玩转电商平台 篇五:途虎黑卡会员权益再升级,老司机这样养车最省钱!

2022-05-18 10:00:00 263点赞 737收藏 258评论

汽车养护问题多

楼主驾照到手 12年,实际驾龄 9年,换过 3辆车,期间经历过各种“事故”,体验过汽车养护的几乎所有项目,应该也算得上是大家口中的“老司机”了。

跟所有车主一样,我在用车过程中最关心的两个问题是:

• 哪里洗车便宜?

• 哪里保养靠谱?

火花塞火花塞

但对于新手司机来说,要解决这两个问题谈何容易。

我经历过在 4S店做完基础保养后,被突然告知建议更换火花塞的情况——彼时的我不知道火花塞工作原理不知道火花塞的具体位置,更不清楚它的合理价格

当然后来我知道了:火花塞这东西,压根不用去管它。等哪天它真的“寿终正寝”了,我们在开车的时候是能够明显感受到缺缸带来的动力不连贯的。到那时候再去更换,一点问题没有。

PS:当出现缺缸现象,要尽快更换火花塞。

同样的经历还发生在接待告诉我刹车片变薄需要更换的时候;空调滤芯和空气滤芯变脏需要清洗/更换的时候;刹车油/变速箱油需要保养的时候…

途虎黑卡会员权益再升级,老司机这样养车最省钱!

不知道大家在用车过程中是否也遇到过上面这些问题,后来又是如何解决的?反正我是在多次折腾之后,选择将途虎作为了 4S店之外的另一个固定保养机构。

理由非常简单,因为比起路边小店,它更省心;比起 4S店,它更省钱

途虎黑卡会员升级

途虎推出黑卡会员已经很长一段时间了,并且时不时还会有各种花式玩法。作为老会员,我也是经常趁着活动续费,各种花式薅羊毛。

比如上个月的时候我就只用 1块钱开通了一个黑卡洗车会员季度版,其中包含 3张 15元无门槛洗车券和 1张 10元无门槛洗车券,非常划算!

不过这样的活动往往持续时间比较短,我还来不及分享就结束了。大家如果感兴趣,最好还是平时多关注。以我的经验来说,类似的活动在各种节假日前后经常出现。像接下来的 618,途虎一定会有一波力度不错的促销。因为知道的人并不算多,所以活动名额也不算难抢,算是比较实在~

本文主要和大家分享途虎在近期值得一薅的“大毛”!

途虎黑卡会员权益再升级,老司机这样养车最省钱!

前几天陪着朋友去途虎工场店给特斯拉 Modle Y贴车膜,看到店里海报,发现途虎黑卡权益竟然升级了。途虎在经典版黑卡会员的基础上,推出了保养洗护版——更让人心动的是,这个全新的保养洗护会员包含了原本的黑卡基础权益 ▲

途虎黑卡会员权益再升级,老司机这样养车最省钱!

回家后我打开途虎 APP仔细研究了一下,除了店里海报中看到的保养洗护版之外,途虎还推出了洗车版保养版共计三种不同版本可以升级 ▲

三个版本均赠送经典版黑卡的基础权益,并且这三个版本的新会员定位相当明确:

• 洗车版主要针对日常洗护;

• 保养版针对日常养护;

• 保养洗护版则是以上两者的结合,兼顾了洗车权益和保养权益,整体更倾向于保养权益。

单位/元单位/元

那么这三个版本的黑卡权益售价又如何呢?我也整理了一份数据,汇总如上 ▲

其中洗车版权益明确,不受车型影响,所以售价固定;但保养版及保养洗护版因为不同车型基础保养耗材费用差异较大,所以只标注了最低售价。

自左至右:大众宝来、雪佛兰迈锐宝、宝马530Li自左至右:大众宝来、雪佛兰迈锐宝、宝马530Li

我挑选了市面上比较常见的三款车,分别查看了保养版保养洗护版的售价 ▲

常见车型升级费用常见车型升级费用

为了方便大家对比,我把对应的价格和项目整理成了表格 ▲

以大众宝来为例,相当于用户以 698元的价格,买了 2次基础保养+1副雨刷+2次臭氧消毒+1次蘑菇钉补胎。而且额外赠送一年经典版黑卡会员权益!

其中 698元的费用可以通过 2次保养“回本”,剩下的 1副雨刷+2次臭氧消毒+1次蘑菇钉补胎+1年经典版黑卡会员相当于白送。可以说非常划算。

有些人可能会说:如果平时用车少的话,一年才保养一次。而这个套餐内包含两次基础保养,买了不是浪费钱吗?其实完全不会。你可以在当年需要保养的时候购买“加量包”用一次;然后在第二年权益快到期之前,再用一次基础保养套餐。这样一来,两次基础保养就完美利用起来了。

途虎黑卡会员权益再升级,老司机这样养车最省钱!

而如果从“全年保养”升级到“全年保养洗护”,只需要增加 40元费用——对应增加的权益则是 3张最高 35元抵扣的洗车权益。

我看了一下,35元抵扣券抵扣之后,大部分合作网点洗车都不需要花钱,只有个别门店费用稍高一些 ▲

这也就意味着,用户以 40元钱,买了 3次免费洗车权益——比起平时路边随便洗一次都要 30元起步的价格,要划算得多的多。显然,这个套餐性价比更高!

