周到的招待。访客进入住宅后,会得到一个别针,可以和遍布房屋各处的传感器互动。

将自己的偏好输入系统,之后无论他行走到哪个房间,电脑都会根据接收到的客人数据满足,甚至预见客人的需求,将环境调整到宾至如归的境地。

▲家庭影院

▲豪宅内地下车库

.03绿色庭院

住宅四周绿树环绕,目的是为了减少热量损失。

这5英亩地种满了原生桤树,枫树和道格拉斯冷杉,并且尽量保持其自然外观。大部分的人行道都铺满石板,水泥外墙用沙岩和花岗岩镶嵌。

其中有一棵树盖茨最为喜爱,电脑24小时对它进行监测,一旦发现它需要浇水,就由机器自动完成。

.04家里自有“海洋馆”

豪宅里有一口无比巨大的鱼缸,养了世界上最大的鱼 - 鲸鲨。鲸鲨不但稀有,濒临绝种,而且是世界上最古老的生物之一。

从建造难度上来讲,这成吨的海水即便是在海边,也需要一整套水力系统做支持。更何况是在远隔海洋的内陆,单就海水的运输一项工作就是浩大的工程。

.05私人图书馆

令比尔盖茨最自豪的还是他的私人图书馆,馆中珍藏的都是无价之宝。

比如达·芬奇的《莱切斯特手稿》,是盖茨1994年在拍卖会上以3080万元竞拍的。还存有拿破仑写给约瑟芬的情书,希区考克电影《惊魂记》的剧本手稿等。

这个“盖茨王国”其实并不容易参观,曾经有人一次花了 3.5 万美元,只是为了看看盖茨家。

京东京造 JZF1Q5 智能马桶盖

京东京造 JZF1Q5 智能马桶盖

AUPU 奥普 E171 云漠风暖浴霸

AUPU 奥普 E171 云漠风暖浴霸

京东京造 JZ01H-B 智能马桶盖

京东京造 JZ01H-B 智能马桶盖

京东京造 JDJZHS2105 增压手持花洒

京东京造 JDJZHS2105 增压手持花洒

SHARP 夏普 日本智能马桶一体机 20T 坑距305mm

JOMOO 九牧 S176013 三功能花洒喷头

JOMOO 九牧 S176013 三功能花洒喷头

HEGII 恒洁 HC0513PT 虹吸式连体马桶 305mm

京东京造 JZF1H 智能马桶盖

京东京造 JZF1H 智能马桶盖

京东京造 JDJZLT2101 厨房抽拉龙头

京东京造 JDJZLT2101 厨房抽拉龙头

Yeelight 易来 除菌智能浴霸Pro 2800w

Yeelight 易来 除菌智能浴霸Pro 2800w

NVC Lighting 雷士照明 EBBB10002 风暖浴霸

• 单位不对吧?66000万平方英亩?大概267万平方公里? [锁眉]

这位爸爸一看就是仔细看,过脑子了,是我的错,我TM多大了一个万字,这不是十几个足球场....该打脸,啪啪啪

认真写文章吧,哪怕是通稿,也起码用点儿心,别整些有的没的。

• 「占地极为庞大,66000万平方英亩,相当于几十个足球场」来我们算一下,66000万平方英亩=6.6亿平方英亩=267万平方千米,啥概念?众所周知CHINA面积=960万平方千米,也就是说比尔盖茨的家=0.27个CHINA面积,比尔盖茨上厕所都是坐私人飞机去的吧。

爸爸,我错了...

万一要上厕所,飞机收到航空管制,盖茨是不是要尿裤子? [高兴] 看来这豪宅还不如蜗居

• 66000万平方英亩?

这位爸爸,我已经修正了,是我的问题。他家没有这么大

• \室内无任何90度角的设计,连拐角处也是柔和的弧形\
    对照文中图片 这算睁着眼睛说瞎话么 [皱眉]

• 比尔盖茨豪宅的鱼缸,哈哈哈哈,这个谣言的年纪估计跟小编的年纪差不多大了吧?看看里面潜水员和鲸鲨还有沙发的比例,这么说吧,这篇内容,除了新增的离婚一段,其他内容出现的时候算3.5w美元还是按照8:1算的呢

电话线的时候就有了。

• 66000万英亩???六亿多英亩,牛

啥情况这称呼,不懂,主要是不懂

和阳阳姐确认过了没?

• 盖斯不是宣传环保么?他家看起来也不环保啊

他家装修得非常环保

大量采用可再生可回收材料和能源回收系统。部分电力采用太阳能发电。我记得当初对这房子的介绍说盖茨专门定制了水回收系统,部分房顶有太阳能板。

• 这文章有点古墓派公知味儿。。

• 66000万平方英亩 是什么?谁能给圆一下。

可以的,达芬奇手稿偷六个就回本了,走的时候还能顺条鲨鱼。

我只想问一句:鲨鱼管切么?一般卖鱼的摊位会把鱼都给收拾好,到家冲冲就能直接进锅了~~ [傻笑] [傻笑] [傻笑]

• 哇,别说二十万,这样看了看,至少好像省了两万块的样子 [惊喜] 我最喜欢那个图书馆,海洋馆下面的客厅也不错但不喜欢囚禁海洋动物…… 喜欢花园!

同不喜欢囚禁海洋动物。。。。那条被囚禁的鲸鲨使我对盖茨的印象分下降了20%

盖茨:????爱动k儿 [邪恶] [邪恶]

• 都n年世界首富了 还成长个der啊 [皱眉]

• 各位爸爸们,我改正一个错误,比尔盖茨的美国西雅图豪宅“66000万平方英亩”数据错误,应该是“66000平方英亩”,给各位爸爸们的读感造成了困扰,小筑我先跪下磕三个响头!Duang,Duang,Duang!对不起!下次再有错,希望爸爸们及时指出来,下不为例!!!爱你们,么么哒 [示爱]

还是不对啊,英亩还平方,英尺差不多

英亩已经是面积单位了,平方英亩是个四次元单位。要么把平方二字去掉,要么把英亩改成英尺或者英里或者英寸等长度单位。……

• 22万我买排骨吃,它不香吗

• 比尔盖茨外公家族是西雅图最有权势家族之一没人知道么。

• 22万一次,参观一次能偷多少东西,能回本吗

那条鲨鱼让你去偷

• 66000万平方英亩?就是6.6亿平方英亩吗

• 海水能配置 谁运海水啊

• 看到了一堆90度角的设计

• 不识数就不要写文章了

• 毕竟是改变了一个时代的人物!配得上这样的豪宅!