2022年双十一买什么蒸烤箱好?|蒸烤箱一体机好用吗,跟单独的蒸箱、烤箱有什么区别?

2022-10-17 13:19:23 6点赞 10收藏 1评论

一、为什么要入手蒸烤一体机?

最近网上有个特别火的文案:“青春才几年,疫情就占三年”,想想确实是,长时间的疫情真的改变了我们很多生活习惯,出门戴口罩、随身带酒精棉片、定期的核酸检测、健康码场所码,都已经变成了现代人的生活刚需。

前段时间我们市又爆发了新一轮的疫情,很多地方被封控、管控,妈妈也受到了影响在家里待业。

平时自由职业者的我就爱在家研究各种美食攻略,现在有了妈妈的buff加成,轻轻松松就能做各种花样的美食。

随着我们开拓的美食地图越来越多,普普通通的蒸锅、炒锅已经无法满足花样繁多的制作需求了,我就开始研究入手一些厨电。

但厨电的种类真的多!蒸箱、烤箱、微波炉什么的都很需要,奈何厨房面积比较小,摆上这三大件台面几乎没有什么位置了。

在做了很多攻略后,我们最终选择入手蒸烤一体机。

二、蒸烤一体机的优势

在入手之前,粒子也做了许多购物功课,我发现蒸烤一体机对于国内来说还是比较新的概念,很多人会疑惑“蒸烤箱一体机好用吗,跟单独的蒸箱、烤箱有什么区别?”。

其实蒸箱、烤箱、微波炉作为传统的厨房家电,虽然主体功能不尽相同,但在有些功能上也是有一定重复的,所以相较于以上三件,蒸烤一体机还是有很明显的优势的。

蒸烤一体机的功能更齐全,传统小家电单一的功能目前已经逐渐被淘汰了,像凯度S61G蒸烤一体机这样多功能一体的厨电正在兴起,不需要在各种小家电之间来回切换了。

蒸、烤、炸、加热等功能,一机搞定,属实是方便。

节省空间这点也是蒸烤一体机的主要优势之一,相比起蒸箱、烤箱、微波炉三件电器,蒸烤一体机占用厨房台面的面积只有它们的三分之一,特别适合我们现在寸土寸金的房价了,还能让厨房更加简洁轻快,一举多得。

三、粒子的自用蒸烤一体机体验

选购蒸烤一体机也是有技巧的呀,虽然只是厨房小家电,但毕竟是大几千的东西,还是要谨慎选择的。

厨电最重要特质的是什么?我个人一直认为是安全性和功能性,如果非要给这两点排个序,那么安全性是第一位的。

因为需要多根加热管,蒸烤一体机在厨电中算是大功率电器,那么大功率厨电一定要选择实力雄厚的品牌才能保证它的安全性能。

蒸烤一体机在市面上也有许多品牌在做,像国民品牌美的,还有小众品牌长帝海氏、西屋等等,都有自己的蒸烤一体机。还有作为专业做蒸烤箱的品牌凯度,性能和质量都是很靠谱的,值得入手。

