关于T恤的一切 篇三:无广|10家私藏基础款店铺大公开,T恤、短裤、衬衫等,各种风格全包罗,别再只穿优衣库!

2022-05-19 22:50:48 265点赞 2389收藏 89评论

无广|10家私藏基础款店铺大公开,T恤、短裤、衬衫等,各种风格全包罗,别再只穿优衣库! 十家店铺,码字不易,建议先收藏后细看

「写在前面」

最基础的东西最难,当一件衣服去掉了装饰,印花,缩小自己的logo在角落,那么它就只能凭借自己的面料、版型、细节以及理念去赢得消费者。好不好穿,上身效果怎样,洗了之后怎样,能够穿多久,失去了印花图案的光环,所有的问题都明明白白摆在那里,没有办法原谅。

我一直是偏爱基础款的,一款好的基础款,简约不简单,像是一碗白饭。有人认为大米这东西都一样,几块钱一斤就能够填饱肚子,但是一旦尝过贵一点的大米,也会明白,有些米是才充饥,有的米是可以慢慢品尝的

记得几天前,一位老哥在评论里说,不要理会那些买十几元T恤的人对你的攻击,因为一旦穿过好的T就会明白,原来T恤也可以这样。或许这种“原来也可以这样”的感觉就是一直让我寻找搜集的原因。

更多的可能性,在中国,也在国货。

⚠️本期的衡量标准并不是性价比(之前也在文章说过性价比是一个非常粗糙单一维度的概念),而旨在给大家分享一些不错的店铺,如果你觉得T恤与不印logo的基础款压根不值几百元,那么其实你可以关闭这篇文章了,如果你想要听一点不一样的值得买,那请继续阅读。

另外这一篇分享的主要是国内新锐的国货品牌,各位就别拿优衣库、无印良品(国外)、班尼路、太平鸟、杰克琼斯(快时尚)过来对比了,想看更有性价比的建议翻翻其他的文章。

下面是入口。

1688店铺不完全指南 篇一:无广|3000字深度解析5家1688店,2022年夏季基础类服装100元购齐,包含T恤、短裤、运动速干、防晒衣「写在前面」⚠️本文主要推荐夏季基础款T恤(注意是基础款),含有少部分设计款,包含日常基础类、速干运动类、防晒功能类,基本上能够承包整个夏季服装的需求。在第一篇文章中我推荐了几家,我个人比较喜欢的淘宝店铺及品牌,在评论中有很多老哥希望我推荐几家1便宜好穿的1688店铺,我其实个人逛1688还可以,不不务正业资深选手| 414 评论165 收藏4k查看详情无广|6000字解析12家1688源头店铺【年轻人必看】潮流款、日系、简约、美式、嘻哈、街头各种风格这都有「写在前面」上一次推荐了一些5家基础款式的1688店铺,其实还能再出一期基础款店铺的推荐,不过大家都要求推荐潮牌的1688店铺,于是就翻了翻自己的收藏夹,还是有不少店铺躺在那好久了,于是赶紧翻出来,让他们晒晒太阳。值得说明的是,上一次推荐的主要是生产型企业,也就是工厂,一般每家店会有几十款自己生产的不务正业资深选手| 229 评论187 收藏2k查看详情

说点别的—「精细化的基础款」

在国外,基础款已经成为一门分类极为精细的门类。

我们在国内常说的品世达(Printstar)来自日本吉尔丹(Gillian)源自加拿大,主要生产品质胚衣,但国内代理提供的品类并不全,且质量一般。很多人都会从日本的官网上购买Printstar,这个标志也是最早很多人购入重磅T恤的第一件产品。

品世达日本官网品世达日本官网

吉尔丹官网吉尔丹官网

相信很多人都买过这一件吧相信很多人都买过这一件吧

而基础款在美国,精细化程度更高,且分成了更多的风格。今天有一位老哥评论的PRO CLUB 与 SHAKA 其实都算是美式基础款,在淘宝上也有很多代购的,价格也都不便宜,但其实这两个牌子在美国就相当于咱的9.9元,在国内被炒得比较高。

PRO CLUB 美国官网PRO CLUB 美国官网

shaka官网shaka官网

其次美国也出现了更加精细化的以pangaia为代表基础款店铺,从面料、版型、色彩、性别、场景……多个标准进行分类。

我自己用导图粗糙得列了一下我自己用导图粗糙得列了一下

你自己可以根据你自己的喜好与习惯去购买你的服装,确实是非常羡慕了。

上述只是稍微给大家讲一下国外的基础款的分类与逻辑,更多的只是羡慕一下无广|10家私藏基础款店铺大公开,T恤、短裤、衬衫等,各种风格全包罗,别再只穿优衣库!

