大家推荐一下初期抗衰老的护肤品吧?

2022-12-26 18:10:03 1点赞 0收藏 0评论

国人谈起衰老,总说25岁,查了很多科学研究文献,蒙古人种(亚洲人种)和高加索人种(印欧人种)的衰老轨迹是不同的,高加索人种衰老轨迹起起伏伏,但整体趋势是一条直线,面部骨骼立体+脂肪层薄,衰老规律是发皱;

蒙古人种衰老轨迹则有明显的断崖点,因为祖先来自高寒,为了保温,脂肪层的厚度超过其他人种的2倍,而且分布(胖)的均匀,面部骨骼平缓+脂肪层厚,衰老规律是下垂,下垂可比发皱显老多了,早上水肿都能让脸垮好几岁。

轻度垂,重度垂。下垂比发皱显老多了轻度垂,重度垂。下垂比发皱显老多了

在国际期刊《Journal of Cosmetic Dermatology》 看过优时颜发表的论文,建立了中国女性衰老预测精准模型,很明确的指出:中国女性衰老是从24岁开始加速,

25岁达到巅峰(但从视觉上看,除了眼周,面部上的衰老感是不明显的,还会出轻熟感),27岁开始进入快速衰老期。

图片来源于网络,侵删图片来源于网络,侵删

30岁-35岁才是视觉上衰老最快的几年,综艺《Running Man》里的宋智孝,就是一个非常明显的35岁案例,她还没有生过娃,35岁时就肉眼可见的面部突然断崖式的下垂了憔悴了。

好消息是蒙古人种花期很长,提前保养,把花期冻住,跑赢时间10年问题不大,热播综艺《乘风破浪的姐姐》里的艺人,甚至在视觉上都年轻了20多岁。

先安排眼霜

1.从业多年,见过无数人素颜的样子,衰老轨迹跟宋智孝一模一样,从眼部开始发生→脸颊加速衰老→最后额头进入衰老加速期,姐妹们可以捏捏自己的苹果肌,额头,再捏眼周,感受下皮肤厚度之间的巨大差异。

眼周的第1个特点就是薄,第2个特点就是皮脂腺少所以出油少,会最先出现衰老痕迹,想必很多20出头的年轻姑娘都深有感受。

稳定的衰老规律。图片来源于《优时颜国人抗老研究及应用》白皮书,侵删稳定的衰老规律。图片来源于《优时颜国人抗老研究及应用》白皮书,侵删

2.上周安排到了一个20岁的模特小美,静止下面部状态很好,我让她对着镜子做喜怒哀乐的表情,眼角、嘴角、眉心的皱纹全出来了,我30岁,笑起来眼角都没有皱纹的,一定要补水,眼霜安排,不然假性成真性没跑了。

抗衰的核心从来都是预防,不是逆转,我能保持眼周皮肤基本没什么大的皱纹且没有什么黑眼圈泪沟,主要还是归功于我从大学开始坚持用眼霜。

频繁搬家扔掉很多。部分眼霜频繁搬家扔掉很多。部分眼霜

3.有没有发现,面部护肤产品有水、乳、霜,但是没有眼水、眼乳,为什么呢,因为霜类油脂是护肤品中最高的,滋润度更好,眼周缺乏皮脂腺,油脂分泌少,所以风一吹就打皱了,找到顺手且舒服的眼霜就坚持住即可,比不用好的多。

学生或初出茅庐的职场新人,在预算上没必要一步登天买顶级奢华品牌的眼霜,我用眼霜的经验已经超过10年,市面上大部分比较出名的眼霜几乎都试过,心头好真的不少,但如果你问我还有比我的心头好还好用的眼霜吗?我的回答肯定是:有!!

▍Jurlique茱莉蔻,眼霜

很爱这个品牌,尤其玫瑰水和眼霜。它是澳大利亚第一的国民品牌,或许是世界上唯一一家从植物的种植到产品研发生产一条龙的纯天然护肤品生产企业,我同学是做原材料供应的,说这个牌子原材料品质非常好。

大家推荐一下初期抗衰老的护肤品吧?