不过,今天主要跟大家分享一下,我自费购入S61G凯度蒸烤一体机的实际体验感受。

凯度S61G台式蒸烤空气炸一体机家用小型电烤箱多功能烘焙蒸烤箱2399元天猫精选去购买

我一眼相中的S61G凯度蒸烤一体机,其实主因还是因为颜值。

对于我这样的“外貌协会”来说,连厨电的颜值也不能被忽视!!我需要的是一个好看、好用、高品质的蒸烤一体机,多种需求堆叠在一起,一般般的机器就已经难入法眼了。

凯度S61G蒸烤一体机刚好是满足了我的诸多要求,浅绿的外壳是那种清新自然的北欧极简风,没有棱角的边框设计圆滑又温馨,设计师真的懂我们现代的年轻人。

黑框内镶嵌耐高温透明玻璃的主面板也是贴心,轻松完成可视化操作,可以一遍做饭一边观察内部食物的情况,干净十分治愈。

• 操作简单

鉴于现代个别年轻人一直追求着便捷、省事、省心的家务原则。

凯度S61G蒸烤一体机搭载的是一键开关,无极旋钮,操作简便流畅,一键化设计,一键蒸面食、蒸鱼、蒸排骨、烤葡挞、烤鸡翅、热饭菜键等,轻松便捷。

• 黄金容量

凯度S61G蒸烤一体机是20L容量,不同于嵌入式的是,这在独立式蒸烤一体机并不是特别大型的机器,容量刚好购2-3个人使用,“一人食”也很痛快。

因为体积不大,超级适合家里厨房面积不是很大的小伙伴们了。

• 内部结构

凯度S61G蒸烤一体机内部使用的是304不锈钢材质,是常见的食品级材料。

还配备了一个蒸烤盘、一个烤盘和一个防烫手套。内壁的沟槽有2层,一般根据食材的不同形状可以同时进行制作,随意调整盘子位置也是十分方便了。

内部上下层独立温控,顶部是螺旋加热管,加大热流,风力强劲,底部是恒温加热盘,瞬间蒸发冷凝汽,防止积水凝聚,保持食物的口感。

粒子平时最爱吃的蛋挞,用上凯度S61G蒸烤一体机,选择“葡挞模式”,比普通烤箱烤出来的还要酥脆。

除了烤甜品,烤扇子骨也是一绝。扇子骨洗净腌制1小时后,放入蒸烤一体机,同时加上彩椒条和土豆块,设置空气炸模式,温度调节到180度,15分钟。

烤到10分钟的时候给扇子骨翻了个面,完美的手抓扇子骨就出炉了。

出锅后再撒上海盐、黑胡椒粉、孜然粉,加上小葱花、小米椒、白芝麻点缀。

我的天啊!吃得好过瘾,都忍不住舔手指了!

隔天又做了一次烤扇子骨,好吃到根本停不下来!

又烤了个柠檬蒜香鸡翅,烤好的鸡翅带着一丝清香酸爽的柠檬香,清爽解腻!

• 0油空气炸

随着现代人对健康的逐渐注重,原有的油炸食物几乎在家庭美食中很难见到了,“少油少盐少调料”是很多家庭的烹饪理念了。

凯度S61G蒸烤一体机的“0油空气炸”刚好符合这个健康饮食的标准。

它的工作原理就是通过热风循环的功能,用流动的高温空气烹制食物,使食物表面蒸发水分后,穿透食物内部逼出食物内部油脂,达到炸制的效果。

我用“0油空气炸”炸了鸡米花,用了下层的带孔蒸烤盘,配上锡箔纸,温度调节到190℃,炸了15分钟,就搞定了。

炸出来成色和口感都特别棒,不亚于外面买的“鸡米花”了,搞点番茄酱就开吃了!!

• 直喷蒸汽

蒸烤一体机的两大主要功能就是蒸和烤,蒸食物的设备也是经历了多次变革。

从原有的蒸锅到电蒸锅再到单独的蒸箱,还有今天蒸烤一体机,对“蒸”这种烹饪方法也绝不仅仅是把食物做熟了。

凯度S61G蒸烤一体机的直喷式大蒸汽技术,加速了蒸汽的喷洒,让蒸汽直接接触食物表面,提升了蒸熟的速度,也保持了食物原有的新鲜。

我们家超喜欢吃鱼,蒸鱼对我们来说是家常菜啦,属于每周必做的菜品!!像这样将处理好的鱼和调料倒入盘中,放入蒸烤箱内。

选择了纯蒸模式,100℃,8分钟。

刷刷抖音的空档一整条鱼就蒸好啦,倒入蒸鱼鼓油,葱花小米椒点缀,淋上热油,鲜嫩多汁的清蒸金鲳鱼就出锅了!

除了蒸鱼,我还做了虾仁蒸蛋,用上带孔的蒸烤盘,纯蒸模式,温度110℃,8分钟,一小会就做好了。

吃起来真的是入口即化,像布丁一样Q弹!好吃到停不下来!

