多图·改造楼道智能灯控·Plus之无创加装监控

2018-01-14 22:46:30 26点赞 93收藏 33评论

之前写的 #原创新人#多图改造楼道智能灯控

有的值友就表示:十块钱换个红外线可延时就可以实现LZ的梦想了!

WTF,这种低端的操作,我表示不接受多图·改造楼道智能灯控·Plus之无创加装监控 今天就写上后续加装的监控。

其实还有就是,很多配的灯泡并不亮。

还有就是,那些想偷我家灯泡、人体传感器的,我家在...哪都不告诉你!多图·改造楼道智能灯控·Plus之无创加装监控

原谅我标题了,其实还是有创的,因为我家外面的吊顶不是平的(懒)... 多图·改造楼道智能灯控·Plus之无创加装监控

首先看下效果图多图·改造楼道智能灯控·Plus之无创加装监控

装备工具:多图·改造楼道智能灯控·Plus之无创加装监控

多图·改造楼道智能灯控·Plus之无创加装监控

①闽豹9.9工具箱(买的时候9.9)里面的电笔、小剪刀、黑胶布(用完了)

闽豹家用电钻电动手工具套装五金电工专用维修多功能工具箱木工16.8元天猫精选去购买

② 电线连接器快速接头

30只电线连接器2/3/5位接线器快接头电工快速接线端子导线接线器23.8元天猫精选去购买

③小米摄像头(之所以买这个,是因为它有蓝牙网关,可以连接鹿客的指纹锁)

米家(MIJIA)智能摄像机 小米WiFi监控摄像头 1080P全高清红外夜视 130°广角镜头 双向语音动199元京东去购买

④ 网易电动螺丝刀(其实小米也有) 关键字:电动螺丝刀。

wowstick电动小米螺丝刀1fs迷你便携锂电池批头维修精拆手机套装169元天猫精选去购买

⑤铜芯软电线(有时还是软的好多图·改造楼道智能灯控·Plus之无创加装监控 )、插头保护套(各种电器的插头经常赠送 )、木纹贴纸(装修剩下的)。

施工过程:

重要提示:请确认所接入用电为自家用电,否则请与物业确认或协商可以接入用电。

首先拉出我家祖传的人字梯。

多图·改造楼道智能灯控·Plus之无创加装监控

然后先别爬上去!!!!!要 注意·安全,注意·安全,注意·安全!!!!!多图·改造楼道智能灯控·Plus之无创加装监控 多图·改造楼道智能灯控·Plus之无创加装监控 多图·改造楼道智能灯控·Plus之无创加装监控

我记得我高中,每次晚上出去玩,我爸都叫我注意安全。多图·改造楼道智能灯控·Plus之无创加装监控

一、先把灯的电源给断了:

从面板下面的菊花,哦,不对,是小缺缺,撬开!多图·改造楼道智能灯控·Plus之无创加装监控

拧开螺丝,拉出面板

多图·改造楼道智能灯控·Plus之无创加装监控

把黄色的线从连接器拔出来,不要去拔红色的,那是火线入!!!!!!!!!!!!

确保楼灯灭了,然后用电笔确认安全。

多图·改造楼道智能灯控·Plus之无创加装监控

二、接着要在吊顶上,靠近自己房门的地方挖个孔多图·改造楼道智能灯控·Plus之无创加装监控

让摄像头的电源线可以穿过来。

因为我们家户外的吊顶不是平的(懒...),所以我只能在远一点的地方开孔(以摄像头的电源线大小为准),然后用电线穿过去。如下图:

多图·改造楼道智能灯控·Plus之无创加装监控

如果是平的,是可以贴墙的,达到传说中的看不出来的效果多图·改造楼道智能灯控·Plus之无创加装监控

我是用电动螺丝刀+十字批头硬生生挖,然后用剪刀捅出来的,要是有电钻就更方便了。

三、准备连接摄像头的电源线

准备好两个小段的电线,剪刀把插头保护套的脚剪下来,并如下图连接:

多图·改造楼道智能灯控·Plus之无创加装监控

尽力用力,插紧,插到底!!多图·改造楼道智能灯控·Plus之无创加装监控

多图·改造楼道智能灯控·Plus之无创加装监控

连接好接线器,把多余的铜线剪掉,不要让铜线露出连接器。

多图·改造楼道智能灯控·Plus之无创加装监控

然后用软电线把摄像头的电源线从左侧·左侧·左侧拉过去,附拉线的捆绑方法,这样拉的时候又牢固,又不会歪了,记得一定要绑紧·紧·紧多图·改造楼道智能灯控·Plus之无创加装监控

剪刀可以用来给剪电线和去皮。

多图·改造楼道智能灯控·Plus之无创加装监控

这样的话,就把电源线给处理好了,包括接接头和穿线。

四、将摄像头的插座并入楼道的灯。

首先爬上梯子,用力将灯座往下拉,用力·用力·用力多图·改造楼道智能灯控·Plus之无创加装监控

注意别被弹片弹到,很疼的多图·改造楼道智能灯控·Plus之无创加装监控 别问我为什么知道。

多图·改造楼道智能灯控·Plus之无创加装监控

拉出来后是这样的(大同小异)

多图·改造楼道智能灯控·Plus之无创加装监控

一般有个红色的线是火线,很明显,我们的电工没有这么干,好在他贴了个红色贴纸。

再次强调,一定要断电多图·改造楼道智能灯控·Plus之无创加装监控 ,操作前用电笔测试最好!!

把中间那个白色的去掉!按照下图,用三通的连接器连接。

多图·改造楼道智能灯控·Plus之无创加装监控

然后复原感应面板,看看灯会不会亮,还有摄像头的电源是不是正常,再把灯座塞回去!!是不是啥也看不出来多图·改造楼道智能灯控·Plus之无创加装监控

多图·改造楼道智能灯控·Plus之无创加装监控

最后理一下电源线,把多的塞进去,用贴纸封孔,然后调整下摄像头的位置,直接用3M双面胶固定。

3M双面胶马爸爸下架了,关键字:正品3M双面胶瓷砖防水泡沫海绵胶带超薄强力无痕模切冲型粘胶贴片

电源线固定卡扣:

理线器墙面贴数据电线固定线夹自粘线扣走线卡扣网线卡子整理收纳9.9元天猫精选去购买

之所以还要弄这个,是因为之前和很多值友一样,忘了放户外的电源。

还有就是这个摄像头可以区域监控,NAS备份视频,还有蓝牙网关,可以联动鹿客的指纹锁。

小细节:别问我为啥前后的电源插头不一样,因为为了写这一个,我又拆了一遍多图·改造楼道智能灯控·Plus之无创加装监控

就这样了,多谢观看。

切记:注意用电安全。

切忌:不··安全用电。

附两张图: