怎么办?刚买完沙发我就后悔了!

2021-06-02 15:09:52 0点赞 12收藏 2评论

讲真,当代社畜家里最常待的地方就两个,不是沙发就是床。

忙碌一天回到家,能舒舒服服地瘫一会儿,就是最开心的事了!

沙发和床怎么挑?劝你千万要慎重。

我父母在老家买的沙发,到家就是大型的后悔现场:不仅越坐越难受,而且一点儿都不便宜。

一眼没盯住,就买回家了。类似这种:

某卖场实拍

相关的选购科普,之前我们讲过很多,在住范儿公众号一搜,少说也有几十篇。

不过今天,我们想专门讲一个牌子,就是动不动就被粉丝们cue到的,性价比之王:宜家。

我们在这5年里,走访了大量的品牌店和源头工厂,也做了广泛的调研,今天根据我们的经验,给大家挑了几款最有性价比、也最受欢迎的宜家沙发+床。

怎么办?刚买完沙发我就后悔了!

一共会介绍6款产品,选好了直接在文末小程序下单,还给大家要到了满满的优惠哦!

爱克托沙发:经典颜值爆款

公众号后台输入爱克托,一水儿的都是彩虹屁,截图根本截不过来。

来看看它为啥这么惹人喜爱?

怎么办?刚买完沙发我就后悔了!

总结一下:好看;能换沙发套;包裹感强;省钱。

这款沙发是美式沙发的典型代表,样子钝钝的,看着很温暖,坐上去也踏实。

现代风格的家居环境,很多时候显得单薄,缺乏层次,那些讲究的博主们,会沿用这种相对厚重的复古沙发,来平衡整体的效果。

怎么办?刚买完沙发我就后悔了!

Instagram上有2万多条帖子,在分享爱克托沙发。

怎么办?刚买完沙发我就后悔了!

国外这篇文章,还把它称为宜家永不过时的 “标志性产品” 。

怎么办?刚买完沙发我就后悔了!

现场试坐了一下,特别松软,整个人被包裹起来,而且回弹性和支撑力也很好,不会有陷落的不适。

它表面包裹着厚实的公仔棉,坐垫表面设计成弧形,坐着和躺着都很有安全感。

怎么办?刚买完沙发我就后悔了!

沙发总长约210cm,坐深50cm,高度45cm,特别适合中小户型客厅。

它可爱的样子,和纯朴的美式风情,适合现代感、轻快的家居环境,也尤其招女生和小孩子的喜欢。

市场上一张布艺沙发,都会卖到2000-3500,这款能hold住多种风格的爱克托沙发,只卖1499,推荐!

索德汉沙发:百变舒适款

索德汉沙发最为人称道的,就是它的坐深特别感人。

怎么办?刚买完沙发我就后悔了!

足足有70cm,去掉垫子能达到90cm,直接赶上一张单人床了,整个人窝进去,舒坦~

家里选沙发,需要迁就高个子的成员。因为坐深不够的话,大腿悬空很难受,得不到放松的效果。小个子如果觉得过于深,至少还可以增加坐垫。

关于索德汉也有不少的留言,总结完就两个字:舒服。

怎么办?刚买完沙发我就后悔了!

我们曾经提到,沙发并不是单独用来坐的,而是坐、卧、躺、瘫多种姿势,所以买沙发时,可以多换姿势测试一会儿。

看我同事晶晶,躺了一会儿,直接睡着了……

无需销售多言,也不用太多理论知识,沙发舒不舒服,你的身体会告诉你最佳答案。

索德汉的布料透气性强,坐垫还可以拆洗替换。

沙发的面料是和身体直接接触的,我们在家可能会在沙发上呆几个小时,所以面料要有良好的透气性和亲肤感。最好能满足夏天坐上去不会感到闷热潮湿、冬天坐上去不会感到冷。

旁边的扶手比较薄,还能节省小户型空间,下方的轻奢风钢支腿,可以换成日系的木腿。

转角柔软,腿部弯曲舒适

这款沙发长198cm,深度99cm,高39cm,低矮的设计既舒服,又能将室内层高衬得更高,层高低矮的可以重点考虑!

这款索德汉沙发售价2499元,这坐感和颜值,比某宝上很多同价位产品,提升了几个段位。

如果你喜欢宽大、好伸展的布艺沙发,或者家人里面有大只的男同学,索德汉将是你家的不二之选。

兰德克纳沙发:尊贵轻奢款

很多人像我一样,尤其忠爱皮沙发。

和布艺沙发相比,皮沙发的质感更轻奢,触感也更加亲肤。皮面的工艺越复杂,成本就越高。

怎么办?刚买完沙发我就后悔了!

兰德克纳的接触面是1.2mm的头层牛皮,皮料触感特别光滑,坐垫和靠背都做了网状的拉扣,更显优雅精致。

同样的,它的做工时长和复杂程度,也是简单款式的两倍以上。

怎么办?刚买完沙发我就后悔了!

