奢侈品与工业时代的激情碰撞-ASKO探店及奢级洗烘套装体验

2021-05-27 16:12:43 46点赞 29收藏 62评论

创作立场声明:探店ASKO全球旗舰店。

前言

楼主坐标青岛,如果你要问全青岛消费档次最高的地方在哪,当地人一般会告诉你是海信广场,云集了各大奢侈品牌,也是岛城富人们最爱逛的地方。身为一个家电博主,早就知道一家奢品家电品牌ASKO全球旗舰店在海信开店了,但一直没去逛逛也是挺惭愧的,这周接到品牌邀请,终于抽出时间,前往海信广场和大家一起进行探店。

奢侈品与工业时代的激情碰撞-ASKO探店及奢级洗烘套装体验

在门口放眼望去,第一感受就是颜值很高,体现着ASKO一直延续的北欧斯堪的纳维亚设计风格,注重实用性和趋于一致的极简外观。

奢侈品与工业时代的激情碰撞-ASKO探店及奢级洗烘套装体验

ASKO的主要产品在店内几乎都有样机,洗护系类、厨房电器系列。每件产品都像一件艺术品,有质感,高级又低调,有种在逛豪宅样板间的即视感。

奢侈品与工业时代的激情碰撞-ASKO探店及奢级洗烘套装体验

浏览了ASKO的发展历史我才知道,原来早在1950年,ASKO就产出了世界上第一台滚筒洗衣机。直到今天,洗护系列也是ASKO一条重要的产品线。 看来,ASKO在洗护市场的先驱性是毋庸置疑的,正好借这次机会继续深入了解一下。

老规矩,SMZDM.COM镇楼。

产品赏鉴

其实刚一走进店里的时候,我的视线就被这套洗烘套组给吸引住了,外观确实很吸睛。我亲身感受了一下它的质感,不得不说,外筒采用不锈钢钢材,真的是挺有份量。

这一整套的洗衣房,由洗衣机干衣机以及护理柜搭配组合而成的,我觉得这个设计考虑得挺周到的,因为我发现,现在很多家庭不喜欢在家里置放太多家电,包括我周围的朋友也是这样,原因就是在于太占用空间,而使家装显得局促又不高级。ASKO这套洗衣房,无论是单独使用,还是组合使用,都是支持嵌入式安装的,能够让我们家装的空间利用率达到最优。

奢侈品与工业时代的激情碰撞-ASKO探店及奢级洗烘套装体验

前面提到ASKO的材质和工艺,这里再给大家展开讲讲,市面上普通洗衣机基本都是采用内筒钢材,外筒塑料,就连和ASKO同级别的某诺也是如此。这么看ASKO在选材用料上真是不计成本,大于50g的部件全都采用全金属,也正符合了ASKO对环境保护的重视,店员告诉我,ASKO获得了北欧白天鹅环保认证,这个认证是欧洲最高的环保标准。

有人会问外筒材质是什么重要吗?我不是只用内筒洗衣服吗?那我告诉你,重要,太重要了,塑料外筒长年使用会产生霉菌,尤其是环境潮湿地区,不易清理,更重要一点是耐用度不高。ASKO将外筒设计成不锈钢材质,即便你在潮湿地区产生霉菌了,只需要用抹布就能擦干净。而且除了机身用不锈钢,他还用铸铁平衡块增加配重!铸铁比其他洗衣机用的水泥要结实多了,用20多年应该都没多大问题。

奢侈品与工业时代的激情碰撞-ASKO探店及奢级洗烘套装体验

买洗衣机我首先考虑到的一个问题就是,减震、降噪效果。因为平时工作忙,洗衣服一般都是下班后,甚至晚上洗,每次都关上门,怕影响家里孩子写作业,有时候周末也会在家边看电影边洗,噪音太大还影响观影体验。

所以我特别关注ASKO的减震怎么样,店员告诉我,ASKO用起来机身几乎不会晃动,噪音极小,不用担心影响到我的日常工作学习,甚至睡觉都不会受影响。因为ASKO配置的是四减震系统。据我了解,这应该是当下市场唯一使用四减震技术的机器了吧。跟ASKO同级别的洗衣机减震方法是3个减震器支撑滚筒,上面配弹簧连到机身上,但这样使用时,内筒的震动还是会通过弹簧传到机身上,导致机身震动,产生噪音。

比起来ASKO的Quattro Construction™四避震稳定结构,使得内滚筒与机身是分离的,加持上铸铁配重,使用时无论内筒怎么晃动,机身都纹丝不动,这套世界最顶级的减震系统,噪音几乎可以忽略不计,洗衣机十年不挪地儿。

奢侈品与工业时代的激情碰撞-ASKO探店及奢级洗烘套装体验

如下图,Quattro Construction™四避震结构,金属桶身其实是与机身相分离的独立结构,无论你怎么晃动滚筒,机身都是纹丝不动!

