一周一书 篇二:春天你想了解茶的话,我推荐你看看宋朝这位皇帝写的书《大观茶论》

2023-03-06 19:37:34 15点赞 4收藏 8评论

今天惊蛰,春天终于羞答答的来了,身上的衣服终于满满开始减少,万物正在复苏。春日里,最好的是,有春光,有满眼绿色,有青草气息,再泡一杯茶,捧一本书,就这么静静过一天。

当然,经过一个冬天的蛰伏,各种春茶也正是爆芽采摘,做着上市的准备。再过几天,各地的采茶大军也会到杭州了,就为了鲜美的龙井如期上市。以前我们只是喝茶, 对茶就是一知半解,趁这个春天,推荐大家一本书,可知天下茶事。

这本《大观茶论》来头可不小,宋朝皇帝赵佶原著,是的,你没看错,就是宋徽宗赵佶,那位书画双绝的皇帝,他对茶也是情有独钟,做了深入了解。你也不要担心,古文太难看不懂,中国茶叶博物馆原馆长王建荣会给你做好讲解,并博采众家之长来为你说明。

硬壳素色封面,很精美硬壳素色封面,很精美

大拿亲自编译,质量有保证大拿亲自编译,质量有保证

这位皇帝被称为少有的艺术天才和全才这位皇帝被称为少有的艺术天才和全才

众多名家推荐众多名家推荐

全书印刷精美,光是作者的瘦金体和那些国画就值回票价。

内容就更不必说了,从生产到储存,从制作的工具到饮茶茶器,一应俱全,应有尽有,你能想到的茶叶知识以及茶叶生产历史,这里面都有。只是打开这本书,你就能获得知识了,真心推荐!

百科大观茶论 寻茶问道 0 点评0 原创1 好价2去购买查看详情

三国史话(吕思勉经典历史通俗读物,史实版《三国演义》)

三国史话(吕思勉经典历史通俗读物,史实版《三国演义》)

中国长城志:环境经济民族

中国长城志:环境经济民族

遗址遗存(套装上下册)/中国长城志

遗址遗存(套装上下册)/中国长城志

图说美国史(用杂志看历史!1000幅高清图片领略“天定命运”之国的扩张与称霸)

资治通鉴

资治通鉴

中国长城志:图志

中国长城志:图志

军事/中国长城志

军事/中国长城志

日本简史(名历史学家陈恭禄经典佳作)

日本简史(名历史学家陈恭禄经典佳作)

中华经典藏书4:国学大书院:史料·史记(套装8册)

中华经典藏书4:国学大书院:史料·史记(套装8册)

江苏凤凰科学技术出版社 《达芬奇手稿》

江苏凤凰科学技术出版社 《达芬奇手稿》

明史讲义(明清史学奠基人孟森先生扛鼎之作,构建系统而明晰的明史知识体系)

中国长城志:边镇堡寨关隘

中国长城志:边镇堡寨关隘

山海关长城

山海关长城

明代陕西四镇长城

明代陕西四镇长城

人物/中国长城志

人物/中国长城志

《中国通史》(烫金珍藏版、全2册)

《中国通史》(烫金珍藏版、全2册)

大观茶论 寻茶问道