从零到有——打造小姐姐喜欢的化妆追剧一体升降桌——BRATECK北狐K2

2022-07-30 15:02:04 0点赞 0收藏 0评论

升降桌相信大家都不陌生,我自己也拥有了两款升降桌,升降桌给我最大的感受就是方便!能够保持身心健康,坐久了可以站着办公码字,促进血液循环,同时升降桌还有许多有意思的小用途,提升了我的工作效率,在这次搬家之后我也再次入手了一款升降桌,下面跟大家简单聊聊我的选购思路以及使用体验吧。

升降桌字面意思就是桌子可以根据自己的需要上升下降,有了升降桌你可以选择坐着办公,等坐累了还可以站起来继续码字,在保持工作效率的同时还能保证身心健康。市面上的升降桌都大同小异,无非是单电机或是双电机,桌面的话有实木、压缩木或是玻璃,剩下的个人感觉都大差不差,如果你不嫌麻烦,动手能力强,可以选择自己组装一套升降桌,但自己DIY升降桌的时候一定要确定桌面尺寸以及桌腿电机的承重能力。

选择品牌的电动升降桌的好处就是售后方便,一站式方案解决,桌板下方也有预留的孔位,安装简单。

如果你的预算有限,同时还想体验升降桌的快乐,推荐你入手单电机升降桌,单电机升降桌价格一般在1k左右就能搞定。
单电机相比双电机的优点就是便宜,可以以极低的价格享受升降桌带来的便利,缺点呢就是噪音会略大,同时承重较差,不建议为单电机桌腿搭配实木桌板,同时升降范围也会小(71-120左右)。

在这次购买升降桌的时候我的目标很明确,就是性价比高,价格相对便宜;桌面要白色,这样还可以当作一个拍摄桌;售后好,安装简单,品质有保证,可以无脑入手。

综合挑选了一番,我选择了北狐BRATECK新推出的K2升降桌(白色桌面)

北狐BRATECK这个品牌去年就有所了解,当初他家吸引我的就是北欧风格,设计非常简约,没有花里胡哨的元素,价格相对来说比较平民,像我这次入手的K2 价格在1.5k左右,别的品牌同类型的差不多都要。我选择的桌面尺寸为150*75,桌面摆放有一个化妆收纳盒显示器增高架、一个头盔,显示器为微星MSI MPG321UR-QD的电竞大金刚显示器,桌面空间大家可以参考一下

细节展示&安装过程

没想道这么重的大家伙商家都是发顺丰。

毕竟是单电机的升降桌,整体重量相比之前的双电机升降桌要轻巧不少,在家安装一个人也能轻松搬动。

从包装上不难看出BRATECK北狐很走心,桌腿配件都整齐的被泡沫包裹着。

入门款的升降桌,大多为单电机版本,BRATECK北狐也是如此,单电机版本都会有一个同步轴连接电机,从而实现两个桌腿同时升降。

和双电机桌腿不同,单电机的桌腿电机大多裸露在外,同时还有一根同步轴连接两个桌腿。

别说,BRATECK的设计真的蛮让人喜欢的,非常简约,桌腿的质感很好。

来个全家福,一会看看半小时能不能安装成功。

既然是升降桌,控制器、电源线是必不可少的,还有防震套、不同型号的螺丝、六角扳手都搭配齐全(需要自己备好十字螺丝刀)。

虽然是单电机,BRATECKET K2这款升降桌的人承重可达80KG,正常摆放一个显示器、一套电脑主机还有书籍是绰绰有余。

顺便说一下BRATECK的包装设计个人感觉算升降桌品牌里比较精致的了,跟着说明书上的一步步操作很快就能把升降桌安装好,个人用时在22分钟,其中个别步骤因为没有仔细看说明书,凭着感觉来导致位置装反,耽误了几分钟,相信心灵手巧的小伙伴安装会更快。

跟着说明书一步一步走就不会出错,该注意的地方BRATECK都用醒目的颜色标识起来,非常贴心。

桌腿安装完,剩下安装桌板就很简单了,桌板被很好的包裹在泡沫里,所以桌板表面毫无瑕疵,同时桌板背后的孔位都打的很精准,根据说明书提示可以轻松的把桌面固定好。

在安装过程中发现BRATECK K2桌板有一个缺点,因为桌板是压缩木,螺丝来回拆卸几次会导致滑牙,希望后期官方可以在桌板固定处加固一下,这样后期搬家来回拆卸也能正常使用。

使用体验

先给大家一个参考,我选择的桌面尺寸为150*75,桌面摆放有一个化妆收纳盒、显示器增高架、一个头盔,显示器为微星MSI MPG321UR-QD的电竞大金刚显示器,放了这几样东西之后150的长度显得有些拥挤,建议大家只要家里空间足够,桌子尺寸可以往大的选,大家可以以此做一个参考这款。