茱莉蔻眼霜成分在我看来主要诉求就是紧致,辣根能增加真皮层中的I型胶原蛋白的生成高达37%;金钮扣花萃取,能将连接真皮与表皮基底膜中的VII型胶原蛋白产量提升46%,增加肌肤胶原蛋白;植萃菁华复合物匀亮眼周肤色,黑眼圈的妹子也可以坚持用用。

▍优时颜,第二代微笑眼霜

比我的心头好还好用的眼霜,就是优时颜第二代微笑眼霜... 是啊,它升级了!要知道一代的淡眼纹的效果就已经很惊艳了,是很多品牌眼霜对标的竞品,绝对是三百元价位内你能买到最好的眼霜,别看一代二代的这么叫,升级版的成分跟老版的差距可不只是听起来这么简单。

淡褪皱纹的效果这么好都是升级版抗皱成分的功劳:新升级的六胜肽Pro+类蛇毒肽+新成员千日菊。这次二代的六胜肽Pro抑制肌肉收缩的能力更是比原本高出了33%,渗透力也更强,能够直达眼周皮肤深处;

大家推荐一下初期抗衰老的护肤品吧?

再加上抗氧化力显著的千日菊,类蛇毒肽能阻断神经信号,缓解肌肉收缩引起的皮肤纹路;而且第二代成分里还新增了南极冰川蛋白,保湿力又升级了;另外还新增了独家抗衰成分——拉帕乔抗衰植萃,它被誉为巴拉圭生命之树,专门针对我们上眼皮松弛下垂的问题,能够紧致上眼皮!

用到现在第二瓶了,明显感觉到眼皮紧致许多,用周边朋友的话来讲感觉我眼睛更有神,更大了些~我自己的感受就是假性干纹谈了许多,它不仅能淡纹还能预防眼部纹路产生,我这种爱笑的女生真的会谢。

奶油质地的基础上又做了肤感升级,丝滑柔软,QQ弹弹的,一抹就化水~吸收后眼周就像喝饱水一样,轻盈滋润,总的来说提拉紧致淡纹保湿这方面没得说!

同等价位眼霜中我还用过紫熨斗,这估计也是很多姐妹同价位中比较纠结的两个选择,单从质地而言我更喜欢优时颜,搭配附赠的按摩棒冰冰凉的很舒服,将眼霜均匀轻点在眼睑两点及眼下肌肤三点,用按摩棒沿内眼角向外眼角前后按摩,最后用无名指尖将剩余眼霜轻按至肌肤完全吸收,一瓶用俩月没得问题。眼霜安排了,接着是:

面霜安排

1.干皮是风一吹就起干纹了,所以在文学作品中总能看见“干巴巴的老太太”这个词。高加索人种的弹力纤维与胶原纤维排序有差异,多是干性皮肤,油脂分泌少又爱日光浴,发皱很快的,

比如蜘蛛侠的扮演者荷兰弟,汤姆·赫兰德(Tom Holland),96年人,16岁时眼角就全是密密麻麻的动态皱纹了。蒙古人种脂肪厚,也就意味着出油多,就像国人常说的“油皮不易老”、“胖老太太不显老”,优势大大滴。

《优时颜国人抗老研究及应用》报告中:在中国人当中,混合肌占大多数,达70%以上;其次是干性和油性肌肤占比各10%;中性肌为10%以下。

混合肌就是,在油皮和干皮中随意切换,想要耐老,补充油脂很重要,所以,按护肤品的含油量分,面部抗衰最推荐姐妹们买含油脂最高的霜类,其他为精华类、乳液类,水类。辅助清洁类。

2.除了随时关注眼周的细纹、给面部补充油脂,有临床研究,亚洲女性皮肤紧致力下滑导致的松弛、弹力流失等症状,是亚洲女性面对初期老化时期最容易忽略的问题。

因为亚洲人多是无骨感的肉脸,骨相平缓,骨骼就像打在墙上的钉子,钉子越长挂的东西越多,脸上肉多且没有挂住肉的骨骼,是不可能扛老的。

大家推荐一下初期抗衰老的护肤品吧?

