立刻扔掉杂牌!这几款3C头盔促销价才33元起!骑车必看【电动车头盔指南】篇4

2023-05-21 20:50:25 46点赞 246收藏 18评论

朋友们,虽然现在大家对电动车的话题聊得很火热,也对各种电动车的参数性能拿捏的很到位,但是骑电动车在外安全才是硬道理!

我们不得不提的是电动车的被动安全措施之一——就是头盔了!

电动车的主动安全性能在于我们驾驶员的驾驶技术;而被动安全性,作为所谓的“铁包肉”交通工具,它的定比不上四轮汽车一类的交通工具,所以最后一道防线就是我们的头盔。

然而,不要看头盔作为电动车上一个不起眼的便宜装备,真正在发生交通意外的时候,是保护我们人身安全的重要设备。这篇文章我就和大家分享一下,购买头盔需要注意的几点要领,以及给大家推荐的好产品清单。

欢迎来到电动车选购攻略的第4篇文章,前面的2期文章帮大家介绍了有关于电动车的许多知识,如果还没有看前面文章的朋友,可以先去看一下。

第1篇文章,补充了新国标电动车的知识:

重点讲述的电动车电池的种种知识重点讲述的电动车电池的种种知识

下面是第1篇链接:

第2篇文章,介绍了新国标电动车的具体政策:

重点讲述新国标电动车规范重点讲述新国标电动车规范

下面是第2篇链接:

作为一个挖掘白菜价和超值性价比的博主,我会争取在这个6.18购物节帮大家挑选出最值得购买的电动自行车!欢迎大家关注我的 6.18【自电动车选购攻略】系列,本是这个系列的第4篇文章。我的这个系列文章,向大家承诺:

• 所有的选品和推广都是本人自选,不含品牌推广合作,您可以放心看

• 每篇文章不只是简单罗列超值好价清单,还会在文章专门帮大家补充干货知识!争取所有文章都是“干货+好价”模式!

怎么样?有没有心动呢?

如果你感兴趣的话欢迎关注我,我会在这个系列陆续帮大家推出"干货+好价"的系列文章,除此之外在数码领域和服饰领域,也会坚持每天帮大家推送好价清单。

如果您想在这个618不吃亏,记得关注我哦!

本期干货

电动车头盔选购要点

电动车头盔主要分为半盔、3/4盔、揭面盔和全盔,不同的盔型有不同的优缺点,越往后包裹性安全性越高,但是舒适度也随之降低。

电动车头盔的材质也有多种,常见的有ABS塑料、玻璃钢和碳纤维等,刚性、抗冲击性和重量都略有不同:

1. ABS塑料是最常用的材质,价格适中,抗冲击能力强,但重量较重;

2. 玻璃钢是由玻璃纤维和树脂复合而成的,刚性和抗冲击性更强,但重量也更重;

3. 碳纤维比较先进的材料,重量轻强度高,抗冲击性强,不易变形,但价格也最贵。

电动车头盔还要注意是否通过了质量认证,重要的就是国家的3C认证或者国际的DOT、ECE等认证。这些认证可以保证头盔的安全性能达到一定的标准。

如何确认是不是国家的3C认证呢?

答案就是看头盔的标签!现在赶紧去确认一下,你目前的头盔上有没有这个标签吧?

用软尺量一下自己的头围来选择合适的尺寸用软尺量一下自己的头围来选择合适的尺寸

电动车头盔还要选择合适自己头型大小的头盔,并正确佩戴。一般来说,头盔有S、M、L等不同的尺寸,可以用软尺量一下自己的头围来选择合适的尺寸,再网上选购或者实体店直接试用购买。

电动车头盔还要考虑品牌和价格的因素。市面上有很多专业做头盔的品牌,也有一些电动车厂商自己做的品牌,比如小牛、雅迪等。只要是复合国家安全标准的头盔,都是可以选择的。

另外头盔还有一些附加的小功能,大家也可以注意一下,虽然他们的这些附加功能对功能上线上,或者安全性上并非有一定大的帮助,但可以方便我们平时的使用。

比如说有的头盔是拥有夜间反光设计的,这样在夜间骑车就会更加安全;还有的头盔是采用可拆卸清洗设计的,这样就不用担心头盔用一段时间之后变脏无法清洁。注意爱干净的朋友,可以重点关注一下这种类型。