奢侈品与工业时代的激情碰撞-ASKO探店及奢级洗烘套装体验

再来看洗衣机的滚筒门,经典太空舱窗设计,透视度高,洗衣服时可清楚观察内部工作情况。

奢侈品与工业时代的激情碰撞-ASKO探店及奢级洗烘套装体验

细心如你应该已经观察到,在洗衣机与干衣机的滚筒门上,都印有Steel Seal™字样,店员告诉我,这是ASKO独有的无橡胶门封圈技术。

橡胶门封是大家在各种洗衣机上都会见到的装置,作用是增加滚筒洗衣机气密性,防止漏水。然而橡胶圈其实也是滚筒洗衣机中最容易滋生细菌的地方,90%的细菌与洗不干净的污垢、衣服线头、毛发都会积攒到这里,长久之后不但脏,且会臭。但普通品牌又不得不用,不用就会漏水,像我身为家电博主对此已有了解,会定期清洗我家橡胶门封,每次也擦得很辛苦,但很多外行的朋友们是不知道的!想想现在有多少人家的洗衣机门封藏了多少污垢。

因为ASKO设置的不接触外筒减震系统,使得他可以把橡胶门封取消掉,是世界上唯一无橡胶门封的家用洗衣机。这样就可以彻底解决藏污纳垢,细菌滋生的问题,保证洗涤过程和滚筒内部的洁净无菌。

奢侈品与工业时代的激情碰撞-ASKO探店及奢级洗烘套装体验

打开滚筒门,整整一圈全部都是不锈钢材质,找不到任何橡胶材质,不给细菌和污垢提供可以躲藏的空间。

奢侈品与工业时代的激情碰撞-ASKO探店及奢级洗烘套装体验

受益于此,W6098.X.W洗衣机滚筒门打开后可以看到,不像普通洗衣机的门后其实还有很多繁厚的密封结构。滚筒门肉眼可见的轻薄,同时也为滚筒内部节省了占用空间。

奢侈品与工业时代的激情碰撞-ASKO探店及奢级洗烘套装体验

W6098.X.W洗衣机采用的是9KG洗涤容量内筒,该系列最高也有12KG容量可选,不过我觉得9KG是家用最均衡的一个洗涤容量,日常使用已经足够了。

仔细观察内筒,除了全医用级别不锈钢材质外,洗涤结构上也颇具设计感,为ASKO的Active Drum™动力滚筒设计。

奢侈品与工业时代的激情碰撞-ASKO探店及奢级洗烘套装体验

我们都知道,大多数的娇贵面料衣服,是不能用洗衣机来清洗的,很容易会损伤衣物面料,我家之前有件蚕丝被就差点被洗坏了,而ASKO的Active Drum™动力滚筒,滚筒边缘设计成了倾斜式,另外配有三条沙漏型提升筋,也就是说,让衣物始终能保持在滚筒的中心位置,这样就能减少精致衣物的磨损。

柔和洗涤区域排水孔,直径为2.2 mm,“大”外围排水孔 ,直径为 3.7 mm。这样的设计提升了排水速度,并且能有效过滤掉较大颗粒的脏物,比如沙子,同样减少对衣服的磨损,并且减小了泥沙对机器的损坏的可能性。

奢侈品与工业时代的激情碰撞-ASKO探店及奢级洗烘套装体验

机身左上侧为传统洗涤剂添加区,ASKO为之配备了自动配量系统。

奢侈品与工业时代的激情碰撞-ASKO探店及奢级洗烘套装体验

我之前在家洗衣服,倒洗衣液就总是控制不好用量,导致洗完了以后发现衣服上还有好多残留,而且洗衣液过多过少都会影响洗衣效果,特殊衣物使用不对的洗衣液也会适得其反。

我觉得ASKO的自动配量系统就挺不错,可以一次性加入足量的且不同类的洗衣液,系统会根据所洗衣物材质、称重、脏污程度和水硬度等因素,精确掌握使用哪种洗衣液,以及洗衣液的用量,优化洗涤效果,呵护衣物纤维。

奢侈品与工业时代的激情碰撞-ASKO探店及奢级洗烘套装体验

再看W6098.X.W人机交互区,采用直线设计理念,简约直接的实现与主人的信息交互,实用性极强,非常人性化。

奢侈品与工业时代的激情碰撞-ASKO探店及奢级洗烘套装体验

主旋钮,既是操控结构,也隐藏着氛围灯。旋转起来不会过于灵敏,有操控感的。

奢侈品与工业时代的激情碰撞-ASKO探店及奢级洗烘套装体验

配备一块TFT彩色显示屏,轻轻一按电源键,圆形旋钮中央首先亮起ASKO图标,紧接着ASKO字样在TFT彩色显示屏中缓缓亮起,满满的仪式感。

奢侈品与工业时代的激情碰撞-ASKO探店及奢级洗烘套装体验

之前有很多朋友问我,是不是洗衣机的洗涤程序越多就越好?我给出的答案是对的,因为我们衣物的面料材质,包括洗衣需求都是不同的,而越细分的洗衣机就能满足我们越多的洗衣需求。W6098.X.W内置多达24种洗涤程序,满足不同材质衣物不同的水温、力度、时间、甩干速度、洗衣液种类、洗衣液数量等的要求。

