经济适用小课堂 三星S8+ 教你不一样的更换电池

2021-02-12 11:41:51 28点赞 63收藏 51评论

经济适用男小课堂 三星S8+ 教你不一样的换电池

三星S8+ 配置6+128、骁龙835、AMOLED_2k屏;NFC;为什么还特意罗列配置呢~从作者的体验感受来说 这机器日常够用而且手感很棒;只是这一天2充已是基本操作,玩个游戏基本就是插着电;

其实早就该换电池了,只不过不舍得破了机器的气密性;毫不夸张的说三星的气密性做的是真好,作者是油性皮肤到了夏天经常是直接对水洗机器;后面会提到三星的气密性为何会这么好。

首先我们需要判断是三星官方售后更换电池总成本280元左右还是自行更换电池费用+其他辅料;

自行购买呢,国产品牌比如飞毛腿压根没有这个型号、只有“原装”的从50~250元;销量靠前的原装有2家据观察一家是纸质包装另个一家是塑料盒包装,作者选择了一家纸质的。

这里先上一家全家福

来个合照 本机 电池 密封胶 拆机工具来个合照 本机 电池 密封胶 拆机工具

分别是S8 电池 工具 密封胶

接着就开始拆后壳了,这里特别要强调、特别强调、特别强调、用电吹风化开密封胶后由于拆卸过程有前后时间差存在温度降低导致化开的胶再次凝固的情况;正因为经验不足直接导致作者手机的后壳~碎了!

买了一块“原装”后壳,后经过比对得出以下结论,要原装的建议拆机壳(清理旧胶挺费力)、全新的大概率是副厂壳;因为此事耽误了2天时间,还是副厂壳,心理挺别扭的;另外副厂壳灯光下存在明显的色差。

这里教大家如何识别原厂件和副厂件 注意看白色划线位置的对比 原产有编号 副厂没有

注意白色划线部分 原装有字印注意白色划线部分 原装有字印

仔细看 能看原厂有编号 副厂没有

这是原装后壳 那一刻我的心随着它一起碎了这是原装后壳 那一刻我的心随着它一起碎了

这是牺牲了的原厂壳 当时我的心就碎了

后壳拆完了,接下去就是拆无线充电的线圈部分,这个部分通过6个螺丝固定、另外需要稍微撬开塑料背板即可拆下;断开电池接口就可以继续电吹风电池了,这个部分相对简单就不展开了,实在不行另外找教程就行。

说了半天电池一直未见电池,现在它来了

能看出那块是原机电池吗?

新旧电池对比新旧电池对比

如果已经看出来了那恭喜你的眼力,没错有几个信息暴露了“原装”电池的身份;这里说明一下最主要的区别,“原装”电池下半部分没有4个图标、禁止投火、高温、动物、拆迁和电击;作者看了很多家卖“原装”电池的评论晒图中均为未发现有此4个图标。至于白色的产品标签128G那张和2019年生产这些只是辅证。

虽然知道它不原装,但是也希望它能健健康康用的久一些;因此作者参考了网络上的建议--称重法,通过查看电池的重量来判断电池的质量,最后的结果倒是有点出乎意料的;

用了三年的旧电池 重量用了三年的旧电池 重量

“原装”电池居然比原机电池更重一些

按照网上的重量逻辑判断,这块电池如果真是原装那是最好(主观上不相信是原装),即便不是也可能是一块质量还不错的电池;通过一段时间的观察新换的电池基本可以恢复到新机的待机续航;说明这块电池还是值得更换的。

到这里还没结束 真正耗费你时间和体力的工作才刚刚开始

为什么说三星的气密性做的好 那么来看看它本来的样子

仔细看边框位置 有一层厚厚的胶仔细看边框位置 有一层厚厚的胶

不仔细看其实看不出来,实际这胶很厚

接下来看看部分清理后的样子

这只是清理了一条短边后的残胶这只是清理了一条短边后的残胶

这还只是清理了一条短边 留下的胶泥

大家可要知道作者是用清胶剂配合刮片进行的处理,如果没有清胶剂 吼吼~ !可能有值友会说 如果不清理掉这些胶会怎么样?这个作者还真没有试过,不过三星的标准流程中是有清理残胶这项的,但是作者知道如果胶体过厚可能出现后壳高于边框的情况。

