鬼使神差买的京造坦克轮露营车

2022-05-03 13:25:18 219点赞 573收藏 211评论

一、购买理由

同事说周末约下,带娃出去玩。巴拉巴拉商量了一通,提到出门东西好多拎着好累,如果有拖车就方便多了。这个确实,头脑一热,淘宝一搜,就停不下来了。最后敲定几个需求方向:要可折叠;最好可以架桌板,桌板后面看情况下手;最好带轴承的坦克轮;不要太贵,闲置亏少点。再看下去,决定首选聚拢型折叠,因为我的小屁车后备箱小,平板折叠占地大。

京东京造户外可折叠露营车野餐车营地车露营装备推车购物出游加粗轴承轻音坦克轮619元京东去购买

这种车子,马老板那里品牌、型号是最多的,组合也丰富,甚至说配件也好买,都已经收藏了几个链接了。不知道咋的又逛到了京东,发现京造有两款,其中一款可加桌板、有坦克轮,结果就开始纠结了。纠结到最后,鬼使神差,我居然下单了京造的。

买就买了吧,京造这款似乎在张大妈这里都没人晒单,我就来晒晒呗。

二、外观与结构

不搞也不会大神的那种美照,我就随便拍几张说说。

鬼使神差买的京造坦克轮露营车

刚拆开的包装的时候,我看到除了聚拢后的车身,包装箱里其他盒子占了很大的空间,心里还想着“难道多发了桌板,赚大了”。

全部拆出来后我傻眼了:坦克轮是说轮子有坦克那么大吗?硕大无比的轮子,让我想起了美国的大脚车……

这轮子,又宽又大,绝对的越野轮。只是材质是塑料,不是橡胶,理论上用久了容易磨损吧。轴承看不见,但是提起来转动很顺畅,应该是有轴承的(京东也不会在这上面虚假宣传)。

鬼使神差买的京造坦克轮露营车

前轮带刹车,踩下去就刹住,翘起来就松开。刹车功能是必须的,无论是不是坦克轮,必须带刹车。上面杆子上的黄色小方块是锁止按钮,按下去就可以把轮子卸下来。

鬼使神差买的京造坦克轮露营车

聚拢式和平折式,某品牌正好有对比图,盗来用下。我研究了下平折后的尺寸,决定还是买聚拢型。

鬼使神差买的京造坦克轮露营车

车子打开和初步收纳都很方便,这点这种车子应该都差不多。但是收起来的时候,有一点需要注意:需要确保前轮刹车朝内,才能聚拢到最小;如果刹车朝外,聚拢不到最小,包不起来。

鬼使神差买的京造坦克轮露营车

车内板,既是拖车的垫板,又是聚拢后的保护套板,一物两用。聚拢后,可以用车内板包住车子。就是不知道,时间久了会不会导致内板容易坏。

鬼使神差买的京造坦克轮露营车

拉手是伸缩的,拖车的时候拉手受力自然且必然伸出,收回去则要按下按钮。我个人觉得有点遗憾:如果可以锁定不伸出就更好了,儿童用的时候不伸出,便于儿童拖车(娃都喜欢玩拖车呀)。

京造这款车我最不满意的也是这个拉手,做工有点差,比较松垮……

三、使用感受

这货重达12.5公斤(相似尺寸的基本上都这个重量),没有电梯,上下楼拎着那是真重。刚收到,我都想退货。

还好,打开后试拖了一下,还是挺轻松的。想想也就上下楼会辛苦点,其他时候要么拖着,要么放车上,还是可以接受的。

鬼使神差买的京造坦克轮露营车

承重是我比较关心的,毕竟肩负着几家外出要带的东西,如果承重不好,特别是在不平坦路面拖动,容易坏可不行。商品标称承重120公斤(但备注了是整体承重,不是底板单独承重),我估摸着至少底板也要能承重60公斤才合格吧。

