灯光设计好,妹子来的早!就这4点,已经整理好了还不进来抄?

2021-05-18 19:12:02 41点赞 112收藏 54评论

利益相关:装修帝不接受品牌方赞助。大家放心食用。还是那句话,帝哥希望我多发一些文章,大家就少花一些钱,买到经济适用物美价廉的满足自己需求的产品。全程高能,干货指数五颗星拉满。本文约2000字。出恭的老铁注意脚麻,吃饭的兄弟注意别把肉汤洒手机上,擦了还是有油。

灯光这事情上限高下限低,100平方的房子灯光效果好20万的装修档次是40万的,效果不好就10万的水平。所谓做得好是科比乔丹,效果拉满,气氛完美。做的不好就是他强任他强,老子尼克杨:照亮了就行,又不是不能用。

灯光设计好,妹子来的早!就这4点,已经整理好了还不进来抄?

先说如何提升上限,做出乔丹科比的水平出来:

• 超级巨星肯定是有足够多的天赋,在打球之前已经显现出来了。优秀的灯光照明同样得有一个好的胚子,这是设计师给你的效果图和平面立面布局图。灯的点位是根据软装的效果走的,而效果图的软装还原度能达到80%以上,灯光供应商会根据这些资料做出很好的灯光点位。如果效果图还原度不给力,那基本上没卵用,跳到第二步找尼克杨叔叔。

• 强如乔丹要是他25岁才学篮球那肯定也不如尼克杨,优秀的灯光布局一定要在做水电之前植入。晚了来不及做设计布局点位了,跳到下一段找尼克杨叔叔去。

• 目前绝大部分设计师不具备专业的灯光设计能力,所以你得直接跟灯光供应商接触,而不是设计师跟供应商沟通传话,弄半天弄不明白。就跟你在球队打球一个道理,主教练是设计师,他给你弄个大的,下面还有防守教练投篮教练罚球教练之类的,灯光供应商就是罚球教练,你得跟着他还有设计师三方对接。

灯光设计好,妹子来的早!就这4点,已经整理好了还不进来抄?

• 现在很多设计师给大家的方案都是无主灯。其实人最舒服的状态是好的灯光,他有木有主灯是看你舒不舒服。无不无主灯也得根据你家风格来定。在灯光设计的时候得先了解家庭成员结构,年龄大小:60岁上,10岁下,有木有近视眼,对于灯光需求都不一样。14岁以下做封闭式光源,不能有炫光;小朋友和老人对于照度需求要高一点,根据整体空间来协调,预算多做个照度可变的,预算少那看下弄个啥照度合适。

• 如果没有专业的灯光设计,如何保住下限,好歹家里保齐了搞个皮尔斯卡特这种全明星,别真弄完了搞了个焦作勒布朗李根,辽宁帕克郭艾伦这种“又不是不能用”的水平。

靠自己的话,先看下面这个总纲

灯光设计好,妹子来的早!就这4点,已经整理好了还不进来抄?

...........算了反正上面图你也看不懂,那我们好好讲中文,基本上是三个方面,点位,色温,照度。

• 点位是根据你立面图顶面图做出来,这个不管你找不找专门的灯光设计都会有。

• 色温是你家各区域灯光的颜色,这个跟亮度没啥关系,只是一个颜色。你觉得暗,那去调照度,调到最大,跟个太阳一样得涂防晒霜才敢回去那是你的事情。

灯光设计好,妹子来的早!就这4点,已经整理好了还不进来抄?

要有高级感,要选择适合的色温。一般来说家里找个地方,2200k稍微用一条,温暖一点,氛围就不一样了,但是不能多,多了就不显高级了。这个你找设计师给你挑个地方弄暗一点的,然后找卖灯的看看如何执行落地。

• 照度是通过一个软件比如dialux计算出来的,根据经验再做调整。比如家里色彩偏深会被吸收,家里色彩浅就不会吸收。如果觉得暗,从软装的角度来着手,摆个亮的东西进来,家里一下子就亮了。沙发地毯,家里桌子的布弄个白色浅色的就行了。这就是根据经验调整。

(感谢你看到这儿,内容着实有一点长,后面还有很多宝藏干货哦,希望能获得你的赞,谢谢鼓励)

如果你有专门的灯光设计,那就用他的,如果没有,你们存起来,照着抄。

几点注意点:

• 部分灯光用可以调节焦距的为佳。比如你坐沙发这里希望有个灯下来,但是不刺眼。这就需要灯光要有能调焦距。

• 购买产品时候注意产品质量:好的产品蓝光、紫外线光很弱或者没有,对于视觉质量提升为佳。

• 视觉气氛:同样餐厅,大家来吃火锅和两个人烛光晚餐不一样,这个可以通过照度来达到初步调节,也就是弄个可以亮一点可以暗一点的光源。

吊顶灯的正确安装方式:

灯光设计好,妹子来的早!就这4点,已经整理好了还不进来抄?

总之按照上面标准做,能够达到强队主力水平。但是灯光肯定还有狠多没有说到的事情,我就是在这里抛个砖,等着大家在楼里砸个玉。码字做表格基本上弄了8个小时,大家花两分钟顶个帖子就是对帝哥最大的支持!