下面是正文。无广告,只是放链接,只是为了一是方便大家去看,另外我的奖励金币也会多一点无广|10家私藏基础款店铺大公开,T恤、短裤、衬衫等,各种风格全包罗,别再只穿优衣库!

第一家店:LXYZ 理想衣栈(必看)

16年皇冠老店,光是16年老店,就已经足够传奇,在风格上,这件店绝对可以说是简洁强迫症的福音。

店内主要是售卖基础款,几乎所有上装下装都能找到,主打还是T恤、卫衣、牛仔裤,基础款分类非常地考究,他们会从各个维度去分类T恤、牛仔裤等服装。

以T恤为例,他们根据克重、支数、版型、面料与场景去分,不同风格的人都可以找到自己的衣服。

非常治愈非常治愈

几乎都是干干净净的白底图几乎都是干干净净的白底图

喜欢穿白T的对这个名称很熟悉吧喜欢穿白T的对这个名称很熟悉吧

信息都很齐全简洁,用词也很克制,很少会用到形容词信息都很齐全简洁,用词也很克制,很少会用到形容词

细节图都很老实,而且细节图很多细节图都很老实,而且细节图很多

细节图从来都是凑近拍的细节图从来都是凑近拍的

这是29元T下的评价这是29元T下的评价

评价都不错评价都不错

这家店,躺在我收藏夹里好久,时不时就会欣赏一下子店铺的排版与风格,价格也挺不错(我是不敢说有性价比了)喜欢的可以通过⬇️下方的链接去逛一下。

IDLT宽松口袋T恤OVERSIZE落肩TEE黑色白色百搭基础款潮INS热58元淘宝精选去购买

第二家店:BASIC MODE

从名字就可以看出这家店铺就是主打基础款,7年金牌卖家,店铺上新比较慢,但是东西的评价也都不错

主要推荐的品类是裤子,休闲裤、短裤、运动裤、卫裤、牛仔裤,当然店铺内也有T恤,但种类比较少。

主打就是各类裤子主打就是各类裤子

这家的复购率相当不错,大多数都是老客户,详情页文案与图片都非常质朴,但是好评率都很高。

第三家:物质公式

推荐这一家店,主要是因为它的风格,基本上都是灰色调的服装简洁,中性,冷淡

值得关注的是,这家在剪裁与版型上还是下了不少功夫,如果配合合适的身材,其实能够穿出一种淡淡的高级感,比较适合喜欢不一样基础款的年轻人群尝试。品类上上装下装配件都有,可以搭配出一身。

520到了,其实可以跟TA一起凑一个不一样的情侣款。另外现在店铺正在清仓秋冬的服装,力度还是挺大,喜欢可以去薅一波羊毛。

衣服整体的色调就是灰色调衣服整体的色调就是灰色调

详情页中的细分还是很详细的,也有具体的场景详情页中的细分还是很详细的,也有具体的场景

如果身材可以,搭出来的效果也不错如果身材可以,搭出来的效果也不错

简洁高级简洁高级

评价还不错评价还不错

我理解成可能女生比较容易上头我理解成可能女生比较容易上头

这家店主要吸引我的就是风格,冷淡简洁,去掉了颜色的顾虑,在剪裁版型面料上下功夫,如果你是这种风格的拥簇者可以试一下。

最后提醒一下,这家店最近在清仓秋冬服装,大衣外套也就一百多二百多,可以去看看哈哈哈哈

U.T物质公式/宽松短袖POLO衫男女同款纯色休闲夏季翻领T黑灰百搭146.02元淘宝精选去购买【清仓福利款】U.T物质公式/抽腰绳猎装风衣大衣排扣长款199元淘宝精选去购买