到此整个更换过程基本结束了;有更换电池想法的值友也可以掂量一下自己动手能力

事后调查,三星非常滑头的在系统里添加了一个值,用于记录电池的充电数量,即便更换了新电池这个值也不会自动清零,而是必须前往官方维修店去重置;可笑的是一般售后居然自己都不知道有此功能和操作;

最最最关键的是如果不重置这个值,系统会根据这个值来限制充电电压,这样一来新电池就无法发挥出全部性能;有兴趣的值友可以下载 DevCheck;可以查看自己的充电累计次数

总体来说作者经历过这次更换后认为280元官方更换的性价比并不低,谁叫三星留了一手呢~

如果自己换也还行,如果想要气密性的话需另外购买专用胶施工,价格不贵就是施工麻烦一些,换算成人工其实和官方也差不太多了。130元的电池+15元胶+50元壳+人工;这笔账很好算。

SAMSUNG 三星 Galaxy A54 5G手机

SAMSUNG 三星 Galaxy A55 5G手机

SAMSUNG 三星 Galaxy S22 5G手机

SAMSUNG 三星 Galaxy S22 5G手机

• 还能跑吗哈哈哈

6+128能跑 主流功能一个不少 客气的讲速度不比19年中低端的慢多少

• 用u表看看0~100%充了多少电?一直不敢淘宝下单,换皮电池太多了

测过 按3500毫安100%计算 原机70% 新电池90% 日常工作使用一天2充 路上娱乐到家还能剩余不少

• 三星换后盖不是连电池也换新了吗?300多吧?

不存在的 280换电池 换后壳600

去年有个同事S10+镜头玻璃碎了,结果后盖都换了,绿后盖没货,给他换了个陶瓷白。记得300多。

• 能不能教一下换s10的屏幕,前天刚碎,不是摔的,是在地上拖的。。放旁边充电,充电宝在兜里忘了。。现在只能连显示器开dex了。这段回复也是在dex模式下完成的。。 [大囧] 求s10换屏教程 [喜极而泣]

换屏幕=把手机重新装配一遍 如果没有扎实的动手能力这当中的风险太大 曾经帮同事换过5s的壳与屏 就是重新拆装一遍整机 过程中弄断2根排线 最后结局是美好的 过程自己清楚

• 这个官方价也还行吧,省心了。

• 自己换过一次,S7E的飞毛腿,换完后一点没提升,续航一样蹦,浪费几十块钱

一直不理解为什么像飞毛腿这样的第三方电池也这么废物呢?

有些手机是自身主板有问题,待机电流大,所以尿崩的

• 屏幕居然没有烧 [小眼睛]

• 三星社区测了测电池良好......
    S8三年半用户,配合大多在gogle play下载的应用感觉还能坚持一年。

• 我2017.5买的S8+,现在一天一充,很流畅啊!

• S8+碎屏了,现在淘宝换屏还是800+,不然手感真不错,要是能便宜点换就好了。

• 确实,我之前半价换电池,换了一点改善都没,售后也没有清零,后来去清零了才恢复了

• 我的s10在三星商城领取5折电池券,加上买手机送的三星积分抵扣花了95元换了一次

新的有提升吗?有的话我再坚持一下

有提升,和新手机差不多

• 自己换最难就是拆后壳

• 不清零换了也白换,我现在用s8+啥也没换用着挺好。

• 要说280换原装真不贵

• 米6时代的机器,现在应该挺慢了吧

真不慢,手头有一个s8+没升级过系统,巨顺滑,就是不能用全屏手势,只能用虚拟的三大金刚键

出厂系统才是最好的。可以这么说吧,软件也好,固件也好。99%的更新都是为了更新而更新。更新的目的就是为了满足老用户的消费心理。实际只要稳定,功能齐全,不更新的系统才是最好的。这也是多年用机下来的经验。

• 感谢分享,准备照葫芦画瓢,自己动手换一个,反正呆着也是呆着

• 原来如此,看来这个官方换电池费是逃不了了。

• 真不建议自己动手更换三星屏幕和电池,难度太高了,首先你根本买不到原装电池,猫家买的都是高仿的,正经换苹果各型号电池简直的一比…

• 手上的盖世8加这么多年了电池还没换过 居然还很坚挺 [皱眉]