滚滚洪流 震撼.艾特铭客X50 HiFi音箱

2022-10-21 12:04:08 1点赞 4收藏 1评论

滚滚洪流 震撼.艾特铭客X50 HiFi音箱

在拿到艾特铭客X50 HiFi音箱de快递时,毛重感觉有10公斤了。买的时候心里是知道其尺寸,是2.0系统的有源音箱,但也没想到它这么沉的。我们知道音箱的重量和质量,重有重的道理,大品牌的做工和质量是没有问题,比如说艾特铭客。

滚滚洪流 震撼.艾特铭客X50 HiFi音箱

直接开箱了,我买的是艾特铭客X50 HiFi音箱 - 白色版的,显得非常素雅,放在书房里尤其漂亮。超窄边框的设计将产品的实用功能与现代美学巧妙的融合在一起,赋予产品更多的人情味。其外壳采用了E0级MDF中密度板,表面实木贴板,非常有质感,用手抚摸,非常顺滑,现代感十足。

滚滚洪流 震撼.艾特铭客X50 HiFi音箱

艾特铭客X50 HiFi音箱原厂配件除了主副有源音箱外,还有:3.5mm的双头镀金音频输入线、3米的S端子主副音箱连接线、1.8米的电源线、遥控器、OPT光纤合金音频线、说明书等。

滚滚洪流 震撼.艾特铭客X50 HiFi音箱

这个就是艾特铭客X50 HiFi音箱,放在哪里都是一道风景。其尺寸为:170*260*200mm,主音箱4.12公斤,副音箱3.46g。超窄边设计,比传统书架箱小30%,非常精致。

滚滚洪流 震撼.艾特铭客X50 HiFi音箱

艾特铭客X50 HiFi音箱,外壳采用厚达15mm,E0级优质MDF中密度纤维板,能有效提供物理减震,强力隔离前后声波,保障声音的纯净度,还原自然声音。

滚滚洪流 震撼.艾特铭客X50 HiFi音箱

艾特铭客X50 HiFi音箱,自带功放,采用了2颗专业数字功放芯片,它可以独立驱动音箱的高音和中低音两组扬声器,互不干扰,且能量十足。而且每一只中低音都采用了平行桥接的技术,使得功率储备十分充足,精准控制频率分配,确保音响在使用中,能自由释放高音和重低音单元的特性与优势。

滚滚洪流 震撼.艾特铭客X50 HiFi音箱

双DSP数字音频处理,两颗全数字功放芯片 - 独立驱动扬声器,功放总功率高达180W(峰值可达230W),最大声压级103dB。

滚滚洪流 震撼.艾特铭客X50 HiFi音箱

在硬件上,艾特铭客X50 HiFi音箱采用了1英寸天然蚕丝钛膜球顶高音+5.25英寸AL铝中低音单元。总功率高达130W。频响范围45-25000Hz、最大声压级103dB、分频点3kHz。主副箱通过一条四芯线连接,高音单元和中低音单元分开由不同的功放推动,这样的设计是玩hifi的很喜欢一种设计。

滚滚洪流 震撼.艾特铭客X50 HiFi音箱

特写:1英寸天然蚕丝钛膜球顶高音单元,每支功率15W。我能知道钛膜的特性,其自身拥有刚劲有力的表现力和清澈通透的声音穿透力。再有天然蚕丝的加持,使声音的细腻程度大大加强,让声音更丰富的同时也更真实耐听。从而提升声音的解析度。

滚滚洪流 震撼.艾特铭客X50 HiFi音箱

另外其还注入了纳米级的磁液,可有效防止高音头温度过热,让大功率下的钛膜蚕丝高音头能稳定输出,即使开到最大音量,也不会有破音的现象。其外部的蜂窝型指向格栅,采用了拟蜂窝扩散结构设计,优化了扩散模式,可有效消除传统音响箱体带来的衍射模式,从而增强高频延伸,其精准的指向性,可减少无效扩散带来的音质损伤,过滤增强聚焦,确保清晰度和细节。清澈通透的高频,使人耳能听到更多的声音细节。

滚滚洪流 震撼.艾特铭客X50 HiFi音箱

这是其5.25英寸AL铝中低音单元,每个功率50W,具备高刚性,高稳定性,长寿命的特点。不仅能输出更平滑的声音,更能释放稳定且量感明显的低频。50W大功率 45Hz 动态范围,可以看到其表面的进口加拿大枫树纸浆为基层,混合制成的复合振膜。借助电子分频的优异调制,可充分发挥复合振膜的优势,使得声音平滑细腻,量感饱满。而且单元纸盆边缘采用的是 - 大尺寸SIR硅橡胶悬边,它提供了精准的椎体支撑,可进一步强化低频和动态表现,稳定性好,有效杜绝失真。

滚滚洪流 震撼.艾特铭客X50 HiFi音箱

这是艾特铭客X50 HiFi音箱的- ±2.5dB频响曲线图标,它是反应音箱各个频率声音表现的依据。可以看到其曲线平直,说明其音箱素质很高。

滚滚洪流 震撼.艾特铭客X50 HiFi音箱

艾特铭客X50 HiFi有源音箱,采用的是后置沙漏倒相孔设计,其对低频量感、下潜的提升作用明显,通过巧妙的物理形状设计,可以带来更加快速的空气流动,以获得更加强劲的低音表现。同时不会产生气流噪声。近场能量爆棚。

滚滚洪流 震撼.艾特铭客X50 HiFi音箱

再看下艾特铭客X50 HIFI有源音箱背面,其输入输出接口丰富,支持数字/模拟信号的输入。支持蓝牙5.0、光纤、TV-ARC音频回传、AUX IN、U盘的音频输入。而且自带超低音输出PRE OUT(L、R)接口。可连接各类接口的有源低音炮。即刻开启2.1系统的体验。