实话实话,单电机相比双电机升降桌,最大的优点就是省钱,价格便宜,除此以外仿佛并没有什么优点了,仔细想想对我们这种普通消费者来说价格才是王道,产品够用,省点钱给自己再升级一把人体工学椅,买个显示器支架岂不是更好。

BRATECK K2单电机升降桌做为一款升降桌入门款,该有的功能丝毫不差。例如遇阻回弹、儿童锁、久坐提醒、高度记忆等等功能你都能在K2上看到。

K2的搭配的是MG马达,虽然是单电机,但是也能让桌面保持25mm/s的速度匀速升降,结合PID控制确保桌面升降平稳,哪怕是一杯牛奶放上去也不会因为快速升降导致牛奶洒出。

80KG的承重,除去桌板的重量,放多个显示器,一个电脑主机以及自己的一些小物件也会轻松hold住。

选择白色的桌面很适合当小姐姐的化妆桌,当然也可以当自己的升降拍摄台,K2升降平稳,调整桌面要比调整三脚架高度方便多了,在调整高度的同时,化妆品的瓶瓶罐罐也不会出现意外。

K2的升降范围在71cm——119com,像我身高180cm,119cm的高度站立办公时是足够了,只不过单电机在最高高度工况下确实会出现一定的晃动,经常119cm最高高度使用的话建议桌面边缘不要放容易碎的东西。

反观升降桌市场,BRATECK的K2升降桌应该是这个价位比较有质感的,桌面虽然是人造板,,但并不会出现廉价的感觉,至于奇怪的气味更是没有,让消费者用的放心,

美中不足的是K2仍有一些小瑕疵,比如:

升降桌采用触摸屏控制,触摸的操作似乎会更丝滑,更具科技感,但防误触功能做的并不是很好,有时候裤子贴上去也会不小心控制升降桌的上下窜动,迫不得已只能时刻把童锁打开。

K2在使用过程中还有一个瑕疵就是同步轴的设计,单升降桌在工作时同步轴会跟着一起转动,而K2在同步轴边缘未做一些保护,这意味着如果你坐姿不规范,翘着二郎腿的同时控制升降桌,同步轴很容易把自己擦破皮,希望后期官方会出一些保护套件,当然我们也应该保持良好的坐姿习惯,不要翘二郎腿,不然再好的升降桌也不能拯救你的健康。

倘若你之前没有使用的升降桌,再加上工作缘故需要长期坐在桌前工作,强烈推荐你去体验一回升降桌,如果预算有限,面对售价高昂的双电机升降桌有些下不去手,BRATECK的K2似乎是你的不二之选,升降桌该有的功能一个都不落下,品牌售后有保证,产品设计简约,大部分家庭装修都很搭配。

如果你是一个摄影工作室,我想升降桌也是必不可少的,尤其是可以选择白色的桌面当作拍摄台,K2升降平稳,最高承重80kg,桌面可以放下你的各种拍摄道具,调节高度从此变得高效。

Brateck北弧 双电机电动升降桌 电脑桌 站立办公升降桌 工作台式升降台书桌 站立电脑升降支架 M1摩卡棕1.2米

2099元起

Brateck北弧 电动升降桌站立式电脑桌台式 M1 竹木升级款(150*75cm)

Brateck北弧 电动升降桌站立式电脑桌台式 站立书桌电脑升降台现代家用写字桌双电机升降卓M1 摩卡棕(150*75cm)

Brateck 北弧 双电机升降卓M1 莱因黄(150*75cm)

Brateck北弧 电动升降桌站立式电脑桌台式 双电机升降卓M1 雪岩白(150*75cm)

Brateck 北弧 双电机升降电脑桌

Brateck 北弧 双电机升降电脑桌

Brateck 北弧 电脑桌书桌升降桌K2(第二代) 雪岩白【120*60cm】

Brateck北弧 升降桌 电脑桌 可移动办公书桌 站立办公升降台 站立式电脑升降支架 K150 【K151】落地推车(桌面可俯仰)

Brateck北弧 理线器 集线盒 插座插线板收纳盒 数据线电源线收线盒 束线管绕线整理器 桌面固定走线夹 KP301

Brateck 北弧 电动升降桌站立式工作台现代书房升降电脑桌书桌S05 【38mm/s高配电机】栗子木面板 150x75x76cm

Brateck 北弧 升降桌 床上电脑桌K151

Brateck 北弧 升降桌 床上电脑桌K151

Brateck 北弧 CPB-6 悬挂式电脑主机托架

Brateck 北弧 CPB-6 悬挂式电脑主机托架

Brateck 北弧 DWS08-02 站立式电脑升降支架 黑色

Brateck 北弧 D250 站立式办公升降台 白色

Brateck 北弧 D250 站立式办公升降台 白色

Brateck 北弧 K150 可移动电脑桌

Brateck 北弧 K150 可移动电脑桌

Brateck 北弧 TZ3 可升降站立式电脑桌台支架 13KG承重