数码产品评测 篇四百零九:喵喵机F2S打印机实测分享:打印纸张可大可小,关键便携力MAX

2022-09-20 15:19:12 0点赞 0收藏 0评论

Hello,大家好!要是家有考生的话,我想打印机是不可避免的刚需产品了。毕竟学生阶段也是与纸张接触最多的时候了,家里刚上高中的妹妹,书桌上堆堆的高高的书本以及练习册,很多时候老师发在群里的练习题也要打印出来,之前我们都是出门找复印店打印,为了方便也节约时间,最近我帮她入手了这款来自作业帮的喵喵机F2S打印机,实际使用了一段时间后,发现这玩意真的可以说是学生的错题整理巩固、知识点学习、练习题或学习打印的神器了,话不多说,下面和我一起来看看这款喵喵机F2S打印机到底值不值得冲吧!

拆开产品包装,我们可以看到厂家在出厂的时候为我们带来的有除了喵喵机的主体之外,还有一个说明书和充电线。主要是产品的上手非常迅速,下载喵喵机APP,连接手机蓝牙或者用数据线连接电脑就可以了,并不需要太多的配件来支持其工作。

外观设计方面,喵喵机F2S标准版正面为淡淡的灰色,上面还有一个像小猫一样的喵喵星球图案,其实这是一个开关按键。

长按就可以开机进去,随后手机蓝牙连接喵喵机APP就可以了,产品侧面都是简洁的白色,整体看起来很大气,方正的外观设计还是比较讨喜的。

其实刚拆开包装拿出产品开始使用的时候,我还是很惊讶的,这样体积小巧的A4打印机完全与传统的打印机不同,因为我印象里的打印机还是那个又笨重又不好操作的样子,而这个喵喵机F2S打印机可以说是跟我们的文具盒差不多大,关键是直接就能输出打印A4大小的页面。

作业帮喵喵机F2S打印机整体的尺寸为274*89*53mm,重量也只有755g,放在书包里是完全ok的,更何况它还支持不插电打印,也算是充分实现用户随时随地可以打印文件的需求了。

别看喵喵机F2S学习打印机的体积小巧,但4寸和A4的尺寸,都是支持打印的,而且像家里的孩子日常打印错题、练习题、试卷、资料等需求也是完全不在话下。

捎带一提,作业帮喵喵机F2S打印机的官方打印纸都是符合SGS安全认证的标准的优质原浆纸,显色清晰的同时还挺适合我们书写的。

实际的打印原理上,喵喵机F2S采用热敏打印技术,跟喵喵机其他打印机是一样的,相比较传统常见的喷墨或者激光打印,热敏打印技术不需要更换墨盒墨粉盒,更不会出现漏墨、卡纸、堵墨等问题,不仅仅给我们带来使用时的方便,关键是耗材方面的日常更换也是相当便捷的。

与此同时,作业帮喵喵机F2S打印机还兼容了卷纸和折叠纸两种方式装纸,如果当我们出门携带使用时,可以使用内置的卷纸仓,也更省空间。而折叠纸,锯齿边缘线的设计,可以帮助我们在撕下纸张的同时保证纸张的规整,也算是一个很细心的设计了。

对于这款喵喵机F2S学习打印机,实际使用起来也很简单,我们只需要在手机上蓝牙直连喵喵机APP,没有过多的步骤。喵喵机APP自带的学习内容或者是需要打印的其他内容,可用手机拍摄纸张页面,传输即可打印,也支持像Word 、PDF等文件的直接打印。

同时喵喵机F2S还有个神奇的功能,就是如果已经写过的试卷,你想要孩子再做一遍,巩固练习,我们可以用喵喵机APP的“拍试卷”功能。

一键清除所有的字迹还原成全新的试卷,打印出来,可以多次练习错题,从而来加深学生对于部分错题的实际理解,像我们实际操作如下图这样的效果,还是非常方便的,对于孩子的日常巩固练习也是帮助巨大。

第一次使用的时候,我也试着打印了一张,想看看打印出来的字迹清不清晰,结果还是相当满意的。因为喵喵机F2S采用的是高品质精工打印头,300dpi的打印分辨率,打印出来的字迹不仅清晰还很显眼,完全没有模糊的感觉,甚至可以说是出版级别的打印效果了。

而更加贴心的是,喵喵机F2S还共享了作业帮5.8亿的题库,100W+的全国各地真题试卷,并且持续更新,无论是小学生、初中生还是高中生都可以使用,而且全科都有,每一门科目都可以使用,像作文素材、英语单词、学习公式都是涵盖的,简直就是为学生准备的学习神器。

同时,像家中的孩子写完语文、数学或英语的作业之后,家长可以用喵喵机APP上的“作业批改”一拍,喵喵机F2S可以帮我们将作业智能批改,对错立马显示。而且还有随堂练习,可以帮我们及时地巩固知识点,攻克薄弱点,四年级到高三年级的学生都可以使用,让薄弱的学科不拖孩子后腿,这一点的帮助就很贴心实用,解决了不少家庭辅导孩子有困难的现状。

作为一款可以随时随地可以使用的打印机,喵喵机F2S内置了2600mAh容量电池,充电一次可以快速打印200张左右,超长续航能力,让我们随时使用也不用过于电量焦虑,关键是它还有type-C的数据充电接口,电量补给也不再是难事。

当然,作业帮喵喵机F2S打印机还有更多的实用素材,比如学习的做题本、课程表,还有生活上的备忘录、记账本等模板,都是可以打印出来使用的,便利学习的同时还方便了生活,一举两得谁不喜欢呢?有实际需求的小伙伴可以自己前去了解实践一下哦。

至于连接电脑打印,其实操作也并不复杂,我们直接在官网上下载驱动,安装好之后便可以插上数据线进行连接了,在打印的时候选择这款作业帮喵喵机F2S打印机就可以了。

经过我这段时间的实际使用来看,作业帮喵喵机F2S打印机实用性还是比较强的,无论是学习上还是生活上都可以给到我们帮助,操作也很简单,加上共享了作业帮海量的题型,做到可以对学生学习上真正的帮助,如果家中有正在上小学、初中或者高中的孩子,家长还是可以考虑考虑的哦;关键是这样的一款便携式打印机,最强的优点就在于内置电源随时随地都可打印,非常方便。好了,今天的这期测评分享就到这里啦,欢迎你们的关注和评论,我们下期再见,拜拜!