“跌落神坛”的6种网红装修,装修完工后,才发现交了智商税

2022-09-09 17:35:21 26点赞 85收藏 13评论

日子过久了之后,我们才会发现,一些看似高大上的网红装修, 真的经不住时间的考验。

对于大部分人来说,装修时还是会习惯性看重「颜值」,而忽略了「实用性」。特别是装修时,加入大量的网红风,等到入住之后,才发现「空有颜值,一点都不实用」。

像是本期要分享的这6种网红装修,花了许多钱,装修完工后,才发现自己交了智商税。

【1】下沉式的玄关

随着生活水平的提高,许多人在装修时,还会注重玄关的设计。毕竟作为进门的第一个区域,玄关设计好了,能给家中“加分”不少。

而从日本流行到国内的下沉式玄关,也成为了一种推崇和流行。

“跌落神坛”的6种网红装修,装修完工后,才发现交了智商税

像是我家里也设置了一组下沉式玄关,装修完工之后,的确颜值高大上,也不容易积灰,平常也方便打理。

但是自从家里的小朋友被绊倒之后,我才发现这玩意就是智商税。

“跌落神坛”的6种网红装修,装修完工后,才发现交了智商税

因为门口有一道坎,所以家里的老人、小朋友稍微不注意,就容易被绊倒,摔跤是常见的事情。

同时若是家里有扫地机器人的话,扫到这个区域,也会卡在这里,真的十分不方便。

“跌落神坛”的6种网红装修,装修完工后,才发现交了智商税

若是丁克一族的话,两个人居住的家,或许适合下沉式玄关,家里有小朋友、老人的话,真的不建议下沉式玄关。

【2】黑色五金花洒

装修时,为了让卫生间更显得「别出心裁」,在花洒的选择上,我选择了网红风的黑色五金花洒,不得不说外观真叫高大上,比起镀铬花洒,它的颜值真的长在我的“心巴”上。

“跌落神坛”的6种网红装修,装修完工后,才发现交了智商税

我家的卫生间,直接装修成了「高级黑」,五金花洒是黑色系,就连洗漱池都用了黑色系。装修完工后,还佩服自己的审美,简直太超前太fashion了。

结果在新家入住2个月后,我整个心都凉了。你会发现黑色五金花洒,真的不耐刮、不耐碰,花洒一碰,就直接掉漆。

好看的黑色五金花洒掉漆了之后,简直就难看到不行。

“跌落神坛”的6种网红装修,装修完工后,才发现交了智商税

关键是黑色系五金花洒,真的太容易沾染水垢了,上面全都是白色的水垢,看起来脏到不行,黑色花洒颜值再强大,被水垢一阵洗礼之下,瞬间变得丑到不行。

“跌落神坛”的6种网红装修,装修完工后,才发现交了智商税

还有黑色系的洗漱池,我就不想多说什么了,上面的白色水垢,真的巨脏无比,许多朋友来我家都直摇头。

【3】哑光系列瓷砖

厨房装修时,关于地砖的选择,我真的纠结了很久。最后还是选择了网红风的哑光瓷砖,看起来高大上,还能防滑。

害怕踩雷,我还去建材店里实际观察了一下,的确很不错。

“跌落神坛”的6种网红装修,装修完工后,才发现交了智商税

因此装修时,厨房地板就采用了哑光砖。有一说一,装修后的效果,的确不错。

但是新房入住2个月后,我就后悔莫及了。因为装修时的水泥、胶水,都粘在瓷砖上,擦都擦不掉。

“跌落神坛”的6种网红装修,装修完工后,才发现交了智商税

在使用哑光瓷砖的同时,我也觉得自己是个傻子。厨房里容易沾染油污,像是一些油渍也会渗透在瓷砖内部,用拖把都拖不掉。

“跌落神坛”的6种网红装修,装修完工后,才发现交了智商税

最让我崩溃的是,哑光瓷砖平常不管怎么拖,都看起来很脏。每次打扫厨房里的瓷砖,都想掀开地板,重新装修。

【4】岩板格栅背景

在客厅里安装一个岩板格栅背景墙,也是目前流行的装修风格。

毕竟岩板看起来清冷又高级,格栅背景墙又赋予了墙面十足的层次感,颜值上的确好看又大方。

“跌落神坛”的6种网红装修,装修完工后,才发现交了智商税

可是好看归好看,格栅电视背景墙真的容易积灰。

特别是格栅凹凸不平的结果,所以上面会积累一层层的灰垢,只能自己一层层地擦拭,十分费时费力。

