当前位置:
文章详情

九价HPV疫苗,深深伤害了我的“大姨妈”!!!

2022-08-15 16:47:11 0点赞 2收藏 0评论

小编刷手机的时候,经常看见打了九价的姐妹在咆哮:

大姨妈变少了、大姨妈迟到了、大姨妈不来了...... 九价HPV疫苗,深深伤害了我的“大姨妈”!!! 九价HPV疫苗,深深伤害了我的“大姨妈”!!! 九价HPV疫苗,深深伤害了我的“大姨妈”!!!

九价疫苗和大姨妈,果真这么“势不两立”吗九价HPV疫苗,深深伤害了我的“大姨妈”!!!

今天小编想来探讨一下,九价疫苗对大姨妈究竟有什么影响!九价HPV疫苗,深深伤害了我的“大姨妈”!!!

九价HPV疫苗,深深伤害了我的“大姨妈”!!!

想知道九价HPV疫苗与月经周期、月经量的联系,首先需要搞清楚,九价疫苗到底有哪些成分

为此,我找来了一份九价疫苗说明书九价HPV疫苗,深深伤害了我的“大姨妈”!!!

九价说明书九价说明书

根据说明书,我们可以看出,九价HPV疫苗的主要成分是蛋白和佐剂,并且不含抗生素和防腐剂。九价HPV疫苗,深深伤害了我的“大姨妈”!!!

疫苗佐剂是非异性免疫增强剂,当与抗原一起注射或预先注入机体时,可增强机体对抗原的免疫应答或改变免疫应答类型。九价HPV疫苗,深深伤害了我的“大姨妈”!!!

简而之,疫苗里的佐剂可以促使抗体的产生,使得免疫效果增强。九价HPV疫苗,深深伤害了我的“大姨妈”!!!

九价HPV疫苗,深深伤害了我的“大姨妈”!!!

接下来我们来看看,九价疫苗的常见不良反应有哪些:

九价HPV疫苗说明书九价HPV疫苗说明书

说明书上写的常见不良反应,包括接种部位肿胀、疼痛等,不会对生活造成很大影响。九价HPV疫苗,深深伤害了我的“大姨妈”!!!

不过,九价疫苗的不良反应之一,确实包括“子宫不规则出血”。

但小编要告诉大家的是,子宫出血和月经,并不是同一码事,不要将它们混为一谈。九价HPV疫苗,深深伤害了我的“大姨妈”!!!

看说明书可知,九价疫苗不含有激素成分,不会影响卵泡发育,所以疫苗对月经不会造成直接影响。

九价HPV疫苗,深深伤害了我的“大姨妈”!!!

经期紊乱的根本原因,在于激素分泌失调九价HPV疫苗,深深伤害了我的“大姨妈”!!!

而很多原因都会造成失调,比如

情绪起伏过大、作息习惯不好、体重超重或过瘦,以及卵巢或宫颈疾病等。九价HPV疫苗,深深伤害了我的“大姨妈”!!!

九价HPV疫苗,深深伤害了我的“大姨妈”!!!

此外,免疫力也会对月经造成一定影响。九价HPV疫苗,深深伤害了我的“大姨妈”!!!

当HPV疫苗注入人体后,会激活免疫系统,产生应激反应;而女性的内分泌也受到免疫系统的影响,月经可能发生一定程度的变化。

到这里,HPV疫苗和月经之间的关系已经很清晰了:九价HPV疫苗,深深伤害了我的“大姨妈”!!!

九价HPV疫苗,深深伤害了我的“大姨妈”!!!

所以大家不用担心打了九价,“大姨妈”就弃自己而去了,放心约放心打!九价HPV疫苗,深深伤害了我的“大姨妈”!!!

最后,小编提醒一下大家,平时要仔细记录月经周期和月经量,如果发现异常,记得及时就医~九价HPV疫苗,深深伤害了我的“大姨妈”!!!