第四家:delicates

一个专注于白T的品牌

这个品牌在北京有线下店,每个白T都会根据各种参数进行划分,也会有各种版型的细分,白T爱好者必须看一眼。

价格偏贵,但是评价还不错,至于跟好饭哪个更好,我不能确定。

价格属于是美丽啊 美丽价格属于是美丽啊 美丽

这个细分的标准,我还是很喜欢的这个细分的标准,我还是很喜欢的

精梳棉不是一种棉花,只是一种工艺。这段文案写得多少是有点做作了。

窄领口+无感印花+品牌的织标窄领口+无感印花+品牌的织标

每一个衣服上都有它们自己做的编号每一个衣服上都有它们自己做的编号

很多明星上身很多明星上身

评价也不错评价也不错

这家店每一个T都有一个自己的编号(蕉内这点好东西都让你们学去了),最便宜的T是199,我收藏了,但没买过,希望这个夏季能买一件试试,白T爱好者可以去看一下。

delicates2022新品男女士情侣款宽松版圆领短袖白色T恤#583机车T199元天猫精选去购买

第五家:赵九日的店

12年老店,一家从大学就买的店,也见证了产品的数次更新

专注于T恤,现在也逐渐细分出了很多标准,基本价格都在百元以内,店铺内有各种克重与工艺的T,如果你是T恤的爱好者,那么可以试一下。

三本针工艺三本针工艺

过去有点偏向于美式,但现在也慢慢我也留意了一下评论,褒贬不一,有人说不如从前,也有人说很值,自行判断吧。

感觉自己衣橱里的那件白T也好久都没见到了,唉,青春呐无广|10家私藏基础款店铺大公开,T恤、短裤、衬衫等,各种风格全包罗,别再只穿优衣库!

第六家:好饭(nice rice)

