Airpods Pro丢了一只,只好入手Airpods第三代

2023-06-17 21:39:07 1点赞 0收藏 5评论

老妈一直用iphone,所以耳机选择上,我也一直给她搭配的airpods, 前两年买的airpods pro,说起来确实不错,第一个是引领了降噪耳塞的风潮,另一个是它的音质和apple手机的搭配表现确实是令人满意,不过唯一的问题就是和其他蓝牙耳塞一样,单个的设计太容易丢了, 老妈在坚持了大概两年多之后丢了一只,然后一只确实不太方便,最新的airpods pro第二代上市于2022年9月9日,是最新的一代airpods耳机系列产品,增加了耳机盒的U1芯片和扬声器,丢失更容易找到了,升级了H2芯片,主要是升级了智能降噪算法,音质也有提升。但是价格也会高一些,而airpods第三代虽然上市于2021年10月19日,不过也有不小的提升,就再买一副这个吧。

AppleAirPods(第三代)配闪电充电盒无线蓝牙耳机Apple耳机适用iPhone/iPad/AppleWatch1349元京东去购买AppleAirPodsPro(第二代)配MagSafe无线充电盒主动降噪无线蓝牙耳机适用iPhone/iPad/AppleWatch1899元京东去购买

Airpods Pro的盒子还是大一点,Airpods 3盒子比较薄,更加小巧。

包装什么的都大同小异。

相比起更加细长的Airpods Pro,Airpods3显得更加圆润一些,如同一颗鹅卵石一般。

两者都是抽取式的设计,初次使用可能稍微要记忆一下左右耳机的放法和位置,要不然经常容易放反或者放不进去,熟悉了之后就很容易了。

具体到耳机,Airpods Pro因为有降噪功能,所以带有硅胶塞,也可以选择不同大小,适合不同的耳朵尺寸,达到更好的隔音和降噪效果,而Airpods3定位于半开放式入耳耳机,没有硅胶套,更容易听到外界的声音,不过佩戴的舒适度还是可以的。

说说Airpods3的一些特点,耳塞的外形经过了重新设计,设计语言更加类似Airpods Pro 佩戴更加舒适,新款 AirPods 采用比前代更短的耳机柄,增加了力度传感器,可以通过按压来操控耳机,也可以通过Hey siri来呼出Siri,新款 AirPods 耳塞及充电盒均抗汗抗水,防水级别可达 IPX4 级。

airpods3支持动态头部追踪的音频空间,会根据使用者头部转动的情况营造空间音频的效果,听歌沉浸感更加强,还挺好玩的。

airpods3还支持MagSafe无线充电,支持极速充电模式5分钟充电即可提供1小时的音乐播放,可以实现单次6小时连续音乐播放或使用耳机充电盒提供30小时的续航时间。

Airpods 3的音质也非常令我满意,大家都知道苹果耳机的调校风格一直是白开水,没有太多的惊喜,但是在素质上也还说得过去,Airpods3的音质表现三频方面比较均衡,个人感觉在中频和人声方面略微突出,有点让我想起当初听Shure SE535的感觉,它不是一副音染过重的耳机,所以不要指望听动次打次音乐有轰头的效果,但是却非常耐听,可以说比Airpods前两代是有一定提升的,尤其对于我老妈用那是足够了。

整体来说,Airpods3除了没有主动降噪功能,其他方面还是向Airpods Pro系列看齐的,而价格更容易接受,所以同样还是Apple手机系列的绝配,当然,如果以后能再便宜一点就更好了。