自己动手安装松下洗碗机NP-TH1WECN

2022-09-21 14:07:03 9点赞 58收藏 16评论

购买理由

家里已经装修好了,所以就不太能安装嵌入式的洗碗机。只能选择台上式的洗碗机,相对来说只能买套数比较少的6套洗碗机。

为了确保以后不会落灰占地方,所以选择了松下的洗碗机。希望效果能够让人满意。

松下(Panasonic)家用台式强烘干洗碗机6套大容量全自动洗烘一体刷碗机高温除菌软化水功能NP-TH1WECN2980元京东去购买

外观展示

拆箱拆箱

JD买的,很快送过来了,很大一个箱子。因为门口有监控,小哥已经产生依赖了。直接放门口,最多和我打个电话。完全不怕丢,看来我的监控是给他服务的了。自己动手安装松下洗碗机NP-TH1WECN

自己动手安装松下洗碗机NP-TH1WECN

掀起盖头就是我的人了

3级水耗3级水耗

说实话,我对是否费水完全不在意,反倒是觉得费电与否更在意一些。

摆上去刚刚好摆上去刚刚好

再大确实放不下了。所以相对来说刚刚好。

打开打开

可以看到配件全都放在里边了。包括自带的6个洗碗块,进水管,排水管,还有五金配件。

喷水嘴喷水嘴

可以看到喷水嘴,还有左边放软水盐的地方。据说原理和第一台洗碗机是一致的。

上层网架上层网架

可以放两个不太大(450ml)的水杯,和3个玻璃杯。左侧可以放碗或者平底锅。

总的来说也就是日常的碗筷的量。

后边也有很多喷水的地方后边也有很多喷水的地方

由于喷水方向的原因,所以放置碗筷水杯是有方向的。方向错了洗不干净的。

配件包配件包

可以看出来是一个类似洗衣机的进水口和波纹管的排水。

还有一个三通。

那么整体的思路就是:三角阀接三通,然后进水耐压管接三通和洗碗机上。

问题来了:这个进水管怎么穿越台面接到台盆下边。

打孔还是选择那种难看的带接洗碗机的水龙头(贵一些)

选择打孔方案,看看台盆有没有位置。

首先找个4分对丝和相应的开孔器。

看到是φ20的开孔器看到是φ20的开孔器

这个20的开孔器刚刚好能卡主螺纹。19.5更好。

图片对虚了,大家将就一下。图片对虚了,大家将就一下。

再买4分软管,质量要好,不然5年后爆水管的风险很大。然后接在对丝和三通之间。

开孔开孔

台面是人造石英石面板,抗污型。打孔不合适,比较硬。台盆还有位置,直接开孔。

开孔后将对丝从下边拧上来。对的是拧,因为可以卡住螺纹。

效果不错。效果不错。

这时候就可以连接洗碗机了。

接好后接好后

面对这个接头,还是很利索的。我选择白色胶带缠绕做防水。也可以涂白色中性抗霉硅胶。方案很多了。但是铜一定要处理。免得时间长了锈一起。

换个方向换个方向

后边调试发现原本的放置会让水迸溅到洗碗机侧面,还会缺少一个开门后的空间。操作不方便。于是换个方向后,完美的嵌入到原本的空档中。只能说都是缘分。

排好排水管排好排水管

和10年前的装修还是挺搭配的。时间过得真快啊。

使用感受

先说效果:

洗碗机洗的非常干净,可以说超过人手洗。尤其是在清洗透明玻璃杯的时候特别明显。几乎没有水渍,给的洗碗块很给力。买的时候送了一大包。3个月用量。

洗出来的效果洗出来的效果

finish亮碟小型洗碗机多效合一洗碗块24块洗碗粉洗碗机洗涤剂美的松下老板海尔等适用54.9元京东去购买

再说耗费:

时间上,实际水洗打开17~30分钟,基本不耗水耗电。但是烘干和保持干燥就2个小时及以上了。这个时候比较耗电。但是可以起到一定的杀菌灭霉的作用。

用电上:如果用超快速,不带烘干很省电。烘干就比较耗电,但是体验很好。

不想费电可以超快速洗,洗完了,拿出来沥水晾干就行。

这个适合假的懒人(真懒人点外卖了),和老人。因为老人眼睛看不清,实际上没有那么卫生了。会有洗不干净的时候。如果有这个洗碗机孝敬老人,不在身边也能放心一点。至于费电的问题,可以直接给老人付一年的电费。这是子女应该坐的不是的吗。

1999元起

Panasonic 松下 强烘干系列 NP-UW5PH1D 台式洗碗机 5套

Panasonic 松下 NP-8LZK5RX 嵌入式洗碗机 8套

Panasonic 松下 NP-UW5WK2T 台式洗碗机 5套 白色

Panasonic 松下 深洁净A1系列 NP-WT3H1KT 嵌入式洗碗机 15套

Panasonic 松下 强烘干系列 TH1 台式洗碗机

Panasonic 松下 强烘干系列 TH1 台式洗碗机

松下(Panasonic)【】水箱式洗碗烘干机 小巧型 个人洗碗机 流式杀菌清洗【需变压器】 NP-TML1-W【白色】【需变压器】

Panasonic 松下 小魔方系列 NP-A6SWH4T 台式洗碗机 6套

Panasonic 松下 高温除菌 15套大容量 嵌入式

Panasonic 松下 高温除菌 15套大容量 嵌入式

Panasonic 松下 NP-UW5HH1D 台式洗碗机 5套 灰色

1999元起

Panasonic 松下 2MA系列 嵌入式洗碗机

Panasonic 松下 2MA系列 嵌入式洗碗机

Panasonic 松下 独嵌两用13套A1 系列 自清洁 热旋流烘干 软化水系统 三层旋桨喷淋