书单|低谷期的救星:这三本书籍能帮你重拾信心!

2023-04-11 19:11:56 8点赞 47收藏 4评论

人生路漫漫,我们每个人都会有低谷期。这时我们需要的是一些正能量的东西,来帮助自己重拾信心。而读书是一种便捷且无副作用的方式,它能够让我们在短时间内获得很多正面的暗示。

我也有过低谷期,那段时间读了很多书。今天我就来给你推荐三本自己读过,且认为能够帮助你重拾信心的好书。

第一本:《心流》

这本《心流》是美国心理学家米哈里·契克森米哈赖写的一本经典心理学书籍。它主要讲述了人类在做某些事情的时候,都有可能进入一种非常专注、非常投入的状态,这种状态被称为“心流”。

【罗振宇推荐】心流最优体验心理学心流理论之父米哈里契克森米哈赖著中信出版社24.5元京东去购买

为什么说有可能呢?因为心流不是人人都有的。一般在心流状态下的人,都会感到非常愉悦和充实,而且能够更好地发挥自己的能力。这本书能够帮助你了解心流状态的本质,以及如何在日常生活和工作中更好地进入心流状态。

推荐理由:这本《心流》能够帮助你更好地理解自己的内心世界,以及如何在日常生活中更好地发挥自己的能力。如果你正在经历低谷期,这本书能够帮助你找到自己的方向,重拾信心。

第二本:《如何阅读一本书》

这是一本阅读方法圣经级别的好书,非常实用。它的作者是美国哲学家莫提默·艾德勒和查尔斯·范多伦。这本书主要讲述了如何更好地阅读一本书,包括如何选择书籍、如何理解书籍、如何评价书籍、如何主题阅读等等。

阅读虽然是一件小事,但它无疑是治愈人心的最佳方式,同时也让你更好地掌握阅读的技巧,以及更好地理解和应用书本中的知识。

书单|低谷期的救星:这三本书籍能帮你重拾信心!

推荐理由:如果你正在经历低谷期,那么阅读是一种非常好的方式来帮助你重拾信心。这本《如何阅读一本书》帮你掌握阅读的技巧,以及更好地理解和应用书籍中的知识。

如果你想在低谷期中寻找一些正能量,这本书绝对是一个不错的选择。

第三本:《人性的弱点》

戴尔·卡耐基的《人性的弱点》,估计很多人把它列为所谓的“毒鸡汤”,其实它是一本非常经典的心理学书籍。

人性的弱点全集(精装完整全译本,汇集戴尔卡耐基64篇思想精华,京东专供附赠《卡耐基52周人生经营课》)创美工厂21.2元京东去购买

这本书主要讲述了人类在社交和人际关系中的一些弱点,以及如何克服这些弱点。它还能够帮助你更好地理解人类的行为和心理,以及如何在人际关系中更好地表现自己。

推荐理由:在低谷期中,我们往往会感到孤独和无助。而《人性的弱点》能够帮助你更好地理解人类的行为和心理,以及教会自己如何正确地处理各种人际关系。如果你正在经历低谷期,这本书能够帮助你更好地与他人交流,重拾信心。

书单|低谷期的救星:这三本书籍能帮你重拾信心!

总之,读书是帮助你在低谷期重拾信心的好方法。无论是在学习技能、提高自我认知,还是在人际交往中,读书都能够帮助我们更好地应对生活中的挑战。

希望我今天荐的这三本书能够帮助你度过低谷期,重拾信心,有空的时候多读书。因为在这个时候,最不会嫌弃你,还能一直陪伴你的只有书本,希望你尽快好起来!

《真希望我父母读过这本书》

《真希望我父母读过这本书》

《养育男孩》(典藏版)

《养育男孩》(典藏版)

《养育女孩》(新版)

《养育女孩》(新版)

《最温柔的教养》

《最温柔的教养》

《小家,越住越大1+2+3》(套装全3册)

《小家,越住越大1+2+3》(套装全3册)

《丁香妈妈科学养育·百位医生给新手妈妈的育儿解决方案》

《日本料理完全图鉴》

《日本料理完全图鉴》

情绪 控制自己的情绪 接纳他人的情绪 中信出版社

情绪 控制自己的情绪 接纳他人的情绪 中信出版社

谁动了我的奶酪?一个在工作和生活中应对变化的绝妙方法(全球销量突破3900万册纪念版) 中信出版社

【赠别册】巴黎美人 我是我自己 珍妮达玛斯 法式风格女王Jeanne Damas作品时尚生活艺术中信出版社图书 书籍

准备 不可思议的教育轰动全美 一本抚养和教育孩子的精彩指南 樊登、比尔盖茨推荐 中信出版社

看图学葡萄酒(大师典藏版) 玛德琳帕克特 贾斯汀海默克 著 中信出版社

《崔玉涛育儿百科》(特别版、精装)

《崔玉涛育儿百科》(特别版、精装)

崔玉涛系列(套装5册)崔玉涛育儿百科+崔玉涛自然养育法+崔玉涛育儿漫画 崔玉涛等 中信出版社图书