读《红楼梦》之读后感

2023-04-22 16:21:44 0点赞 0收藏 0评论

《红楼梦》是中国四大名著之一,相信很多人都有读过,特别是高中的时候,但是每个人读都有不同的感受,初读的时候并不能读懂它,再次研读才能读出它的精髓,它的叙事深入人心,情节曲折离奇,不仅揭示了封建社会的无情残酷,还描绘了人性的各种弱点和美好,令人回味无穷。

读《红楼梦》之读后感

红楼梦大字本原著版完整无删减注释丰富定本赠图表2张(套装上中下全3册)四大名著1-9年级小学初中高中必读书单语文推荐阅读古白话文人民文学出版社73.1元内容完整,整理严谨,注释准确。经典可靠的四大名著版本。京东去购买

经过读完《红楼梦》,我深深感受到了书中的故事情节和人物塑造的艺术魅力。书中的贾宝玉性格十分矛盾,一方面他深爱黛玉,另一方面他却为薛宝钗所倾倒,这种内心的挣扎让人难以理解,也让人感到他的痛苦。而黛玉则是那个悲情女子的代表,她虽然出生贫寒,但她的才情却是非常出众的,她的离世,使得读者不禁唏嘘。

读《红楼梦》之读后感

然而,现代社会的快节奏生活让人们越来越少有精力去阅读《红楼梦》这样的经典文学作品。我们现代人大多会选择网络小说、漫画等娱乐休闲读物,这种读物往往缺少文化积淀,而《红楼梦》中的思想深度、情感细腻,完全无法与浅薄的网络作品相提并论。因此,我认为我们现代人仍然有必要去读它,以丰富自己的文化底蕴,不让自己在日常的琐碎中迷失了艺术之美。

读《红楼梦》之读后感

总而言之,《红楼梦》是中国文化的精髓,无论是当代还是历史时期,它的地位都不可撼动。虽然其古文句式难以理解,但其思想和艺术价值却是任何时代都不能削弱的。阅读《红楼梦》不仅可以让我们感受到古代文化的魅力,还可以让我们深入思考生命的舞台,在红尘世界中去寻找自己的人生价值。

读《红楼梦》之读后感

去家访 我的二本学生2 黄灯 探访学生家庭的笔记实录 持续关注年轻人的成长与出路 纪实文学 人民文学出版社

献给为保护珊瑚而奋斗的科学家

献给为保护珊瑚而奋斗的科学家

太阳是一颗种子:寻找遗失的可可托海

太阳是一颗种子:寻找遗失的可可托海

《无国界病人》

《无国界病人》

《雀儿山高度·其美多吉的故事》

《雀儿山高度·其美多吉的故事》

《王树增战争系列·抗日战争》(套装共3册)

《王树增战争系列·抗日战争》(套装共3册)

青年梁宗岱(增订本)(文学翻一代宗师成长之路,翻莎士比亚、歌德,引进象征主义,开创比较文学)

《1937,延安对话》

《1937,延安对话》

旷野无人:一个抑郁症患者的精神档案

旷野无人:一个抑郁症患者的精神档案

跑步穿过阴云密布

跑步穿过阴云密布

真实的塞林格(长达十年的明察暗访与资料收集,解密文坛隐士塞林格。本书获法国龚古尔传记文学!)

【当当 】黄灯作品集:我的二本+去家访我的二本2 新京报年度阅读盛典 深圳读书月十大好书 2020豆瓣年度榜单图书 李敬泽、梁鸿、贾樟柯、韩少功阅读 纪实文学

这是不是个人(精装)

这是不是个人(精装)

《王树增战争系列·朝鲜战争》(修订版、套装共2册)

《王树增战争系列·朝鲜战争》(修订版、套装共2册)

十年——从改变电视的语态开始(《东方时空》创办者自述,新闻传播专业课外必读书 典藏版)

《东京贫困女子》

《东京贫困女子》