小结:如果对保养套餐刚需,我个人建议不如直接开全年保养洗护套餐

开卡体验

途虎黑卡会员权益再升级,老司机这样养车最省钱!

因为我手里的两辆车在 4S店都还有免费保养,所以对我来说,最合适的加量套餐是“全年洗车版”。开通方式非常简单:

• 途虎 APP中点击“我的”;

• 进入途虎黑卡权益页面

• 点击“查看全部加量包”;

• 选择“全年洗车版”,并支付。

总价 239元,开通了途虎黑卡全年洗车版

完成支付后,重新进入黑卡权益界面,下拉就可以看到“全年洗车加量包”,点击就能领取洗车券 ▲

途虎黑卡会员权益再升级,老司机这样养车最省钱!

权益包中还赠送了一次免费贴片补胎,我看了下可以使用的网点也很多。这个权益我肯定也用得到。现在路边随便找个小店补胎价格都是 30元起步,所以这项权益也还算挺实在的 ▲

妥妥的又是一张无套路回血券

途虎黑卡会员权益再升级,老司机这样养车最省钱!

精洗、打蜡以及内饰清洗本身单价较高,所以券后并不免费,不过优惠券的抵扣还是实实在在的。这里以内饰清洗为例,最便宜的店铺在券后仅需 110元;高端一些的,也从 298元降价到了 248元,优惠力度还是相当不错 ▲

途虎养车认证店途虎养车认证店

如果有条件,洗车推荐大家去途虎养车认证店。

比起大部分的普通合作店铺,认证店铺的经营场地更大,有专门的洗车车间,工人操作也更规范一些,单次洗车的价格也完全可以被 35元优惠券覆盖,性价比超高! ▲

途虎黑卡会员权益再升级,老司机这样养车最省钱!

另外,想必大家也和我一样经历过刚洗完车就立马遇到下雨的情况。下次遇到这种事情也不用懊恼,我建议直接找一家途虎工场店,花 9.9元买一张洗车机外观清洗券快速洗一下外观就行 ▲

如果像我一样 1块钱买过洗车季卡,那就可以免费洗上 4次!这种外观清洗胜在低价以及便捷~

PS:像刚刚过去的五一这种节假日,途虎也会赠送 10-15元无门槛洗车券。

途虎黑卡会员权益再升级,老司机这样养车最省钱!

最近去洗车的时候,店里小姐姐表示,只要车上贴个途虎贴纸,就可以在他们店里无限次免费洗车,也不知道是不是每个工场店都参加这个活动 途虎黑卡会员权益再升级,老司机这样养车最省钱!

别说,贴纸还挺好看的~

途虎黑卡会员权益再升级,老司机这样养车最省钱!

在文章的最后,简单和大家算一笔账。

以我买下的纯洗车版年卡会员为例:

• 按照路边洗车 30元/次的价格来计算,那么 12次洗车权益就是 12*30=360元的价值

• 1次贴片补胎按照 30元计算,该权益实实在在价值 30元

极端情况下,假设我们没有用到精洗、打蜡等权益,光是洗车和补胎,就能实打实产生 390元的价值——而这还没算上途虎黑卡会员的基础权益!

那么我们花了多少钱呢?其实也就是开卡时候的 239元。这一下子就省下了 390-239=151元!

至于黑卡会员基础权益中的轮胎优惠券、保养优惠券,力度都要大于其它平台通用券,说是“用一次就赚一次”也不夸张。总体来讲,途虎这波会员权益升级活动还是蛮有诚意的!保养版和保养洗车版同理,大家可以按需选择是否升级。

不过我还是那句话:要想多薅一点羊毛,大家平时还是要多关注途虎 APP内的活动信息,不要过错诸如低价会员等各种“撒钱”活动。

新浪微博:@西红柿炖番茄70626

TOTAL 道达尔 快驰8000 全合成机油 5W-30 SN 4L

途虎养车 四轮定位服务 全国万家门店

途虎养车 四轮定位服务 全国万家门店

途虎养车 汽车大保养套餐 道达尔 全合成机油 快驰9000 5W-30 4L+三滤+工时

途虎养车 胜牌/3M 油路深度清洗套餐 含材料+工时

途虎养车 胜牌/3M 油路深度清洗套餐 含材料+工时

TUHU 途虎 博世 DOT4 汽车刹车油制动液保养套餐 含材料+人工

鹏致 小保养套餐 全合成机油润滑油 含机滤工时 CP8 特级全合成 5W-30 4L

途虎养车【工时费 不含商品】 只可与商品一同购买,单独下单无效。 机油及机滤更换

途虎养车 小保养套餐 道达尔 快驰9000 5W-40 全合成机油 4L+机滤+工时

途虎 3M PN8866 节气门清洗服务

CHAMPION 冠军 R134a 汽车空调制冷剂

CHAMPION 冠军 R134a 汽车空调制冷剂

途虎养车 只可与商品一同购买,单独下单无效。 三元催化清洗

途虎养车 只可与商品一同购买,单独下单无效。 三元催化清洗

途虎汽车小保养套餐 超嘉护超净 全合成 5W-40 4L+品牌机滤+工时

Mobil 美孚 银美孚1号 汽机油 5W-30 SP级

Mobil 美孚 银美孚1号 汽机油 5W-30 SP级

统一润滑油 京东养车 统一机油 汽机油 全合成油 5W-30 SN级 4L