因此,我让100斤左右的女儿上车试了下,嘿嘿,承重合格。

鬼使神差买的京造坦克轮露营车

实际拖行,平路上还是很顺畅的,阻力并不是很大。而到了草地上,坦克轮的优势就体现出来了,宽胎“越野能力”杠杠的。上次出去没试过沙地,但想想都知道比窄胎要强太多。

鬼使神差买的京造坦克轮露营车

京造这款只有前轮是万向轮,我看有些牌子四轮都是万向的。因为这个车基本上是拖着走,不会推着走,因此问题倒是不大。实际用起来,前轮转向已经够了,而且如果想聚拢后拖,四轮万向反而不好用。

鬼使神差买的京造坦克轮露营车

要注意的是,聚拢后拖行,要反过来拖,就是用后轮拖。因为前轮万向,拖着的时候经常会旋转90度,就没法拖了。后轮无法转向,反而好拖。这也是我说四轮万向反而不好用的原因,都是实际使用后发现、总结的。

鬼使神差买的京造坦克轮露营车

【盗图】个别品牌,给坦克轮还配了专用收纳袋,避免轮子弄脏车子、房子。这个还是有必要的,出去几趟就知道了。大部分品牌,包括京造都没配,但我们可以用塑料袋代替,效果一样,哈哈。

鬼使神差买的京造坦克轮露营车

出去一趟才知道,各种东西堆完会高出车厢很多,拖行的时候容易掉。因此最好配个网兜/行李兜才好用(上次出去我还没买网兜,现在懒得把网兜拿出来摆拍了,盗个图)。这个可以去PDD买,便宜。

四、再次头脑发热下单的桌板

买了拖车,出去玩了一趟,同事带的折叠桌。回来后我在想,要不要自己也买一个呢,正好京造这款是可以配桌板的,这样今后自己单独出去就不用找同事借桌子了。

但是又想,公园里都有石桌石凳,自己的一个收纳箱顶部的木质盖子本来就可以当桌板,只是小了点。买桌板好像意义不大。

京东京造轻量铝合金桌板户外露营车营地野餐车米白色专用配件坚固实用木纹原色189元京东去购买

心里这么想的,手可不是这么干的。结果当天晚上不知道怎么手贱就给下单了,第二天和同事讨论桌板时我还忘了,还说我决定不买桌板了。等到货后就傻眼了……

鬼使神差买的京造坦克轮露营车

然后,我就有了一个配套的桌板。这段时间都没出去玩,这个桌板我还没用过,反而是连车借给了同事一次,哈哈哈哈。

对了,这个桌板又是2.5公斤……另外,用这个桌板,建议再备一块防水布,铺桌板上用。否则汤汤水水滴下去,漏到车里,哭死……

鬼使神差买的京造坦克轮露营车

另外,如果想给露营车另外配桌板的时候,请注意三点:一个是要确认你的车能不能配桌板(京造另一款就不能配);一个是确认下车子支架是圆管还是椭圆管,这个涉及到桌板卡扣的形状;一个是确认下桌板尺寸和车子尺寸是否配套。京造这款车子支架是椭圆管,我后面在咸鱼看的一款桌板要配圆管,所以没配成,还是买了京造自家的。

五、总结

京造这款露营车,总体而言是不错的,收纳尺寸、箱体空间、承重、拖行顺畅度,都没什么问题。只不过,怎么说都不是一个“户外的牌子”,价格上也没有明显优势。所以,买不买,大家看着办。我就自己的体验,说几点露营车的选购建议:

*、聚拢还是平折,主要看你对收纳的要求,。

*、如果会去草地、泥地、沙地,建议首选坦克轮;如果普通轮,也建议买带轴承的,耐用度和顺滑度都高。

*、尽量选择箱体深一点的,我有看到深度不到30cm的,太浅了。

*、网兜/行李兜可以配一个,好用。

*、如果不确定有时间、有兴致经常出去露营,慎买这些东西。我家里还有一个帐篷已经闲置10年了……我这辆车,估计今后会经常出现在小区里,拉着老二到小区广场找小朋友玩

后面如果有时间,我再展示下“其他配套”露营物品,还好我买的不多,否则会疯掉。

京东京造 户外露营车 两向折叠 沙石色 70L

京东京造 户外露营车 两向折叠 沙石色 70L

京东京造 户外露营可调节带脚托折叠椅坐躺两用靠背躺椅 带头枕钓鱼椅

京东京造 户外多功能营地拉车

京东京造 户外多功能营地拉车

京东京造 户外便携桌椅套装 一桌两椅 露营聚会野餐装备 折叠桌椅 沙石色

京东京造 户外折叠椅 牛津布 野餐桌椅 户外露营 便携折叠椅 沙石色

京东京造 户外三合一套锅 JZTG-002 黑色

京东京造 户外三合一套锅 JZTG-002 黑色

京东京造 户外地折叠推车 露营车 春天正好露营,适合买个露营车

京东京造 烧烤架 户外烧烤炉 家用碳烤炉 可折叠便携式木炭烧烤架子

京东京造 户外露营车 PW-516A 140L

京东京造 户外露营车 PW-516A 140L

京东京造 户外折叠桌野餐桌 JMDJZ-001

京东京造 户外折叠桌野餐桌 JMDJZ-001

京东京造 304不锈钢烧水壶锅具用品野外炊具便携露营装备含袋三合一套锅

京东京造 户外折叠椅 克米特椅 便携露营装备 野餐聚会营地椅子用品 银色

京东京造 户外折叠月亮椅 PC-050A

京东京造 户外折叠月亮椅 PC-050A

京东京造 户外折叠椅

京东京造 户外折叠椅

京东京造 户外折叠椅 深咖色

京东京造 户外折叠椅 深咖色

京东京造 户外折叠克米特椅 小号 PC-051L

京东京造 户外折叠克米特椅 小号 PC-051L

京东 京东京造 野望系列 户外可折叠露营车 轻奢米白色 145L
京东 京东京造 户外折叠桌板 木纹色

• 这玩意就是买的时候各种想象,买完了各种落灰

车子我估计不会落灰,至少还有老二会吵着玩。桌板,以及其他我买的一堆东西,可能性很大,哈哈

有孩子的你不懂,一大车东西,这车还是很好用的

• 我也买的这款,今天第一次用。我个人建议是没必要买配套桌板的,因为露营时,杂物非常多,一般都堆在营地车里,随用随取,如果驻扎时盖上桌板,就太不方便了,这桌板价格比较高,添一丢丢就可以买个独立的桌子了。其他方面都还不错,只是拉杆不能固定长度,只要拉,就是最长,跟介绍不符,涉嫌虚假宣传。虽然不影响使用,但心里还是不爽

关于拉杆,我特意去看了,宣传里没有提拉杆高度可以随意调节,只说可调节(我刚开始也理解为可以随意调节)。所以,貌似还不算是虚假宣传。真正虚假宣传的是,商品介绍图里有一个侧面收纳置物袋,在细节展示第三点。实际上没有,客服说之前是赠品,现在没有了。我正在和客服慢慢扯呢,看看能不能要来。配套桌板,唉,说多了都是泪,谁让我手贱呢。

关于拉杆的问题,我跟客服纠缠了几天,也就算了。这款挺好的,收起来不占地方,承重也够大。只是今天,我把那个折叠板拆下来就放车里了,看你文章才想起来要放在车底板的 [傻笑] 之前我明明示范过一次的,忘了 [皱眉]

• 最近我也看上了这个车,感觉价格有点高,但是带轴承的坦克万向轮只发现这款有,楼主有别的推荐吗,?