奢侈品与工业时代的激情碰撞-ASKO探店及奢级洗烘套装体验

控制面板操作简单快捷也是很重要的,现在很多洗衣机的程序设置非常复杂,每次都要研究半天才能开始洗衣,效率很低,而且对像我爸妈他们这些年纪比较大的人,其实很不友好的。而ASKO就非常的人性化了,不同的洗涤程序都已根据千百次实验预设好最优洗涤条件,实际洗涤时,其实只需选好程序直接启动洗涤就行了,这是最省心省事的操作步骤。

奢侈品与工业时代的激情碰撞-ASKO探店及奢级洗烘套装体验

对于还有进一步精细的洗涤需求,自然也支持进一步手动选择洗涤条件,从水温、脱水速度、浸泡时间等都可自由调控,实际操作任何步骤都只需要一秒钟就可以搞定,真的是很方便了。

奢侈品与工业时代的激情碰撞-ASKO探店及奢级洗烘套装体验

咱们通过一次模拟洗涤来观察下W6098.X.W的清洗动作。

实验清洗的是一张床单,可以选择防过敏全棉洗涤模式,这个模式对过敏哮喘人士非常友好,像我也是有点鼻炎问题的,一到春夏换季,就很容易因为各种过敏源导致不停的打喷嚏,而这种模式可以高效清除螨虫、灰尘及各类季节性过敏因子,店员告诉我,ASKO还是挪威瑞典哮喘过敏协会推荐过的,所以对过敏哮喘人群非常友好。

设置好程序以后,就可以直接开始清洗了,还能根据喜好进行预设条件的修改。

奢侈品与工业时代的激情碰撞-ASKO探店及奢级洗烘套装体验

洗涤开始后,机身首先会缓慢旋转称量衣物的重量、体积,并根据预设程序等条件,自动控制洗衣液的加入及与水液的比例。

奢侈品与工业时代的激情碰撞-ASKO探店及奢级洗烘套装体验

随后W6098.X.W配备的Pro Wash™专业洗衣系统开始工作,该系统基于水循环系统,让衣物从顶部到底部快速浸湿,使水和洗衣液充分混合,提升衣物的洗涤和漂洗效果。

如下图,我们可以看到水量控制得刚刚好可以没过衣物,所起的泡沫也刚刚好,不会整个桶内全都是泡沫。

奢侈品与工业时代的激情碰撞-ASKO探店及奢级洗烘套装体验

观察衣物的清洗动作也能看到,W6098.X.W的洗涤动作确实非常轻柔,绝对不像大多数普通滚筒洗衣机那样,就单纯依靠暴力的摔打、揉搓衣物进行洗涤,效果好不好暂且不说,较为娇贵材质的衣物首先就容易破坏纤维,造成磨损,产生褶皱。

奢侈品与工业时代的激情碰撞-ASKO探店及奢级洗烘套装体验

W6098.X.W的洗涤动作就充满了层次感,可以放心清洗各种娇贵材质衣物。

奢侈品与工业时代的激情碰撞-ASKO探店及奢级洗烘套装体验

洗涤过程中,正在进行的程序、温度、倒计时等也都可以通过显示屏简约展示。

奢侈品与工业时代的激情碰撞-ASKO探店及奢级洗烘套装体验

热泵干衣机T608HX.W与W6098.X.W交相呼应,融为一体,烘干性能可得到进一步强化。

奢侈品与工业时代的激情碰撞-ASKO探店及奢级洗烘套装体验

外型上二者也非常类似,同时都有Quattro Construction™四避震,Steel Seal™等关键技术加持。洗涤无菌,烘干自然也会继续无菌,确保衣物从洗到干无菌级穿着在身。

奢侈品与工业时代的激情碰撞-ASKO探店及奢级洗烘套装体验

T608HX.W干衣机最大的特点之一,是有四套毛细纤维回收装置。分别位于桶内、桶盖、水箱与机身左下。

奢侈品与工业时代的激情碰撞-ASKO探店及奢级洗烘套装体验

筒盖上的毛发纤维回收装置。

奢侈品与工业时代的激情碰撞-ASKO探店及奢级洗烘套装体验

机身左下的毛发纤维回收装置。

奢侈品与工业时代的激情碰撞-ASKO探店及奢级洗烘套装体验

为什么要这么多毛发纤维回收装置?