这一家店是我个人比较推荐的,也是专注于品质基础款,品类涵盖了上装下装以及袜子等配件,几月前刚刚完成了跟NB的联名,操刀了三款产品的设计。

品牌对基础款做出了许多的研究,以T恤举例,在单品类的维度上也进行了面料、版型、细节的划分

店铺内的价格感觉还是比delicates稍微便宜一点,有一款168的220g匹马棉的可以去试一下。

好饭的产品理念好饭的产品理念

基本上上装下装都能够满足基本上上装下装都能够满足

产品lookbook产品lookbook

跟NB今年联名了三款服饰跟NB今年联名了三款服饰

在面料、细节、版型上都有一些尝试在面料、细节、版型上都有一些尝试

在详情页中会有对版型设计的一个解析,会对穿着场景有一个建议在详情页中会有对版型设计的一个解析,会对穿着场景有一个建议

细节上足够简单,也很有质感细节上足够简单,也很有质感

用户的评价用户的评价

用户的评价用户的评价

我得承认,放上好饭是我个人的私心,但绝对不是广告(人家那么大的品牌也没必要我去吹彩虹屁),而是我认为这家店不错,至于产品怎么样,你可以后续等我的实测。

如果你也很喜欢这种风格,那么你可以先从基础的r.系列开始尝试,那件168的真不错

nicerice好饭r.系列简约220克匹马棉短袖T恤[商场同款]NCC02016168元天猫精选去购买

第七家:naoya

一家大学时候就收藏的店,10年老店,上新速度比较慢,但是出品比较稳定也很认真,跟BASIC MODE有一点像。

店铺主打的是基础款,上装下装都有,卖得比较多的还是T恤。那个两件装的套装,价格比较实惠,喜欢的可以去看一眼。

买的大多是老客,评论里大多是回头客。

店铺主要是各种基础款店铺主要是各种基础款

这是经典两件套装的文案这是经典两件套装的文案

产品的介绍,还算是比较客观产品的介绍,还算是比较客观

详情页设计都比较简单详情页设计都比较简单

产品的细节也都不错产品的细节也都不错

灰色的质感还是不错的灰色的质感还是不错的

评价大多为正向,也主要是老客评价大多为正向,也主要是老客

相比于很多大的突然崛起的品牌,我更倾向于像LXYZ、BASIC MODE、这一类做了十几年的店铺,可能很多是为了情怀吧。

⬇️以下的推荐三家,在淘宝或是天猫上有店铺,在1688上也有店铺。

大家根据自己的情况,想要更好的服务,选择淘宝天猫,想要比较实惠的价格,但不太在乎风险,可以选1688

第八家:inflation

1688-「广州市捷展贸易有限公司」

之前在潮牌1688店铺合集中有推荐过他家,也讲过他们其实也做了很多个系列,其中就有一个系列叫做「大小中加」,主打品质基础款,品类涵盖了上装下装。

在款式的风格上,也有很多设计基础款,在细节、面料、版型上都有新的尝试

从他们的设计与理念来看,应该是借鉴了我在开头提到的美国基础款细分品牌pangaia,当然我后来发现不止一家是借鉴了。

咱就是说,真就换个颜色?咱就是说,真就换个颜色?

这家基础款的销量也比较大,个别款式已经是几万批次的成交量了,价格确实是比较便宜,T恤也就在20-30元左右,卫衣裤子也不会超过70元,算是这些推荐中比较性价比的存在了。

品牌的理念品牌的理念

涵盖了很多品类涵盖了很多品类

也有一些设计的基础款也有一些设计的基础款

产品细节产品细节

也使用了很多科技面料也使用了很多科技面料

评价也都不错评价也都不错

产品好评都不错产品好评都不错

这家我推荐在1688购买,就不放淘宝链接了。

第九家:UOOHE 天猫

1688-湖南亦止服饰有限公司

我看了看照片,大概率是同源店,但质量是否一样,不敢肯定

在家的风格比较偏于轻商务的基础款,会有一些西装裤与Polo,价格比上一家稍微贵一点,价位大概在30-60元左右(1688店)

天猫店UOOHE天猫店UOOHE

1688店,价格应该是能差出大几十,不过部分款式最近搞活动,只比1688贵一点,也可以在天猫店购买1688店,价格应该是能差出大几十,不过部分款式最近搞活动,只比1688贵一点,也可以在天猫店购买

款式主要偏于轻商务,感觉版型还是挺不错款式主要偏于轻商务,感觉版型还是挺不错

好评也很高好评也很高

这家店,我看过了,如果在同源店的前提下,那么1688价格还是可以的,喜欢这种轻商务风格的,可以去看一下。

我这里就放天猫的链接了啊

UOOHE夏季2022新款短袖POLO衫男潮牌日系翻领T恤高端休闲半袖保罗89元天猫精选去购买

第十家:百机(淘宝)

1688-青岛百一未至工贸有限公司

这家店,是我自己私藏并购买的一家店,先是在淘宝上发现了他的店铺,后来在1688上发现了他的源头店,不过这两家应该都是一个人开的,

款式主要是基础款,收到之后,吊牌包装,产品的细节都很用心,一共两件,穿了一年多,有一件几乎成为回家必换上的衣服,面料细腻,有弹力,领口也没有变形,不过值得注意的是,其中有一件的领口已经有些松垮了,不过也是在一年之后,质量还是很棒的。

价格来说,50-70元左右,个人觉得还是比较值的,最起码那种面料加上他的版型确实很难找到。

小字母穿上去很高级,版型也很高级,不是二三十T恤所能相比的。

这是我的购买证明这是我的购买证明

淘宝店淘宝店

1688店1688店

值得说的是,这家的控价做得不错,只有买的数量比较多,才能省出一点钱,个人建议还是从淘宝购买,毕竟服务还是比较好的。

这面料确实很舒服这面料确实很舒服

对面料与版型也是进行了划分对面料与版型也是进行了划分

产品字节产品字节

产品细节产品细节

1688评价,还不错1688评价,还不错

1688评价1688评价

这个是淘宝的评价这个是淘宝的评价

这一家店是我自己买过的,虽然有一件领口确实变形了,但是也是经历了几十次的暴力机洗之后,夏季比较推荐他们家的冰瓷棉。

这家我推荐在淘宝买,如果量不是特别大的话。

百机短袖男小领口宽松t恤女2022新款潮简约圆领字母原创设计情侣75元淘宝精选去购买

以上就是「基础基础款」的所有店铺,你也许并没有看到我在第一篇文章中推荐的BPCALL与足下,这是因为我把他们重新分类在了「风格基础款」中,应该也会在以后分别出一个合集,方便喜欢美式、日系的老哥们挑选。

