HiFi圈降维打击,不到300元的诚意之作、TRN朱雀详谈

2023-03-26 13:38:24 5点赞 32收藏 32评论

现在市面上的HIFI耳机种类繁多,最近我也入手了一款国产品牌TRN家的新品朱雀。TRN这个品牌可能很多朋友有一些陌生,我之前也是因为听朋友说他家的耳机性价比很高,耳机品质超过了定价,所以我一直都对他家的耳机抱有好奇心,恰巧这次上了新品朱雀,一款HIFI高音质发烧级耳机,在好奇心的驱动下,没忍不住就买了回来。使用了一段时间之后,今天来给大家做一个使用体验分享。下面我们就来看看这款发烧级耳机到底有什么特别之处。

TRN朱雀12mm平板振膜耳机有线入耳式HiFi音乐耳机朱雀-黑色无麦标配298元京东去购买

包装及配件

TRN朱雀的包装很小巧。正面以黑色为基调配上丝丝缕缕的金属色与包装上的产品渲染图相呼应,产品图可以看出商家的用心,特意将耳机摆放成耳廓的形状,左右合起来又像一个大爱心,既点明主旨又富有浪漫。左上角是品牌LOGO,产品渲染图下是产品名称朱雀及产品的特点。背面则是纯白色,用中文、英文、韩语、日语4国语言标注了注意事项、生产商以及生产地址。包装整体简约有质感。

HiFi圈降维打击,不到300元的诚意之作、TRN朱雀详谈

打开包装,里面有一对黑色的耳机腔体,一条由四股无氧铜加镀银十字编组成的可换插线材

HiFi圈降维打击,不到300元的诚意之作、TRN朱雀详谈

更加贴心的是商家提供了7对不同类类型不同大小的耳机套,T套M码一对、均衡套S、M、L码各一对、低频套S、M、L码各一对。

HiFi圈降维打击,不到300元的诚意之作、TRN朱雀详谈

然后还有保修卡、说明书。丰富的配件代表了商家满满的诚意。

耳机外观

TRN朱雀耳机面盖设计非常独特,流线型的镂空设计灵感源于朱雀的羽毛部分,立体生动。面盖采用了铝合金镶嵌工艺,腔体部分使用的是进口树脂。黑色的金属感搭配搭配上独特的设计,让耳机犹如一件充满轻奢美感的艺术品。

HiFi圈降维打击,不到300元的诚意之作、TRN朱雀详谈

腔体与线材分离,2PIN-S插拔设计,直插式可换音频插头,配件里的是3.5mm插头,使用的时候可以根据需求自己更换线材和插头。这种设计相对于普通有线耳机,有更对的组合搭配,可玩性更高。

产品特点

TRN朱雀搭载了全新研发的12mm平板振膜喇叭,平板喇叭提供了优秀的细节展现力,瞬态响应速度,震撼的动态表现以及开阔的声场,这种振膜不像多单元动铁那样需要分频,使得声音在全频段都很具有凝聚力。采用双面阵列式N52磁铁,搭配仅μm厚度的振膜,声音保真度更高,声音更加自然、均衡。动态范围和频率都很出众。

HiFi圈降维打击,不到300元的诚意之作、TRN朱雀详谈

朱雀的平板单元结合了动圈单元与静电单元的优点,在高频段中的灵敏度相比于传统耳机更胜一筹,具有独特的声音风格。

HiFi圈降维打击,不到300元的诚意之作、TRN朱雀详谈

线材兼具了无氧铜与镀银的双重优势,有效的提升了声音的饱满度,同时也增强了全频解析力,带来更细腻清晰的音质表现。

使用体验

耳机是绕耳式佩戴方式,这样耳机更加稳固不易滑落,机体很轻,佩戴不会有负担。

HiFi圈降维打击,不到300元的诚意之作、TRN朱雀详谈

中频部分,我选择了一首陶喆的《他的歌》,声音保真度高,还原了歌手本来的声音特点,可以感觉到情感的波动,富有层次的磁性嗓音,人声饱满,立体感十足。

HiFi圈降维打击,不到300元的诚意之作、TRN朱雀详谈

高频部分我选择的是阿卡多的《魔鬼的颤音》,在听到高音乐器的时候,解析力强,细节感好,能够感受到乐器震动的细微弱音,声场开阔,力量感十足,没有闷糊感,也不会听到直白无味和调音刺激的声音。整体结像密度饱满,不厚重,多单元衔接顺滑,别有一番韵味。

HiFi圈降维打击,不到300元的诚意之作、TRN朱雀详谈

低频部分我选择的是王菲的《流年》,三频分布均匀,低频的表现不会抢中频和高频的戏。瞬态速度很快,鼓点回弹迅猛收放自如。低频下潜度好,细节层次分明。

HiFi圈降维打击,不到300元的诚意之作、TRN朱雀详谈

TRN朱雀外形独特炫酷,音质表现力好,动态丰盈,层次丰富。不管是在用材还是硬件配置方面都能体会到品牌的用心,难怪很多人都夸他家的性价比高呢,有需求的朋友可以放心入手。