顺便也把我最喜欢的核桃包给蒸了。

我想很多小伙伴都有过被蒸汽烫伤的经历吧,我买的这款蒸烤箱后置的排汽孔超贴心,蒸汽从机器背部排出,防止被蒸汽烫伤。

除了可以蒸烤,也自带“热饭菜模式”,都不需要购入另外的微波炉了。还有它的发酵功能也很nice。

• 发酵功能

我们都知道在做面食时很多食物要先将面给发酵,通常我们都会加上酵母后放入温暖的环境中进行发酵,时间慢不说对温度要求也很高,有时候会出现面团发酵不好的情况。

凯度S61G蒸烤一体机自带发酵功能,把面团放入一体机内,按下发酵键,面团就可以发酵蓬松了。

其实大家买蒸烤一体机也不用担心不会做,一般都赠送了说明书和菜谱,怎么调节温度,设置多长时间,怎么备食材,都写得明明白白了,新手小白真的也能秒成星际大厨,我可真爱蒸烤一体机。

清洁也很方便,只需要用抹布或者海绵蘸取带有洗涤液的温水擦拭面板即可,就能保持机器的干净整洁啦。

四、总结

粒子最初入手的时候还担心会闲置,用过一段时间后觉得真的是值得入手的厨电,利用率没有比它更高的家电了,有了它,其他的小厨电都失宠了。

蒸、烤、加热、发酵、解冻只需一个机器就可以搞定,我想要纵横美食界的梦想终于实现了,做饭时候再也不用紧张的盯着锅了,自动帮我掌握好了时间。除了平时随时满足自己的味蕾,朋友来做客我也可以大露一手,中餐西餐都能搞定,聚餐自由的梦实现啦。

集全方位烤制、0油空气炸、蒸烤、发酵等等功能于一身,除此之外还有快速加热食物、蒸汽灭菌一类贴心的功能,堪称全能性选手了。入手一点都不亏哦~

end.

我是张可粒,家居好物分享者,喜欢研究和评测一些智能家电、数码科技产品,致力于打造有自己独特风格的生活家居美学。

如果你也喜欢我的内容,不妨给我点个免费的关注吧 !

Casdon 凯度 ST3220WF-B9 电烤箱 32L

Casdon 凯度 ST3220WF-B9 电烤箱 32L

Casdon 凯度 SR5621SC15-FM 嵌入式蒸烤一体机 56L 黑色

Casdon 凯度 ST3220WF-B8微蒸烤一体机 32L

Casdon 凯度 18ZM01 独嵌两用全自动家用烘干智能洗碗机

Casdon 凯度 ZDpro一代 嵌入式蒸烤箱蒸箱家用蒸烤一体机大容量旗舰店

Casdon 凯度 纯蒸箱 28L大容量 电蒸箱 电蒸锅 低氧烹 饪一键启用 直喷大蒸汽 专业蒸箱 多功能蒸箱ST28N-E5

Casdon 凯度 sky air蒸烤一体机家用

Casdon 凯度 sky air蒸烤一体机家用

凯度(CASDON)烤箱台式家用多功能微波炉 23L变频微蒸烤一体机三合一ST2320WF-C7

凯度(CASDON)60L大容量嵌入式蒸烤一体机 蒸箱烤箱 蒸烤箱一体机 双热风蒸烤炸三合一家用一代SR6028FE12-TDpro

CASDON 凯度 iT3BL42-SKY 蒸烤一体机 42L 蓝色

CASDON 凯度 ST40A-R8 蒸烤一体机 40L 黑色

CASDON 凯度 ST28D-X7 电烤箱 28L 黑色

CASDON 凯度 ST28D-X7 电烤箱 28L 黑色

Casdon 凯度 SV3080DEB-B7 蒸烤一体机 30L

CASDON 凯度 ST28S-H6 蒸烤一体机 28L 黑色

凯度(CASDON)ST28S-E6 电蒸箱台式电蒸炉蒸烤箱二合一微波炉烤箱一体机 深灰金

Casdon 凯度 ST28S-U7 蒸烤一体机 26L

Casdon 凯度 ST28S-U7 蒸烤一体机 26L

• 这个蒸蛋还得加保鲜膜嘛?我之前买的松下15l的不用加保鲜膜直接蒸都很光滑呢~