如果你以为弄一套智能家居的花个几千上万,那你妥妥的被忽悠了。

2023-01-07 17:16:52 7点赞 91收藏 57评论

如果你以为弄一套智能家居的花个几千上万,那你妥妥的被忽悠了,有些博主那水平的智能家居几百块钱就搞定了,还跟着顾弄玄虚,先教你200块钱的控制电视和空调,以后再也不用费劲去找那遥控器了,几十块钱买一个空调电源伴侣,

再买一个小爱音箱

用米家APP把这俩玩意儿匹配上就行了,

手机音箱都可以任意的控制空调了,

小爱同学。开空调到24度,

已经调到24度啦,小爱同学关空调。好嘞,只要这空调遥控器是红外线,它就OK,不分空调的品牌,电视只需要打开里边儿的场景自定义里按我这个操作步骤操作就行了,最后把名称改为开电视,只需要说一句,电视呢就开了。

小爱同学,打开电视。

没问题。向右。没问题,关电视,当然遥控器上涵盖的这些功能都可以设置,会说话就行。下一期教你怎么控制灯光和窗帘儿,也是百80块钱的事儿。

Xiaomi 小米 米家智能插座3

MIJIA 米家 人体传感器2S 居 智能监测联动

MIJIA 米家 人体传感器2S 居 智能监测联动

MIJIA 米家 空调伴侣2 智能插座 白色

MIJIA 米家 空调伴侣2 智能插座 白色

• 你是不是对 一套 智能家居,有什么误解。

没有误解的哦

***。。。单全屋开关买下来好几千。就不算其他东西了

• 让我对手机说话,那我情愿按遥控机

哈哈哈哈😂

他可能没遇到过找不到遥控器或者手很湿的时候

• 真是智能家居,谁不喜欢?大家只是对遥控家居没什么兴趣,几步路按个开关、手机上调一下设置并不是需要一个解决的问题

可以热感应

不懂就别装了,还热感应,去年开始已经用人在了,红外已经过时了,一个人在一百多,想住的舒服,家里怎么也得七八个人在,就这一千多,中枢网关,多模网关,墙壁开关,智能灯,窗帘,门锁,这些下来多少钱?合着智能家居在你眼里就是叫小爱动一下是吗?

• 如果你以为弄一套智能家居就是一个空调伴侣加加个音响,那你妥妥的被忽悠了。

那不然呢,买套金茂?

智能联动,你至少得有门窗传感器光线传感器温度计等,比如你设计的逻辑是家中房间光线传感器没有感觉到人体移动,然后门窗传感器侦测到门打开,那么自动打开房间里的灯。比如光线传感器检测房间里黑暗,且无人移动,门窗传感器被激活,检测到有人打开窗,那么自动推送警报信息到你手机。

• 恕我直言,现在的智能家居蛮智障的

• 这个也好意思叫智能家居?

• 皇后娘娘家大约就是每晚都能吃上白面馒头的。 [害羞]

什么每晚,至少两顿白面馒头

• 几十几百纯属于是把自己当人肉传感器和网关在用了。传感器和网关才是智能家居基础,摄像头温湿度计,人体感应,各种类型的网关随便一配还是要上千的,就算不需要声控电饭煲洗衣机,智能窗帘和晾衣架不过分吧。全套智能家居真的几千上万不夸张,抛开智能大家电,就光是各种开关也还是要上千块的。要是门锁冰箱电视洗衣机等都自带智控的家电,几万都不一定搞的下来。

所以冰箱电视洗衣机为什么要带智控 [小眼睛] [无语]

• 如果你以为这就是智能家居,那你妥妥被忽悠了

• 没有智能联动。。。只不过多了遥控手段而已。。。。举个例子,加湿器和空调联动,你需要多少东西。比如出门后,空调加湿器自动关闭,回家前半小时开启。到家了就是合适的温度的湿度,早上窗帘自动拉开,晚上几点自主关闭。这些都是最基础的,可能几百块是真的搞不定

• 单火线那个哪里买到的。

• 这是最基本的智能家居了。最重要的还是能联动起来

• 天猫精灵可以控制吗

• 我家上万了,大家电不少也是买的米家生态圈的,各种开关、插座、传感器,还有门锁扫地机炒菜机之类的。

• 米家智能设备80个 花费不到1w

• 这款不是小聋同学么,智能家居不说其他的,至少家里的灯得智能化吧

• 你以为一个音响加一个插座就变成智能控制家电了?

• 智能家居全屋的话哪怕用绿米的墙壁开关,小米的智能插座,小米的网关,几个空调插座几个小爱音箱怎么也要几千块了,我自己家就差不多五千,把能换的都换了,控制就靠吼,小米听力不好

• 这体验感,好玩的很 [邪恶]

• 好无聊的水文