watch 篇一:苹果 Apple Watch 功能有很多,看看你用了哪些功能

2022-06-04 19:52:12 42点赞 339收藏 18评论

watch功能总览

可参考下面的表格,功能基本都在里面了

目前watch上的功能很多,绝大部分都是和iPhone上重叠的

虽然功能上有重叠但是使用体验方面还是挺棒的!

健身记录

记录每日消耗千卡、锻炼时常、步数、距离、每周摘要(本周内的运动数据统计)、更改目标(设置每天的运动目标)、奖章(各种奖章,达成目标后会解锁,我目前就在向着这些奖章努力着)

闹钟

闹钟可以设置很多个,无论是iPhone、iPad、watch、HomePodmini都可以设置闹钟,我明天早上起床的闹钟有三个设备来提醒我起床,iPhone、watch、HomePodmini,睡得晚啥闹钟都喊不起来,找不到设备直接喊:“嘿Siri”解决问题

有声书

这个功能我也没咋用过,我一般都是喜马拉雅或者微信读书

血氧

Watch S6/S7 机型上使用“血氧” App 测量血红细胞从肺部携带到身体其他部分中的氧气百分比。了解血液中的含氧量,可以了解整体健康状况

计算器

应急没问题的,有时候不方便使用手机的话用起来也很不错

也可以嘿Siri来计算,比如:5*5*10*8*9*10*5=90W(Siri计算的)

日历

主要是看日期,日常日程+日历可以很好的组合在一起使用,苹果的日历是全设备同步的(打开iCloud同步),提前一天或者提前一周可以设置好接下来每天/每周的日程计划,可以做时间管理,不过还是要看个人的自律性了

相机遥控器

单身的朋友会经常用到

我是我老婆御用的拍照小能手,这个功能很少能用到

指南针

当前的位置和海拔高度,户外用的更多一些

其实很多人应该找不着北的,这个功能其实挺实用的~~

通讯录

在“通讯录” App 中,您可以查看、编辑和共享使用同一个 Apple ID 的其他设备上的联系人。您还可以创建联系人以及设置包含您个人信息的联系人名片。

经期跟踪

功能挺齐全的,适合女性用,当然了也只有女性能用

心电图

watch(S4/S5/S6/S7)上的电极式心率传感器来记录心跳和心律,然后检查记录中是不是存在房颤 (AFib) 迹象。房颤是心律不齐的一种表现。移动心电图房颤提示软件可以绘制心电图,用于呈现引起心脏跳动的电脉冲。移动心电图房颤提示软件会检查这些脉冲,以获取您的心率并了解心脏上下腔室的跳动节奏是不是规则。如果不规则,则表明可能出现房颤。

查找联系人、设备和物品

寻找iPhone、iPad、Mac、watch、AirPods ,部分时间都用不上,我希望以后都用不上它

心率

通过“心率”App 随时检查自己的心率。只需打开这个 App,然后等待 Apple Watch 测量心率即可。也可以在全天的任何时候查看自己的静息心率、步行心率、呼吸时段心率、体能训练心率和恢复心率。要轻松打开这个 App,请将“心率”复杂功能添加到表盘上或将“心率”App 添加到程序坞中。

家庭

首次在 iPhone 上打开“家庭” App 时,设置助理会帮助您创建一个家庭。然后您便可以定义房间、添加启用了 HomeKit 的配件以及创建场景。您在 iPhone 上添加的配件、场景和房间在 Apple Watch 上可用

家庭APP我用的最多的应该是,我到家后HomePodmini回自动播放音乐,之前设置好的,其他功能目前使用的不多

AppleWatchSeries7智能手表GPS款41毫米午夜色铝金属表壳午夜色运动型表带MKMX3CH/A2999元京东去购买

邮件

我是使用QQ邮箱的,目前开了消息通知,收到的大部分邮件都是需要再电脑上查看的,比较简单的信息可以通过watch快速浏览,详细的信息还是必须在电脑上或者手机iPad上面操作

地图

按住表冠可以这样说:附近的地铁站在哪里?

也可以直接喊“嘿Siri”:附近的地铁站在哪里

watch会通过你的语言进行反馈,比如:附近的地铁站在哪里? watch上的地图就会反馈距离你最近的几个地铁站,有步行、开车、公交地铁、骑车,这几种导航方式,使用起来非常方便,对于需要骑车的朋友而言不用再拿出手机看地图了,看手表就能随时解决导航的问题

拟我表情

通过“拟我表情” App ,可以设计专属的个性化拟我表情:选取肤色和雀斑、发型和发色、面部特征、头饰和眼镜等等。可以创建多个拟我表情来匹配不同的心情。

信息

这个功能挺好的,可以避免因为短信验证码或者部分微信QQ消息影响日常工作或者学习,抬手就能看信息,避免拿起手机分散注意力,注意力也就是生产力,生产力就是财富密码

沉思

轻点“沉思”,阅读主题,集中注意力,然后轻点“开始”。

呼吸

轻点“呼吸”,随着动画的展开慢慢吸气,然后随着动画的收拢呼气。

心态不好的时候可以使用一下,确实有一点效果,不过大部分时间心态炸裂的时候啥都么有用,毕竟都炸裂了还咋调整

可以多使用,有利于身心健康

音乐

将音乐添加到 Apple Watch 后,即便未携带 iPhone,也可以随时随地欣赏音乐。

可以使用 iPhone 上的 Apple Watch App 将特定播放列表和专辑添加到 Apple Watch。如果是 Apple Music 订阅者,还可以直接在 Apple Watch 上使用“音乐” App 添加音乐。