市面上普普通通的皮沙发,都要动辄1-2万,这款兰德克纳绝对是性价比超高的一款。

由于接触面是真皮,其他的侧面或者底面为人造皮革,从而大大降低皮料成本。

用多种姿势试坐沙发的晶晶

这款沙发的风格适应性很强,尤其适合走轻奢路线的北欧风之家,气氛瞬间就能带起来。

怎么办?刚买完沙发我就后悔了!

非会员价6999,现会员价5999,速抢哦!

(会员价优惠有效期 2021.04.30 - 2021.05.31)

汉尼斯沙发床:小次卧必备款

汉尼斯沙发床,是住范儿客户案例中,家家小次卧标配的一款,大多数人都看中了它强大的功能性。

床板拉出来,直接一个变俩。

怎么办?刚买完沙发我就后悔了!

住范儿上海客户C先生的书房,就用了汉尼斯沙发床,供访客来时使用。

上方搭配了吊柜,墙面做了储物搁板、装饰画,还配了省空间的小壁灯。空间虽小,但整体清爽的浅色搭配,有很舒适的北欧风感受。

怎么办?刚买完沙发我就后悔了!

张小姐的家不到50㎡,直接在客厅用了这款,平时作为沙发,如果家里来人,就把沙发展开变成床。

怎么办?刚买完沙发我就后悔了!

平时收起来,展开之后宽度是166cm,长200cm,足以顶上一张双人床,睡两个人一点也不挤。

它的床板很密,非常结实,平时收纳衣服和床品,也不会太重。

大抽屉轻轻松松就可以拉开,放下一床夏凉被都不成问题。

抽屉式收纳随时方便取用,比榻榻米可方便多了!

怎么办?刚买完沙发我就后悔了!

这款纯白的沙发床,简约大方,储物能力又强,收纳空间不够的小户型家庭们,一定要来一款~

售价3397元,还附带两个弹簧床垫,功能如此强大的网红沙发床,需要的直接闭眼入吧~

马尔姆床架:不落灰的高床架

我们在之前的文章中提到过,床架不需要买太贵,基本款的床架,就完全可以满足正常使用。

下面给大家推荐两款省钱又好用的基本款床架,第一个就是出镜率很高的马尔姆床架。

怎么办?刚买完沙发我就后悔了!

这款床同样适合收纳需求大的小户型:床头很薄,节省空间,而且床下空间很高,扫地机器人方便进入,还能搭配马尔姆的床下收纳盒,把床下空间利用的特别充分。

用在主卧空间,下方收纳能够很好地隐藏起来,美观又强大!

怎么办?刚买完沙发我就后悔了!

马尔姆高架床:22cm。

怎么办?刚买完沙发我就后悔了!

普通的床:18cm。

怎么办?刚买完沙发我就后悔了!

当前优惠价1299元(优惠有效期 2020.08.13 - 2021.07.31),值得买!

斯拉图床架:小户型极简标配

斯拉图是一款结实的钢结构床架,只卖799元,四个细钢脚落地,支撑性好的同时,又轻盈好打扫。

怎么办?刚买完沙发我就后悔了!

床头板和床身,都做了温馨的软包工艺,长时间倚靠也很舒服。

怎么办?刚买完沙发我就后悔了!

如果你家喜欢极简的风格,舒适的体感,和更高的性价比,那直接买这款就对了!

好啦,以上就是给大家推荐的——史上最具性价比宜家沙发、床架系列,没有之一!

记得关注我,日后还有更多分享。

京东京造 Z9 SMART 人体工学电脑椅

UE 永艺 MC-1151E 沃克PRO 人体工学电脑椅

UE 永艺 MC-1151E 沃克PRO 人体工学电脑椅

HBADA 黑白调 P5双背款 人体工学椅+脚踏

HBADA 黑白调 P5双背款 人体工学椅+脚踏

喜临门床垫城市爱情 乳胶独袋弹簧席梦思双人床垫子 CM003 全能垫(乳胶+独袋弹簧) 180*200CM

941.55元起

KING KOIL 金可儿 护脊偏硬床垫酒店席梦思乳胶垫五区弹簧床垫 弦月5

HBADA 黑白调 P2 Pro人体工学椅电脑椅

HBADA 黑白调 P2 Pro人体工学椅电脑椅

优兰森人体工学椅办公椅子电脑椅家用座椅电竞椅学习椅可躺久坐转椅 W2026曜黑可躺 【3D扶手】

京东京造午休折叠床单人床多功能行军床躺椅陪护床折叠办公室午睡床

KING KOIL 金可儿 择梦 弹簧床垫 180*200*24cm

黑白调P1 Pro人体工学学习椅家用电脑座椅办公椅子 P1 Pro青少年款-带头枕

FUANNA 富安娜 床垫天然乳胶床垫

FUANNA 富安娜 床垫天然乳胶床垫

Sleemon 喜临门 高纯乳胶独袋弹簧床垫 3D黄麻床垫

Sleemon 喜临门 高纯乳胶独袋弹簧床垫 3D黄麻床垫

1885.93元起

西昊M59ASPro人体工学椅家用电脑办公电竞椅人工力学座椅宿舍椅子

• 一直以为宜家的沙发舒服是因为走累了 [流汗]

• 最后一个床,仔细数一数是4个钢架脚么???