“跌落神坛”的6种网红装修,装修完工后,才发现交了智商税

建议大家电视背景墙装修时,可以考虑岩板元素,但是格栅元素真的直接pass,不然会多出许许多多的清灰工作。

【5】网红风木地板

相信有许多人都和我一样,喜欢原木风的木地板,毕竟大量原木元素的加入,让整个家都显得清新自然。

光脚踩在木地板上的惬意感,相信许多人都喜欢。

“跌落神坛”的6种网红装修,装修完工后,才发现交了智商税

可是家里的木地板即便再好看,用久了之后,表面就会呈现出灰蒙蒙的状态。

一方面是因为原木地板表面不耐刮磨,另一方面则是因为木地板的表面,沾染了许多眼睛看不到的污垢、污渍、灰尘。

“跌落神坛”的6种网红装修,装修完工后,才发现交了智商税

不管是原木地板,还是瓷砖地板,或者是大理石地板。只要你家里的地板出现擦不干净的情况,建议可以使用一下地板清洁片。

用它来拖洗地板,真的简单又方便,来回拖洗几次,地板就瞬间变得焕然一新。

“跌落神坛”的6种网红装修,装修完工后,才发现交了智商税

它是速溶性的材质,丢1片在拖地水里,3秒钟就会自动融化。

因为自身含有大量的活性酶成分,所以可以溶解地板上的各种污垢,搭配修复成分,可以起到修复保养地板的效果。

“跌落神坛”的6种网红装修,装修完工后,才发现交了智商税

那些眼睛看不到的污渍,不论是木地板、大理石地板、瓷砖地板等,都可以轻松拖洗。

用地板清洁片拖过的地板,真的有一种打蜡的效果,整个家都显得光亮如新。

“跌落神坛”的6种网红装修,装修完工后,才发现交了智商税

若是你家的地板也是怎么拖都会有污渍,建议大家可以使用一下地板清洁片,能够恢复地板原有的光泽,让家越住越幸福。

【90片装】日本KINBATA多效地板清洁片家用地板清洁片多功能瓷砖木地板地砖清洁剂3包共90片装39.9元京东去购买

【6】各种玻璃隔断

为了增加新家的采光,我家在装修时,加入了各种玻璃元素。比如卫生间的玻璃隔断、阳台玻璃门、厨房推拉门等等。

不得不说,玻璃元素的加入,让整个家都显得明亮,空间感也更为通透。

“跌落神坛”的6种网红装修,装修完工后,才发现交了智商税

像是我家两个卫生间的玻璃隔断,真的是我最喜欢的地方。

这样的装修简单好看又大方,但是入住新家3个月之后,我就开始苦不堪言了。

“跌落神坛”的6种网红装修,装修完工后,才发现交了智商税

因为玻璃虽然通透,但是太容易积灰了。

尤其是卫生间的玻璃隔断,里面的水垢真的怎么擦都擦不干净。就算反复擦拭好几遍,都擦不掉,真的烦人。

“跌落神坛”的6种网红装修,装修完工后,才发现交了智商税

若是你家的玻璃,也是沾满了灰尘、水垢,并且无法清洗干净的话。建议可以尝试一下玻璃清洗剂。

它拥有丰富的清洁成分+离子水,能够自动溶解各种水渍、水垢。

“跌落神坛”的6种网红装修,装修完工后,才发现交了智商税

喷一些玻璃清洗剂在玻璃上,上面的水垢、水渍都会被一一溶解,再用抹布一擦,整块玻璃都显得干净亮堂。

“跌落神坛”的6种网红装修,装修完工后,才发现交了智商税

像是浴室里沾满水垢的镜子,用它擦过之后,也是干净又通透。可以说家里有了玻璃清洗剂,每一块玻璃都显得透明又干净,真的十分舒心。

“跌落神坛”的6种网红装修,装修完工后,才发现交了智商税

不管是玻璃、还是镜子,又或者是卫生间里的花洒、水龙头等,使用玻璃清洗剂,都能清洗得干干净净,建议大家家里一定要常备。

Jepoo玻璃浴室清洁剂水垢清除剂水印去除清洁剂强力去污卫生间家用酒店4瓶装配一喷头39.9元京东去购买

————END————

居叔小总结

装修真的不是一件容易的事情,在装修中,建议大家不要盲目跟风网红装修,考虑到颜值的同时,也得注重实用性,这样装出来的家,才会好看又耐看。

那么,您是否也跟风过一些网红装修呢?欢迎在评论区,也分享一下您的个人装修经验。