天猫很多品牌的坦克轮,都有宣传是带轴承的。你可以问下客服,确认下。

马科途小号越野款,轮子和这款差不多

• 坐标深圳,因为靠海,买了个坦克轮的,结果五一带娃去海滩,根本转不动,只能硬拖,我朋友小轮的反而能转 [高兴]

不科学啊,理论上小轮接触面小,更容易陷入沙中。可惜我尚未在沙地上用过,下次出去我试试,哈哈

坦克轮虽然接触面积大但是可能打滑,反而拖不动

• 另一款70买的,真香。轮子小,收纳放车里更方便。桌板的话。。。不如买个折叠小桌子了。。还实用

70?你咋买到的,羡慕死了

70在哪买的 求链接 [喜极而泣]

• 京造这款四根立柱那里没有和布兜固定的么?牧行北欢好像都有啊

四角立柱吗?有啊,你看我最后一张图

我是说立柱中间与布兜固定。你看你盗的北欢那张图,北欢的就有。

• 楼主多少钱买的?我买的牧高笛的

优惠券后,车子556元,桌板183元。

感谢回复,坦克轮作用很大吗?我的小细轮感觉也挺好用的,就是没有刹车

• 咸鱼上收了一个用了几次的原始人的拖车,容量跟你这个差不多,也是150l的,加宽轮胎,但是没有你这个宽。260去自提的。我觉得这种跟露营挂钩的东西价格都有点虚高啊 [大囧]

今年露营太火,被炒高的。

• 直接坐底板 有几率断 我120斤坐了好多次没事 人家孩子60斤 把我家底板坐折了 [观察] 不过我的是我飞的据说是京造代工 但是不知道是不是只代工其中一款 还是全系列 [观察] 人坐里面就是下面还是要垫点东西 衣服什么的 给底板均摊下受力

我不是很懂。但是,京造是浙江一个工厂代工的,他自己没工厂,所以我飞不可能找京造代工,有可能和京造同一个代工厂而已

不是我飞京造代工 是早前看值友说说京造是我飞代工的

• 这车不会只是用来装露营的东西这一个用处吧。。。拖着这个去超市??感觉这个即使收纳起来普通轿车后备厢也够吃一壶的

如果我家有电梯,我老爸绝对拖着他去超市。不为别的,就为了买两袋特价米

赶紧给你老爸团两袋吧,现在每个小区都有各种团购群。。。

• 底下那个面是什么样的,跟侧面的钢管之间是焊接的么?我看钢管不是很粗,都说能拉人,如果上去个100进斤的人,不会断么?

没注意,不过应该不是焊接的,因为要折叠呀。100斤的人坐进去没问题呀,我图片上的娃就有100斤。但是说实话,如果你在户外拉,有风险,因为震动时瞬间重量会增加的。如果真要坐人,要找片东西垫底下,分散压力

• 我想问一下你们这款放后尾箱会把轮子拆下来不

只要放得下,不拆,拿个大袋子套下就好

• 淘宝买了个99的野营车,拉过好几次300多斤的东西。目前还能动,啥时候坏不知道。 [装大款]

值了。我这大几百买的,还没用过几次,哈哈哈哈哈哈

等啥时候坏了在自己魔改下继续用。反正都是拿来拉货的。。

• 只有我一个人觉得这玩意500多很贵吗?看到别人这个车觉得还可以,结果一搜,好家伙500多,当时就惊了,,怎么会那么贵

• 这货就算不露营使用率也挺高,经常拉快递

• 看到这个,我决定把那台巨大无比的婴儿推车拿出来改造下用作露营推车

一直想改,家里三个大小不一的车子都没扔,就是想改,不过没时间琢磨。 [皱眉]

我去,我家滢姐的婴儿车是Quinny Moodd。拉轰,高颜值,吸睛,结构超稳定,也是巨大无比,但是灰常灵活且好推。就是有点贵。让我改成露营车,我是拒绝的。我也是脑袋进水买的,除了装X一两年,纯吃灰了。

• 五百多,这个时间点,真舍不得买。

两百多而已啊

哪有200多的价格啊

• 写的用心,点赞

• 太重了,买个轻的,承重100kg就行,出去玩,行李吃的兼载娃神器。现在出去玩孩子推车都不带了 ,这个全能

• 500多不如买京造的另一款 都市款 能推能拉 还带遮阳棚和小孩的安全带 pu材质的越野轮 就是收起来占地方