噪声

将 Apple Watch 与 iPhone 配对并在 Apple Watch 上设置“噪声” App 后,环境音量会自动从 Apple Watch 发送到 iPhone 上的“健康” App

当 Apple Watch 检测到噪声分贝上升到可能影响听力的时候,会在手腕上通过轻点来通知你。

播放中

在 Apple Watch 上打开“播放中” App,需要注意的是要把播放中这个功能隐藏起来,避免摸鱼的时候被别人发现在听某个APP,例如:喜马拉雅等等

电话

watch可以拨打电话,也可以接电话,我的iPhone通常都是静音的,有了watch之后基本就可以避免因为忙碌接不到电话的情况

照片

点“我的手表”,前往“照片”>“已选相簿”,然后选取相簿。

忙里偷闲看看照片也是一个小乐趣,我偶尔会看我老婆和我儿子的,和使用手机看有点区别,就是偷着乐的感觉~~

播客

没用过这个功能,官网给出的解释是:Apple Watch 会尝试下载您所选每个节目中的三个单集。如果选择自定电台,Apple Watch 会尝试添加尽可能多的未播放单集。

提醒事项

这个挺好用的

按住表冠可以这样说:设置一个提醒事项晚上十一点半倒垃圾

也可以直接喊“嘿Siri”:设置一个提醒事项晚上十一点半倒垃圾

可以到点后可以使用轻点watch屏幕完成提醒事项

睡眠

可以开通Autosleep睡眠监测APP的会员

Autosleep一方面是睡眠检测,还有另一方面就是告诉我们每天睡了几个小时,也在提醒我们睡眠时间是否充足

自从我使用Autosleep睡眠后平均睡眠时长是增加了的

股市

在 Apple Watch 上使用“股市” App 来查看在 iPhone 上所关注的股票信息

没使用过这个功能,主要是我没买过股票~~

秒表

精确、方便地为事件计时。Apple Watch 可以为完整事件计时(最长可达 11 小时 55 分钟)并记录分段时间,然后将结果以列表、图形显示,或实时显示在表盘上。“计时码表”和“计时码表专业”表盘内建秒表。

计时器

Siri:您可以这样说:“设置一个 20 分钟计时器。”

计时器,学习的时候用的会多一些,或者专注时间用的也多一些

提示

让我学会使用 Apple Watch。

语音备忘录

录音很方便,打开iCloud所以苹果设备都可以同步

钱包和 Apple Pay

交通卡、数字钥匙、驾照或州证件、员工门禁卡、学生证

天气

我基本每天都看天气,杭州这边的天气雨天挺多的,我自个日常上下班都是骑单车上下班的,所以每天看天气是必须要做的,早起还会通过HomePod mini了解一天的天气状况

体能训练

可选择项目特别多,步行、跑步、单车、拳击、椭圆机、划船机、踏步机、HIIT、徒步、瑜伽、功能性力量训练、误导、整理放松、核心训练。普拉提、太极、游泳、轮椅、其他,我常用的就是骑行、舞蹈、拳击这几个,其他的使用很少,还有兵乒球、网球、棒球等等很多运动项目,可开发性可玩性都是非常强的

世界时钟

在 Apple watch上使用“世界时钟” App来查看全球各城市的时间

watch上的功能挺多的,需要慢慢开发且使用,我觉得最值得开发的还是健身这一块,健健康康最好了~~

1999元起

Apple 苹果 s8智能手表 45mm GPS+蜂窝版

Apple 苹果 s8智能手表 45mm GPS+蜂窝版

Apple 苹果 智能手表 优惠商品

京东自营:Apple 苹果 Watch Series 9 智能手表41毫米银色铝金属表壳 凛蓝色回环式运动表带iWatch s9

• 功能多,实际使用就一两个,电池又不行功能再多有什么用?开个esim卡待机耗电哇哇哇,记录个步行,烫手,充电还它mm得要专用充电器,买了之后我就用三个功能,看时间、口罩解锁、看提示,其他功能真不敢用,电池不行

• 一直等待续航好一点的某一代……

• 地铁买票时装逼挺好,最实用是呼叫iphone再也不怕找不到了,健康什么的别以为买个表就能坚持人懒毛用都没 [黑线]

***小孩子都看不上,只有你自己认为而已,给身边小孩子的小天才手表秒了

• 隐藏功能 不会忘记自己充电器放在哪儿了 因为最多两天就得一充

• 毛用都没用 买的当年最后悔的没有之一

小黄鱼联系下?

• 这除了ZB还真没啥大用处

• iWatch 闹钟能只震动么?

• 没有nfc

• 目前发现最nb的功能是单手手势操作!

这个灵敏吗?具体什么体验呀!元旦快乐!

挺灵敏的,只不过最初使用的时候手会比较累,个人认为如果是残障人士使用的话很方便,但是手表的佩戴方面我觉得又不太适合单手

• hi siri ,我的手机在哪?

• 手表的重要功能之一不就是装饰吗?这还能装逼?那两千多的机械表存在的意义在哪?

• 过年出去旅游就把手机落车上,手表提示我了才反应过来,连忙联系师傅有偿送回

• apple Watch其实就是鲁大师。用的人是很多。功能也很多,但是你不能说他是专业的,只能说它是方便的

• 一直以为苹果阉割 nfc 是为了卖手表,结果手表也阉割 nfc