四次迭代,只为更好:南卡NANK骨传导Runner Pro4

2022-10-03 21:35:00 11点赞 5收藏 13评论

对于户外运动中的耳机,我一直选择骨传导。市面上可选的骨传导不少,南卡算是我一直坚持的品牌。这次的RUNNER PRO 4自上市来也被好评围绕,我跟风入手。

说来RUNNER PRO已经有四代产品了,每一次都都给人带来了更美妙、更舒适的音乐体验。这款新品搭载新一代響科技音质提升47%,震感减少23%。也就是说在提升音乐性的同时,佩戴更舒适。

南卡NANK骨传导RunnerPro4蓝牙耳机游泳跑步不入耳防水健身无线运动型挂脖式超长续航暮云灰(旗舰款)1398元京东去购买

作为户外爱好者,我的需求其实也是简单的,在能享受高品质播放的音乐的同时,能兼顾到环境音的变化。当然舒适性也是我看中的。在这端时间的佩戴中,Runner Pro4可以说是完全符合(超出预期)我的需求的。

精美的礼盒装是首先要点赞的。因为精美大气,我准备给身边其他的户外爱好做送上这个耳机。而这包装本就是精美的礼盒。

配件设置在礼盒的右侧,有麦克风防水塞、一对耳塞、三幅音质增强器(用于平常听歌佩戴)、还有就是有小收纳盒的说明书、磁吸充电线等!

Runner Pro4目前有两个配色,我这款是暮云灰,另外还有个绯红色。一个低调大气、一个靓丽活泼。看来男女老少都很适宜。

外型上,仿生的“海马”形状在我看来独具特色。外形的材质是高等级的硅胶制成,如我们自身的肌肤一样,触感毫无违和。高级硅胶在使用中还有柔软、透气、低敏的效果。总的来说就是舒适。

舒适还源自其人体工程学的拱形挂耳,这让长久佩戴中体验到稳定和舒适的感受。

在科技的使用上,不得不细说下響科技,这是南卡独家的技术,其全震指向性振子2.0升级南卡響高效能振子带来音质提升47%,震感减少23%的效果。

封闭式的腔体也带来了从根源上解决漏音的问题,这在使用中,就可带来不打搅他人的体验。如是通话的时候,也就不怕私密的事情被外人听觉。

为了使用的便利,这款骨传导还支持MP3播放。其内置16GB内存,可存3000首本地歌曲,从而避免被手机束缚。

磁吸的充电接口带来的是极为便利的体验,续航可达10小时,这也满足长时间的运动、训练的需求。

继续说明配置,Runner Pro4采用旗舰级蓝牙5.3定制芯片,搭载全新架构,这就带来了性能更强功耗更低的体验,无论是音质、游戏、通话体验都更为出色。

值得说明的耳机还有NFC功能,在手机NFC开启是,耳机靠近后就可连接。非常便利。

接下来看看实际的佩戴使用效果,在户外佩戴首先感受的是轻质、舒适的体验,投身运动时几乎忘记佩戴了耳机。这时候的音乐则可缓解运动中的疲劳、单调感。在通话的时候A智能降噪算法技术也可在运动中保持通话的清晰。

骨传导的优势是开放耳道,这在长时间的运动中不会有耳道积汗的问题,或说这是更为卫生的。同时也没有长时间压迫耳道的不适感。从卫生、舒适上骨传导是普通耳机不能比的。

卫生和舒适之外,我认为安全也是Runner Pro4的一大优势,因为开放式的原因。在户外环境的感知,同伴的照应都能灵敏的察觉。

符合人体工程学设计的外型在佩戴中也没有束缚感、箍头感。

为了应对天气多变的户外,Runner Pro4还有极为出色的防护性能,防水等级IPX8。需全入水作业(游泳等场景)的时候,可用胶塞赛上麦克风孔。这让防水更为可靠。

在我入水的测试中,多次以不同的角度将耳机浸没,累计半小时多都毫无问题,只能说我的防水测试太过简单。Runner Pro4的防护太过强大。

综合而言,南卡Runner Pro4在我看来是市面上极为出色的一款骨传导,喜欢户外、运动的小伙伴们可多关注这款耳机。当然,关注佩戴舒适、卫生、安全的小伙伴那更是不能错过这款。