在家沉浸式看浪漫大片,提升家居氛围感利器你值得拥有!

2022-10-01 20:05:43 1点赞 3收藏 4评论

我也是个资深影迷剧粉,享受故事和视听是我周末最热爱的消遣,没有之一。常常在想如果能在家里看电影喝红酒,幸福感定会提升好几level,于是把持不住就入手了爱普生最近刚推出的CO-FH02投影机。爱普生作为超长待机的老牌投影机厂商,始终掌握着核心的视觉数字技术,销量和口碑一直受到公认。花了3k+多就能入门爱普生,还是3000 ISO流明的机器,CO-FH02算是我最近买到的性价比超高之选,今天就来返评了!

在家沉浸式看浪漫大片,提升家居氛围感利器你值得拥有!

要在家做到沉浸式观影,最重要的是投影出来的画面效果。首测直接在系统搭载的腾讯视频·极光TV上点播,特意选了以华丽著称的《忘川序》。测试时急着看第一效果,没来得及放下窗帘,而CO-FH02在如此亮的环境中还能保持非常优秀的色彩亮度和清晰画质,璀璨烟火、华丽衣袍还有娇艳的鲜花都被一一细致呈现,效果直接拉满。

在家沉浸式看浪漫大片,提升家居氛围感利器你值得拥有!

如果投影仪的效果不如人意,投出来的画面亮度不够会非常非常累眼睛,还等于看了个寂寞。我认真查过爱普生CO-FH02的亮度参数,达到了3000ISO标准超高流明。这个亮度足以应付大部分的使用场景和灯光环境,所以以后也不用特意放下窗帘做个小黑屋了,大白天也能投出清晰画面,绝绝子。

在家沉浸式看浪漫大片,提升家居氛围感利器你值得拥有!

ISO国际标准跟过往的ANSI美国标准相比,ISO国际标准的发布、更新的时间都较新,不但增加了测试原始照度数据的准确性,还严格要求量产机亮度要与送测样机一样必须符合标准,所以这套标准更具参考价值和信服力。爱普生所标示的3000ISO是经过明确且严格的测量和把控,极少存在虚标的情况,作为消费者觉得自己的钱包受到了尊重。

在家沉浸式看浪漫大片,提升家居氛围感利器你值得拥有!

除了强悍的亮度外,爱普生旗下所有投影机产品都应用了核心自研的3LCD显示技术,该显示技术。可以确保色彩亮度=白色亮度,画面色彩透亮无损失,色彩过渡更为自然生动。这款入门级的CO-FH02,同样应用了3LCD显示技术,加上3000 ISO流明的高亮度,带来更加绚丽明亮的观看体验。

据我了解,目前国内主流投影厂商使用的单片DLP技术,即用如红、绿、蓝、白等不同的色轮来显示色彩,但因为同一时间内只能通过一种颜色,所以会出现色彩断层也就是“彩虹效应”的现象。

在家沉浸式看浪漫大片,提升家居氛围感利器你值得拥有!

3LCD技术则完美地避开以上的问题。这种技术通过1个棱镜和3片液晶板组成,可以同一时间投射红、蓝、绿三色,光能效用高,色彩亮度=白色亮度,色准、色彩还原和色彩过渡很优秀,还没有彩虹纹、噪点、频闪等现象。瞧影片中这热闹非凡的派对场景,令人沉醉的流光溢彩一点都没有打折,还仿佛身临其境,沉浸式,稳了!

在家沉浸式看浪漫大片,提升家居氛围感利器你值得拥有!

除了画面效果,我还在不同的墙面测试了爱普生CO-FH02投影机的画面调节功能。1.35倍数码变焦,画面大小可以自由调节,完美匹配任何墙体。

在家沉浸式看浪漫大片,提升家居氛围感利器你值得拥有!

