不顾家人反对买负1大跃层,装修完大家都闭嘴了,性价比高,晒晒

2023-04-22 21:17:31 45点赞 99收藏 127评论

这是一套负一楼到一楼的大跃层,总面积达到150㎡,算是买一层送一层。看完之后内心非常激动,不顾家人反对坚持买下来。目前硬装已经搞定了,因为户型太大,装修实在太耗钱了, 所以采用简洁装修风格。整体来说性价比很高,看完装修完的效果家人都闭嘴了,下面就拿出来跟大家晒晒。

先来看看地下室空间,虽然是负一楼,不过光线条件也不算差。毕竟负一楼只是相对大门来说的,窗户部分还是在地面上。

装修很简单,淡灰色的瓷砖地板搭配大白墙,赚了踢脚线,天花板只装了石膏线条,没有做吊顶。

卫生间的门口还装了L型工作台,方便洗漱一些东西,没装灶台。

阳台垫高了三十公分,形成了一个榻榻米台子一样的格局,窗户开得有点高。

客厅和楼梯下面的空间也装了隔断。

楼梯下面的空间也得到了利用,装了嵌入式收纳柜,还可以打造成杂物间。

客厅的空间没有装电视墙什么的,就这样空空荡荡。

通往一楼的楼梯,地板铺的是大理石,扶手是原木材料。

一楼的装饰效果和光线条件就给力多了,楼梯进来就是客厅,空间虽然不算很大,整体效果却也算不错。

客餐厅是开放式格局,电视墙贴了墙纸,用石膏做了边框,看着挺有层次感的。

餐厅边上的门进去就是厨房,厨房和餐厅的墙壁上还装了小小的餐边柜

厨房的地板瓷砖和墙壁瓷砖都算是挺时尚清爽的那种,装了白色的橱柜和吊柜,收纳功能挺不错的。

接下来我们就看看卧室的部分,楼上楼下都有卧室。这边是主卧室,空间最宽敞,铺的是木地板。床头背景墙装得像电视墙,还定制了一整面墙的收纳衣柜

还附带一个阳台,装成了开放式格局,光线条件很不错。

每个卧室都装了收纳衣柜,这边是次卧,空间虽然没有主卧那么大,功能却也不能少。

次卧也带有独立的扬天,用来晾晒衣服。

客卧的空间就小了不少,是在负一楼那边,空间虽然也不能少了收纳空间,所以也定制了一股。

还特别设计了一个独立衣帽间,虽然空间不大,却也能够满足很多的需求。

最后看看客卫,空间小小的,下半部分的瓷砖颜色比较深,很耐脏。因为空间小,所以干湿分离隔断都省了。

京东京造 JZF1Q5 智能马桶盖

京东京造 JZF1Q5 智能马桶盖

AUPU 奥普 E171 云漠风暖浴霸

AUPU 奥普 E171 云漠风暖浴霸

京东京造 JDJZHS2105 增压手持花洒

京东京造 JDJZHS2105 增压手持花洒

SHARP 夏普 日本智能马桶一体机 20T 坑距305mm

京东京造 JZ01H-B 智能马桶盖

京东京造 JZ01H-B 智能马桶盖

HEGII 恒洁 HC0513PT 虹吸式连体马桶 305mm

JOMOO 九牧 S176013 三功能花洒喷头

JOMOO 九牧 S176013 三功能花洒喷头

京东京造 JZF1H 智能马桶盖

京东京造 JZF1H 智能马桶盖

Xiaomi 小米 米家 控温淋浴花洒 N1

Xiaomi 小米 米家 控温淋浴花洒 N1

京东京造 JDJZLT2101 厨房抽拉龙头

京东京造 JDJZLT2101 厨房抽拉龙头

Yeelight 易来 除菌智能浴霸Pro 2800w

Yeelight 易来 除菌智能浴霸Pro 2800w

NVC Lighting 雷士照明 EBBB10002 风暖浴霸

• 太丑了

大家别评论了,这作者天天买房子,你们懂的,顺手一个那啥就行。。

这作者现在看不在几十套房

• 我住正一楼的时候,梅雨季节连玻璃茶几上都能长毛(前提是家里一台抽湿机全天不间断工作的情况下),除次之外因为生态太好,蛇虫鼠蚁没有断过,碗口大的菜花蛇就蹲在我家门口等我下班(因为有人在楼外小区里喜欢种菜),老鼠蟑螂蜈蚣都是常客,什么装修都是白搭,此生再也不住一楼

我也是一楼,住了2年了,也就墙壁返潮有点厉害,你说的其他到没遇到过,不知道是不是因为家里喂了狗的原因

跟我朋友家一样,普通除湿机根本没用,得买大功率商用的,开起来噪音超级大

• 呵呵,-1的越层,首先潮湿,其次阳光差,再得-1的厕所容易反味,臭的很,还容易反涌水,问题多多

你说得对,这三个问题很难处理。尤其是住上几年之后更难受。这要是南方地区更不得了

• 有一说一,你这装修品味和审美至少停留在30年前 [锁眉]

虽然知道是搬的其他人的图,但是还是要说一下:图片库里没图了?几十年前风格也拿出来? [尴尬]

• 这个负一楼的窗户外面都是人和狗的粑粑,因为我家地下室跟你家负一楼一样的窗户

• 我宁愿选择顶楼买一送一,起码景观好得一批 [高兴]

• 两千年初装修风格 [锁眉]

• 家里人还是有眼光的……

• 好不好要住几年才知道,有些房子什么都好就是邻居奇葩,那也够你受的,很多人就是因为碰到奇葩邻居才搬的家 [观察]

尤其是遇到奇葩的楼上邻居

尤其是遇到楼上天天噪音,受够了

• 一家人反骨都长你身上了

• 到了回南天,作者自己闭嘴了。 [傻笑] [傻笑] [傻笑] [傻笑] [傻笑] [傻笑] [傻笑]

• 地势高吗?下雨不会灌水吧

参考韩国电影《寄生虫》 [不好意思]

• 只要不潮还挺好的

• 好土!

• 真的太丑

• 何必呢,买个地下室,开发商之前负一都是当小棚卖,那才几个钱,很多负一都没有产权

• 排水防潮加采光能搞定就可以,就是代价不小,地下冬暖夏凉还是不错的

没用的,负一楼防水防潮做的再好都顶不住温差导致的墙面泛潮。而且冬天虽然凉快但是是那种阴冷,让人骨头疼浑身不舒服。24小时开着除湿机也没用,越通风越潮,不通风有怪味,我家地下室当初花了50多万装修,现在基本荒废了 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

我买的一层150平,带负一层6米层高,直接打了一层楼板变三层,除了装修贵点别的没缺点,房价也是正常的两倍,带70平院子
    每层都有地暖,每间房子都有新风,楼下没有装中央空调,因为觉得夏天不会热,实际上也不热,还有我们这里地处塔克拉玛干腹地,日照时间超长,而且一年到头不怎么下雨,内地人来都会干燥的流鼻血,父母夏天从三亚回来住24小时都要开加湿器,所以,不存在负一负二潮湿的问题,下面装了提升泵,上下水都不成问题,装了两个壁挂炉,一个负责一楼,一个负责地下,冬天超暖和。

• 我也有这样一套

• 我的也是小越层,户型比较奇怪,楼幢的中间套两层算一户。

• 很漂亮

你是认真的吗?我感觉像农村盖房里面的装修