20岁时水肿、胖、睡眠不够是颜值杀手,所以一些面部特征是骨骼平缓、肉嘟嘟、易胖、易水肿的18岁的小花,经常被拍到好像30岁+的照片,但过一段时间就美貌复原了。

这也是大部分亚洲女孩的面部特征,年轻时还能反复折腾,但是!挂肉的筋膜层就好像橡皮筋,天天扯+反复加重物+年纪增长,它也会松弛的~

图片来源于《优时颜国人抗老研究及应用》白皮书,侵删图片来源于《优时颜国人抗老研究及应用》白皮书,侵删

3.25岁时挂肉的筋膜层衰老松弛后支撑力变差,会引发一连串的衰老特征,面部组织哗啦啦的往下掉,比如嘴巴两边有两条线为木偶纹,一旦木偶纹上来,特别破坏亚洲女性超长待机的幼齿感,颜值会跌的很厉害。

真正让人显老的并不是皱纹,而是下垂,垂感比皱纹更可怕!

大家推荐一下初期抗衰老的护肤品吧?

“丫头教”的女明星,静止状态下脸部没有皱纹,衰老感来自于下垂,因为年龄增长不仅让表面皮肤失去弹性和光泽,深层的骨骼和肌肉也在慢慢衰老。市面上大部分比较出名的面霜几乎都试过,推荐心头好:

▍优时颜,黑引力面霜

最近的新宠优时颜黑引力面霜必须拥有姓名,优时颜根据中国女性容易产生面部下垂和皱纹的特点,研发了“超导三角肽”来进行提拉和紧致。

这个超导三角肽包含了六胜肽pro,用于缓解表情纹;胶原肽,促进胶原再生,同时减少胶原的降解;弹性肽,用于提升弹性蛋白的含量。

这3位大神分别从三个层面,来达成减少细纹,恢复弹性以及充盈肌肤的效果,从而使面部实现一个整体的提升。

大家推荐一下初期抗衰老的护肤品吧?

另外用超分子促渗技术,解决肽类成分的渗透问题,可以直达深层抗老,让肌肤从肌底“嘭”起来~像我用了3个月,感觉下颌线有明显清晰许多!脸颊肉肉的地方也不会软啪啪的,而是更弹更润,更细腻了。

再加上紫苜蓿提取物,推动肌肤自我更新能力,以及促进胶原的合成,从而与前面三位大神一起协同加速抗老。4重生物多糖组成的分子贴片,让皮肤水润的同时锁住水分,干皮上脸就会感受到强大的补水锁水能力。

很爱它上脸的肤感,质地就像高级的奶油慕斯,很逼真的橙子蛋糕味,不厚重,很容易就推开并且在表面形成一层保护膜,隔天睡醒脸蛋是软嫩饱满的牛奶肌即视感~皮肤是越来越透亮了,已加入回购清单。

▍欧莱雅,小蜜罐

如果你最近想买一款抗衰面霜,或者给妈妈买礼物的话,我觉得黑引力面霜真的很值得!还有一款超高性价比的入门抗初老面霜值得一说,欧莱雅小蜜罐,里面玻色因浓度是5%,基础抗老是足够了。

还搭配了四胜肽和麦卢卡花蜜,质地是蜂蜜乳酪,味道香香的,价格便宜,成分又给力,用完很滋润,第二天可以感受到皮肤很软,会有点提亮的感觉。分有轻盈版和滋润版,更适合抗初老的姐妹~小蜜罐是放假回家,用空瓶后就随手放在书架上了,没带回来就没拍图~