还有头围可调的头盔类型,能提供给贴合个人头围的设计,体验更舒适。

另外,电动摩托车头盔和电动自行车头盔不完全一样,电动摩托车由于速度更快,所以对头盔的安全性要求更高,千万不能拿电动自行车的头盔滥竽充数。

好价清单

Yadea 雅迪 电动车3C头盔 经济款

33.9元

雅迪 电动车3C头盔 经济款,PP壳体,EPS缓冲层,可摘卸海棉内衬,三重防护。前后双置有效透气孔,佩戴舒适透气。

雅迪3C认证电动车头盔男女士夏季骑行半盔电瓶车四季通用安全帽59元天猫精选去购买

Powda 3c认证电动车头盔

34.9元

进口合金ABS,强度更高、抗震、耐摔,耐高低温。EPS援中层,高密度、强韧性、风道设计、通风透气。头围尺寸可调节,根据头围可适度调节,附带夜行反光片。

天猫Powda旗舰此款原89.9元,现活动下单领取优惠券立减52元,另可领取3元淘礼金叠加折合到手仅需34.9元。

3c认证柴犬头盔女电动车男电瓶车安全盔卡通可爱四季通用夏季半盔89.9元天猫精选去购买

自行车头盔 088哑光白M+充电尾灯+帽檐

78元

注意哦,这款是自行车头盔!京东商城原售价208元,领取满200-120元优惠券,叠加京东PLUS会员满200-10元全品类优惠券,实付78元包邮。

SUNRIMOON山地自行车头盔男女一体式骑行头盔可拆卸磁吸风镜公路车装备088哑光白M+充电尾灯+帽檐208元京东去购买

HWS 电动车3c认证头盔 透明长镜片+耳罩

51.9元

高强度ABS盔体,高密度EPS缓冲,为安全出行保驾护航。拒绝闷热烦恼,半盔体轻盈清爽透气,头盔在前端和后端加入了风口设计。

京东该商品今日售价116.9元,下1单,领满100元减60元优惠券,plus用户可再领满105元减5元全品类优惠券,实付51.9元。

HWS电动车3c认证头盔国标防晒半盔女式四季通用夏季电瓶摩托车安全帽灰色透明长镜片+耳罩M55-58cm116.9元京东去购买

YEMA 野马 头盔半盔 冷淡灰字母-透明长镜 均码

97.1元

90%透光耐磨镜片可拆洗吸湿内衬;盔体选用709ABS耐碰撞塑料制成具有耐冲击、抗摔、防震等特点;加宽加长挡风镜,,高清PC材质,专业防刮花,不挡视线清晰度高, 且韧性更强,不易折断。

京东plus会员价112.10元,下1单,领满106减10元优惠券,plus会员可再领满105减5元全品券,实付97.1元。

野马(YEMA)电动摩托车头盔夏季男女士3C认证安全帽成人双镜片防晒电瓶车半盔冷淡灰字母-透明长镜均码118元京东去购买

感谢各位朋友的阅读,今天的这一篇好价格分享就写到这里。

我会在近期这个618到来之前,陆续帮大家推出"干货+好价"的系列文章。我的文章会一如既往不含广告推广,把最超值的东西带给您。

在这个618不吃亏,一定要关注我!

延伸阅读

5月份其它产品好价格汇总,追求性价比的朋友千万别错过这份好物文章清单哦~

同样是不含广告,不含推广,都是本人精心筛选的,放心观看,让您随时随地享受超值性价比~

618预热·数码产品类:

618预热·服饰运动类:

618预热·露营品类:

sunrimoon森瑞梦儿童自行车骑行头盔护具装备男孩女轮滑头帽

Yadea 雅迪 电动车头盔

Yadea 雅迪 电动车头盔

Yadea 雅迪 601 骑行头盔

Yadea 雅迪 601 骑行头盔

Yadea 雅迪 MTV12 男女款电动车适配头盔 白色XL

Yadea 雅迪 ML-0811M/L 骑行头盔

Yadea 雅迪 ML-0811M/L 骑行头盔