滚滚洪流 震撼.艾特铭客X50 HiFi音箱

从参数上看,特铭客X50,灵敏度达95db SPL/MW,阻抗8Ω,频响范围45-25000Hz,基本可定义为高敏低阻的设计。这样的设计,在理论上表达为:音箱易出声,更容易推,再加上内置功放,支持双DSP数字音频处理。在音色表达上会更饱满动听。也就意味着X50在搭配“音源前端设备”上会有更多的选择空间,全面适应各种音乐,手机也可以轻松直推。声场的宏大,坐在书房中,背后艾特铭客X50 HIFI有源音箱的声音,能感受到低频的震动,滚滚而来的战场、歌手仿佛在你面前吟唱,不再有偏音,感受影片带给我的巨大的现场亲临感。低频的效果,逐渐烘托出或浪漫.或激情.或悲伤.或壮烈的气氛。

滚滚洪流 震撼.艾特铭客X50 HiFi音箱

我们知道钛膜灵敏度高,上限较高,与生俱来拥有通透的声音穿透力,空气感十足。其注入纳米级磁液,可防止高音头温度过热,让大功率下的钛膜蚕丝高音头,也能稳定输出,确保声音始终如一。而且它的蜂窝型指向格栅,更具指向性。试听曲目: 阿宝的《山丹丹花开红艳艳》 《咱们的领袖毛 泽东 》。阿宝的高音是我们大家所熟悉的,他的音色高亢纯净,有着醇厚的韵味,原生态歌手。这2首歌从艾特铭客X50 HiFi音箱中放出来,感觉高音表现非常高伉,完全没有破空刺耳厌烦之感,细节表现力的有力,高频延伸悠远,在两个High C的高音处,没有一点漂的感觉。

滚滚洪流 震撼.艾特铭客X50 HiFi音箱

全新的拟蜂窝扩散结构设计,优化了扩散模式,消除了传统音响带来的衍射模式。增强了高频延伸。钛膜自身拥有刚劲有力的表现力与清晰通透的声音穿透力。天然蚕丝的加入使细腻度大大加强,让声音更丰富的同时,更真实耐听。实际上,在开始褒机之初,肩冲就用阿宝的歌曲试听过,开始感觉艾特铭客X50 HiFi音箱还有点青涩,可经过一周左右的煲机后,再次聆听,却发现原来是这样的,这个钛膜球顶高音单元,在聆听时 音量即使开到最大,也不会刺耳,具有很强的穿透力,振膜中天然蚕丝材料的加入,使得声音细腻柔美,即提升了解析力,又使声音顺滑耐听。

滚滚洪流 震撼.艾特铭客X50 HiFi音箱

说实在的这样强的配置,震撼人心的低频冲击力,对我们来说是很震撼的,声场的宏大,半躺在沙发上还能感受到其低频的震动,感受艾特铭客X50 HIFI有源音箱,带给我的巨大的现场亲临感,低频效果刚刚的,试听曲目:《渡口》《出塞曲》《一路顺风》。在X50 HIFI有源音箱的演绎下,中高音甜美,高音部分很亮丽,能给人幽远的回味。在人声的测试中,有很好的还原力和感染力。中音和中高音部分非常不错,听起来有空间感,中音表现比较舒展,在回放和音色上比较圆润,感觉空旷辽远,干净透明。怎么说呢,我坐艾特铭客X50 HiFi音箱主副音箱之间,能感觉到歌手仿佛就在我眼前演唱,没有偏音和杂声的参入,中音干净、纯正,从听感细节上,感觉其层次分明,左右分层,入耳可辩。

滚滚洪流 震撼.艾特铭客X50 HiFi音箱

《渡口》,开头劲抽深沉的几下鼓击,很有力度,在艾特铭客X50 HiFi音箱的诠释下,鼓声低频不错,延伸滚滚而来,低频由远及近,声声入耳,而蔡琴人声变的更突出更有余音,音色饱满,有一种独特的沧桑感。《出塞曲》,是结它伴着蔡琴的歌声演唱的,艾特铭客X30把蔡琴的歌声表现非常不错,听起来有空间感,人声乐器声的音色都很真、很美,和音部份那份塞外策马扬鞭的气氛,气势澎湃,仿佛置身于茫茫戈壁上,感受大漠的荒凉。《一路顺风》,开头的二胡开场悠扬、伤感,随着主唱女声的发音,感觉回放和音色上圆润,人声厚度不错,并且声音还原非常准确,仿佛听到了伤心离别时的祝福,朋友间的互道珍重。

滚滚洪流 震撼.艾特铭客X50 HiFi音箱

艾特铭客X50 HIFI有源音箱,5.25英寸AL铝中低音单元,冲击力真心震撼。这个复合振膜中低音单元,,借助电子分频的优异调制,充电发挥了复合振膜的优势,声音平滑,细腻,量感饱满。还有大尺寸SIR硅橡胶悬边,能提供精准的椎体支撑,能进一步强化低频与动态表现,杜绝失真。

滚滚洪流 震撼.艾特铭客X50 HiFi音箱

总的来说艾特铭客X50 HIFI有源音箱,外观靓丽,高音表现非常高伉,完全没有破空刺耳厌烦之感。在中低音上的表现非常不错,5.25英寸中低音单元,在回放和音色上圆润,人声厚度非常好,并且声音还原准确,感觉中音音色非常干净、纯正,没有拖泥带水的翁翁感。就说到这吧,你怎么看这款艾特铭客X50 HiFi音箱高保真有源立体声音箱呢,快来留言吧。