资讯

重返宝可梦:2022宝可梦世锦赛落幕,《宝可梦 朱紫》新要素公开!

2022-08-23 16:21:45 5点赞 5收藏 3评论

欢迎收看本期#重返宝可梦,今年的宝可梦世锦赛「WCS2022」如期举办,这也是因疫情停办了两年后的再次聚集全球玩家的宝可梦盛会。在今年的世锦赛上我们不仅能看到传统的宝可梦对战以及卡牌,《宝可梦大集结》也是首次加入到赛事中来。同时来自北美的参赛队伍「BLVKHVND」获得了《宝可梦大集结》首个世界冠军,而玩家edu则拿下宝可梦VGC大师组冠军。在这场盛会上不仅我们看到了玩家们在多个宝可梦游戏上的激烈角逐,而且官方也在赛事期间为玩家们解锁了大量新情报,下面我们就来一起看看吧~

1《宝可梦 朱/紫》

作为宝可梦系列第九世代的的重头戏,《宝可梦 朱/紫》近期一直都是玩家们关注的热门,从此前放出的宣传视频中,我们也对帕底亚地区有了大概的了解。在今年的WCS2022的闭幕式上,官方为我们公开了第四部宣传视频,不仅展示了全新的宝可梦,还向我们透露了新招式、新道具等要素。

首先是新宝可梦,官方译名为「摩托蜥」,属性为龙+一般,特性蜕皮。摩托蜥自古以来就和人类一起生活在帕底亚地区,它性格温和,并且非常愿意人类坐在它的背上进行移动,因为这样可以借助人类的体温来抵抗寒冷。外表酷似封面双神,且作用也与双神类似,简直就是双神青春版。

另外,官方通过对战短片向玩家们介绍了摩托蜥的新招式「断尾」,摩托蜥通过消耗自身HP制造一个替身,并且和后备宝可梦进行替换,类似于「伏特替换」、「急速折返」等替换技能,并且增加了一个可以挡下对手招式的替身,相信正式公布后能够成为PVP对战神技。

其次还有一个新招式「太晶爆发」,太晶化是本作的新玩法,宝可梦们通过太晶化后会得到一个新的太晶属性,而「太晶爆发」就与太晶化后的属性有关。据悉,游戏中的宝可梦可通过招式学习器习得一般属性招式「太晶爆发」,在太晶化后才可使用,使用时「太晶爆发」这个技能自动会变成与太晶属性相同的属性,从而对对手进行打击。由于宝可梦太晶化后的属性转变,这一招式或许会让之后的对战充满了更多的可能。

最后就是三个对战相关的道具了,它们分别是「模仿香草」、「密探斗篷」以及「机变骰子」。「模仿香草」会让己方携带宝可梦在对手进行能力提高时,提高同样的能力,不过仅能触发一次。「密探斗篷」则是时己方携带宝可梦不会受到对手招式追加效果的影响。而「机变骰子」是使携带宝可梦在使用连续技时的攻击次数容易变多。

以上就是第四弹宣传视频中的新要素,主要以宝可梦对战为主。

2《宝可梦大集结》

作为今年首次加入WCS赛事的游戏,《宝可梦大集结》也是在赛事期间公布了新内容,全新的地图与烈空坐将与玩家们见面。新地图「媞亚苍空遗迹」以及身处竞技场中央传奇深渊里的烈空坐将在日后与更新中与玩家见面。

3万圣节周边

宝可梦官方为了满足粉丝的需求,每年都会制作不同的新品周边以对应不同的节日。随着时间进入下半年,万圣节新品周边如期而至。今年的新品除了以皮卡丘、耿鬼等宝可梦为首的毛绒产品外,小夜灯、摆件、服饰等日用品也数不胜数。据悉,这套2022年万圣节周边将在9月1日正式上架PC中心,小编预计有极大可能会同步上架国内天猫PC中心旗舰店,感兴趣的朋友可以多多关注~

4其他周边

夏日炎炎,是戏水的最佳时间。此前曾大卖的拉普拉斯充气船近日迎来再版,据悉这款充气船上架美PC中心,售价59.99美元。

主打人与宝可梦真实比例的食玩系列「Pokemon Scale World」近日公开了关都地区新品,人气角色小霞将携手宝石海星等宝可梦登场。据悉这款set除小霞外,还包含了海星星、宝石海星、大舌贝、皮卡丘、雷丘、九尾、呆呆兽以及初代御三家共计10只宝可梦,预计售价3630日元,今年12月发售。

5PTCG

PTCG S11a「白热奥秘」部分新卡公开,此次包含君主蛇在内,为我们展示了RR、RRR、CSR以及CHR等多个品质的卡牌版本。

另外官方还公布了与新版本配套的周边产品,包含卡垫、卡套与卡盒在内的多个样式可供玩家挑选。

好啦,以上就是本期#重返宝可梦的全部内容了,如果你对本期分享感兴趣的话,不妨在文末评论区留下你的看法,我们下期再见~