请相信,不是哪面大白墙都长得玉树临风,这种情况只能取长补短,利用系统的画面位移功能轻松避开障碍,一些本来先天优势不足的平面也能轻松投屏了。

在家沉浸式看浪漫大片,提升家居氛围感利器你值得拥有!

我还看到过有网友直接在定制衣柜上投影,这思路太清奇了,不得不点个赞。加上水平、垂直两个维度的梯形校正功能与伸缩支脚加持,画面投放更加灵活,即使是侧放也能享受方正的大屏,爱了爱了。

不得不说,腾讯视频·极光TV的资源真的非常丰富,漫威、DC、当季新剧、纪录片、动漫一应俱全。老婆喜欢得不肯撒手的韩剧,孩子拿来下饭的动画,还有老爸老妈喜欢的经典老片,全都齐活了。于是测试完以后,我已经自动自觉地开启轮片模式,看得如痴如醉……

再认真看了下说明书,爱普生CO-FH20投影机的作用远不止观影这么简单,玩游戏、亲子互动的场景它都能照顾到。优秀的色彩模式和投屏效果,和老婆一起玩Switch的运动游戏更带感。儿童专用模式,跟孩子在一起使用也能收获大大的满足感。

在家沉浸式看浪漫大片,提升家居氛围感利器你值得拥有!

爱普生CO-FH20投影机除了颜值,还很有人文关怀。除了刚提到儿童模式,还配备了AI智能语音交互,扬声指挥啥的,只要按着遥控器对着讲话便可操控,超级适合我这种能动口绝不动手的性格,哈哈。全天候在线客服和小程序更是让售后服务做得尤为贴心,让投影机小白也能轻松玩转各种隐藏彩蛋功能。值得一提的是即便找不到遥控器,也可以通过小程序直接遥控投影机,同时小程序还拥有影视点播功能,海量资源任意选播。

在家沉浸式看浪漫大片,提升家居氛围感利器你值得拥有!

客服小姐姐还说现在注册小程序就能申请延保至3年。虽然我知道投影机用的新型灯泡拥有超过12000小时的使用寿命,超级耐用,但有备无患对不对,立马注册小程序,居家男人是决不能放过任何羊毛和优惠的!对了,灯泡光源可独立更换,加上延保政策,完全不用担心使用寿命问题。

无论是一人沉浸,和老婆二人世界还是和全家欢乐剧场,自从拥有了爱普生CO-FH02投影机之后,我们经常自备饮料零食在家看电影或者追剧,提升了家居氛围和幸福感,体验up up up。影迷朋友们也不妨考虑下,在家轻松打造专属又性价比超高的电影院哦。

EPSON 爱普生 CH-TW5700TX 家庭影院投影机 白色

EPSON 爱普生 CH-TW6280T 4K家庭影院投影仪

EPSON 爱普生 EF-12 家用激光投影仪 黑色

EPSON 爱普生 EF-12 家用激光投影仪 黑色

EPSON 爱普生 CH-A100 家庭影院智能投影机

EPSON 爱普生 CH-A100 家庭影院智能投影机

EPSON 爱普生 EF-15 家用激光投影机

EPSON 爱普生 EF-15 家用激光投影机

爱普生(EPSON)EF-15W 投影仪 3LCD高亮家庭影院智能投影机(0.62”大芯片 1000流明 激光 3LCD技术)

EPSON 爱普生 CH-TW7000 4K家庭影院投影仪

EPSON 爱普生 CB-X06 商务易用型投影机 白色

EPSON 爱普生 CB-X06 商务易用型投影机 白色

EPSON 爱普生 CB-L500 办公投影机 白色

EPSON 爱普生 CB-L500 办公投影机 白色

EPSON 爱普生 CH-TZ3000 4K投影机套装 100英寸电动幕+吊架

EPSON 爱普生 CH-TW5800 家用投影机套装 智能音响 白色

EPSON 爱普生 CH-TW5350 家用投影机 白色

EPSON 爱普生 CH-TW5350 家用投影机 白色