▍菲洛嘉,MESO-MASK柔润亮泽面膜

菲洛嘉主营抗衰老医疗美容产品,拥有NCEF专利成分和欧盟CE认证的法国顶级抗衰老配方,就是那个十全大补面膜卖得特别火的品牌,推荐的就是十全大补面膜。

菲洛嘉有独家的恢复细胞活性的物质—NCEF,NCEF就是“NEW CELLULAR ENCAPSULATED FACTORS”,翻译过来是“新细胞封装因子”,将核心成分NCEF封装与纳米微球中并借助纳米微球渗透技术,全方位保养肌肤各个层次,这种技术能确保有效成分深层渗透。

大家推荐一下初期抗衰老的护肤品吧?

质感是挖出来那一瞬间的感觉,肤感是上脸后的感觉,质地像粉腻子,没有流动性,上脸就好像涂了粉底,官方说的使用方法是“涂抹后停留 15-30 分钟,然后用湿棉质毛巾去除”。

我的使用方法是买国产的片状保湿面膜敷15分钟,厚涂菲洛嘉面膜,停留15分钟,再敷片状保湿面膜,美白效果真的很明显。这一罐不算便宜,因为一周用2次左右,每次用两坨,这么算下来,做初期的抗老还是可的。

最后

回到抗初老,20多岁的小姑娘,注意眼周皱纹、嘴角下垂 、脸部泛黄又无光泽感这3点就已经赢在起跑线。

我们给艺人模特做美容时,遇见关系好或者很好讲话的经纪人,都会非常委婉的提醒,如果想延长艺人花期10-15年,务必注意这3点(也是影响国人衰老的最大的3个因素)。20岁的小姑娘,很需要了解人类衰老规律和轨迹,有目标有规划的护理,一盆悉心照顾下的植物和想起来就浇浇水的植物,视觉上的差异还是很大的~

UNISKIN 优时颜 新淡纹眼部精华霜 第二代 18g

UNISKIN 优时颜 新淡纹眼部精华霜 第二代 18g

巴黎欧莱雅 欧莱雅紫熨斗眼霜女二代淡纹玻尿酸黑眼圈眼袋细纹提拉紧致护肤品礼物女 2代紫熨斗眼霜7.5ml*8支(共60ml

巴黎欧莱雅 欧莱雅(LOREAL)紫熨斗眼霜女二代淡纹玻尿酸黑眼圈眼袋细纹提拉紧致护肤品礼物女 7.5ml*4支(共30ml

巴黎欧莱雅 欧莱雅眼霜紫熨斗淡化细纹提拉紧致眼袋 紫熨斗眼霜共 30ml

UNISKIN 优时颜 淡纹眼部精华霜 第一代 6g

UNISKIN 优时颜 淡纹眼部精华霜 第一代 6g

巴黎欧莱雅 紫熨斗玻尿酸全脸眼霜 65ml

巴黎欧莱雅 紫熨斗玻尿酸全脸眼霜 65ml

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 复颜抗皱紧致滋润眼霜 15ml

FILORGA 菲洛嘉 睛采靓丽眼霜 第二代

FILORGA 菲洛嘉 睛采靓丽眼霜 第二代

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 金致臻颜花蜜奢养滋润眼霜 20ml

巴黎欧莱雅 第二代紫熨斗透明质酸眼霜 30ml 7.5ml

巴黎欧莱雅 第二代紫熨斗透明质酸眼霜 30ml 7.5ml

巴黎欧莱雅 RevitaLift Laser X3 活力紧致光学嫩肤活肌修护眼霜15mL

FILORGA 菲洛嘉 睛采靓丽眼霜

FILORGA 菲洛嘉 睛采靓丽眼霜

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 复颜玻尿酸水光充盈焕颜淡纹眼霜 20ml

UNISKIN 优时颜 淡化细纹抗皱眼霜提拉紧致水润眼部护理霜