⬇️以下是第一篇的文章,里面有部分的涉及

关于T恤的一切 篇一:这五家国货好T恤,买过绝对不踩雷(无广告)五一过后,虽然股票刷刷地落,但气温蹭蹭地涨,心情虽是冰凉,但也架不住太阳的催促——该换新衣服了!囊中羞涩的你,怎么才能有里有面度过这个夏季?既要穿起来好看,也要质量耐穿,于此同时价格也不能太贵。本人作为资深的T恤爱好者,每个夏季都会在各个品牌新出的T恤上花费大量的精力与财力,下面我就来推荐几家我心中不务正业资深选手| 170 评论252 收藏2k查看详情

⚠️再次强调,本次推荐不涉及国外品牌(优衣库类),也不涉及非常大的快时尚(班尼路、太平鸟类)或是大宗胚衣批发商(吉尔丹、品世达),其次本次推荐不以性价比作为主要衡量因素,旨在为大家打开更多种基础款风格的大门。

欢迎各位同样喜欢品质基础款的老哥交流,那些喊班尼路、优衣库、大牌清仓跟剪标款的就不要在此处对比了,因为性价比实在是一个太粗糙的词了。

如果这十家店铺能够有一两家带给你新的感觉,那我觉得就算我这几千字没有白敲。

👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍

欢迎积极点赞收藏或者关注,如果你是一个害羞的人,觉得文章不错,那也请(偷偷地)点一个赞

你的支持与理解是能让我继续写下去的动力(认真脸无广|10家私藏基础款店铺大公开,T恤、短裤、衬衫等,各种风格全包罗,别再只穿优衣库!

理性评论,认真点赞,如想大力支持,打赏就是对我最大的尊重。

无广|10家私藏基础款店铺大公开,T恤、短裤、衬衫等,各种风格全包罗,别再只穿优衣库! 祝你今天也开心,der~

【清仓福利款】U.T物质公式/抽腰绳猎装风衣大衣排扣长款

【清仓福利款】U.T物质公式/抽腰绳猎装风衣大衣排扣长款

太平鸟男装 户外立领修身夹克 B2BCC4G0589

太平鸟男装 户外立领修身夹克 B2BCC4G0589

UNIQLO 优衣库 男女款休闲束脚裤 461604

UNIQLO 优衣库 男女款休闲束脚裤 461604

太平鸟女装 太平鸟男装 黑色工装衬衫 B2CHC316589

UNIQLO 优衣库 高级轻型羽绒茄克 3D CUT羽绒服 456570 165码

太平鸟男装 轻薄鹅绒外套羽绒服 B1ACC413781

太平鸟男装 轻薄鹅绒外套羽绒服 B1ACC413781

太平鸟男装 中长款风衣 B1BEC320772

太平鸟男装 中长款风衣 B1BEC320772

PEACEBIRD 太平鸟 女装 太平鸟男装 连帽长袖男式夹克 B1BCC120289

太平鸟女装 太平鸟男装 男士宽松毛衣 B2EAD3301A0

UNIQLO 优衣库 高性能复合连帽外套 459622

UNIQLO 优衣库 高性能复合连帽外套 459622

太平鸟女装 PEACEBIRD 太平鸟 MEN 太平鸟男装 外穿短袖式衬衫 B1CJC241386

PEACEBIRD 太平鸟 女装 太平鸟男装 休闲男式西服 BWBBC3G0787

太平鸟女装 太平鸟男装 轻薄鹅绒男式羽绒服 B1ACC413687

太平鸟男装 千鸟格羊毛大衣 BWAAC4518B3

太平鸟男装 千鸟格羊毛大衣 BWAAC4518B3

太平鸟女装 太平鸟男装 商务修身男式休闲裤 B1GAC1X02B8

PEACEBIRD 太平鸟 女装 太平鸟男装 宽松休闲男式西服 BWBBD1B0287