科技数码生活 篇四十一:可视对讲+10个月双锂电池续航!体验德施曼新品智能锁 Q5MPlus

2022-05-24 08:00:00 0点赞 3收藏 2评论

现在提到指纹锁,相信大家都不陌生了,基本上家家必备了,网上各种款式的都有,我有一个亲戚也是家里安装的指纹锁,是那种交房的时候,开发商给带的指纹锁,有所了解的人都知道,开发商带的产品有些时候容易鱼龙混杂,什么三无产品都可能出现的,我这个亲戚最近就和我抱怨说,指纹锁动不动就没电了,也照不出来什么毛病,可能就是单纯的耗电量太大,干脆趁着618换一款称心如意的指纹锁吧,在我的推荐下入手了德施曼全自动猫眼智能锁 Q5MPlus。

统一的外包装,包装盒的主面上部为德施曼LOGO和产品型号名字,品牌的辨识度也很高。

产品的全家福了,包括锁体的内外面板,锁体,零件螺丝包,锁体边条和门框边条,因为锁体一侧的边条不是标准的,所以德施曼特意发了一套定制尺寸,非常贴心哈,锁芯和钥匙,防撞贴,大小两个锂电池,说明书,安装用的定位卡片。

大家能发现的就是现在突然流行外面板没有门把手的款式了,我记得指纹锁刚出来那几年,门把手还是存在的,现在用着用着就没了,但是现在主流的款式都是这种外面板没有把手的,相应的加入了隐藏把手,美观又好看。

外面版四段式设计,从上到下摄像头,触控键盘区,机械钥匙孔,PIR透镜(用于人体感应识别)。

外观材质为铝合金,Q5MPlus共两款配色,黑色和金色,图中为金色款,作为一款全自动猫眼智能锁,采用监控级120°广角镜头,亲测门外的视野非常广阔,边边角角也都能拍到,而且很清晰,后面有实拍图展示。

隐藏式的指纹设计,可以对指纹模块起到很好的保护作用,外面板下方为应急供电接口和对讲喇叭,应急供电接口方便锂电池没电情况下用充电宝开锁。

内面板保留了机械应急后把手,这点是非常有必要的,也是为了以防万一突发状况,比如遇到火灾造成电池失灵等紧急情况转动把手即可开门,快速逃生,考虑非常的周,同时为了使用方便,内面板还有按动开关和反锁旋钮开关。

德施曼智能锁亮点之一是配备了两块大容量锂电池,5000mAh锂电池+2250mAh锂电池,大电池给锁体供电,小电池给锁体和猫眼供电,平时使用的时候,其中一块没电了取出充电,另一块电池可以提供续航包装,双电池循环供电,可以使用10个月左右,并且电量<15%时会有低电量提醒,保证不会因为充电问题影响使用体验。

锁体为SUS304不锈钢,出厂的时候覆盖了保护膜,并且已经加注好了润滑油。

这次的锁体用是德施曼二代智能锁体,据说在开门速度和开门声音等方面都做了升级,还能匹配天地钩和大霸王锁体,这一部分等后面安装好之后我们就可以具体来分享。

锁舌为黄铜锁舌,搭配德施曼独有的不规则钥匙,防盗安全线大大增加。

安装服务德施曼做的也是非常到位的,安装师傅会提前和你打电话预约时间,然后安装师傅携带工具上门安装。

师傅非常的专业,重要的是各方面的考虑都很周全,安装锁具需要动各种钻,所以为了保护家中地板,减少后期清扫时间,师傅都会贴心的铺好保护措施。

全自动猫眼智能锁 Q5M Plus已经安装好了,大家是不是觉得整体的美观度还是非常高的,作为获得德国红点奖和美国IDEA双外观奖的指纹锁产品,果然是没有让人失望。

经过专业师傅简单调试后,测试可以正常开关门,轻轻一拉就可以。

为了方便的使用指纹锁各项功能,手机需要下载安装小嘀管家APP,然后添加绑定指纹锁。

德施曼Q5M Plus作为一款可以实时通话的指纹锁,通过建立手机和锁之间的远程连接,当家里有客人来,或者外卖,快递等送上门,但家中又无人的时候,按下门铃键后,手机会收到视频通话提醒,这样即使不在家,也能及时查看家中访客状态。

而且这款产品采用的是二代智能猫眼,在一代的基础上有很多的升级。因为我手上现在也没有Q5M,所以不能做横向比较。单从这款Q5MPlus的体验来看,画面清晰度和流畅度上表现都很不错。大家从图片上应该也能看得出来,整个画面都是比较清楚的。

如果访客在家门口长时间逗留后,门锁会自动进行识别,抓拍视频并保存到本地,锁具内置1G内存,可以保存足够长时间的访客信息,同时手机APP也会收到报警推送。

当然了,即使没有访客的时候,我想查看家门口的状态也是随时都可以通过APP查看的,家门口的状态一目了然。

德施曼Q5M Plus搭配了屏下猫眼智能动态补偿技术,配备高阶850nm双红外夜视灯,会自动切换白天黑夜,2米夜间红外补光,对比有光和无光下的实拍图片,即使是黑暗的走廊也能轻松看清门外访客。

前面说了这么多,相信朋友都对这款指纹锁的开锁方式好奇了,德施曼Q5M Plus总共有八大开锁方式,分别为指纹开锁,密码开锁,钥匙开锁,小程序开锁,临时密码开锁,APP开锁,遥控钥匙开锁和移动可视屏开锁,其中遥控钥匙和移动可视屏是选配产品,可以根据实际需求选购了。

APP内可以存储共60组指纹,基本上足够一家人使用了,甚至七大姑八大姨加起来也够用了,手指触碰到识别区域就能实现全自动开锁,而且指纹增加了AI自主学习系统,越用越灵敏,开门速度更快,就是这么简单。

从图片中大家也可以看到,开门还是很丝滑的。在白天有环境音的情况下,开关门的声音几乎可以忽略不计,晚上安静的时候开关门也还挺轻的。

指纹之外,比较常用的还有密码解锁。最长16位的虚拟密码,防止别人偷窥记下密码,可以在真实密码前后都加入数字,只要包含正确密码,锁具就可以自动开门。

如果是家中突然有事,但人回不来,需要物业人员进屋里帮忙处理事情怎么办呢?德施曼Q5M Plus贴心的准备了临时密码功能,共10组,用后作废,连接锁体后可以再更新10组新密码,非常方便。

如果是亲朋好友来了,不在家怎么办,通过微信发送小程序给亲朋好友,点击就可以开锁,当然了是有时间限制的,超时了就自动失效了。

APP内点击手机开门,手机靠近门锁,可以实现自动开锁。

钥匙开锁是很少需要使用的情况,毕竟我们使用指纹和密码就足够了,平时将钥匙放在办公室或者爸妈家,有备无患嘛。

遥控钥匙和移动可视屏是选配产品,这次没有选择,所以就无法展示啦,毕竟用得最多的还是指纹和密码。

大家有时候出门会忘了锁门,德施曼Q5M Plus加入了门锁虚掩警告提醒功能,自动感应门锁状态,虚掩状态会进行提醒,同时支持自动上锁功能,锁舌自动全部弹出省心省力。

写在最后:智能锁一定要选大品牌,质量有保证,而且售后服务也到位,现在随着智能门锁被越来越多的人接受,门锁的价格也不像之前那么高了,这款德施曼新品智能锁 Q5M Plus,目前618的探底价格可以说相当的划算了,反正早买早用早省心嘛。

德施曼密码锁指纹锁家用防盗门全自动可视猫眼智能锁Q5Mplus3659元天猫精选去购买