有过烘干机使用经历的朋友,肯定都有遇到过这种情况,那就是每次烘干完成,拿出来的衣服上总会堆积很多毛絮,一是粘在衣物上不美观,二是会有洗涤烘干过程中脱落的螨虫、灰尘与毛发,三是穿着过程中可能会吸入口鼻,导致过敏性鼻炎发作,甚至引发哮喘人群病症。

所以才需要尽可能地脱落这些毛发纤维,让衣物恢复原本的纯净。

奢侈品与工业时代的激情碰撞-ASKO探店及奢级洗烘套装体验

现场测试了下烘干几件衬衣,再看收集器滤网上回收的毛发纤维,效果非常明显。

奢侈品与工业时代的激情碰撞-ASKO探店及奢级洗烘套装体验

按键、旋钮等也都是采用的金属材质,极具质感。

奢侈品与工业时代的激情碰撞-ASKO探店及奢级洗烘套装体验

不同于普通干衣机,T608HX.W烘干程序也非常丰富,可以根据不同材质衣物实现特有烘干动作,不伤衣物,烘干速度更快,烘干效果更好。

奢侈品与工业时代的激情碰撞-ASKO探店及奢级洗烘套装体验

店员还给我现场烘干几件衬衣试了试效果,筒内烘干动作充分彻底,衣物极为舒展。

奢侈品与工业时代的激情碰撞-ASKO探店及奢级洗烘套装体验

烘干后,我十分惊讶,褶皱几乎不怎么有,基本就是可以立刻穿的程度。

奢侈品与工业时代的激情碰撞-ASKO探店及奢级洗烘套装体验

在洗衣机与烘干机之间还有个特殊的衣物护理助手,可以很方便地抽出展开,方便对清洗、烘干后的衣服现场整理。

奢侈品与工业时代的激情碰撞-ASKO探店及奢级洗烘套装体验

最后我还不得不提一下配套的DC7774V.W护理柜,内部空间非常灵活,展开相当于16米的晾衣绳,除了烘干以外,还具有杀菌功能。平时外出回到家,我都是让孩子赶紧换上家居服,就是担心外面穿回家的衣物上,沾到细菌影响健康,现在如果有这个功能的话,我们就可以直接挂进去消毒了,而且这个柜子还可以用来烘干鞋子,效果不错。

ASKO欧洲进口家用烘干柜170cm干衣柜衣物护理干衣机DC7774V天猫精选去购买

也许有人会说,像洗衣机这种工业家用电器,也值得弄成奢侈品吗?其实我以前也会有同样的想法,但这次借着探店的机会,感受到了高端品牌对于品质与细节的把控,发现无论从精神层面还是实际使用,都给了我非常不错的体验。

我也切身体会到了一点,那就是真正的奢侈品,不应该是疯狂成本溢价的暴利资本狂欢,而应该是品牌对于用户提升自身价值体现的需求,希望此行也能给大家带来一些对高端品牌的全新认识吧。

ASKO欧洲原装进口洗烘套装9kg洗+8kg热泵烘W6098X.W+T608HX.W天猫精选去购买

ASKO 雅士高 W2084C.W.CN 滚筒洗衣机 8kg

ASKO W6444W+T754CW 滚筒式洗衣机干衣机组合

ASKO W6444W 8公斤 滚筒洗衣机

ASKO W6444W 8公斤 滚筒洗衣机

ASKO 雅士高 W2084C+T208C 滚筒洗衣机+干衣机组合 8kg

SIEMENS 西门子 IQ500系列 WM14U561HW 滚筒洗衣机 10kg 白色

LittleSwan 小天鹅 水魔方系列 TG100V86WMDY5 滚筒洗衣机 10KG 银色

LittleSwan 小天鹅 水魔方系列 TG100VT86WMAD5滚筒洗衣机 10kg 白色

LittleSwan 小天鹅 TG100V120WDG 滚筒洗衣机 10kg

LittleSwan 小天鹅 水魔方系列 TG100V88WMUIADY5 滚筒洗衣机 10KG 银色

Midea 美的 简尚系列 MG100V11D 滚筒洗衣机 10kg 白色

BOSCH 博世 6系列 WAU284600W 滚筒洗衣机 9kg 白色

Midea 美的 简尚系列 MG100V31DG5 滚筒洗衣机 10KG 金色

SIEMENS 西门子 IQ100系列 WM10N0600W 滚筒洗衣机 7kg

LittleSwan 小天鹅 净立方系列 TG100V62ADS5 滚筒洗衣机 10KG 幻夜黑

SIEMENS 西门子 智护系列 WM14U669HW 滚筒洗衣机 10kg

SIEMENS 西门子 智护系列 WM12U4C00W 滚筒洗衣机 9kg 白色